NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Если самой готовить творог, 1 - из молока+кефир (1:1),или 2 - в молоко добавлять хлористый кальций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я готовлю творог из натурального молока и кефира из мягких пакетов. 1/1.Наливаю в кастрюлю, ночью закисает. Утром на плиту и через минут 25-40 все готово. Объем (больше) и качество (пышнее) не сравнить с творогом из долгоиграющего молока /кефира.Молочные продукты из мягких пакетов храняться 3-5 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Скажите, а это получается дешевле чем покупать готовый творог? Сколько у вас получается творога из пакета млолка и пакета кефира? :) Спасибо за рецепт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Творога получается на два дня. При этом я в первый день даю творог и иногда сыворотку, примерно 2/3 от готовой порции творога.А на второй день 1/3 творога и тот же кефир из мягкого пакета. Стоит один пакет кефира/молока кажется рублей 14. Сегодня будем покупать, скажу точно тогда. Покупаю сразу на неделю 5/5 кефир/молоко.Такой творог очень полезный и не слишком кислый.Плюс он готовиться медленно и сильно не нагревается, поэтому остается полезный и хорошо усваиваемый. Полезность творога уменьшается пропорционально температуре его приготовления.Я делаю творог при t 50 градусов и на первом делении ручки плиты.Обычно утром нужно только повернуть ручку плиты и собираться на работу, гулять с собакой. Пришли с прогулки и хорошо теплую еду. Творог в миску, остудить на балконе несколько минут и кормить. Творог не сливаю, а такой шумовкой достаю и плюхаю в мисочку. Там и творог и сывортока. Если кормление с сывороткой, то сыворотку доливаю или отдельно даю сыворотку попить. Сыворотка не больше 1 стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 вопрос именно об аллергии,может быть или нет(может вопрос и глупый,но хотелось бы знать :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 вопрос именно об аллергии,может быть или нет(может вопрос и глупый,но хотелось бы знать :) )Думаю номе мэйд меньше шансов может дать аллергию. И вообще думаю что нет. Мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&Зайка Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Если самой готовить творог, 1 - из молока+кефир (1:1),или 2 - в молоко добавлять хлористый кальций?Наталья, все таки все собы индивидуальны и сказать категорично нет нельзя можно только предполагать. Думаю что больше нет чем да. По крайней мере ни от кого не слышала чтоб была аллергия на творог. Белка там мало, %жирности вы сами выбираете от 1-3,2. Мы тоже делаем сами творог как Анюта (Гинура), правда едим приготовленное за раз т.е. в это же утро все съедаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Ну вообще-то я готовила раньше сама и так:1 литр молока и 1 литр кефира на плиту, закипает,выключаю плиту и немного стоит на плите кастрюля,потом откидываю на сито,вода стекает и творог готов, вот этой порции на 1 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&Зайка Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 на плиту, закипает,выключаюне надо чтоб закипела а то полезные свойства разрушаютсятворог свернулся и все снимайте и при маленькой температуры плиты он не закипит это значит что вы на большой t делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти