Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста - вроде все говорят, что холодец полезен растущему организму. Я его сварила - из коровьей ноги, без соли и пряностей, дала на пробу девочке, той очень понравилось:)) Но вот вопрос - а как часто и поскольку его можно давать? Штука-то жирная и калорийная! Девочка голден, 7 месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полезно и еще как!!!

Мы ели через день грамм по 150 вместе с основной едой т.е. с мясом и кашей в общем в чистом виде не давала. На счет жирности не знаю сверху застывший жир снимаете белый такой, а остальное это ужо желе.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам сказали,что одно кормление нужно полностью заменить холодцом, но это только в нашем случае (У нас проблемы со здоровьем) :)

А если просто, то наверное можно ограничиться 2-3-мя разами в неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полезно и еще как!!!

Мы ели через день грамм по 150 вместе с основной едой т.е. с мясом и кашей в общем в чистом виде не давала. На счет жирности не знаю сверху застывший жир снимаете белый такой, а остальное это ужо желе.

Приятного аппетита!!!

Спасибо! Я тоже дала с салатиком, но без каши - пусть кашу ест на ужин с мясом и зеленью, как всегда. А вот что жир снимали - это хорошо, это мы тоже будем)) А как вы думаете, если соба холодец ела, то в этот день просто косточку ей не давать уже? То есть на ужин? Или это никак не связано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня несёт соб с каш, сваренных на холодце, поэтому я просто даю 3 столовые ложки с варенной пищей. А если мясо свежее - то уж никаких холодцов, тут просто прямиком на улицу ...

Изменено пользователем betty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я знаю по холодцу чтобы он был полезен и вырабатывался кажется гидролизат (т.е. то, что усваивается) надо варить не менее 12-14 часов. Когда я попробовала варить холодец столько времени, он был не сравним с холодцом 5-6 часовой варки.

В то же время его полезность для суставов не слишком велика, лучше специальные добавки. А как еда не стоит так мучиться. Это мое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже поняла. что это дедовский метод, гонять пар на кухне по 6 часов - невыносимо, и как усваивается моими - я так и не поняла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Я тоже поняла. что это дедовский метод, гонять пар на кухне по 6 часов - невыносимо, и как усваивается моими - я так и не поняла...

А если у нас на говядину аллергия? На холодец она может появиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я знаю по холодцу чтобы он был полезен и вырабатывался кажется гидролизат (т.е. то, что усваивается) надо варить не менее 12-14 часов. Когда я попробовала варить холодец столько времени, он был не сравним с холодцом 5-6 часовой варки.

В то же время его полезность для суставов не слишком велика, лучше специальные добавки. А как еда не стоит так мучиться. Это мое мнение.

:) На самом деле можно за 2-3 часа в скороварке. :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) На самом деле можно за 2-3 часа в скороварке. :) :) :)

А я так знаю, что если долго варить холодец, то получается мыло! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я так знаю, что если долго варить холодец, то получается мыло! :)

Это когда без мяса, одна соединительная ткань, кости и с СОДОЙ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...