Amateur Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Посоветуйте, пожалуйста - вроде все говорят, что холодец полезен растущему организму. Я его сварила - из коровьей ноги, без соли и пряностей, дала на пробу девочке, той очень понравилось:)) Но вот вопрос - а как часто и поскольку его можно давать? Штука-то жирная и калорийная! Девочка голден, 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&Зайка Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Полезно и еще как!!!Мы ели через день грамм по 150 вместе с основной едой т.е. с мясом и кашей в общем в чистом виде не давала. На счет жирности не знаю сверху застывший жир снимаете белый такой, а остальное это ужо желе.Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabi Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Нам сказали,что одно кормление нужно полностью заменить холодцом, но это только в нашем случае (У нас проблемы со здоровьем) :) А если просто, то наверное можно ограничиться 2-3-мя разами в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Полезно и еще как!!!Мы ели через день грамм по 150 вместе с основной едой т.е. с мясом и кашей в общем в чистом виде не давала. На счет жирности не знаю сверху застывший жир снимаете белый такой, а остальное это ужо желе.Приятного аппетита!!!Спасибо! Я тоже дала с салатиком, но без каши - пусть кашу ест на ужин с мясом и зеленью, как всегда. А вот что жир снимали - это хорошо, это мы тоже будем)) А как вы думаете, если соба холодец ела, то в этот день просто косточку ей не давать уже? То есть на ужин? Или это никак не связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) У меня несёт соб с каш, сваренных на холодце, поэтому я просто даю 3 столовые ложки с варенной пищей. А если мясо свежее - то уж никаких холодцов, тут просто прямиком на улицу ... Изменено 6 марта, 2006 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Как я знаю по холодцу чтобы он был полезен и вырабатывался кажется гидролизат (т.е. то, что усваивается) надо варить не менее 12-14 часов. Когда я попробовала варить холодец столько времени, он был не сравним с холодцом 5-6 часовой варки.В то же время его полезность для суставов не слишком велика, лучше специальные добавки. А как еда не стоит так мучиться. Это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я тоже поняла. что это дедовский метод, гонять пар на кухне по 6 часов - невыносимо, и как усваивается моими - я так и не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Я тоже поняла. что это дедовский метод, гонять пар на кухне по 6 часов - невыносимо, и как усваивается моими - я так и не поняла...А если у нас на говядину аллергия? На холодец она может появиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Как я знаю по холодцу чтобы он был полезен и вырабатывался кажется гидролизат (т.е. то, что усваивается) надо варить не менее 12-14 часов. Когда я попробовала варить холодец столько времени, он был не сравним с холодцом 5-6 часовой варки.В то же время его полезность для суставов не слишком велика, лучше специальные добавки. А как еда не стоит так мучиться. Это мое мнение. :) На самом деле можно за 2-3 часа в скороварке. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 :) На самом деле можно за 2-3 часа в скороварке. :) :) :)А я так знаю, что если долго варить холодец, то получается мыло! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 А я так знаю, что если долго варить холодец, то получается мыло! :)Это когда без мяса, одна соединительная ткань, кости и с СОДОЙ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаА Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Это когда без мяса, одна соединительная ткань, кости и с СОДОЙ :)понятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DunkelWeiss Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Так какое резюме, ПОЛЕЗЕН холодец или НЕТ? (-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти