DiSi Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 1) куда уедет Лия?2) почему центр подготовки поводырей больше помогать не будет? Я думала, что они планируют воспитывать собак помощников инвалидов и Мира как бы образец, первопроходец, нет? Я не права? Вы же даже квартиру искали, что бы ее было туда удобно возить. Что случилось?1) на другую передержку уедет она от меня2) Видимо сначала они и планировали что то большое, но в результате решили ограничиться основами, которые нам дали. Я на них не обижаюсь, и так они с октября месяца с Мирой работали и дали нам много полезного опыта. Если бы я нанимала инструктора, то разорилась бы на занятиях, а тут бесплатно помогли и научили. Сейчас то мы будем теперь сами работать, у меня еще большой план реализации в голове и я его воплощу в жизнь. Если у самих не будет получатся, то тогда буду частного инструктора для индивидуальных занятий искать. Основы Мирка все знает, только они не отработаны, надо закреплять.жалко то как..а у тебя будет возможность ее навещать? уже так скоро..как жаль..время то как быстро летит..казалось не так давно только пошли обучаться.и тут ..бац и занавес.Я не буду Лию навещать, не нужно этого делать. Еще неделя или две и мы уже не сможем с ней расстаться, поэтому лучше ее отдать сейчас. Меня накроет через несколько дней после ее отъезда, надеюсь преодолею это я. А центру спасибо за то, что дали нам с Мирой. Дали они много, но многое еще впереди. Я знаю Миркины возможности, поэтому планы на нее большие у меня) --------------------------------Катюш и Анют, я с вами согласна. К этим мордам быстро привыкаешь, Лия у меня почти месяц уже и влилась в мою и Ванину жизнь, с каждым днем становится все тяжелее смириться с мыслью, что ее надо будет отдавать, поэтому лучше сейчас, чем потом. А встречи в дальнейшем с ней не нужны, Лие будет тяжело, я уверена что вспомнит нас и нам не легко ее увидеть будет. Поэтому лучше не надо.
Marina-Misti Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Девушки вы правы, психологически это тяжело, возможно моя знакомая не смогла сделать нужного шага в расставании..в свое время она нашла на улице щеночков беспородных, выходила и подобрала им новые семьи..и наблюдаю, как живой пример перед глазами, что новые семьи рады встречам, и щенульки с большим удовольствием общаются с бывшей хозяйкой, и так же легко расстаются.Естественно все это было согласовано с новыми хозяевами и не было поставлено, как условие..Она всегда помогает советами, кормом. Конечно же это не частые встречи, и не навязчивые. Возможно это редкое явление..и немного другая ситуация. *Честно говоря не знаю, как бы сама себя повела в такой ситуации, всегда легче говорить, чем делать. Не судите строго.*Сегодня мое чудо удивить меня смогло..Сай забыл команду сидеть.. с его стороны было предложено большое разнообразие разных команд, но так и не дошло до сидеть. Пришлось опять вспоминать команду. Кто знает у собак бывает склероз? ;)
Marina-Misti Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Vishva, Катя Кубло,моя собака меня троллит.
Катя Кубло Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Vishva, Катя Кубло,моя собака меня троллит.Бывает)))
DiSi Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Девушки вы правы, психологически это тяжело, возможно моя знакомая не смогла сделать нужного шага в расставании..в свое время она нашла на улице щеночков беспородных, выходила и подобрала им новые семьи..и наблюдаю, как живой пример перед глазами, что новые семьи рады встречам, и щенульки с большим удовольствием общаются с бывшей хозяйкой, и так же легко расстаются.Естественно все это было согласовано с новыми хозяевами и не было поставлено, как условие..Она всегда помогает советами, кормом. Конечно же это не частые встречи, и не навязчивые. Возможно это редкое явление..и немного другая ситуация. *Честно говоря не знаю, как бы сама себя повела в такой ситуации, всегда легче говорить, чем делать. Не судите строго.*Сегодня мое чудо удивить меня смогло..Сай забыл команду сидеть.. с его стороны было предложено большое разнообразие разных команд, но так и не дошло до сидеть. Пришлось опять вспоминать команду. Кто знает у собак бывает склероз? ;)Если я после этого ее еще раз увижу, то боюсь сопру ее от новых хозяев себе, так что лучше без встреч, но при этом знать, что у нее самые лучшие мама с папой. Да и рано нам пока свою вторую собаку заводить, время еще не пришло.Сай твой хитрец еще тот, крутит мамкой, а она этого не замечает ;)
Marina-Misti Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Сай твой хитрец еще тот, крутит мамкой, а она этого не замечает а мне всегда кажется, чтоя самая строгая мамо.
DiSi Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 а мне всегда кажется, чтоя самая строгая мамо.ты по своему строгая, но безумно любящая свое сокровище мама и это сокровище об этом знает, поэтому все равно балуется и периодически пытается сделать все по своему.
Marina-Misti Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 да, постоянно проверяет меру дозволенного..Диан, прости, что в твоей теме вопрос задала..вдруг ты сталкивалась или кто из девушек знает.* прям беда какая то, уже 3 недели на прогулке отбиваемся от ос, они в вечернее время роятся в траве, страшно гулять..что делать если укусят собаку, какие меры принимать..?
Vishva Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ну это индивидуально очень. Смотря куда грызанут. Я бы антигистаминное дала и следила за реакцией.
Marina-Misti Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Vishva, положила в аптечку тавегил..спасибо.
Азазелька и Локи Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Я врача пытала по этому поводу. Если за мордаху цапнут или за язык, то преднизолон 2 мг/кг и супрастин 0,71 мг/кг и бегом к врачу. Он сказал, что в идеале в/в колоть, но в/м тож пойдет. Но тут надо смотреть по собаке, если отека нет, то может и не надо ничего делать)))
DiSi Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Опубликовано 27 июня, 2015 Взяла на заметку ваши советы, т.к. сама насчет этого ничего не знала)))Лия пока еще у нас, временно ее отъезд отложен. Мирка строит из себя "глупую" собаку, но это у нее не прокатывает и приходится ей выполнять что велят. Погода как то не радует, приходится дома тухнуть потихоньку.
April15 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Взяла на заметку ваши советы, т.к. сама насчет этого ничего не знала)))Лия пока еще у нас, временно ее отъезд отложен. Мирка строит из себя "глупую" собаку, но это у нее не прокатывает и приходится ей выполнять что велят. Погода как то не радует, приходится дома тухнуть потихоньку.и не говори(все прогулки отменились(прямо страдаю((
DiSi Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Опубликовано 27 июня, 2015 и не говори(все прогулки отменились(прямо страдаю((угу, прям грустно. Ванек у меня ночью с балкона наблюдал ночную жизнь нашего района, как оказалось очень даже интересно) Тихая дорога ночью становится автомагистралью, происходят разные погони с криками, вплоть до того что в прошлую ночь на машине за бегущим парнем гнались с криками, происходят разные разборки и много чего еще. Ванек часа 3 на балконе проторчал, как кино смотрел.
Marina-Misti Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Я врача пытала по этому поводу. Если за мордаху цапнут или за язык, то преднизолон 2 мг/кг и супрастин 0,71 мг/кг и бегом к врачу. Он сказал, что в идеале в/в колоть, но в/м тож пойдет. Но тут надо смотреть по собаке, если отека нет, то может и не надо ничего делать))) Спасибо за подсказки. DiSi, У нас тоже веселье частое под окном..то машина загорится и взорвется, то аварии ужасные, семейный разборки, фанаты чего то не поделят..;( а сегодня вернувшись с дачи ..не узнала нашего обычного места для прогулки с собакой..все перерыли и горы земли валяются..даже не могу понять, что пытаются сделать.
DiSi Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Лия уехала от нас.. будем скучать по тебе блондинка.. уже скучаем. :(
DiSi Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 Удачи Лие.я думаю у нее все будет хорошо. А Мирка тем временем впала в депрессию, пол ночи подходила постоянно к двери и проверяла не вернулась ли Лия. А сегодня лежит без настроения, играть не хочет, вкусняшек тоже. Растармашить ее не удалось.
DiSi Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 Ночь перед защитой диплома, как правило самая напряженная. Кто то истерично дописывает диплом, кто то пытается выучить хоть что то, а кто то просто запомнить тему своего диплома. Мы в свою очередь пытаемся погладить Ванину рубашку, в которой он должен идти на защиту. Кажется что в этом легком процессе нет ничего сложного, но это только кажется, пока не столкнешься с утюгом один на один в неравной борьбе. Все начиналось довольно просто - положила рубашку на доску, включила утюг и стала ждать пока он нагреется, начала гладить, отгладила одну сторону и тут начались сюрпризы в виде ржавчины на рубашке от утюга. "Ерунда", подумала я и пошла застирывать пятна. Застирала, почистила утюг, включила и только отгладила ту же сторону рубашки, как откуда то возникли новые пятна. Это же повторилось и третий раз... Мое терпение медленно подходило к точке кипения и что бы не повредить что-либо в доме было принято решение передать это важное дело в руки "виновника торжества". "Ерунда", сказал Ваня и пошел по своему чистить утюг, ответственно почистил его и довольный пришел на перекур. "Сейчас все отглажу" уверенно заявил он и двинулся в сторону гладильной доски. Через пару минут подозрительной тишины он вернулся ко мне на кухню со словами "Он..это.. как бы скзать.. он не включается больше...". На часах 2 часа ночи, в 7 утра выезжать на защиту диплома, в наличии не работающий утюг и матая рубашка с мокрыми пятнами от застирываний. "Зашибись", подумала я и стала истерично соображать где в 2 часа ночи можно взять утюг и погладить. Идеи не приходили... Время шло.. рубашка оставалась мятой, а утюг умер с концами... Тут Ваню осенило, что на его работе есть отпариватель! Не долгая думая был набран номер сменщика Вани, который сегодня за него работает и задан в лоб вопрос "отпариватель работает?". После пары минут проверок отпаривателя в ответ услышали долгожданное "работает!" и невинный вопрос "а в чем дело то?". После ответа с Ваниной стороны "у меня завтра диплом, амой утюг послал меня далеко и надолго, а рубашка мятая. Я сейчас приеду." - на том конце трубки начался дикий смех. В результате в 3-ем часу ночи Ваня отбыл на работу с важной миссией - погладить рубашку. К сожалению чехол для одежды мы не нашли и как он повезет ее обратно - трудно представить. Надеюсь от нашей рубаки отпариватель не сломается)
Катя Кубло Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Ну что сказать- весело) зато утюг принял на себя все ваши нервы. И вы не пересчитывали судорожно диплом, не учили. Посмотрю по возвращению, что-то мне подсказывает, что у меня в квартире 2 утюга ;) привезу тогда
DiSi Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 Ну что сказать- весело) зато утюг принял на себя все ваши нервы. И вы не пересчитывали судорожно диплом, не учили. Посмотрю по возвращению, что-то мне подсказывает, что у меня в квартире 2 утюга ;) привезу тогдаМне с утюгом этим как то не повезло, до этого был дешевый за 400 руб. и прекрасно проработал 4 года, потом мне в голову взбрело что хочу другой дорогой утюг, выбрали, купили с прибамбасами и после этого с ним постоянно какие то проблемы по мелочи были. Этот и 2-х лет не прожил. Не всегда хорошие отзывы и цена равняются хорошему качеству. Ване удачи!Спасиб, удача пригодилась. Ванек защитил диплом на 5!!!! :dribble: :dribble: :dribble: :clap_1: :clap_1: :clap_1: Так что он теперь дипломированный специалист, осталось получить диплом на вручении))
Женя и Марта Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Спасиб, удача пригодилась. Ванек защитил диплом на 5!!!! :dribble: :dribble: :dribble: :clap_1: :clap_1: :clap_1: Так что он теперь дипломированный специалист, осталось получить диплом на вручении))ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти