Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот-вот..и у нас отключают воду без предупреждения, как обычно меняют кому то батареи.

*

ответила по этому поводу у себя в темке..;)

У нас общий стояк и от него батареи отходят, что бы поменять трубы достаточно перекрыть воду в отводках в твою квартиру, а общий стояк не перестает от этого работать. Фиг знает что это было, уже поздно вечером воду дали. Хорошо хоть вообще дали))))

Привет! Вот по поводу того случая с убеганием , когда собака непонятно чего боится. Слышала и читала подобные случаи, не может ли это быть отпугиватель собак? Если кто в округе включил это можно не увидеть, а собака становится шуганной и может не особо на хозяина даже реагировать .Глаза очень красивые у Миры, и цвет и выражение. :) мы вот тоже узкогрудые 1,5 года кобель. Расходится грудь, но медленно и как то урывками, то расширится немного то замрет в этом состоянии. У нас правда дисплаз локтей с 6 мес, не знаю влияет ли на развитие груди, нигде инфу не видела. Посмотреть бы фото собак с дисплазом локтей, сказывается ли на ширине груди. Все думаю может от скованности лап в локтях грудине не дает расходиться .. плавать нам нельзя при локтях, только при тбс это полезно, внатяг нельзя ходить, прыгать, галоп, скачки, играть с собаками - все нельзя, только шаг и рысь так что и вариантов развитию помочь не вижу

привет. Вполне возможно что и отпугиватель, мне уже эту версию предлогали. Хотя в районе собачников, где всегда много собак ставить отпугиватель? Только если недоброжелатель какой-либо, которому надоели мохнатые. Да и какой смысл ставить отпугиватель просто на улице? Вокруг не было на тот момент ни собак, ни людей других, пусто. Был бы человек какой-нибудь, то можно было бы предположить, что у него отпугиватель был. Загадочная ситуация все таки.

Ммм.. получается что вы с ним вдвоем гуляете шагом, а дома он больше отдыхает, так? Думаю при наличии любящей семьи ваш парень не страдает от того, что многое ему нельзя) Надо еще на предков его посмотреть, какой костяг и них. Может быть они все не с широкой грудью, тогда вряд ли у вас она сильно разойдется.

Опубликовано

У нас общий стояк и от него батареи отходят, что бы поменять трубы достаточно перекрыть воду в отводках в твою квартиру, а общий стояк не перестает от этого работать. Фиг знает что это было, уже поздно вечером воду дали. Хорошо хоть вообще дали))))

привет. Вполне возможно что и отпугиватель, мне уже эту версию предлогали. Хотя в районе собачников, где всегда много собак ставить отпугиватель? Только если недоброжелатель какой-либо, которому надоели мохнатые. Да и какой смысл ставить отпугиватель просто на улице? Вокруг не было на тот момент ни собак, ни людей других, пусто. Был бы человек какой-нибудь, то можно было бы предположить, что у него отпугиватель был. Загадочная ситуация все таки.

Ммм.. получается что вы с ним вдвоем гуляете шагом, а дома он больше отдыхает, так? Думаю при наличии любящей семьи ваш парень не страдает от того, что многое ему нельзя) Надо еще на предков его посмотреть, какой костяг и них. Может быть они все не с широкой грудью, тогда вряд ли у вас она сильно разойдется.

Да гуляем шагом и рысью без бесилок когда нет обострений до 5 часов в день. Ну и комманд много выучили, которые не связаны с резкими движениями для лап. Дома 90 ○\○ времени дрыхнет :)в остальное время или обмусоливает меня и котов или грызет рог. А по грудям: маманя - танк, папа крепкий, но его фоток мало в инете и молодой 3 лет нет еще, пока он средней уверенной ширины ближе к спортивному типу но не узкогрудый. Бабки дедки тоже кто мощный кто средний. Задохликов нет.

Опубликовано (изменено)

yancha,мое мнение,даже если практически ничего не делать, грудак все равно разойдется. Так природой устроено. Просто не торопите время, это произойдет годам к 4-5стопроцентно. Тем более,что у вас кобель.

Изменено пользователем April15
Опубликовано

Да гуляем шагом и рысью без бесилок когда нет обострений до 5 часов в день. Ну и комманд много выучили, которые не связаны с резкими движениями для лап. Дома 90 ○\○ времени дрыхнет :)в остальное время или обмусоливает меня и котов или грызет рог. А по грудям: маманя - танк, папа крепкий, но его фоток мало в инете и молодой 3 лет нет еще, пока он средней уверенной ширины ближе к спортивному типу но не узкогрудый. Бабки дедки тоже кто мощный кто средний. Задохликов нет.

тогда постепенно разойдется в ширь, мне говорили что к 3-4 годам окончательно формируются они. А гуляете вы не мало, мы в подвижном состоянии столько не набегиваем за прогулки обычно, если только за велосипедом бежит, тода нагрузки больше) Молодцы)

-------------------------

Мирок уехала в дом отдыха к тете Кате до нашего возвращения)) Ящеры мои тоже отправились туда же в гости) А мы завтра в ночь отчаливаем в ростовскую область, впереди много часов дороги. Без Мирка как то непривычно, Ванек еще на работе, ящериц нет. Прям квартира опустела. Хочется по привычке Мирку позвать, но вспоминаю, что в квартире ее нет. Надеюсь быстро освоюсь, ведь за год совместной жизни мы максимум на несколько часов расставались.

В субботу ездили к Насте, познакомилась с ее семьей, Марк это нечто, прекрасный милый солнечный малыш. Маме повезло с сыном))) Когда-нибудь у меня тоже будет свое маленькое солнышко))

Фото от Насти

XlyR7jpk.jpg

nT6-IeQFMRw.jpg

467yWkE6wlM.jpg

ElEVH96P04s.jpg

U7R19_DjF38.jpg

FlMre6EfS9k.jpg

paCEVKu-uvo.jpg

7VKhIihdwqo.jpg

P6TdzHsO-WY.jpg

iWEEhK4S-VA.jpg

Опубликовано

Фотки супер. Уж на что тема деликатная а смотрится очень жизнеутверждающе! Мира оч женственная мордаха нежная. По грудакам значит будем ждать.. :) хорошей вам поездки!

Опубликовано

Диан, хорошего отдыха! За Мирочка не переживай, лучше чем у Кати ей только дома моежет быть) Хоть отдохнет от родителей)))) ну и Даришке веселее с подружкой ;)

Опубликовано

Диана, какие шикарные фотки! Респект фотографу. Но и одновременно очень трогательные. Вы с Ваней очень красивая пара. И Мира у вас потрясающая!!!

Опубликовано

Марк это нечто, прекрасный милый солнечный малыш. Маме повезло с сыном))) Когда-нибудь у меня тоже будет свое маленькое солнышко))

Ты ему тоже понравилась))Приезжайте еще,этот товарищ любит тусовки и общение
Опубликовано

Фотки супер. Уж на что тема деликатная а смотрится очень жизнеутверждающе! Мира оч женственная мордаха нежная. По грудакам значит будем ждать.. :) хорошей вам поездки!

Спасибо) По вашим грудкам держи меня в курсе, а можно и раз в 1-2 месяца специально фото делать, что бы видеть как расходится грудь и мужает парень) Интересно может в результате получиться)

Диан, хорошего отдыха! За Мирочка не переживай, лучше чем у Кати ей только дома моежет быть) Хоть отдохнет от родителей)))) ну и Даришке веселее с подружкой ;)

спасибо за пожелания) Я за Мирку не переживаю, она там не пропадет и не соскучится) Мне единственное не хочется, что бы кто то Катю доставал с вопросом "А не Диана ли это?" по отношению к Мирке или Дарише, а то и две "Дианы" сразу :yikes:

Диана, какие шикарные фотки! Респект фотографу. Но и одновременно очень трогательные. Вы с Ваней очень красивая пара. И Мира у вас потрясающая!!!

Да,да,хвалите нас,хвалите, мы это любим))))) Шучу, мы такие же, как и все остальные, простые земные существа)

Очень понравилась фотоссесия! Очень красивые Диана и Ваня))) Ну а Мира вааапче фотомодЕль!!!! :thumbup:

Еще бы в жизни с такими красивыми выражениями лиц мне ходить, а то в жизни почему то не так хорошо выгляжу) Эх,мечты)

Ты ему тоже понравилась))Приезжайте еще,этот товарищ любит тусовки и общение

Еще бы ему не понравилась я, у меня ж есть крутое кресло в которое можно железячку пихать и на ручки лазить)))) Приедем обязательно, как вернемся)

Диана,привет! Потрясающие фото! Вы такие счастливые!

Мира прям крем-брюле! Очаровашка! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Спасибо) Старались) Мира почему то всегда хорошо получается, как и вообще считай все собаки. Интересно в чем их секрет фотогеничности?)

----------------------------------------------

Нормально собраться в дорогу я не могу. К началу сборов поняла, что все сумки и чемоданы остались на даче в тверской области. Куда складывать вещи - загадка. Отрыла пару непонятных сумок, починили змейку на одной из них. Теперь пытаюсь запихнуть все что хочу взять с собой в 2 маленьких сумки. Понимаю что это не реально, но пакеты лень до машины тащить. Спать чувствую до места назначения не буду, двое суток без сна - терпимо. Еще и бабушка Ванина учудила, не сказала остальным родственникам, что мы завтра приезжаем, а там народ хотел у нас заказать, что бы мы им купили и привезли разные полезные штуки, которых у них нет, типо эхолота. Узнали мы об этом только сегодня вечером, когда уже возможности что-либо купить нет.

Опубликовано

а я то думаю, что за тетя Катя :doh: :doh: :doh: Да уж! У МирОчка прекрасный отдых получится. :good:

Фото очень красивые и трогательные!

Опубликовано

Я в какой то период морду фоткала раз в месяц :) и типа стойки. Потом сравнила поставив рядом: морда слева узкоребячья, а справа терминатор. Стойка сбоку в какой то момент тоже буквально в месяц разницы заметно изменилась - был такой оч спортивный худыш и стал уже крепчающий и ширеющий. По груди у меня есть фотки где тг в 10 мес - такая тонкая прямоуголина от головы до лап :), сейчас лучше. Если интересно могу сюда в твою тему вставить показать.

Опубликовано

а я то думаю, что за тетя Катя :doh: :doh: :doh: Да уж! У МирОчка прекрасный отдых получится. :good:

эх, стоит добавить "тетя" и уже совсем другой человек выходит))))Мирок там обжился по полной программе, получает максимум удовольствия от жизни))

Да, у Насти получилось нас сфотографировать красиво, обычно я коряво выхожу))

Опубликовано

эх, стоит добавить "тетя" и уже совсем другой человек выходит))))Мирок там обжился по полной программе, получает максимум удовольствия от жизни))

Да, у Насти получилось нас сфотографировать красиво, обычно я коряво выхожу))

Опубликовано

Я в какой то период морду фоткала раз в месяц :) и типа стойки. Потом сравнила поставив рядом: морда слева узкоребячья, а справа терминатор. Стойка сбоку в какой то момент тоже буквально в месяц разницы заметно изменилась - был такой оч спортивный худыш и стал уже крепчающий и ширеющий. По груди у меня есть фотки где тг в 10 мес - такая тонкая прямоуголина от головы до лап :), сейчас лучше. Если интересно могу сюда в твою тему вставить показать.

выкладывай! Интересно посмотреть изменения!

Опубликовано (изменено)

ну вот морды грудь и стойка. возраст везде подписан. сейчас 18 мес нам.

978967a0e1f1.jpg

b5015a4e50c4.jpg

288bbd655ef8.jpg

причем размет достаточно ощутимый, хотя ходили много, пол в ковролине, ходим в основном (90 процентов времени) по естественным поверхностям тк у нас лесопарк в 2 минутах от дома - тоесть то что говорят, что ходите по грунту и мелким камушкам и это укрепит лапы- почему то тут не работает. сейчас меньше размет, но все равно есть- склоняюсь, что все таки дисплазия дает свое - слабо себя ощущал на лапах изза болезнености- вот и расхлябанность.

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

ну вот морды грудь и стойка. возраст везде подписан. сейчас 18 мес нам.

978967a0e1f1.jpg

b5015a4e50c4.jpg

288bbd655ef8.jpg

причем размет достаточно ощутимый, хотя ходили много, пол в ковролине, ходим в основном (90 процентов времени) по естественным поверхностям тк у нас лесопарк в 2 минутах от дома - тоесть то что говорят, что ходите по грунту и мелким камушкам и это укрепит лапы- почему то тут не работает. сейчас меньше размет, но все равно есть- склоняюсь, что все таки дисплазия дает свое - слабо себя ощущал на лапах изза болезнености- вот и расхлябанность.

ух, разница сильно ощутима. Мужает хорошо так, думала менее заметно будет. Прям мужчина растет) хоть нагрузки и умеренные, но формируется неплохо так. Размет заметен, мне кажется что дисплазия да,повлияла. Просто так не бывает ничего и раз все за стелено было и ходили вы по разным поверхностям, то явно не в выращивании дело. А так мордаха довольная)))

---------------------------------

мы потихоньку отдыхаем, чая напились по гостям на пару лет вперед, уже плохо от чая становится) пытались нам котёнка предложить, черного дворика, хоть и милый комок, но не мое. Не ёкнуло сердце на него. Хорошо что Мирку отставили, тут днем в тени 36 градусов, а на солнце даже смотреть температуру не хочется. Сейчас в 7 вечера на улице 32 градуса, душно. Про местных животных молчать буду, нет слов... Содержатся по классике жанра деревень, с едой со стола, жизни на цепи всю жизнь, поливание собак в солнцепёк из шланга и т.д. А вопрос про вытирание полотенцем собаки после поливания из шланга приняли за смешную шутку. Одни из родственников захотели себе породистую собаку, тут сейчас мода на хасок. Так и представила хаски на цепи при 45 градусах жары. Эх, жалко что изменить ничего не могу в их головах.

Опубликовано

Хаски порода со своей спецификой... на цепи и жара для них тяжко. Гости на неск лет вперед - знакомо ;) как то так к родне одного молчела ездили в татарстан. Все хотят увидеться отказываться - не поймут не принято, а родни столько... хоть я и любитель поесть , и там все свое домашнее, но тоже к концу дня уже не знаешь как запихнуть в себя хоть чтото чтобы не обидеть )))

Опубликовано

Хаски порода со своей спецификой... на цепи и жара для них тяжко. Гости на неск лет вперед - знакомо ;) как то так к родне одного молчела ездили в татарстан. Все хотят увидеться отказываться - не поймут не принято, а родни столько... хоть я и любитель поесть , и там все свое домашнее, но тоже к концу дня уже не знаешь как запихнуть в себя хоть чтото чтобы не обидеть )))

ага, так же и у нас сейчас. Там попил и поел, проехал пару километров еще поел и попил и так до конца дня) Нас тут все уговаривают переехать жить на постоянку к ним в Волгодонск, а я не представляю как жить в жаре под 40 градусов по нескольку месяцев в год. Да, тут много фруктов и овощей, много рыбы и прочего, ползают богомолы и прочая непривычная живность, да тут красиво. Но не мое это. Смотрю на местных и понимаю что их стиль и видение жизни мне не близко. Чего только парни местные стоят выясняя все вопросы на стрелках и избивая друг друга постоянно, и это нормально у них, они этим гордятся.

Опубликовано

ага, так же и у нас сейчас. Там попил и поел, проехал пару километров еще поел и попил и так до конца дня) Нас тут все уговаривают переехать жить на постоянку к ним в Волгодонск, а я не представляю как жить в жаре под 40 градусов по нескольку месяцев в год. Да, тут много фруктов и овощей, много рыбы и прочего, ползают богомолы и прочая непривычная живность, да тут красиво. Но не мое это. Смотрю на местных и понимаю что их стиль и видение жизни мне не близко. Чего только парни местные стоят выясняя все вопросы на стрелках и избивая друг друга постоянно, и это нормально у них, они этим гордятся.

Да, в жаре жить тяжело. Мы конечно думаем, что они привычные...но вот у нас на работе девочка переехала сюда из Волгограда... Говорит, что у нас просто шикарно, и в свой Волгоград с 40 в тени и мошками она возвращаться не хочет)))

А разборки и стрелки... Это вообще прошлый век!!!!

Опубликовано

Да и животным в такой температуре будет не жизнь а каторга. Мой если больше +25 гулять вообще не хочет. Ложится на дорогу.

Опубликовано

Как ни странно, но местным собакам комфортно в жарком климате, длиношерстным жарковато, но не умирают прям уж сильно. Я тут до сих пор ни одного лабра не видела, Голдена тем более. Вообще ни одного. Дворняг много, а пород каких либо единицы. На поводках с собаками почти людей нет, хотя многоквартирных домов много, город как никак. Наша Мирка тут бы считалась супер умной собакой, о дрессировке тут не слышали. А корм Чаппи или педигри это супер дорогой корм, таких денег что б собаку кормить у людей нет, про ветеринаров тоже не слышали. У родственницы котенок живет, типо породный, британец без документов за пару тысяч рублей, хотя там неизвестно что в нем намешано. У котёнка глаза текут, нос течет, уши грязные и чешет их постоянно. Я посоветовала рацион сменить и сходить к ветеринару, на что были сделаны в дивленные глаза и ответ "буду я еще деньги тратить. Помрет так помрет. Живут же вон кошки на улице как то без лечения". Я аж с коляски сползла, слов в их адрес не хватило.

Опубликовано (изменено)

Местные собаки это другое. У меня знакомый в тае 5 лет жил тоже говорил местные собаки на жару не жалуются а там почти круглый год жарко. Лабры они ж больше к холодам приспособлены, изначально предки использовались для ловли рыбы в ледяной воде. А насчет котенка и отношения, каждому видимо свое. Тут тоже таких полно в москве и подмоскве. У меня каждый прыщ или козявка поначалу панику вызывали. Сейчас уже немного спокойнее - паники нет, но только если прыщ :). Но меры все равно принимаются оперативно. Я уже наловчилась малейшие перемены вижу, которые никто не видит и считает, что все норм. Недавно чуть припухло вокруг препуция. Никто кроме меня не видел ничего. В итоге оказалось, что от рыбного корма начали кристаллы солей в моче образовываться и раздражать слизистую. Выявил это анализ мочи. А по узи все идеально. Но, запустив ситуацию дальше, можно было получить песок, а то и камни. Сменили корм и все в порядке стало. При чем пока ели рыбный корм анализы крови оба были отличные, усваиваемость по копрограмме тоже. Так что бдительность наше все. Просто когда животное твое тебе друг и почти ребенок тогда и отношение другое. Я поняла , что последнее отдам и буду голодать но своим питомцам постараюсь дать максимально лучшую жизнь. Но кто то живет по другому, среди местных собачников не встречала отношения как к члену семьи ради которого можно свои интересы ущемить. Причем большинство из них очень любят своих животных, но както по другому.

Изменено пользователем yancha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...