Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лен, прочти выше про отдых и дай совет.

Вот реально, чтО говорить людям, которые удивлены: "Мы собирали деньги на лечение, а родители вашего подопечного в Ницце"?

И еще раз: ты всерьез думаешь, что никто нигде ничего не говорит про многодетных? Правда? Ну-ну.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Лен, прочти выше про отдых и дай совет.

Вот реально, чтО говорить людям, которые удивлены: "Мы собирали деньги на лечение, а родители вашего подопечного в Ницце"?

Так в Ницце или Черногории?

И какое это имеет тношение к твоему первому посту?

Для того, чтобы что-то советовать, мало вводных.

Опубликовано

Девочки, не ссорьтесь))) всех детей надо воспитывать)))) у Лизы был крик души))) есть реальные примеры, как баловали инвалидов, и они реально бесят, потому что думают - им все можно...а есть единственные у папы с мамой...тоже те еще штучки)))

а про многодетных я вообще молчу...всю жизнь с протянутой рукой))) короче, все хороши :doh:

Опубликовано

Люди, я не знаю, чтО делать... ну после таких эпизодов лично меня уже не хватает...

Я всегда своим мальчишкам говорю - не вяжитесь с дураками, все просто. Кто умнее, тот отойдет первым. Ну а если моего ребенка уже очень достают я делаю так: подхожу к доставальщику и тихонько без свидетелей говорю "если ты еще раз хоть пальцем его тронешь, то будешь иметь дело со мной, а жаловаться маме или директору я не буду, огребешь по полной". При этом хорошо крепко-накрепко держать его за руку или сжимать плечо. Детки наши, как правило, очень хорошо понимают кто может в лоб дать, а кто только грозит. Сами не можете отправьте папу, дядю, дедушку, хотите я помогу?

Опубликовано

Так в Ницце или Черногории?

И какое это имеет тношение к твоему первому посту?

Для того, чтобы что-то советовать, мало вводных.

А ты думаешь, один родитель себе позволил? Конечно, не один. А почему нет?

Опубликовано

Лиза, прими как данность - ты просто не умеешь жить))) и расслабься))) наши друзья, многодетные, с ребенком-инвалидом умееют.. у них и папа с мамой всегда дома, и ремонт, и достаток..и ездЮт по заграницам не один раз в год (на халяву)...они в принципе не понимают как за отдых можно отдавать такие деньжищи...это Их жизнь, и Их выбор...я знаю, что за все в жизни надо платить ( не в этой, так в другой)..поэтому лучше заплачу сейчас, чем потом...

Опубликовано

У Лизы два крика: один школьный, другой фондовый. С первым я разобралась уже (мой деть был переведен в другой класс, сейчас всё ничего). Со вторым пока нет.

Опубликовано

Я всегда своим мальчишкам говорю - не вяжитесь с дураками, все просто. Кто умнее, тот отойдет первым. Ну а если моего ребенка уже очень достают я делаю так: подхожу к доставальщику и тихонько без свидетелей говорю "если ты еще раз хоть пальцем его тронешь, то будешь иметь дело со мной, а жаловаться маме или директору я не буду, огребешь по полной". При этом хорошо крепко-накрепко держать его за руку или сжимать плечо. Детки наши, как правило, очень хорошо понимают кто может в лоб дать, а кто только грозит. Сами не можете отправьте папу, дядю, дедушку, хотите я помогу?

Маш, так нарваться можно :blush2:

Опубликовано

И еще раз: ты всерьез думаешь, что никто нигде ничего не говорит про многодетных? Правда? Ну-ну.

И ещё раз - ты всерьёз думаешь, что я не понимаю, что ннельзя такие темы открывать? Например, потому что нельзя всех под одну гребёнку в принципе, потому что это заденет и/или обидит тех, кто не имеет отношения к происходящему, потому что этот мой крик души будет плевком в их сторону? Думаешь, главное выпустить свой личный пар на окружающих?

Ну-ну.

ЗЫ. Реально так и не поняла - об чём энтот фильм.

О том, что ты запарилась?

Опубликовано

Маш, так нарваться можно :blush2:

Ага. Причем юридически обоснованно. Дети щас смышленные, могут диктофон в телефоне включить - но это фигня. Достаточно будет пары свидетелей, что "мама-папа-дедушка куда-то Васю повели", а Вася раскажет, что ему угрожали.

Опубликовано (изменено)

А ты думаешь, один родитель себе позволил? Конечно, не один. А почему нет?

Спрашивали - отвечаю.

Фонд в принципе неверно строит свою работу.

Если преценденты уже были - почему деньги перечисляются /выдаются родителям?

Например (так работают многиекрупные фонды после тщательной проверки исходных данных):

делается запрос в несколько профильных клиник, уточняется стоимость и показатели эффективности лечения конкретной патологии в данном ЛПУ, получается писменная договорённость о возможности лечения данного пациента в данном ЛПУ за конкретную сумму.

По совокупности показателей выбирается ЛПУ

Обговаривается объём лечения (основное заболевание, основное плюс сопутствующее, обследования, реабилитация и т.п.). Оформляется договор, в котором подробно прописаны обязанности сторон.

Далее - либо высылается гарантийное письмо - организация гарантирует оплату лечения имярека в оговоренном объёме в размере конкретной суммы, либо авансирует лечение.

Деньги безналом идут на р/с клиники.

В назначенный день пациент поступает на лечение.

Усё. :dntknw:

Не знаю, как у вас там всё обстоит - но, судя по всему, гуляют неподотчётные деньги, ответственность за их нецелевое использование не предусмотрена.

Ну и при чём здесь инвалиды-то? :hmm:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Так. Понятно. Про Украину нельзя, про здоровье нельзя, про инвалидов нельзя.

Не смею рта раскрыть, пардон, постик натыкать.

Ок. Смирение паче поста и молитвы.

Закройте тему по просьбе автора, который клянется больше никогда. Впрочем, нет, можно мне иногда всё-таки что-нибудь спросить про приготовление плюшек?

Опубликовано

Ваще так подумать. Тут вон на одном форуме по разному суть да дело видят по одному и тому же тексту :mf_pcwhack: . А теперь представьте, как дело обстоит при переговорах по международным проблемам :wacko:

Опубликовано

Так. Понятно. Про Украину нельзя, про здоровье нельзя, про инвалидов нельзя.

Не смею рта раскрыть, пардон, постик натыкать.

Ок. Смирение паче поста и молитвы.

Закройте тему по просьбе автора, который клянется больше никогда. Впрочем, нет, можно мне иногда всё-таки что-нибудь спросить про приготовление плюшек?

Можно. Но без истерик. :nyam:

Опубликовано

Девчата, давайте жить дружно :doh:

Да кто ссорится-то? :P

Лиз, ты в позу не вставай - нафига?

При чём тут инвалиды, твой первый пост, нецелевое расходование средств фонда (а может, целевое - где-то прописано, на что деньги могут быть потрачены?) и "Ах, ничегонизя - торжественно клянусь!"? :)

Опубликовано

А у кого?

Ты читай без подтекста, ага?

Ты так и не ответила - первый пост - о чём? Какие действия/бездействия предполагалось вызвать? К кому обращён-то? К родителям детей-инвалидов, обитающих на форуме? Так чего обижаться, когда они откликнулись? :dntknw:

Опубликовано

Ты так и не ответила - первый пост - о чём? Какие действия/бездействия предполагалось вызвать? К кому обращён-то? К родителям детей-инвалидов, обитающих на форуме? Так чего обижаться, когда они откликнулись? :dntknw:

Всё-всё, молчу.

Лиз, полнолуние, штоль? :frusty:

Опубликовано

Я думаю, что не прав директор. Если он считает, что дети ведут себя так, потому что есть какой-либо диагноз, закономерен вопрос, что школа делает для адаптации этих мальчиков, в их же интересах. Но скорее всего директор просто спекулирует понятием "инвалидность", что отвратительно.

И да, всех детей надо воспитывать. :)

Опубликовано

У меня сын ходит в коррекционную школу , где почти больше половины детей инвалиды . Ну что сказать - мне часто кажется что я попадаю в мир уголовников = мягко говоря , поведение оставляет желать....

Старшая дочь ходит в нормальную школу = всё тоже самое , хотя детей с "отметкой" инвалид нет. Ну ииииииии?

Я считаю, что от того ребёнок инвалид или здоровый ничего не меняет. Поведение детей = лицо родителей , лицо той среды с кем и в каких условиях воспитывается . Что родители закладывают , то дети и выдают. имхо.

Опубликовано

Ну тогда я обращусь к родителям нормальных здоровых детей . У меня ребенок инвалид ( гематология ) . В нашей школе в паралельном классе моего сына училась ( по возможности ) девочка Света ( злокачественная опухоль почки ) . Она была лысенькая после химии . И нормальные дети , совершенно здоровые - дразнили её Лысой Обезьяной , ребенок во двор не мог выйти . Родители здоровых детей , воспитывайте их лучше , пусть они будут более внимательными к окружающим их больным детям . И многим мамам и их деткам в нашем городе помогает фонд Алены Петровой . Собирают деньги на лечение в Москве и в Питере , на пересадку костного мозга деткам , и ни кто из этих мам и их детей на эти деньги ни в Черногории , ни в Ницце , ни еще где то не отдыхает . Я Вас в этом уверяю .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...