Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Сталкивались. Первый год было тяжело, завтраком кормила дома, обед ребенок выборочно ел - что можно, то же самое с полдником, ужинали дома. А потом мы попали к хорошему аллергологу и он нам сказал, что нам в саду ОБЯЗАНЫ предоставить диетическое меню по специфике нашего заболевания. Нам выписали справку, что ребенку употреблять нельзя, я принесла ее в медкабинет сада и спустя пару недель, ребенку на завтрак приносили отдельно безмолочную кашу, если у всех был рыбный суп - у нее овощной, на полдник вместо какао - компот из сухофпуктов и т.д. Оладьи у всех со сметаной, у нее с повидлом. Короче сад нам обеспечил диетическое меню, но мы в саду были такие не одни, думаю на единственного ребенка вряд ли бы согласились готовить отдельно.У нашего друга сынишка - страшный аллергик. В саду для него тоже было спец.меню.ОФФ. Кстати, родился ребенок абсолютно здоровым. Сами врачи поздравили родителей, подтвердив, что давно не рождались такие дети. А после прививок началась эта "байда". Хочешь верь, хочешь не верь... :sorry:
Denis&Alla Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 У нашего друга сынишка - страшный аллергик. В саду для него тоже было спец.меню.ОФФ. Кстати, родился ребенок абсолютно здоровым. Сами врачи поздравили родителей, подтвердив, что давно не рождались такие дети. А после прививок началась эта "байда". Хочешь верь, хочешь не верь... :sorry:Верю. Подорвали иммунитет:-(
Мусия_Лаймусия Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Наташ, а откуда вообще эта аллергия? Она разве с рождения у твоей была? Ты сдавала кровь на титры к продуктам?Алл, конечно сдавала. Но только в этом году, увы ( С рождения у неё была незначительная аллергия, усиливалась только на некоторые продукты, которые я подмечала и старалась не давать или давать редко. После переезда произошел скачок, а отвела её ко врачу и сдала анализы. Оказалось, что все её самое любимое - ей нельзя! То, что мы ели каждый день и в больших количествах.. Может быть от этого аллергия усилилась. Она накопительная, как мне объяснила врач. После непродолжительной диеты - мы полностью "очистились". Но зато теперь, как только она съест что-то из списка "нельзя" - реакция незамедлительная ((( с продолжительным эффектом.Сталкивались. Первый год было тяжело, завтраком кормила дома, обед ребенок выборочно ел - что можно, то же самое с полдником, ужинали дома. А потом мы попали к хорошему аллергологу и он нам сказал, что нам в саду ОБЯЗАНЫ предоставить диетическое меню по специфике нашего заболевания. Нам выписали справку, что ребенку употреблять нельзя, я принесла ее в медкабинет сада и спустя пару недель, ребенку на завтрак приносили отдельно безмолочную кашу, если у всех был рыбный суп - у нее овощной, на полдник вместо какао - компот из сухофпуктов и т.д. Оладьи у всех со сметаной, у нее с повидлом. Короче сад нам обеспечил диетическое меню, но мы в саду были такие не одни, думаю на единственного ребенка вряд ли бы согласились готовить отдельно.Я задавала этот вопрос сегодня заведующей - она сказала только в детских садах круглосуточного пребывания готовятся диетические блюда. :dntknw: Для этого мол нужен отдельный повар, продукты.Хотели вывести из сада по причине того , что не могли заставить ребёнка есть. Пришлось немного поднажать на персонал , нам повезло. А как вы на них поднажали интересно, если они сначала хотели вывести вас из сада, а потом согласились отдельное меню готовить? :blush2:НО моя коллега ответила категоричным нет на предложения определить дочку в аллергосад или сидеть дома, потому как по закону все сады обязаны делать отдельный аллергостол для таких деток. Пусть даже ради одного.Я то конечно тоже сказала категоричное нет, но одно дело сказать, а другое - какие аргументы? Чем подкрепить? Завтра буду читать законодательство по данному вопросу. В департамент все-таки тоже позвоню, просто "безлико" пока.
Natali_N Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Спросила у тети (работает в дет. Саду) готовят сами :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти