dana-korobova Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Золотистый ретривер, 8 месяцев, девочка. Течки еще не было. На натуральном кормлении. Три недели назад вылезло непонятное образование между носом и пастью (на верхней губе с одной стороны). Как описать не знаю, на фото видно. На мой взгляд похоже на большое родимое пятно, мягкое. Вылезло быстро - за сутки, волосы на этом месте поредели. Питание не меняли, аллергий нами не замечено. Так как были в то время на даче, предположили ожог от камина. Но пузырей никаких не возникло (как при ожогах). Первые 2-3 дня морда со стороны пятна была немного припухлой. Потом прошло, а пятно так и не проходит. Иногда появляются небольшие образования - напоминает, как на большой родинке появилась бородавка( Потом проходят. Выделений никаких нет. Поведение собаки не изменилось. Не чешет, не лижет, короче никак на него не реагирует. Пятно не растет, но и не уменьшается. Когда попадем к вету не знаю, до воскресенья врятли. Да и дерматолога в нашей клинике нет, обычный врач. Хочется услышать ваше мнение. Спасибо!Соба.pdf
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 фото не информативнода и вряд ли Вам кто-то точно скажет по фото что это и как лечитьмогу ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это от вашей натуралки, щенков лучше выращивать на корме, т.к. сбалансировать натуральное кормление щенка крайне затруднительноопишите рацион собаки подробновитамины даете?и конечно нужно обязательно к врачу, сдать анализы... в вашей клинике нет-езжайте в другуювозможно питерцы подскажут в какую именно и где есть хороший собачий дерматологвы же в Питере? там полно грамотных врачей
dana-korobova Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Ну нашей собаке корм подобрать не смогли. А мучиться самим и мучить животное мы не видели смысла. От кормления? Не знаю, возможно , но за сутки? Собака 3 месяца на натуралки и все было супер. Уж поверьте, она расцвела по сравнению с той, какой была до натуралки.
Дениска Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Ну нашей собаке корм подобрать не смогли. А мучиться самим и мучить животное мы не видели смысла. От кормления? Не знаю, возможно , но за сутки? Собака 3 месяца на натуралки и все было супер. Уж поверьте, она расцвела по сравнению с той, какой была до натуралки.А из чего состоит Ваша "натуралка"?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Уж поверьте, она расцвела по сравнению с той, какой была до натуралки.Расцвела пятнами на морде?Опишите подробно чем кормите собаку...
джонник Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Ну вот как можно лечить по инету? Собаку не видно, пятно не понятно = может аллергия ( кстати, аллергия бывает накопительной и не только на продукты питания), может просто поранилась, может лишай, может...........что угодно. От чего лечить ? Диагноз вам поставят на "глазок", по описанию, по рисунку? Тогда и лечение = намазать пятно зелёнкой , может пройдёт? Идите к врачу и пусть врач ставит диагноз и назначает лечение. имхо.
dana-korobova Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Ну вот как можно лечить по инету? Собаку не видно, пятно не понятно = может аллергия ( кстати, аллергия бывает накопительной и не только на продукты питания), может просто поранилась, может лишай, может...........что угодно. От чего лечить ? Диагноз вам поставят на "глазок", по описанию, по рисунку? Тогда и лечение = намазать пятно зелёнкой , может пройдёт? Идите к врачу и пусть врач ставит диагноз и назначает лечение. имхо.Позволю себе вам напомнить, что тема создана в отделе форума "Ветеринария". И раз данные темы существуют, то мой вопрос "в тему". И лечения я не спрашиваю, в моей теме нет ни слова об этом.Расцвела пятнами на морде?Опишите подробно чем кормите собаку...Оставьте свою иронию при себе. Нечего сказать по теме - проходите мимо. Натуральное кормление подбирал ветврач. Кормим мы мысом и субпродуктами. 3 раза в день. К мясу добавляем 2 столовые ложки риса тушеного с овощами. + витамины + хондропротекторы (или как они там правильно называются). Ничего запрещенного и со стола не даем. Творог , яйцо куриное. Не даем только кефир - поносит, и с рыбой тяжело - не ест.
джонник Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Позволю себе вам напомнить, что тема создана в отделе форума "Ветеринария". И раз данные темы существуют, то мой вопрос "в тему". И лечения я не спрашиваю, в моей теме нет ни слова об этом.Оставьте свою иронию при себе. Нечего сказать по теме - проходите мимо. Натуральное кормление подбирал ветврач. Кормим мы мысом и субпродуктами. 3 раза в день. К мясу добавляем 2 столовые ложки риса тушеного с овощами. + витамины + хондропротекторы (или как они там правильно называются). Ничего запрещенного и со стола не даем. Творог , яйцо куриное. Не даем только кефир - поносит, и с рыбой тяжело - не ест.Вот как раз самые аллергенные продукты........поменяйте меню собаке. Рис хорошо проваренный , овощи пока уберите вовсе ( на них тоже бывает аллергия), мясо = индейка , оленина , ягнёнок, кролик - это то на что ОЧЕНЬ редко бывает аллергия. Уберите из рациона курицу, яйца и кисломолочку.Рекомендую просмотреть раздел " Кормление", там много полезного, как ПРАВИЛЬНО кормить собаку.
dana-korobova Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Вот как раз самые аллергенные продукты........поменяйте меню собаке. Рис хорошо проваренный , овощи пока уберите вовсе ( на них тоже бывает аллергия), мясо = индейка , оленина , ягнёнок, кролик - это то на что ОЧЕНЬ редко бывает аллергия. Уберите из рациона курицу, яйца и кисломолочку.Рекомендую просмотреть раздел " Кормление", там много полезного, как ПРАВИЛЬНО кормить собаку.Какие аллергенные то? Мясо? Рис? А чем кормить? Рыбой? Ну мясо мы даем - это говядина, из куры это шеи. Раздел кормление читала несколько раз. От туда почти все меню и взято. Яйца попробуем убрать. Кисломолочку мы и так не даем, писала выше. Куру тоже исключим. Посмотрим что получится. Рис естественно проваренный, и перед самой готовностью добавляю морковь, тыкву, кабак. Тушу минут пять и все, так сказать припускаю овощи) Все равно уж больно странно! С 4 месяцев собака есть одно и тоже, мы даже рис одной фирмы покупаем, а тут фигня за один день вылезла. Чтож 4 месяца аллергии не было? У нас у знакомых лабр 1,5 годовалый очень аллергичный, но у него высыпает сразу и на пузе( Будем пытаться менять рацион. Я б конечно перевела на сушку или на смешанное кормление, все-таки готовить собаке запарно, если она не ест из одной кастрюли с хозяином.
джонник Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Аллергия имеет свойство накапливаться в организме и не сразу даёт о себе знать. Говядина и курица самое аллергенное мясо. Лучше замените на индейку, кролика, например = это диетическое мясо. А ещё лучше переведите на сушку . Во многих марках кормов ( например Хиллс , Роял ) есть линейки для аллергиков, есть лечебка, можно подобрать.
dana-korobova Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Аллергия имеет свойство накапливаться в организме и не сразу даёт о себе знать. Говядина и курица самое аллергенное мясо. Лучше замените на индейку, кролика, например = это диетическое мясо. А ещё лучше переведите на сушку . Во многих марках кормов ( например Хиллс , Роял ) есть линейки для аллергиков, есть лечебка, можно подобрать.Ой как-то я Роялу не доверяю.
джонник Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Попробуйте Хиллс) У него ассортимент очень большой.
Дениска Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Какие аллергенные то? Мясо? Рис? А чем кормить? Рыбой? Ну мясо мы даем - это говядина, из куры это шеи. Раздел кормление читала несколько раз. От туда почти все меню и взято. Яйца попробуем убрать. Кисломолочку мы и так не даем, писала выше. Куру тоже исключим. Посмотрим что получится. Рис естественно проваренный, и перед самой готовностью добавляю морковь, тыкву, кабак. Тушу минут пять и все, так сказать припускаю овощи) Все равно уж больно странно! С 4 месяцев собака есть одно и тоже, мы даже рис одной фирмы покупаем, а тут фигня за один день вылезла. Чтож 4 месяца аллергии не было? Мясо же не от одной и той же коровы покупаете? Скорее всего аллергия на содержащиеся в мясе вещества, которые добавляют в рацион или колют при росте коровы, либо на для придания мясу свежести долгое время. Либо овощи могут содержать нежелательные элементы.
dana-korobova Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Мясо же не от одной и той же коровы покупаете? Скорее всего аллергия на содержащиеся в мясе вещества, которые добавляют в рацион или колют при росте коровы, либо на для придания мясу свежести долгое время. Либо овощи могут содержать нежелательные элемеСпасибо всем! Никакой аллергии у нас нет. Слали соскоб - демодекоз. Расстроились конечно( Но теперь хоть лечимся и знаем от чего.
Дениска Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо всем! Никакой аллергии у нас нет. Слали соскоб - демодекоз. Расстроились конечно( Но теперь хоть лечимся и знаем от чего.Сколько активных клещей обнаружили в соскобе? Если один-два в поле зрения, то в таком виде демодекоз есть практически у каждой собаки.
dana-korobova Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Сколько активных клещей обнаружили в соскобе? Если один-два в поле зрения, то в таком виде демодекоз есть практически у каждой собаки.[/Обнаружили 4-х особей. Да это я уже начиталась в инете, но раз пятно есть, значит активность повысилась. Назначили уколы раз в 10 дней и амитан (по-моему так называется) разводить с водой и протирать морду раз в 3 дня. Меня больше беспокоит то, что в инете написано - что появляются эти твори в связи с резким ухудшением иммунитета. Сейчас в срочном порядке переводим на сушку(((( Жаль, но что поделаешь.
Дениска Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Обнаружили 4-х особей. Да это я уже начиталась в инете, но раз пятно есть, значит активность повысилась. Назначили уколы раз в 10 дней и амитан (по-моему так называется) разводить с водой и протирать морду раз в 3 дня. Меня больше беспокоит то, что в инете написано - что появляются эти твори в связи с резким ухудшением иммунитета. Сейчас в срочном порядке переводим на сушку(((( Жаль, но что поделаешь.Демодекоз - иммунозависимое заболевание. Все зависит от иммунитета собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти