JuliaB Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Очень хочется сводить ребенка в Большой театр. Цены на билеты.... Удивляют :(. В кассах театра билетов нет :( Кто-нибудь знает, как их вообще покупают? Хотелось бы попасть на классические оперу или балет, чтобы постановка большого, а не гастрольные, и историческая сцена. В идеале на годунова, онегина. Или лебединое, жизель. И партер :), на крайний случай не дальше первого ряда бельэтажа по центру :))))) Ну, просто деть уже большой, через пару лет с родителями уже не вытянешь, а хочется приобщить, так сказать :) Поделитесь опытом, где покупают билеты на нормальные места по нормальной цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Про кассы большого - брать в интернете, предварительно посмотрев онлайн наличие билетов. Или лучше всего бронировать за 3 месяца, сразу же как поступят в продажу. Особенно это касается балета, на классический балет разбирают мгновенно. В других местах к слову будет еще дороже. Опера стоит дешевле, чем балет, особенно на новой сцене. К примеру, цена в партер на лебединое (историческая сцена) 9т, в партер на набукко (новая сцена)не больше 4х вроде, если не меньше. Цены приблизительные даю, тк не помню точно до рубля) Оооочень редко может быть такое, что билеты сдали и они есть в наличии за несколько дней до показа, брала так маме на дон кихота билеты. Партер кстати не очень, мне больше амфитеатр нравиться (ну это из-за роста в основном, в партере затылки мешают). К слову о спектаклях - парня лучше отвести на спартака)) Там прям уххх, очень мощный и динамичный балет. И войнушка. Из опер ни за что не вести на золотого петушка и руслан и людмила - современно и пошло. Лучше на царскую, годунова, скоро по снежной королеве поставят (уже начинаем костюмы делать) Изменено 8 октября, 2014 пользователем Atavia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaB Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 я ловила на сайте "большого",покупала месяца за 3, вычитала в интернете информацию, что можно попробовать поймать часа в 3 ночи :dribble: якобы они выкидывают билеты,по телефону посмеялись и сказали, что не в курсе такой информации,тем не менее я попробовала))) но у меня ничего не вышло :)если это ну совсем классика-классика, тут еще сложнее,но однозначно раньше чем за месяца 2-3 вам вряд ли удастся купить билети да, на сайте театра они тоже недешевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaB Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо! Буду ловить на сайте. Что сильно заранее-не пугает. Цены на балет - партер 12 тыс. Впечатляет :( подозреваю, что амфитеатр центр то же самое. Опера - партер 4 тыс. Если брать не в театре, предновогодний щелкунчик предлагают за 30 тыс за билет :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Фидель Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 У них на сайте есть график продажи билетов, т.е.день когда их начинают продавать. Именно в этот день их и надо ловить на сайте. Не знаю как сейчас, но год назад и ранее билеты на сайте появлялись часов в 12-13, и уже видимо оставшие от продаж в кассе. На лебединое озеро брала билеты по 3 тыс., сидела далеко на каком-то ярусе, но в первом ряду, видно было хорошо. На князя игоря удалось купить билеты в партер 3 ряд по 2 тыс., но это было в воскресенье в 12 дня, на вечернее представление было в 2 раза дороже. И еще главное, на мой взгляд, если берете билет на балкон яруса, то обязательно брать в первый ряд, иначе ничего не увидите. Я так прокололась в первый раз, когда ходили на Кавалер розы. И да.....билеты начинают продавать за 3 месяца до представления. И улетают, как пирожки, т.е.только начинаешь прикидывать брать этот билет или посмотреть на другой день, а билет уже купил кто-то, это касается конечно билетов по-дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazavika Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В прошлом году в октябре забронировала билеты на Щелкунчик нам с дочерью на 05 января. Партер 7 ряд по 6000 руб, правда дневной спектакль, вечерний в два раза дороже был по 12000. Моя коллега караулила на сайте, когда появятся билеты. Оказывается продажи открывают в один день на весь месяц.Самые интересные места (цена/удобство/популярный спектакль)исчезают за первые два часа продаж. Мне удалось забронировать партер только боковые места. Видно было хорошо, но сквозняки,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Спасибо! Буду ловить на сайте. Что сильно заранее-не пугает. Цены на балет - партер 12 тыс. Впечатляет :( подозреваю, что амфитеатр центр то же самое. Опера - партер 4 тыс. Если брать не в театре, предновогодний щелкунчик предлагают за 30 тыс за билет :(.Амфитеатр дешевле)Раньше 12 в кассы звонить не надо, они в 12 открываются. В дни продаж билетов народу ооооочень много, кассы хоть и открываются в 12, народ с 7-8 стоит, когда к 10 иду на работу, народ уже стоит возле фонтана новой сцены в одной очереди и почти до площади во второй, аншлаг короче.Сейчас кстати на самом верхнем ярусе (где самые дешевые билеты и 100% невидимое место) сделали ремонт и теперь там одни стоячие места Изменено 8 октября, 2014 пользователем Atavia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) В этом году на декабрьский Щелкунчик в кассах была очередь из 500 человек. До интернет-продаж ничего не дошло:-( Тоже хотела отловить, в итоге купила в Мариинку...Да, смотрите график продаж на сайте. Можно в день начала продаж подъехать в кассу, можно после 17:00 забронировать в интернете, можно по телефону и потом выкупить. Мы со старшими детьми в прошлом году ходили на балет Дон Кихот и на оперу Турандот - всем очень понравилось. В этом году купила билеты на премьеру детской оперы про Кая и Герду. Сходим посмотрим. Общее впечатление от Большого - настоящее искусство, без халтуры. Поэтому решила каждый год раскошеливаться и детей водить хоть на что-нибудь. Хотя цены, конечно, зашкаливают. Мариинка вдвое дешевле...В идеале на годунова, онегина. Билеты на Онегина на сайте продаются.На Новой сцене мне даже больше понравилось, чем на Исторической. Новая красивая и компактная, отовсюду видно хорошо, историческая - слишком огромная, на мой взгляд. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaB Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Билеты на Онегина на сайте продаются.Там не тот онегин, что хотелось бы :(Попробую 25 октября взять на годунова или лебединое озеро. Девочки, спасибо огромное за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Подруга спонтанно решила дочку в день рождение сводить в большой театр. А так как идея пришла накануне, то билетов понятно уже не было. Спасло avito, там был достаточный выбор. )))) В результате вечером в субботу купили , днем в воскресенье пошли на балет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Там не тот онегин, что хотелось бы :(Попробую 25 октября взять на годунова или лебединое озеро. Девочки, спасибо огромное за советы!В Большом,как не прискорбно,убили напрочь акустику :sorry:. Трупа вся разбежалась от Филина. Основная часть в Питер(Михайловский,Мариинка:good: супер,восторг!!!),а оставшиеся в Москве в Музыкальном театре им. Станиславского и Нимеровича-Данченко.,кстати он тоже не так давно после ремонта и акустика сохранена изумительно!) .Более того,зал маленький и очень уютный,звуки пуант слышны даже на втором ярусе.Очень и очень рекомендую туда ходить,кстати в эту субботу идем смотреть там "Манон" Массне:good:(балет в трех действиях).А Большой,ну да,один раз сходить,посмотреть реконструкцию,ну и все на этом. Ходили мы на "Царскую невесту" мама дорогая просто!!! Почитайте отзывы на сайте и так практически о всех последних постановках. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Фэнси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Или на сайте именно большого театра. Или в кассах театра.Сайты типа большой-тикетс это перекупщики.Подруга пару недель назад покупала билеты на Евгения Онегина в партер по 10 т.р. Но места хорошие. Брала последние парные билеты. Предварительно ездила в кассу и уточняла где лучше покупать и стоит ли доверять другим сайтам. Там и сказали что не нужно доверять другим.Конечно можно покупать у дистрибьютеров легальных, типа кассир ру, партер ру, но у них наценка 10%.Там не тот онегин, что хотелось бы :(Попробую 25 октября взять на годунова или лебединое озеро. Девочки, спасибо огромное за советы!это на следующий сезон я так понимаю?да, это классика, которую надо смотреть. но на Онегина отзывы тоже хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вы уточняйте, онегин опера или балет - в репертуаре и то, и то идет))Насчет акустики - еще многое от артистов зависит, если оперу имеете в виду. Была в том году на репетиции половецких плясок, там акустика аж до костей пробирает)) Но там и сцена мощная по наполнению) Где-то в общении выкладывала вроде ролик с репетиции, кажется в теме про любимые постановки. А вот на Травиате из-за тихого пения некоторых солистов акустики и не было совсем.Сейчас имеет смысл ловить билеты на балет с Васильевым, пока у него контракт с БТ, 100% он в Спартаке будет, мб в Жизели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Вы уточняйте, онегин опера или балет - в репертуаре и то, и то идет))Насчет акустики - еще многое от артистов зависит, если оперу имеете в виду. Была в том году на репетиции половецких плясок, там акустика аж до костей пробирает)) Но там и сцена мощная по наполнению) Где-то в общении выкладывала вроде ролик с репетиции, кажется в теме про любимые постановки. А вот на Травиате из-за тихого пения некоторых солистов акустики и не было совсем.Сейчас имеет смысл ловить билеты на балет с Васильевым, пока у него контракт с БТ, 100% он в Спартаке будет, мб в Жизели.Вся прелесть правильной акустики в том,что даже тихий голос она раскрывает,поддерживает,вытягивает звук. С Мариинкой,Михайловским и даже Музыкальным в Москве,акустика БТ ни какая...Я-то дилетант-любитель( и то слышу),базирую свое мнение на людях,имеющих непосредственное отношение к оперному пению(профессиональное!). Изменено 10 октября, 2014 пользователем Фэнси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня на сайте Большого еще есть билеты на Щелкунчик и Лебединое озеро, но цены просто нереальные:-(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти