Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я готовлю творог из натурального молока и кефира из мягких пакетов. 1/1.

Наливаю в кастрюлю, ночью закисает. Утром на плиту и через минут 25-40 все готово. Объем (больше) и качество (пышнее) не сравнить с творогом из долгоиграющего молока /кефира.

Молочные продукты из мягких пакетов храняться 3-5 суток.

Опубликовано

Скажите, а это получается дешевле чем покупать готовый творог? Сколько у вас получается творога из пакета млолка и пакета кефира? :)

Спасибо за рецепт :)

Опубликовано

Творога получается на два дня.

При этом я в первый день даю творог и иногда сыворотку, примерно 2/3 от готовой порции творога.

А на второй день 1/3 творога и тот же кефир из мягкого пакета. Стоит один пакет кефира/молока кажется рублей 14. Сегодня будем покупать, скажу точно тогда. Покупаю сразу на неделю 5/5 кефир/молоко.

Такой творог очень полезный и не слишком кислый.

Плюс он готовиться медленно и сильно не нагревается, поэтому остается полезный и хорошо усваиваемый. Полезность творога уменьшается пропорционально температуре его приготовления.

Я делаю творог при t 50 градусов и на первом делении ручки плиты.

Обычно утром нужно только повернуть ручку плиты и собираться на работу, гулять с собакой. Пришли с прогулки и хорошо теплую еду. Творог в миску, остудить на балконе несколько минут и кормить.

Творог не сливаю, а такой шумовкой достаю и плюхаю в мисочку. Там и творог и сывортока. Если кормление с сывороткой, то сыворотку доливаю или отдельно даю сыворотку попить. Сыворотка не больше 1 стакана.

Опубликовано
вопрос именно об аллергии,может быть или нет(может вопрос и глупый,но хотелось бы знать :) )

Думаю номе мэйд меньше шансов может дать аллергию. И вообще думаю что нет. Мое мнение.

Опубликовано
Если самой готовить творог, 1 - из молока+кефир (1:1),или 2 - в молоко добавлять хлористый кальций?

Наталья, все таки все собы индивидуальны и сказать категорично нет нельзя можно только предполагать. Думаю что больше нет чем да. По крайней мере ни от кого не слышала чтоб была аллергия на творог. Белка там мало, %жирности вы сами выбираете от 1-3,2.

Мы тоже делаем сами творог как Анюта (Гинура), правда едим приготовленное за раз т.е. в это же утро все съедаем.

Опубликовано

Ну вообще-то я готовила раньше сама и так:1 литр молока и 1 литр кефира на плиту, закипает,выключаю плиту и немного стоит на плите кастрюля,потом откидываю на сито,вода стекает и творог готов, вот этой порции на 1 раз.

Опубликовано
на плиту, закипает,выключаю

не надо чтоб закипела а то полезные свойства разрушаются

творог свернулся и все снимайте и при маленькой температуры плиты он не закипит это значит что вы на большой t делали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...