Кристина и Ричард Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Знакомая купила щенка. И вот заводчица им посоветовала:Если проблемы с желудком - столовую ложку водки, маленькую ложку меда.Глистогонить ТОЛЬКО таблетками для людей т.к для собак много плохих.Я к этому скептически отнеслась, и свою собаку никогда не стала бы поить водкой.Что об этом думаете? Все таки заводчик...говорит всю жизнь собаки и со всеми все ок.
Selar Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Знакомая купила щенка. И вот заводчица им посоветовала:Если проблемы с желудком - столовую ложку водки, маленькую ложку меда.Глистогонить ТОЛЬКО таблетками для людей т.к для собак много плохих.Я к этому скептически отнеслась, и свою собаку никогда не стала бы поить водкой.Что об этом думаете? Все таки заводчик...говорит всю жизнь собаки и со всеми все ок.Про глистогонное слышала и от ветов. За человеческими препаратами котроля больше
vikka Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Про водку слышала тоже от опытных собаковладельцев. Если отравление, то очень хорошо помогает. Но инфекции типа энтерита и гепатита нельзя водкой лечить!!! А отличить инфекцию от отравления неопытному владельцу(да опытному думаю тоже) нереально, если только он не ветврач! Поэтому вывод: Водка - хорошо, но лучше к вету на прием сходить!!
ksu & Ko Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Про водку слышала тоже от опытных собаковладельцев. Если отравление, то очень хорошо помогает. Но инфекции типа энтерита и гепатита нельзя водкой лечить!!! А отличить инфекцию от отравления неопытному владельцу(да опытному думаю тоже) нереально, если только он не ветврач! Поэтому вывод: Водка - хорошо, но лучше к вету на прием сходить!!Ну скажем так для лечения животных применяют спирт, его в определенной концетрации капают с капельницей в/в. Но это при определенных состояниях и под присмотром врача. Вливая водку в пасть, вы на сильный терапевтический эффект не расчитывайте.Вообще в годы эдак 70 так и лечили, но было это вызвано тем, что препаратов не было, да и выживало животных мало.
vikka Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Согласна! Сама никогда не давала своему водку. Но довольно часто слышу, что мол, подобрала собака на улице падаль, не успели вынуть. Пришли домой влили собаке 50гр. водки - обошлось! Безусловно, ни о каком лечении в данном случае речь не идет, просто дезинфекция доступными средствами!
Fiorino Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Не все человеческие таблетки рассчитаны на убийство собачих глистов. Так что если покупать - то точно знать от каких зверей лечитесь.
Лена и Рамзай Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Знакомая купила щенка. И вот заводчица им посоветовала:Если проблемы с желудком - столовую ложку водки, маленькую ложку меда.А свой желудок заводчица тоже водкой и медом лечит? Каменный век, ей-бо.
Selar Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Не все человеческие таблетки рассчитаны на убийство собачих глистов. Так что если покупать - то точно знать от каких зверей лечитесь.+1
ksu & Ko Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Не все человеческие таблетки рассчитаны на убийство собачих глистов. Так что если покупать - то точно знать от каких зверей лечитесь.Ну если так , то и не все ветеринарные таблетки от всех видов глистов.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 А свой желудок заводчица тоже водкой и медом лечит? Каменный век, ей-бо. +100
Stasy Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 Совсем недавно мне знакомые рассказали историю, как собаку от пироплазмоза вылечили водкой.Но это было много лет назад. Они тогда жили в маленьком городке, где не было ни одного вета. Да и вообще породистых собак в округе не было. Однажды после прогулки по лесу они сняли с собаки два десятка клещей. Потом собака заболела, писала кровью, а вскоре совсем слегла. Это они сейчас понимают, что это был пироплазмоз. А тогда диагноз ставить было некому. А соседи посоветовали им отпаивать собаку водкой. Вот они и стали вливать ей по столовой ложке. И собака выздоровела!!! Уж не знаю от водки ли, или просто у дворняги иммунитет сильный был, или это вовсе не пироплазмоз был...
Billi Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня был случай мы с моей пёсой прошлым летом были на даче отпуск заканчивался и у него восполилась лапка между пальцев,мы поехали к местному дохтару,он с ходу поставил диагноз демодекоз и ещё он сказал,что у нас проблемы с печенью и печень назначел лечить водкой разбавленной водой 1к2 2раза в день целую неделю,вышла от него в шоке это мало сказать,лечить я конечно так не стала,приехала в Москву,наш врач был в ужасе от того дохтара,а он в городе всех так лечит,я думаю бедные гео пацыенты,так это йз той серии
Selar Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 Совсем недавно мне знакомые рассказали историю, как собаку от пироплазмоза вылечили водкой.Но это было много лет назад. Они тогда жили в маленьком городке, где не было ни одного вета. Да и вообще породистых собак в округе не было. Однажды после прогулки по лесу они сняли с собаки два десятка клещей. Потом собака заболела, писала кровью, а вскоре совсем слегла. Это они сейчас понимают, что это был пироплазмоз. А тогда диагноз ставить было некому. А соседи посоветовали им отпаивать собаку водкой. Вот они и стали вливать ей по столовой ложке. И собака выздоровела!!! Уж не знаю от водки ли, или просто у дворняги иммунитет сильный был, или это вовсе не пироплазмоз был...Некоторые собаки выживают после нелеченного пиратоплазмоза, и у них, вроде как, появляется иммунитет.
vikka это тоже я Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 Некоторые собаки выживают после нелеченного пиратоплазмоза, и у них, вроде как, появляется иммунитет. Нет от него иммунитет не вырабатывается! Это же паразитарное заболевание, т.е. пироплазмы - это микроскопические клещи, кот. паразитируют в красных кровяных тельцах, из-за чего в первую очередь страдает кроветворительная система: печень, сердце, почки, даже мозг! Собаки могут и по два раза болеть и по три.... Если кто выздоравливает после него так это дворняжки - у них сам по себе иммунитет сильный.
Selar Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Нет от него иммунитет не вырабатывается! Это же паразитарное заболевание, т.е. пироплазмы - это микроскопические клещи, кот. паразитируют в красных кровяных тельцах, из-за чего в первую очередь страдает кроветворительная система: печень, сердце, почки, даже мозг! Собаки могут и по два раза болеть и по три.... Если кто выздоравливает после него так это дворняжки - у них сам по себе иммунитет сильный.Я говорила именно про нелеченый пиратоплазмоз, именно после него возможно появление иммунитета. Ведь известны случаи в ветеринарии, когда пиратоплазмоз проходил самостоятельно...Никто проводить эксперементы специально над своими собаками не будет , т.к. 1. очень высока смертность2. При несвоевременном оказании мед.помощи собака может остаться инвалидомЗЫ:При заражении малярией (тоже паразитарная этиология) иммунитет вырабатывается, правда неустойчивый. Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Selar
Веста Опубликовано 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 у моих родителей давно-давно, фоксы жили, и глистогонили их только человеческими таблетками, но это было давно...А на счёт водки спорный вопрос , какеё вообще залить в рот собаке. Мне кажется моя Гретта на всю жизнь на меня обидеться..
Селунская Ксения Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Нет от него иммунитет не вырабатывается! Это же паразитарное заболевание, т.е. пироплазмы - это микроскопические клещи, кот. паразитируют в красных кровяных тельцах, из-за чего в первую очередь страдает кроветворительная система: печень, сердце, почки, даже мозг! Собаки могут и по два раза болеть и по три.... Если кто выздоравливает после него так это дворняжки - у них сам по себе иммунитет сильный.Оттчего же?! У коров есть аналогичное заболевание, при котором вырабатывается иммунитет из-за постоянного поступления в организм возбудителя. При ввозе животных не рожденных в той зоне, где есть данное заболевание происходит вспышка. У собак может быть тоже самое, только никто не пустит это на самотек, а у коров - естественный отбор!А как это вы себе представляете мутанта: клещ из клеша..... Матрешка! Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Селунская Ксения
ksu & Ko Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 При ввозе животных не рожденных в той зоне, где есть данное заболевание происходит вспышка. У собак может быть тоже самое, только никто не пустит это на самотек, а у коров - естественный отбор!А как это вы себе представляете мутанта: клещ из клеша..... Матрешка! Ну не нужно быть таким строгими не к профи. :) А где вы видели естественный отбор у коров, на коровнике в колхозе Конобеево? :) Хотя там действительно естественный отбор, прикольно когда врач с коровника идет за корой дуба для телят в соседний лес Прежде чем коровку перевозить из одного края в другой она проходит все виды обследования :) У нас вспышки и сибирской язвы бывают, но миграция коров к этому никакого отношения не имеет.
Селунская Ксения Опубликовано 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 А где вы видели естественный отбор у коров, на коровнике в колхозе Конобеево? :Конобеево я считаю братской могилой, по другому не назовешь.А естесвенный отбор - это мясокомбинат! Никто ж у них не лечит инфекции, типа "Экономически не выгодно", "молока потом мало", "телят не рожает" и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти