Наталья и Терри Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 я именно по этому номеру и звонила, мне сказали, что без сопровождающего это невозможно именно из Черногории... 50 евро - да, столько стоит перелёт собаки Аэрофлотом, при наличии сопровождающего... до этого собаки у нас прилетали только с сопровождающими, то есть летели пассажиры и оформляли собак на себя, собаки разумеется в багажном, там провожали знакомые, а мы здесь в аэропорту встречали.как я сейчас вижу ситуацию:-есть люди, предложившие здесь в теме финансовую поддержку этого проекта (нам очень нужна для собакена переноска, она стоит 80 евро, все наши подходящего размера сейчас находятся в России или вообще потерялись где-то при переездах) - буду очень благодарна, если все предложившие обозначат свои лимиты, чтобы я понимала, чем мы располагаем и сколько ещё нужно будет собрать.-есть человек (Наталья и Терри), который сможет помочь на месте транспортом и частично хотя бы (зависимо от авиакомпании) оплатить дорогу собаке (я правильно понимаю?)по моим представлениям осталось только найти "курьера" - человека, летящего оттуда в Москву в период с 17 по, скажем, 30 сентября (когда улетает оттуда моя подруга - увы, только со своими зверями и ребёнком, дай бог, чтобы хоть это без приключений) и готового взять с собой собаку.Понимаете правильно.А ваша подруга может полететь вместе с собакой ? Я могу помочь с отправлением,а вы со встречей.
LilithW Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Понимаете правильно.А ваша подруга может полететь вместе с собакой ? Я могу помочь с отправлением,а вы со встречей.Наташа, она не сможет точно. Это очень долгая история... но мы жутко волнуемся, что ей могут помешать вывезти ее собственных кота и собаку, которых она привезла с собой.... Изменено 12 сентября, 2014 пользователем LilithW
Наталья и Терри Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Кто может помешать ? Животные - это собственное имущество
LilithW Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Кто может помешать ? Животные - это собственное имуществоНаташа, я говорю, это очень долгая история, у неё конфликт с сотрудниками аэропорта,именно из-за собак. Когда она прилетела, они очень внимательно осмотрели её животных и сказали что-то типа "мы за вами наблюдаем"
Наталья и Терри Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Наташа, я говорю, это очень долгая история, у неё конфликт с сотрудниками аэропорта,именно из-за собак. Когда она прилетела, они очень внимательно осмотрели её животных и сказали что-то типа "мы за вами наблюдаем"Я извиняюсь,и что ? При наличии всех необходимых документов и справок,соблюдении правил перевозки,какие могут быть вопросы.На рейс грузят сотрудники авиакомпании,сотрудники аэропорта не имеют к этому отношения.
LilithW Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 Я извиняюсь,и что ? При наличии всех необходимых документов и справок,соблюдении правил перевозки,какие могут быть вопросы.На рейс грузят сотрудники авиакомпании,сотрудники аэропорта не имеют к этому отношения. Ну если это так важно,я скажу: у Наташи конфликт с местной типа зоозащитницей, которая работает в суде и куча родственников которой работают там же и в полиции. В наташино отсутствие она "убила" её дом,так как у неё были ключи, и теперь сама же грозится наташу за что-то засудить и подать заявление,чтобы ее не выпускали из страны. Логических оснований нет (кроме того, что пока наташа была в москве, в её доме несколько раз бывала коммунальная полиция из-за собак,которых эта женщина сама туда и натаскала), и скорее всего это пустые угрозы, но вообще в этой стране намного больше значения имеет,у кого какие связи, черногорец по отношению к иностранцу всегда прав... поэтому мы все на нервах. И не может истощенная женщина везти на себе огромные чемоданы,ребенка,две переноски с животными - и еще лабрадора... Тем более что я уверена - несмотря на все эти проблемы она наверняка найдет, кого еще с собой привезти. Кого-нибудь маленького...
Катя Кубло Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ладно, сейчас вопрос не в том почему не может , нет и нет, будем думать...
LilithW Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 да, в первую очередь ищем пассажира
LilithW Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 За сегодняшний день дважды находились и потом по разным причинам отказывались перевозчики для Чародея... еще один человек на 27е пока ничего мне конкретного не ответил. Ищу везде...
Катя Кубло Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Попросила свою подругу из турагентства дать знать, если кто-то свой полетит, пока никого, увы((
LilithW Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) без изменений, темку подниму...меня тут "порадовали", что на самом деле подходящий для Чародея бокс будет стоить 170 евро, а тот, что за 80, очень неудобный и у нас в таком хаски зимой прилетала... так что лабрадор туда не влезет, конечно ((( Изменено 22 сентября, 2014 пользователем LilithW
Касадорины Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 без изменений, темку подниму...меня тут "порадовали", что на самом деле подходящий для Чародея бокс будет стоить 170 евро, а тот, что за 80, очень неудобный и у нас в таком хаски зимой прилетала... так что лабрадор туда не влезет, конечно (((мне кажется, что хаски ничуть не меньше лабров.главное - чтобы было кому перевезти Чара, а там уже разберемся.
LilithW Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 К большому сожалению, время вышло... Моя подруга сегодня просто чудом смогла вернуться в Москву, благодаря тому, что кто-то снял бронь, привезла свою собственную собаку и ещё какого-то крошечного пёсика. Наши знакомые в Черногории, которых я просила помочь с поиском курьеров и отправкой, вообще меня проигнорировали, хотя я помогала им, чем могла... Единственный, кто теоретически может теперь осуществить отправку Чародея, - человек, который остался зимовать в Наташином доме, её жилец... Он любит животных, но сможет ли он... да и с кем отправлять?.. В общем, я не знаю, что делать. Наверное, закрыть эту тему и молиться, чтобы пёс дождался следующего сезона... Один из моих подопечных так уже дождался... когда мы не смогли его привезти, а следующей весной Наташа нашла его... он провёл это время на улице, похудел, подхватил сердечных глистов, но выжил. Сейчас пролечен, здоров, ищет хозяев... Может быть, Чародею вообще повезёт перезимовать в том же приюте... ну или по крайней мере вообще - перезимовать...
Талисман Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Я не поняла - а чем предложение Наталь и Терри не устроило?
LilithW Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Опубликовано 1 октября, 2014 Я не поняла - а чем предложение Наталь и Терри не устроило?Я пыталась с ней связаться,но на форум она, видимо, не заходит, хотя сказала, что будет. Кроме того, я не успела узнать, летит она напрямую в Питер или через Москву. Рейсы на Петербург собак берут только в салон, соответственно ДО 8 кг вместе с боксом...А предложение не устраивало тем, что в отсутствие там моей подруги я нее могу гарантировать чёткую организацию отправки собаки... То есть если сейчас кто-то вызовется, то только на свой страх и риск...
Наталья и Терри Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Я пыталась с ней связаться,но на форум она, видимо, не заходит, хотя сказала, что будет. Кроме того, я не успела узнать, летит она напрямую в Питер или через Москву. Рейсы на Петербург собак берут только в салон, соответственно ДО 8 кг вместе с боксом...А предложение не устраивало тем, что в отсутствие там моей подруги я нее могу гарантировать чёткую организацию отправки собаки... То есть если сейчас кто-то вызовется, то только на свой страх и риск...Немного проясню ситуацию.Во первых,выше в посте #21,я писАла,что у меня будет порядка часа до пересадки на Питер.Во вторых,Вы написали мне только 24 сентября,оставили координаты своей знакомой, предлагая мне самостоятельно решать вопросы на месте,с оговоркой,что она возможно,будет предлагать перевезти мелких собак,вместо лабрадора.В третьих,вышеописанные Вами проблемы с местной зоозащитой, полицией и угрозами.Ввиду отсутствия четкой организации с Вашей стороны и вышеперечисленных причин,не смогла,к сожалению,помочь. п.с. свой тел я оставляла Вам в личке - ни смс,ни звонков,мне не поступало.п.п.с. а откровенно говоря - Ваше отсутствие заинтересованности изначально моим предложением,истощенная подруга замученная полицией,билеты на собаку по 200-300 евро и боксы по 170,вызывают,мягко говоря,улыбку
LilithW Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Наталья, не не смогли, а не захотели, чего уж там. Всегда же можно было отказаться, если бы что-то не устроило. А для этого надо было поговорить с Наташей, ведь только она могла организовать отправку собаки!!! Так чего же я буду звонить вам за границу, когда вы в роуминге?? Это даже неприлично, поэтому я и предложила вам связаться с Наташей удобным для вас способом и в удобное для вас время. И я не просила вас лично как-либо решать вопрос, решила бы всё Наташа (заодно вы бы смогли оценить "чёткость организации", но шанса нам не дали). Из Черногории за три года нами привезено огромное количество собак, во многом именно моими стараниями. Не заинтересована я?.. Да я просто устала!!! И вижу, что кроме меня это вообще никому не нужно... Никто не согласился везти собаку. Нет, были ещё такие очень приятные люди, которые вроде могли бы взять собаку, но чё-то им как-то на отдыхе не хотелось думать о таких вещах... Если бы у меня была возможность, я бы им сейчас сказала, что они эту собаку фактически убили своим решением, и была бы рада, если бы они думали о нём теперь всю оставшуюся жизнь, даже на отдыхе... А про цены на перевозку собак - ну вот это уж точно не смешно, просто позвоните узнайте в любую авиакомпанию (кроме аэрофлота, там фиксированно 50 евро за животное, но никто им не летит), сколько это стоит. Собака+переноска взвешиваются и далее вычисляется стоимость исходя из тарифа 5-10 евро за килограмм. В лабрадоре сколько живого веса, вам как кажется?.. Могу предъявить чеки за перевозку других собак, чтобы было представление более чёткое. Хотя сейчас это уже совершенно неважно.Что касается моей подруги, у людей разные проблемы возникают, я всё это изложила просто чтобы вы понимали, почему она не может взять Чародея с собой. Немного нетактично смеяться над человеком, попавшим в беду... Тем более что лично ей я помогать не просила. Суть в том, что зоозащитников в Черногории ненавидят (как и их подопечных),считают ненормальными и всячески пытаются испортить им жизнь, и по возможности на них нажиться. Например, одна местная "типа зоозащитница" полгода назад умоляла меня забрать собак из её дома и жаловалась, что денег нет на их отправку. Я прислала ей деньги на это, собаки приехали и за прошедшее время почти все уже пристроились. А я получила вместе с благодарностями ещё стопку чеков за всё - за корма, прививки, бензин, ненужные анализы, переноски... и угрозы, что она подаст на меня в суд, если я не оплачу её расходы. Ну это так, для примера. Чтобы вы не обольщались приветливостью местного населения. Они правда умеют быть милыми...кстати, боксов больших размеров нет вообще там. однажды из-за этой маленькой неувязки к нам не приехала очень красивая девочка-сеттер. пока ждали завоза больших боксов, её отравили... в магазине ожидался большой бокс во вторник, ориентировочно за 110 евро. но Наташа во вторник как раз уже улетела. маленькие там стоят на рынке по 20, ещё есть треугольные, за 80, но они для лабрадора слишком маленькие. это чтобы вы не сомневались в моём знании предмета...Вот ещё интересно: афиширование подробностей личной переписки на этом форуме не запрещено?.. вроде она на то и личная, что, значит, ты предпочитаешь сообщить некоторые детали ЛИЧНО, а не в теме... Изменено 5 октября, 2014 пользователем LilithW
Катя Кубло Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Лера, пожалуйста, не надо ни на кого обижаться, ни на Наташу, ни на кого другого. В это время не так много народа едет в Черногорию. Я просила подругу из турагентства найти кого-нибудь- увы, никто не нашелся. Единственный человек прилетел 6 сентября. Но это не значит, что никто не думал как помочь. И люди здесь на форуме помогли бы собрать сумму на его спасения, если бы понимали сколько и к какому времени, и встретить бы помогли. Очень много народа здесь оказывает реальную помощь. Ну не получилось... Все-таки другое государство... Вас в не компетенции не обвиняют. Но если говорить допустим про меня, то без конкретного плана действий я бы просто там растерялась. :dntknw: давайте будем надеяться, что он дождется нашей помощи.
LilithW Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Поверьте,я не обижаюсь. Я просто хотела как можно меньше создать неудобств той же Наталье, но она меня немного не поняла...Я вот вчера получила фотографии собаки, которая прилетела два года назад. Из дома... Приятельница в тот год ездила за собаками специально,но именно ее брать с собой в последний момент отказалась. Я об этом узнала уже когда самолет летел. После этого сезон мы закрыли и я уже ни на что не надеялась. И вдруг получила письмо от человека, который находился в Черногории по делам и готов был взять собаку и оплатить ее дорогу. Еще одна знакомая по счастливой случайности как раз была там на отдыхе (она сама не из москвы и везла своих собак,причем на машине), она подготовила собаку к вылету, все прошло идеально. Я была так счастлива тогда... Но как я рыдала, когда узнала,что через неделю после ее приезда собак в том районе, где она жила, отравили...Судьба такая счастливая оказалась, на свежих фотках она на даче, у речки, с хозяевами... моя приятельница ее тогда с собой не взяла, потому что "собака страшная, никому не нужна". А мы ее даже пиарить не начали, хозяева ее сами нашли и влюбились сперва по фото, потом при личной встрече...Это я рассказываю, потому что верю в собачью судьбу. Если суждено Чародею жить, и жить счастливо, значит, наверное, так будет. Я буду следить за ситуацией и ловить летучие шансы и уходящие поезда (фигурально выражаясь). И очень надеяться, что в конце концов ему выпадет такая же счастливая карта, как нашей малышке Хлое...
Наташа и Стив Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Я вот вообще не поняла ничего, что надо - кроме, конечно, счастливой случайности у какой-то собаки. Можно по пунктам, что именно нужно сделать? Если тот, кто едет отдыхать, должен вместо отдыха будет бегать, отлавливать собаку, договариваться о перевозке, покупать клетку, проходить ветеринаров и тд - бессмысленное занятие. Если тот, кто едет отдыхать, должен на вылете будет просто сказать, показав на чистую собаку в клетке, у которой есть уже все документы - "Ок, моя собака, впишите в багажную кваитанцию", и по возвращению у выхода с таможни этого человека встретят на 146%, собаку заберут и разместят - это другое дело, и можно кого-то искать. Можно без эмоций и длинных историй о том, у кого проблемы с полицией, в кого влюбились по фотографии, и где сколько стоят боксы какой формы - четко и по пунктам написать, что требуется? Максимально детально. Объясняю: моя подруга и члены ее семьи ездят в Черногрию регулярно. Они не собачники, сами ничего делать не будут. Вписать собаку к себе в багаж - смогут, если я лично дам гарантии, что собаку подвезут, отвезут, проблем не будет с ветконтролем и тд. Даете гарантии?
LilithW Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Наташа, давайте так: я попробую поговорить со знакомой, мы друг другу иногда помогаем, но пару раз она отказывала. Если принципиальных возражений у нее не будет и она согласится организовать отправку собаки, то все будет четко и именно что вашим знакомым останется сказать "это моя собака" и в москве передать встречающим, которые там будут на все 200%, иначе зачем весь сыр-бор... Если нет - значит, ничего не состоится.Как только получу ответ от знакомой, напишу вам в личку, хорошо? И СПАСИБО!!!!Я вот вообще не поняла ничего, что надо - кроме, конечно, счастливой случайности у какой-то собаки. Можно по пунктам, что именно нужно сделать? Если тот, кто едет отдыхать, должен вместо отдыха будет бегать, отлавливать собаку, договариваться о перевозке, покупать клетку, проходить ветеринаров и тд - бессмысленное занятие. Если тот, кто едет отдыхать, должен на вылете будет просто сказать, показав на чистую собаку в клетке, у которой есть уже все документы - "Ок, моя собака, впишите в багажную кваитанцию", и по возвращению у выхода с таможни этого человека встретят на 146%, собаку заберут и разместят - это другое дело, и можно кого-то искать. Можно без эмоций и длинных историй о том, у кого проблемы с полицией, в кого влюбились по фотографии, и где сколько стоят боксы какой формы - четко и по пунктам написать, что требуется? Максимально детально. Объясняю: моя подруга и члены ее семьи ездят в Черногрию регулярно. Они не собачники, сами ничего делать не будут. Вписать собаку к себе в багаж - смогут, если я лично дам гарантии, что собаку подвезут, отвезут, проблем не будет с ветконтролем и тд. Даете гарантии?
Наташа и Стив Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Наташа, давайте так: я попробую поговорить со знакомой, мы друг другу иногда помогаем, но пару раз она отказывала. Если принципиальных возражений у нее не будет и она согласится организовать отправку собаки, то все будет четко и именно что вашим знакомым останется сказать "это моя собака" и в москве передать встречающим, которые там будут на все 200%, иначе зачем весь сыр-бор... Если нет - значит, ничего не состоится.Как только получу ответ от знакомой, напишу вам в личку, хорошо? И СПАСИБО!!!!Напишите, пожалуйста, не мне в личку, а тут - в теме. Чтобы каждый, у кого появится возможность поехать в Черногрию, понимал, как он может (или не может) помочь вывозу. Либо, если мы пишем все друг другу в лички - давайте закрывать тему. С черногорскими собаками не первая история, когда не понятно, что надо делать и кому, но деньги давайте уже начнем собирать на всякий случай.
LilithW Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 На этом форуме по черногорским собакам только вторая тема, и в первой нужна была лишь финансовая помощь. Где ещё была неясность?..В любом случае, похоже, мне нужно извиниться перед всеми участниками, и тему в самом деле можно закрывать. Я обратилась к знакомой (у неё свой частный приют в Баре), она позвонила в тот пансион, чтобы узнать, как собака и можно ли её забрать. Это было пару дней назад. Ей сказали, что вроде бы кто-то из местных хочет его "удомить", то есть забрать насовсем. И вот только что я получила сообщение, что Чародея всё-таки забрали. Скажу честно: я не верю в пристройства в Черногории, к местным жителям. Слишком много перед глазами негативных примеров. Тем более что потенциальный хозяин "нарисовался" только когда мы начали задавать вопросы. Местные приюты вообще предпочитают иностранцам (в том числе и русским) животных не отдавать. Но раз так сложилось, значит, так тому и быть. Простите за негатив, большое спасибо всем, кто искренне хотел помочь. Не исключено, что в следующем сезоне будут другие шикарные лабрадоры... Как, впрочем, и всегда. На данный момент в Москве живут три прекрасных лабрадора из Черногории и одна девочка-метис.Однако остаётся в силе просьба: если кто-то полетит в Черногорию, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Потому Жанна, у которой приют в Баре, часто пристраивает своих собак в Россию, им тоже очень нужны сопровождающие. Но у них нет лабрадоров, там в основном щенки или очень маленькие собачки. Жанна крайне ответственный и чёткий человек, к тому же знает всю местную "кухню", так что за чёткость организации процесса переживать не приходится.
LilithW Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 На данный момент, если что, стоит задача: отправить в Черногорию клиппер для сеттера...
LilithW Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 и ни фига не хэппи-энд... это уже похоже на фарс. вчера получила письмо, что в пансионе ошиблись, домой забрали совсем другую собаку, а Чародей всё ещё там.вот теперь у меня точно руки опустились. вместо лабрадора за это время благополучно приехал сеттер Марик... хотя он-то как раз мог бы и подождать... а теперь что?..И теперь уже так стоит вопрос: нужен КУРАТОР, либо РУКИ, либо бесплатная передержка до пристройства.Ни на каких других условиях я доставкой Чародея, увы, заниматься не смогу. Я одна, за тысячи километров оттуда, и у меня больше десятка подопечных здесь на платных передержках... Но если кто-то даст ему шанс, я в лепёшку расшибусь, чтобы его выцарапать сюда... Вот, собственно, всё, что я могу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти