DiSi Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну а как же например погрызть парочку, побегать за мячом и прокусить его? У нас жуется все, что плохо лежит - пластиковая бутылка, пробка от нее, кусок плинтуса, листик от цветка, грязный носок и т д....ну а шарикигрушки это отдельная категория, за предметы особо не считаются и с ними она может делать все что захочет. Она об этом знает. Единственное пуллер или фрисби на кровать тащить нельзя. А если мы с игрушками той же подачей занимаемся, то у нее что то в голове щелкает и игрушка на время занятий становится предметом, который жевать нельзя, как только заниматься перестаем, то это опять игрушка. Как оно там так сформировалось у нее в голове не знаю, само по себе как то. А так ни носки, ни бутылки, ни листики не трогаются у нас. Без команды их не тронет. Когда подаче учились, то она начала все подряд таскать, вплоть до того, что стала тонкие стеклянные бокалы подавать. Вот тогда то я и поняла, что пора приучать только по команде что то давать, а то еще Бакал треснет какой нибудь во рту и нее не дай бог.
Svetlana Luky Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 игрушки это отдельная категория, за предметы особо не считаются и с ними она может делать все что захочет. Она об этом знает. Единственное пуллер или фрисби на кровать тащить нельзя. А если мы с игрушками той же подачей занимаемся, то у нее что то в голове щелкает и игрушка на время занятий становится предметом, который жевать нельзя, как только заниматься перестаем, то это опять игрушка. Как оно там так сформировалось у нее в голове не знаю, само по себе как то. А так ни носки, ни бутылки, ни листики не трогаются у нас. Без команды их не тронет. Когда подаче учились, то она начала все подряд таскать, вплоть до того, что стала тонкие стеклянные бокалы подавать. Вот тогда то я и поняла, что пора приучать только по команде что то давать, а то еще Бакал треснет какой нибудь во рту и нее не дай бог.Ату нас еще ритуал есть - когда я прихожу с работы, открываю дверь, Бекки выбегает здороваться (прыгать на грудь слова богу отучились), потом хватает, что плохо лежит, обычно это был тапочек..ну или любая другая обувь и начинает с этим носиться - выплеснуть энергию, накопившуюся за день. Ну я типа должна отнимать, она приносить... Веселье короче. Но с тапочком меня такое веселье не устраивало... Долго втолковывала, что надо брать свою игрушку. Сегодня прогресс!!! Вылетела, сказала здрасте, потом пошла, нашла свой мячик и с ним уже устраивала скачки))Вот такие у нас пока мелкие победы))
НиКа@Элли Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Мира - удивительная собака! Умняха и спокойняха! :thumbup:
Vishva Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Мира - удивительная собака! Умняха и спокойняха! :thumbup:Умняха -да. Но вот на счет спокойняхи... Тут я бы поспорила))) если б родители не успокаивали... уууух)
DiSi Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Ату нас еще ритуал есть - когда я прихожу с работы, открываю дверь, Бекки выбегает здороваться (прыгать на грудь слова богу отучились), потом хватает, что плохо лежит, обычно это был тапочек..ну или любая другая обувь и начинает с этим носиться - выплеснуть энергию, накопившуюся за день. Ну я типа должна отнимать, она приносить... Веселье короче. Но с тапочком меня такое веселье не устраивало... Долго втолковывала, что надо брать свою игрушку. Сегодня прогресс!!! Вылетела, сказала здрасте, потом пошла, нашла свой мячик и с ним уже устраивала скачки))Вот такие у нас пока мелкие победы))у нас совсем недавно нечто подобное было, только в руки тапочек пихала. Раз 5 сказали, что нельзя так подавать и все прекратилось)))Мира - удивительная собака! Умняха и спокойняха! :thumbup:это дома она такая спокойная, а стоит выйти на улицу и отпустить с поводка, тут же возникает бесшабашный бешеный заяц)))Умняха -да. Но вот на счет спокойняхи... Тут я бы поспорила))) если б родители не успокаивали... уууух)ты видела, что она на улице творит)))-------------что то нам везет последнее время на приключения, сейчас вот на дачу поехали, проезжаем Клин (дача в тверской области) и на краю города Лиса Ленинградку переходит, очень крупная лиса, больше Миры размерами, никогда таких не видела. Ели успели затормозить, что бы не сбить, резину стерли знатно, Мира чуть вперед не вылетела. А лисе хоть бы хны, почти не испугалась.
Vishva Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну был бы у тебя воротник!) шутка. У них же сейчас вспышка бешенства. Вы аккуратнее давайте! Хватит уже приключений.
DiSi Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну был бы у тебя воротник!) шутка. У них же сейчас вспышка бешенства. Вы аккуратнее давайте! Хватит уже приключений.Ваня тоже про воротник сказал)) только чувствую отделка этого воротника и ремонт вмятины от лисы на машине встал бы в копеечку. А мне все таки жалко без надобности жизнь лисы забирать, жалко ее. Так что надеюсь ее кто нибудь другой не сбил.-----------------Сегодня у нас с Ваней небольшой скромный праздник - 5 лет совместных отношений (годовщина свадьбы позднее). Как то не верится что уже столько времени живу с этим человеком, как то быстро время летит.
Vishva Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ой и не говори! Время летит просто нереально быстро. Долгих и счастливых вам лет совместной жизни. Ну и малявок наклепать)))
Svetlana Luky Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поздравляю. Говорят 5 лет - это показатель))) если столько прожили, значит отношения крепкие, на всю жизнь)))
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поздравляем! Еще много-много лет в любви и взаимопонимании желаем!
DiSi Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Спасибо всем за поздравления! Будем стараться)))а тем временем мы неплохо отдохнули на даче и скоро поедем обратно. Мирок прям гордость, четко осознала границы участка (забора у нас пока нет) и за его пределы не выходила. По утрам делала обход своей территории, а потом целыми днями уплетала яблоки с перерывами на поиграть. Если мимо проходили люди, то ее внимания они не заслуживали, но если человек перейдет границу, которую Мира себе создала, то на человека несется грозный палевый ураган с диким лаем, ибо нефиг ходить по ее территории. А так напротив участка хоть танцуй с бубном - собаке пофиг. Послушка на высоте не смотря на течку. Прям гордость берет за то, что постепенно отлаживаем контакт с ней и отрабатываем послушание, а она все понимает и учится быстро. Осталась основная проблема с водоемами от которых нам сносит крышу на прочь, над этим еще работать долго. Так же пришла к выводу, что других людей по части выполнения команд Мира не воспринимает, максимум исполнит "сидеть", а в остальном человек хоть обораться можем - морде пофиг, не слышит она их почему то.
DiSi Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Дошли руки до фотографий с дачи)Есть у нас на даче наковальня, которая пришлась кстати) Хоть сначала позировать не хотели, но в итоге уломала я ее)Травка - любимое место отдыха)яблочко)Сломали подсолнух некоторые личности
Vishva Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Макс увидел фотки и радостно закричал МИА!!! А там где она с яблочком, сказал что это котик)))
VitOlivka Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Диана и Мира,привет))) Очень рады знакомству! Мы-Настя,Вита и Дэнни! Давайте дружить? Ко мне на "Ты"У Вас очень интересная история!!! А Вы ,Диана,просто отважная молодец!
Svetlana Luky Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Мира красотка. Ради таких фоток и послушна не жалко))) и новый фотик явно старается!!! Очень красивые фотки))
DiSi Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 сладкая мордочкаесть такое иногда))))Макс увидел фотки и радостно закричал МИА!!! А там где она с яблочком, сказал что это котик)))Здорово, что он Мию помнит и узнает)))) С яблочком мне тоже котик напоминает)Диана и Мира,привет))) Очень рады знакомству! Мы-Настя,Вита и Дэнни! Давайте дружить? Ко мне на "Ты"У Вас очень интересная история!!! А Вы ,Диана,просто отважная молодец!Рады познакомиться)) Мы всегда рады новым знакомствам! Ко мне тоже на "ты", я человек простой) А чем я отважная ? :) Мира красотка. Ради таких фоток и послушна не жалко))) и новый фотик явно старается!!! Очень красивые фотки))Мира на любых фото хорош получается почему то. Не могу никак разгадать как ей это удается)) А фотик я еще долго мучить буду, пока не достигну максимума того, что с него можно взять.
VitOlivka Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 1443127478' post='2996445']Рады познакомиться)) Мы всегда рады новым знакомствам! Ко мне тоже на "ты", я человек простой) А чем я отважная ? :) Очень приятно))) Хорошо, Диана , договорились))) Я тоже простая и общительная, поэтому, думаю нам будет время от времени отдам поговоритьВ том что несмотря на свою особенность ты ничего не испугались, не закрылись , а ведешь очень бурную жизнь и это похвально)!!! Я очень рада за тебя!!!!
DiSi Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 Очень приятно))) Хорошо, Диана , договорились))) Я тоже простая и общительная, поэтому, думаю нам будет время от времени отдам поговоритьВ том что несмотря на свою особенность ты ничего не испугались, не закрылись , а ведешь очень бурную жизнь и это похвально)!!! Я очень рада за тебя!!!!я была достаточно закрытая первое время после травмы, комплексов было много, но потом как то надоело и пришла к выводу, что жизнь надо строить потихоньку, а то так и просижу в 4-х стенах старой девой в одиночестве до старости. Меня такие перспективы не вдохновили))
VitOlivka Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 я была достаточно закрытая первое время после травмы, комплексов было много, но потом как то надоело и пришла к выводу, что жизнь надо строить потихоньку, а то так и просижу в 4-х стенах старой девой в одиночестве до старости. Меня такие перспективы не вдохновили))Все правильно,Диана!!! Самая что нинаесть истинная позиция оптимиста!!!!
DiSi Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 Все правильно,Диана!!! Самая что нинаесть истинная позиция оптимиста!!!!пасиб :) ------------------------вечерняя прогулка
DiSi Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 Спим мы с утра, мне сон какой то интересный снится и тут удар в спину внезапный. Просыпаюсь, поворачиваю голову и понимаю, что я во сне передвинулась на Ванину подушку, моя подушка освободилась и Мира по быстрому решила ее занять. А удар в спину, это она меня двигала и место поудобнее отвоевывала и теперь со всеми удобствами дрыхнет на моей подушке. Мне начинает казаться, что я на кровати вообще лишняя и занимаю ЕЁ место.
Vishva Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Спим мы с утра, мне сон какой то интересный снится и тут удар в спину внезапный. Просыпаюсь, поворачиваю голову и понимаю, что я во сне передвинулась на Ванину подушку, моя подушка освободилась и Мира по быстрому решила ее занять. А удар в спину, это она меня двигала и место поудобнее отвоевывала и теперь со всеми удобствами дрыхнет на моей подушке. Мне начинает казаться, что я на кровати вообще лишняя и занимаю ЕЁ место.А у нас все на папино место претендуют)Ппц, ды длинну языка Миркиного не мерила?)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти