Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Лен, прочти выше про отдых и дай совет. Вот реально, чтО говорить людям, которые удивлены: "Мы собирали деньги на лечение, а родители вашего подопечного в Ницце"?И еще раз: ты всерьез думаешь, что никто нигде ничего не говорит про многодетных? Правда? Ну-ну. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Verysa
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Лен, прочти выше про отдых и дай совет. Вот реально, чтО говорить людям, которые удивлены: "Мы собирали деньги на лечение, а родители вашего подопечного в Ницце"?Так в Ницце или Черногории?И какое это имеет тношение к твоему первому посту?Для того, чтобы что-то советовать, мало вводных.
Кики-мора Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Девочки, не ссорьтесь))) всех детей надо воспитывать)))) у Лизы был крик души))) есть реальные примеры, как баловали инвалидов, и они реально бесят, потому что думают - им все можно...а есть единственные у папы с мамой...тоже те еще штучки)))а про многодетных я вообще молчу...всю жизнь с протянутой рукой))) короче, все хороши :doh:
Занудочка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Люди, я не знаю, чтО делать... ну после таких эпизодов лично меня уже не хватает...Я всегда своим мальчишкам говорю - не вяжитесь с дураками, все просто. Кто умнее, тот отойдет первым. Ну а если моего ребенка уже очень достают я делаю так: подхожу к доставальщику и тихонько без свидетелей говорю "если ты еще раз хоть пальцем его тронешь, то будешь иметь дело со мной, а жаловаться маме или директору я не буду, огребешь по полной". При этом хорошо крепко-накрепко держать его за руку или сжимать плечо. Детки наши, как правило, очень хорошо понимают кто может в лоб дать, а кто только грозит. Сами не можете отправьте папу, дядю, дедушку, хотите я помогу?
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Так в Ницце или Черногории?И какое это имеет тношение к твоему первому посту?Для того, чтобы что-то советовать, мало вводных.А ты думаешь, один родитель себе позволил? Конечно, не один. А почему нет?
Кики-мора Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Лиза, прими как данность - ты просто не умеешь жить))) и расслабься))) наши друзья, многодетные, с ребенком-инвалидом умееют.. у них и папа с мамой всегда дома, и ремонт, и достаток..и ездЮт по заграницам не один раз в год (на халяву)...они в принципе не понимают как за отдых можно отдавать такие деньжищи...это Их жизнь, и Их выбор...я знаю, что за все в жизни надо платить ( не в этой, так в другой)..поэтому лучше заплачу сейчас, чем потом...
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 У Лизы два крика: один школьный, другой фондовый. С первым я разобралась уже (мой деть был переведен в другой класс, сейчас всё ничего). Со вторым пока нет.
Кики-мора Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Я всегда своим мальчишкам говорю - не вяжитесь с дураками, все просто. Кто умнее, тот отойдет первым. Ну а если моего ребенка уже очень достают я делаю так: подхожу к доставальщику и тихонько без свидетелей говорю "если ты еще раз хоть пальцем его тронешь, то будешь иметь дело со мной, а жаловаться маме или директору я не буду, огребешь по полной". При этом хорошо крепко-накрепко держать его за руку или сжимать плечо. Детки наши, как правило, очень хорошо понимают кто может в лоб дать, а кто только грозит. Сами не можете отправьте папу, дядю, дедушку, хотите я помогу?Маш, так нарваться можно :blush2:
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 И еще раз: ты всерьез думаешь, что никто нигде ничего не говорит про многодетных? Правда? Ну-ну.И ещё раз - ты всерьёз думаешь, что я не понимаю, что ннельзя такие темы открывать? Например, потому что нельзя всех под одну гребёнку в принципе, потому что это заденет и/или обидит тех, кто не имеет отношения к происходящему, потому что этот мой крик души будет плевком в их сторону? Думаешь, главное выпустить свой личный пар на окружающих?Ну-ну. ЗЫ. Реально так и не поняла - об чём энтот фильм.О том, что ты запарилась?
Роман-0071 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Маш, так нарваться можно :blush2:Ага. Причем юридически обоснованно. Дети щас смышленные, могут диктофон в телефоне включить - но это фигня. Достаточно будет пары свидетелей, что "мама-папа-дедушка куда-то Васю повели", а Вася раскажет, что ему угрожали.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) А ты думаешь, один родитель себе позволил? Конечно, не один. А почему нет?Спрашивали - отвечаю.Фонд в принципе неверно строит свою работу.Если преценденты уже были - почему деньги перечисляются /выдаются родителям?Например (так работают многиекрупные фонды после тщательной проверки исходных данных): делается запрос в несколько профильных клиник, уточняется стоимость и показатели эффективности лечения конкретной патологии в данном ЛПУ, получается писменная договорённость о возможности лечения данного пациента в данном ЛПУ за конкретную сумму. По совокупности показателей выбирается ЛПУОбговаривается объём лечения (основное заболевание, основное плюс сопутствующее, обследования, реабилитация и т.п.). Оформляется договор, в котором подробно прописаны обязанности сторон.Далее - либо высылается гарантийное письмо - организация гарантирует оплату лечения имярека в оговоренном объёме в размере конкретной суммы, либо авансирует лечение.Деньги безналом идут на р/с клиники.В назначенный день пациент поступает на лечение. Усё. :dntknw: Не знаю, как у вас там всё обстоит - но, судя по всему, гуляют неподотчётные деньги, ответственность за их нецелевое использование не предусмотрена.Ну и при чём здесь инвалиды-то? :hmm: Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Так. Понятно. Про Украину нельзя, про здоровье нельзя, про инвалидов нельзя.Не смею рта раскрыть, пардон, постик натыкать.Ок. Смирение паче поста и молитвы.Закройте тему по просьбе автора, который клянется больше никогда. Впрочем, нет, можно мне иногда всё-таки что-нибудь спросить про приготовление плюшек?
Роман-0071 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ваще так подумать. Тут вон на одном форуме по разному суть да дело видят по одному и тому же тексту :mf_pcwhack: . А теперь представьте, как дело обстоит при переговорах по международным проблемам :wacko:
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Так. Понятно. Про Украину нельзя, про здоровье нельзя, про инвалидов нельзя.Не смею рта раскрыть, пардон, постик натыкать.Ок. Смирение паче поста и молитвы.Закройте тему по просьбе автора, который клянется больше никогда. Впрочем, нет, можно мне иногда всё-таки что-нибудь спросить про приготовление плюшек?Можно. Но без истерик. :nyam:
Кики-мора Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Девчата, давайте жить дружно :doh:
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Девчата, давайте жить дружно :doh:Да кто ссорится-то? :P Лиз, ты в позу не вставай - нафига?При чём тут инвалиды, твой первый пост, нецелевое расходование средств фонда (а может, целевое - где-то прописано, на что деньги могут быть потрачены?) и "Ах, ничегонизя - торжественно клянусь!"? :)
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Можно. Но без истерик. :nyam:А у кого?
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А у кого?Ты читай без подтекста, ага?Ты так и не ответила - первый пост - о чём? Какие действия/бездействия предполагалось вызвать? К кому обращён-то? К родителям детей-инвалидов, обитающих на форуме? Так чего обижаться, когда они откликнулись? :dntknw:
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ты так и не ответила - первый пост - о чём? Какие действия/бездействия предполагалось вызвать? К кому обращён-то? К родителям детей-инвалидов, обитающих на форуме? Так чего обижаться, когда они откликнулись? :dntknw:Всё-всё, молчу.Лиз, полнолуние, штоль? :frusty:
kengyry Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Я думаю, что не прав директор. Если он считает, что дети ведут себя так, потому что есть какой-либо диагноз, закономерен вопрос, что школа делает для адаптации этих мальчиков, в их же интересах. Но скорее всего директор просто спекулирует понятием "инвалидность", что отвратительно.И да, всех детей надо воспитывать. :)
джонник Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 У меня сын ходит в коррекционную школу , где почти больше половины детей инвалиды . Ну что сказать - мне часто кажется что я попадаю в мир уголовников = мягко говоря , поведение оставляет желать.... Старшая дочь ходит в нормальную школу = всё тоже самое , хотя детей с "отметкой" инвалид нет. Ну ииииииии? Я считаю, что от того ребёнок инвалид или здоровый ничего не меняет. Поведение детей = лицо родителей , лицо той среды с кем и в каких условиях воспитывается . Что родители закладывают , то дети и выдают. имхо.
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну так почему не обратиться к родителям в первом посте?
Елена Астон и Мартин Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну тогда я обращусь к родителям нормальных здоровых детей . У меня ребенок инвалид ( гематология ) . В нашей школе в паралельном классе моего сына училась ( по возможности ) девочка Света ( злокачественная опухоль почки ) . Она была лысенькая после химии . И нормальные дети , совершенно здоровые - дразнили её Лысой Обезьяной , ребенок во двор не мог выйти . Родители здоровых детей , воспитывайте их лучше , пусть они будут более внимательными к окружающим их больным детям . И многим мамам и их деткам в нашем городе помогает фонд Алены Петровой . Собирают деньги на лечение в Москве и в Питере , на пересадку костного мозга деткам , и ни кто из этих мам и их детей на эти деньги ни в Черногории , ни в Ницце , ни еще где то не отдыхает . Я Вас в этом уверяю .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти