Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стронгхолд - антипаразитарный препарат

Рекомендуемые сообщения

Можно ли им обрабатываться в качестве профилактики от микрофилярии?

Кажется я нашла!!!

http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm

Дирофиляриоз

В регионах с теплым климатом, включая южные регионы России, дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria immitis, является очень серьезным паразитарным заболеванием собак и кошек. При применении Стронгхолда один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предупреждая их превращение во взрослых нематод. Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью

Ждем одобрения ветеринаров!!!

Изменено пользователем Mariya and Donald

Интересно он во всех зоомагах продается? В Марквете, например, или Анимал-Парке? Щас позвоню и поеду за ним!

Интересно он во всех зоомагах продается? В Марквете, например, или Анимал-Парке? Щас позвоню и поеду за ним!

Подождите, надо сначала у ветеринаров проконсультироваться, а то напичкаем собак неизвестно чем.

Кажется я нашла!!!

http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm

Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд.

Это звучит странно. Максимальная концентрация препарата в крови будет примерно через день после применения. Через месяц конценрация будет слабой - ведь препарат применяют раз в месяц. :)

Может быть один раз за месяц и второй раз за пару дней до поездки?

Ошибка или неточность в переводе?

Monthly administration of Revolution® prevents heartworm disease (D. immitis) in dogs, and in puppies as young as 6 weeks.

Главный вопрос, что с клещами то делать?

Главный вопрос, что с клещами то делать?

Вот-вот! Только хотела спросить, а от обычных клещей он тоже защищает???

Вот-вот! Только хотела спросить, а от обычных клещей он тоже защищает???

нет :)

селамектин не убивает иксодовых клещей

Стронгхолд (Пфайзер)

Стронгхолд - новейший препарат из группы авермектинов. Убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Саркоптоз у собак

Стронгхолд эффективен для подавления саркоптоза у собак, вызываемого чесоточными клешами (Sarcoptes scabiei), при этом его рекомендуется назначать дважды с 30-ти дневным интервалом между обработками. В экспериментах, проведенных как в условиях клиники, так и в строго контролируемых лабораторных условиях, при терапии спонтанного заражения терапевтическое действие Стронгхолда сравнивалось с обычными методами лечения. Через месяц после нанесения первой дозы препарата при исследовании соскобов кожи эффективность препарата составила 93,5% (у одной собаки был найден 1 клеш), через 30 дней после нанесения второй дозы эффективность препарата составила 100%.

А это разве не про клещей? Или это другие имеются ввиду?

А параллельно обрабатывать Стронгхолдом и Адвантиксом нельзя?

селамектин не убивает иксодовых клещей

Фронтлайн и Адвантикс - тоже не убивают.

Далее. У нас регион по дирофиляриозу благополучен - т.е. если и есть, то единичные случаи. Поэтому возникает вопрос - а зачем?..

В аннотации стронгхолда действительно нет ни слова об иксодовых клещах(а саркоптоз - это совсем другая болячка, это к демодекозу ближе). Но, честно говоря, опыт свой и знакомых имеется. Мы на стронгхолде клещей не ловили. Даже в лесу. На адвантиксе, впрочем, тоже. А вот на фронтлайне - было.

Но на самом деле 100% гарантию не дает ни один препарат - пробои есть у всех.

Далее. У нас регион по дирофиляриозу благополучен - т.е. если и есть, то единичные случаи. Поэтому возникает вопрос - а зачем?..

В аннотации стронгхолда действительно нет ни слова об иксодовых клещах(а саркоптоз - это совсем другая болячка, это к демодекозу ближе). Но, честно говоря, опыт свой и знакомых имеется. Мы на стронгхолде клещей не ловили. Даже в лесу. На адвантиксе, впрочем, тоже. А вот на фронтлайне - было.

Но на самом деле 100% гарантию не дает ни один препарат - пробои есть у всех.

а если я дезодорантом собаку побрызгаю и ни одного клеща не найду, Рексона рулит чтоли, так получается? Всё-таки фронтлайн и адвантикс предназначены именно для этого :) Специально у представителя Стронгхолда спрашивала: не защищает он от клещей

А про пробои это Вы точно сказали, у всех есть, расслабляться не приходится

Да в общем-то дело владельца - решать, на чем все же остановиться. В клинике я рекомендую те же фронтлайн и адвантикс. А чем лично я своих обрабатываю - это уже другой вопрос.

А за тем, что мы прошлым летом подцепили эту гадость, никуда не выезжая. Как так могло случиться, если собака у нас на природе проводит минимум времени. 2 недели жили на Селигере, а все оставшееся лето - в Москве. Поэтому, мое мнение - лучше перестраховаться, потому что эта гадость очень плохо диагностируется и может быть уже поздно.

А параллельно обрабатывать Стронгхолдом и Адвантиксом нельзя?

Меня этот вопрос тоже очень интересует и волнует. Буду благодарна за "просвещение"! :)

Изменено пользователем Лавлина

Меня этот вопрос тоже очень интересует и волнует. Буду благодарна за "просвещение"! :dribble:

Я знаю о Стронгхолде, что это очень вредный и высокотоксичный препарат.

Я знаю о Стронгхолде, что это очень вредный и высокотоксичный препарат.

Эх, а что делать? Может еще есть какие то препараты? :dribble:

Эх, а что делать? Может еще есть какие то препараты? :dribble:

Я спрашивала у вета про этот препарат, так она ваще про него не слышала! :no2: Придётся самим выяснять о нём!

Я спрашивала у вета про этот препарат, так она ваще про него не слышала! :dribble: Придётся самим выяснять о нём!

Я вот ,к сожалению, пока ничего узнать не смогла, но еще не все потеряно. Пока этот препарат не капаю. :no2:

Я спрашивала у вета про этот препарат, так она ваще про него не слышала! :dribble: Придётся самим выяснять о нём!

Многие не знают что такое микрофиллярии.

Многие не знают что такое микрофиллярии.

Маш, а у тебя не осталось контактов того доктора, что вас лечила? Раз она знает про микрофиллярий, может и про Стронгхолд у нее спросить?

Маш, а у тебя не осталось контактов того доктора, что вас лечила? Раз она знает про микрофиллярий, может и про Стронгхолд у нее спросить?

Дело в том, что нас лечил не один человек, а "вся кафедра". Телефоны только вет.академии, но дозвониться не реально. Сейчас пытаюсь найти контакты.

Я вот ,к сожалению, пока ничего узнать не смогла, но еще не все потеряно. Пока этот препарат не капаю. :dribble:

вроде комары ещё не вылезли

адвантикс тоже от комаров защищает

и от клещей

вроде комары ещё не вылезли

адвантикс тоже от комаров защищает

и от клещей

Вылезли уже :dribble:

Адвантикс - написано что защищает, но я не уверена. Потому что садятся они на собаку. Может сидят и не кусают? :no2:

Вылезли уже :dribble:

Адвантикс - написано что защищает, но я не уверена. Потому что садятся они на собаку. Может сидят и не кусают? :no2:

от стронгхолда тоже садятся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...