Звезда Севера Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Эксперт FCI, судит 7 и 8 группы FCI, норвежские национальные породы, некоторые породы 5 группы FCIПервый лабрадор появился в 1975 г., разведением начала заниматься в 1985 г., владелец питомника Eyecatching. Лицензию эксперта получила в 2000 г. В разное время держала золотистых ретриверов, пойтнтеров, сассекс-спаниелей, французский бульдогов и мопсов. Сейчас в доме проживают 6 лабрадоров и мопс. С октября 2014 г. президент Норвежского Кеннел Клуба. Судила во многих странах мира, в том числе в США (Потомак в 2008 г.), в большинстве стран Европы, в Южной Африке.В апреле 2015 г. г-жа Siv Sando впервые приедет в Москву судить выставку "Ретривер 2015" Российского Ретривер Клуба, она с нетерпением ждет этой поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Первый раз я общалась с Сив несколько лет назад, когда по просьбе организаторов писала ей приглашение отсудить Национальную выставку лабрадоров, проходившую на Урале. Сив тогда оказалась занята и Националку судил другой эксперт. Но идея увидеть Сив в России мне показалась интересной, к тому же я очень люблю норвежских экспертов и считаю их лучшими, поэтому мы позвали Сив судить "Ретривер 2015". Это был ее первый визит в Россию. К сожалению, я не видела ее работы в первый день (толлеры, флэты и голдены бэби-щенки-юниоры-ветераны), но я знаю большинство собак, ставших победителями в первый день, они все чудо как хороши. Да, и судя по отзывам ретриверисты первого дня РРК были довольны экспертизой. Во второй день, когда Сив судила взрослых лабрадоров, я работала с ней в ринге, и просто наслаждалась ее судейством. Очень интеллигентная, вежливая, позитивная и профессиональная судья. Судила достаточно строго, больше всего "люлей" наши лабрики нахватали из-за кондиции, ну, любят россияне раскармливать лабрадоров до поросячьего состояния! Многим достойным собакам была снижена оценка из-за жирности и некорректных движений, спровоцированных лишним весом. Сив обращала внимание на тип, баланс, шерсть, движения, темперамент. Подробные и грамотные описания. Все победители - выше похвал. А сама эксперт в ринге просто светилась, видно было, насколько ей приятно и интересно работать, а без любви к породе быть хорошим судьей нельзя. Я очень-очень довольна, что мы пригласили Сив судить нашу выставку, и мы будем рады видеть ее снова на нашей выставке через пять лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Очень понравилась экспертиза, Ольга, спасибо за эксперта!Все очень грамотно, с улыбкой и достоинством. Описания правильные, красивые, немного слышала, что она говорила - очень жалко, что не все успели записать. Смотрела очень внимательно, долго щупала, ни один недостаток не ушел незамеченным, как бы я ни старалась скрыть кое-что хендлингом :blush2: В общем, согласна с каждым словом в описании, приятно, что мальчик нравится скандинавским экспертам, он совершенно определенно в их типе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти