Арчик и Ко Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ну вот и молодцы))) :thumbup: Длительность питания лечебным кормом зависит от заболевания и назначается ветеринарным врачом. Думаю, после нормализации анализов, можно будет перейти на нормальный корм.По прививке точно не скажу, но тоже думаю, что после нормализации анализов дней через 14 можно будет делать. Я бы выждала месяцок) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Арчик и Ко
Laki-Martina Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Очень за вас переживали! Хорошо что пошли на поправку :thumbup: Мы то же недавно переболели пироплазмозом, Дилан мой всю неделю был бодряком и отказала от еды не было, и клеща мы не снимали, а потом в один день выдал температуру за 40к и кровавую мочу... резко сник и почти не ходил, желтушность пошла, но т.т.т ветеринар наш грамотный очень сильно нам помог и благодаря ему и советам опытных друзей наш Дилька поправился,сейчас только курсом пропиваем препарат для печени, да пытаемся потихонечку отъесться т.к. за неделю болезни очень сильно похудел. Мы в пик болезни корм РК Джуниор сразу убрали т.к. жирноват не стали нагружать печень, перевели на трехразовое питание кормили маленькими порциями по тихоньку, все пришло в норму, но ветеринар нам посоветовал месяц на щадящем режимие, лучше дробно кормить надо печенку поберечь. Да когда мы дома ночью не смогли поставить капельницу (катетер подвел..) то выкапывали в холку препараты которые назначил доктор то собаке было заметно легче, а днем капельницы в клинике,но собаке уже на третий день стало гораздо лучше, а еще через пару дней нас выписали на домашнее долечивание. И у нас ветеринар придерживается такого принципа если собаке стало заметно лучше то не нагружать ее лекарствами, все таки лекарства это химия а раз страдает печень то ее лучше беречь и если по показаниям можно обойтись без медикаментов то дает возможно собаке самой прийти в норму. Лечебный корм мы ели месяц с небольшим, потом постепенно переводили на обычный.Выздоравливайте и больше не болейте :))) :clap_1:
Дениска Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Еще один вопрос - у нас пока не стоит третья комплексная прививка - заводчик сказал ставить ее между 6-7 месяцем. ВОПРОС: сколько времени нужно собаке на полное выздоровление и восстановление после пираплазмоза, чтобы начинать думать о прививке? Третья комплексная прививка ставится в год, если это импортная вакцина.
Simona-72 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ветеринар так же как и вы про третью в год сказала, а заводчик почему-то настаивает, что нужно третью ставить в 6-7 месяцев. Собака привита дюрамоном.Понимаю, что еще рано при прививку думать, но хочу понять - кто из них прав?Пы.сы: нам уже стабильно хорошо)))В топку пошел очередной придверный коврик - вытащила из него все нитки. Даже и рука не поднимается её наказывать за эту шкоду после всего, что пережили. Сегодня последняя капельница. Из остального оставляем только гептрал. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Simona-72
Simona-72 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Я еще уточнить хотела. Ветеринар говорит, что после пиростопа можно не обрабатываться от клещей 3-4 недели. ???????Я что-то в сомнениях. И еще на будущее из капель она посоветовала вот такие: БЛОХНЕТ и БИНАКАР. Сказала, что они хоть и дешевые, но действенные.
Дениска Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я еще уточнить хотела. Ветеринар говорит, что после пиростопа можно не обрабатываться от клещей 3-4 недели. ???????Я что-то в сомнениях. Все правильно.И еще на будущее из капель она посоветовала вот такие: БЛОХНЕТ и БИНАКАР. Сказала, что они хоть и дешевые, но действенные.Никаких "блохнет" и иже с ними.... Только Адвантикс или что-то похожее по составу. Не реже раза в три недели.
Simona-72 Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 Все правильно.Никаких "блохнет" и иже с ними.... Только Адвантикс или что-то похожее по составу. Не реже раза в три недели. Хорошо, понято.
Simona-72 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Коллеги! Очень прошу, подскажите. 1. Мы еще ставим уколы гептрала (осталось 3 штуки). Кормление пока диета РК гепатик. Начали добавлять творог. Можно уже возобновить давать собаке минеральную добавку для суставов, хондроитин (забыла название, недешевый какой-то препарат) Мы приостановили его прием в период заболевания(болели пираплазмозом).2. Уже больше недели мы не гуляем на улице и в лесу. Только в собственном саду - щенок минут по 20 4 раза в день под присмотром бегает без поводка (подобрать с земли у нас во дворе нечего). Этого достаточно??? Честно говоря, в лес теперь ходить страшновато. Хотя понимаю, что бояться клещей сейчас вроде уже и не нужно. Или уже можно добавлять физнагрузки (до болезни по вечерам гуляли 1 час в лесу). Изменено 21 октября, 2014 пользователем Simona-72
Аня и Шон Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82975&st=0&p=2766040&fromsearch=1entry2766040Про Адвантикс хваленый.И попробуйте "Дану", ошейник и капли. Раз в три недели. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Аня и Шон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти