Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЛИС и Иванова Ольга, а кто вам нравится из Экслера, я лично знаю Д. Лялина и всю пропоганду из нутри и собак их повидала не мало.

Мне нравился наш инструктор, не столь важно кто конкретно. Я считаю, что у них вся команда достаточно профессиональна. Если у mariya есть желание туда обратиться, то могу написать в личку.

У них свой подход к подбору инструктора к каждой собаке.

mariya

Наверняка у Вас в районе, может даже рядом с домом есть дрессировочная площадка, там наверно по выходным занимаются инструктора, подойдите посмотрите, пообщайтесь, начать можно и там.

Опубликовано
---

Что касается посоветовать инструктора. Кроме эксллера могу посоветовать

УКЦ - "Собаки-помощники инвалидов" Там инструктора хорошо знают ретриверов.

С нами начальной послушкой занималась именно оттуда инструктор. Довольны очень :)

Спасибо. А где они проводят занятия, я несмогла найти на их сайте такой инф-ции? Обучают они только собак-поводырей?

Инструктора УКЦ проводят занятия с выездом на дом . Учат не только поводырей.

Опубликовано
Дмитрия тоже знаю лично. И за внутренней "кухней" наблюдала.

И никакой пропоганды сейчас не замечаю. Был такой период, когда начинали работать с ЭО, но давно уже прошел.

И инструкторов некоторых знаю лично и все очень нравятся. А собак подготовленных в эксллере и прекрасно работающих вообще не счесть.

Короче говоря, уже несколько собак моих друзей (даже с "недрессирующимися" таксами есть) прошли обучение в эксллере и ОЧЕНЬ довольны :)

А я к сожалению видела и вижу другое. Видела бедного голдена с шокером и летающего по всей площадке, видела овчара которого инструктор сначала ОКД обучал, затем он же и ЗКС делал, а поехела к нему недавно, он уже и с шокером бегает. :) Видела канекорсо с шокером после Экслера и видела эту же собаку после номальных занятий. Я думаю не стоит продолжать, этот список очень длинный. Есть там два дрессера, которым я бы доверила собаку, но не более того. А по поводу работающих собак, то это сказки, точнее сказать, что люди начинают заниматься в Экслере, а доделывают собак другие дрессеры. А настоящих профи там мало, зато гонору и тд просто выше крыши.

Не видела не одной собаки нормальной за последнее время. А благодарности людей на сайте висят для дрессеров, которые там уже по несколько лет не работают!!!! :) :) :)

Опубликовано
А настоящих профи там мало, зато гонору и тд просто выше крыши.

Не видела не одной собаки нормальной за последнее время. А благодарности людей на сайте висят для дрессеров, которые там уже по несколько лет не работают!!!! sad.gif

Ну что за глупости? Причем откровенные. Обидно, честное слово. Вот только в этой ветке высказалось несколько человек, у которых собаки прошли дрессировку в Эксллере.

Если Вам не везет на знакомых собак, не повод думать, что ВСЕ такие.

Что касается отзывов, то на Кинологии последним висит МОЙ отзыв. Андрей Яковлев успешно продолжает работать в Эксллере. И если возможно, я рекомнедовала бы его всем и каждому.

ЗЫ Об ЭО. Мне НЕ предлагали одевать на собаку ЭО. Строгач мы носили один раз, чтобы я знала, как им пользоваться, если мне потребуется (не требовалось). Мы не использовали НЛО и тросики, мы не использовали даже 10 или 5-метровый поводок. Результ удовлетворяет меня на все 100%, хотя с последнего занятия прошел год.

ЗЗЫ Только надо твердо помнить, что КАЖДЫЙ день с собакой требуется заниматься. ДО инструктора, ВМЕСТЕ с инструктором и ПОСЛЕ тоже надо заниматься!!!

Опубликовано

Как в фотоаппарате нет кнопочки "Шыдевр", так и в дрессировке нет команды "Слушайся и умей все". Работа над собой в первую очередь. До, во время занятий и после занятий.

Мы занимались в Экслере два года назад, еще до появления там ЭШО. Нашего инструктора звали Юрий (фамилию уже не помню). Так вот 10 занятий с моей шилопопой хватило мне, чтобы научиться управлять своей собакой в той степени, в которой это необходимо для жизни в городе.

Все зависит от вас, и больше ни от кого. А инструктора всегда можно сменить, если вы не находите общего языка.

Опубликовано
Как в фотоаппарате нет кнопочки "Шыдевр", так и в дрессировке нет команды "Слушайся и умей все". Работа над собой в первую очередь.

Натаха, кто о чем, а ты о фотографии) Как я тебя понимаю... :)

Опубликовано (изменено)
А я к сожалению видела и вижу другое. Видела бедного голдена с шокером и летающего по всей площадке, видела овчара которого инструктор сначала ОКД обучал, затем он же и ЗКС делал, а поехела к нему недавно, он уже и с шокером бегает. :) Видела канекорсо с шокером после Экслера и видела эту же собаку после номальных занятий. Я думаю не стоит продолжать, этот список очень длинный. Есть там два дрессера, которым я бы доверила собаку, но не более того. А по поводу работающих собак, то это сказки, точнее сказать, что люди начинают заниматься в Экслере, а доделывают собак другие дрессеры. А настоящих профи там мало, зато гонору и тд просто выше крыши.

Не видела не одной собаки нормальной за последнее время. А благодарности людей на сайте висят для дрессеров, которые там уже по несколько лет не работают!!!! :) :) :)

Ну, приезжайте к нам на выгул. Посмотрите собак. Поговорите с владельцами.

Два бигля , бульмастифка, амульдог- все воспитанники "Эксллера",все послушные , и ни одна из этих собак с ЭО незнакома. И никто их не " доделывал".

Посмотрите на Муми- маминого Нея. На Тайну Atragene.

Несколько раз в год проходят встречи форумчан, собираются люди с разными, в том числе и весьма серьёзными собаками : кане-корсо, влчак, кавказцы, стаффы ;имеющие славу " неуправляемых пород" сеттеры , далматины и бигли- за несколько лет ни разу не видела ни одной драки, а на дружеских соревнованиях собаки показывают замечательную выучку.

ПО крайней мере, конкурс , в котором владелец должен был пройти с собакой на поводке дистанцию , держа в одной руке ложку с сырым яйцом и поводок, для всех участников показался СЛИШКОМ простым. Яйцо если и роняли, то всего пару раз , и то из- за неловкости владельца.Стартующих только в этом конкурсе было больше двадцати. Думаю, это о чём- то говорит :) ( это если не хвастаться дипломами и пр., просто в быту собаки работают так же, как и на площадке- хорошо. )

Странная какая- то категоричность.

Честно говоря, когда в таком тоне пытаются вести беседу, никакого желания её поддерживать нет.

Неужели не жалко новый чистенький форум сразу засорять непонятными дрязгами, к тому же не имеющими под собой почвы?

Вот честно, отвечаю только потому, что противно, когда хороших людей и дрессировщиков с упорством, достойным лучшего применения, стараются облить грязью.

Natik

Про кнопочку "Шыдевр"- замечательно!

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Natik

Про кнопочку "Шыдевр"- замечательно!

:) Признаться - не мое, но по жизни очень помогает :)

Опубликовано (изменено)

Ваше высказывание признано некорректными и удалено. (Администрация)

Изменено пользователем Павел
Опубликовано
А с чего у вас то такая любовь с Экслеру. Знаю что сечас там практикуется такая вещь, СОЗДАЙ РЕКЛАМУ И ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА!!!! Может в этом корется любовь.

Самая лучшая реклама дрессировщика- это хорошо обученная собака. В этом отношении Муме- маме можно только позавидовать : иметь ТАКУЮ собаку- это действительно счастье.

Опубликовано

Таня с Оли , дрязги я разводить не собираюсь. Просто я не люблю, когда советуют плохое качество и услуги. По поводу конкурса, дык нормально обученная собака любая пройдет по команде рядом без проблем. А не пробовали вы ваших замечательных собачек вывезти на соревнования в Сокольники например? И не поедете, в опе окажитесь. Вот там спецы!!! И соревнования так соревнования.

А форумские встречи, что то от года к году все мельче, да и собачки сидят драчливые привязанные к деревьям, а многие вообще дома остаются наверное.

Единственное с чем согласна, дык это с тем, что очень много зависит от хозяина собаки, от его желания и упорства.

Короче, если есть желание нормально заниматься с собакой на площадке, народ дорога вам в Сокольники, Марьино!!!

Опубликовано
Самая лучшая реклама дрессировщика- это хорошо обученная собака. В этом отношении Муме- маме можно только позавидовать : иметь ТАКУЮ собаку- это действительно счастье.

А сколько замечательных лабров и голденов, обучались у других инструкторов и на других площадках, и живут счастливо и замечательно!!!

Муми-мама можно поставить памятник вообще наверное ее упорству и настойчивости, и я не удивлюсь тому, что с ее собакой занимался не один Андрей.

Опубликовано

Госпожа ksu&lord, приятно знать, что Вы - телепат, причем на большие расстояния. Жаль, у Вас плохо получается.

Подробно.

С моей собакой занимался ТОЛЬКО Андрей Яковлев. Все, что умеет Ней - это его заслуга. Ну и моя, смею надеяться, тоже. Соревнования меня НЕ интересуют. До Сокольников очень далеко. На Ретривернадию я в этом году не ездила, была в прошлом. Кобель госпожи Нечаевой два раза шваркался и до крови подрал лабра. Мой с такими должен в Сокольниках соревноваться? Спасибо, воздержусь. Мой драться не умеет и что-то меня не тянет ездить в Сокольники, учить его чему-либо подобному.

Моя любовь к Эксллеру - самостийная. За его рекламу я ничего не получаю: ни морально (мне не звонят и не благодарят), ни тем более - материально.

Что касается дрессов Эксслера, то там сейчас еще и Лена Карлова с Наташей Громовой работают. Это плохие дрессы? Если да, дискуссия (которая благодаря Вам похожа на мокание меня и тех, кто отдрессировал собак в Эксллере и имеет наглость быть этим обстоятельством довольным, в помойку вниз головой) вообще не имеет никакой ценности и интереса.

Вам просто посклочничать надо? Больше нечем заняться?

PS Еще раз, если нескольких предыдущих не хватило: за любым дрессом можно доделывать собаку. По двум причинам: 1) нет предела совершенству; 2) если хозяин ничего с собакой не делает или делает спустя рукава, то даже супер-дресс ничего не от собаки не добьется.

PPS Ну и уж совсем напоследок о "доделывании" собак. В договоре, который заключает владелец собаки с Эксллером, черным по белому прописано следующее: если после 10 занятий собака Не слушается хозяина, последний имеет право обратиться в Эксллер за разъяснениями. Назначается комиссия. Если собака не слушается ни инструктора, ни владельца, дополнительные занятия назначаются бесплатно, инструктор заменяется. Если собака слушается инструктора и не слушается хозяина, счиается, что проблема в самом хозяине.

Я, помнится, приятно этому удивилась, когда тот самый договор подписывала.

Опубликовано

Очень хорошая площадка "Зеленые горы". Находится в районе Нагорной улицы. Мы пришли туда по рекомендации и занимались до 10.,5 месяцев, пока нас не свалила дисплазия. Группы подбираются по типам собак, очень много лабров. Ухоженная территория и профи инструкторы. Со своими собаками многие инструкторы учувствуют в международных соревнованиях, продвинутые и знающие. Но что понравилось больше всего это:

- внимание к каждой собаке на занятиях (группы около 10-12 собак)

- контроль выполнения упражнений

- четкое и понятное объяснение, как собака должна научиться выполнять конкретное упражнение

- интеллигентные инструкторы

- идеальный порядок на площадке

- очень дружественная атмосфера

- четко следят, чтобы не было драчливых собак в "добрых группах"

Вот их адрес.

http://zelenye-gory.narod.ru/we.htm

Нам повезло, мы сразу попали в группу Натальи Спиридоновой и потом оказалось, что она одна из лучших. Подтверждаю это.

Плюс занимаются обидиенс, аджилити и другие интересные направления есть.

Опубликовано

Что на старом форуме можно было только одному дрессу хвалу петь, что на новом. Как поносили все, кому не лень Эксллер, так и поносят.

Жаль, что зашла. На старый редко ходила, на новый что-то вообще не тянет. Такое начало "оптимистическое".

Зайдут новички - сопли/слюни/сахар и словесный понос гадостей при упоминании Эксллера. Сочувствую.

Опубликовано
На Ретривернадию я в этом году не ездила, была в прошлом. Кобель госпожи Нечаевой два раза шваркался и до крови подрал лабра. Мой с такими должен в Сокольниках соревноваться? Спасибо, воздержусь. Мой драться не умеет и что-то меня не тянет ездить в Сокольники, учить его чему-либо подобному.

Юля, в Сокольниках дрессурой занимается не только Оля Нечаева. Там находится одна из старейших в Москве дрессировочных площадок.

Территориально - это недалеко от Ярославской ж/д. Прекрасно оборудована, много разнообразных снарядов (была там пару недель назад).

Думается, что ksu/lord именно ее имела в виду, приглашая посоревноваться с их "курсантами".

Оля Нечаева занимается с ретриверами по курсу "городская собака", на соревновательность не нацеленному.

А теперь поговорим за госпожу Нечаеву. Я тоже была на новогодней Ретривернадии-2005, но драку Райта (думаю, что Вы на него намекаете,

он самый "кобелистый" голден у Оли) не видела, не повезло мне. Если бы Райт был такой страшный и ужасный, то многие "соколята" и "вернардята"

порванными бы ходили, потому что практически на все занятия Оля своих собак берет с собой. А в первую очередь досталось бы моему Рамзаю.

Юля, рада, что Ваш Ней - уравновешенный, неконфликтный лабр. Не хочу умалять Ваших педагогических заслуг, но это еще и везение генетическое и

физиологическое. А вот Рамзай у меня агрессивничает. Наверное, у Райта научился (кергуду). Я в медицине не очень, не знаю смогу ли сделать

анализ на содержание тестостерона у Рамзайского. Сдается мне, именно повышенное содержание этого гормона влияет на такой тип поведения.

Но так или иначе, я с этими его закидонами борюсь, воспитываю.

Прошу прощения, у автора ветки, за то, что мы опять о своем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...