Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот смотрю все время твои видео с командами- и понимаю, неправа была кинолог которая говорила, что собаки понимают команды только резко четко и одной и той же интонацией. :)))

ретриверы, наверное одни из немногих, с кем можно команды разговаривать, а не отдавать :).

по видюшкам создается впечатление, что и ты плавно так чуть с присыпанием с ней разговариваешь, и Мира такая неспешная тёп тёп пошла что то делать :).

с моим тоже экспериментирую- и шепот понимает.

а у тебя не бывает, что Мира когда ей говоришь что то сделать начинает зевать ? мой такой перец, если неинтересно или нет настроения- будет либо зевать либо делать зевая. :) прямо на морце написано- ну что ты мне это талдычишь, скууушно же. уж команд выучили порядка 30-40 ка, помимо понимания каких то бытовых разговоров, и разные вариации придумываю для выполнения команды и комбинирую две три в одной. быстро ему очень надоедает, а через силу делать ужасно не любит. когда новое что то учит- восторг. потом первые дни радостное исполнение, а потом уже начинается скука и неохота. я конечно понимаю что вот такой вот интеллектуал, но все таки нужно же как то чтобы и себя пересиливал иногда. вообще когда читаю, что некоторые люди месяцами или годами на прогулках отрабатывают "сидеть стоять лежать" со своими голденами и лабрами - в голове не укладывается- мой стух бы от такой жизни. заметила, что есть собаки такие вот - собаки. сказал- сделал и не думаю надо ли оно мне. а есть собаки-человеки думающие и с настроением и тп. вот им развиваться постоянно надо, а то чахнет и скучает.

а насчет смещения с подушки.. я своему выделила его 6 подушек, вот он на них возлегает, то с одной стороны кровати, то бока отлежит на противоположную плюхается.

я его за этим занятием тут недавно сняла для прикола :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-dhvEfNIR-E

а еще поговорить любим. тоже вот сняла

[media]http://www.youtube.com/watch?v=6xnult1aa6Q

и ты выкладывай видюх побольше, так интересно смотреть, Мира интеллектуальная женщина, очень нравится смотреть вдумчивую мордаху.

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

А у нас все на папино место претендуют)

Ппц, ды длинну языка Миркиного не мерила?)))))))

Во любительницы кроватей то))

Как померить язык я еще не придумала)))

вот смотрю все время твои видео с командами- и понимаю, неправа была кинолог которая говорила, что собаки понимают команды только резко четко и одной и той же интонацией. :)))

ретриверы, наверное одни из немногих, с кем можно команды разговаривать, а не отдавать :).

по видюшкам создается впечатление, что и ты плавно так чуть с присыпанием с ней разговариваешь, и Мира такая неспешная тёп тёп пошла что то делать :).

с моим тоже экспериментирую- и шепот понимает.

а у тебя не бывает, что Мира когда ей говоришь что то сделать начинает зевать ? мой такой перец, если неинтересно или нет настроения- будет либо зевать либо делать зевая. :) прямо на морце написано- ну что ты мне это талдычишь, скууушно же. уж команд выучили порядка 30-40 ка, помимо понимания каких то бытовых разговоров, и разные вариации придумываю для выполнения команды и комбинирую две три в одной. быстро ему очень надоедает, а через силу делать ужасно не любит. когда новое что то учит- восторг. потом первые дни радостное исполнение, а потом уже начинается скука и неохота. я конечно понимаю что вот такой вот интеллектуал, но все таки нужно же как то чтобы и себя пересиливал иногда. вообще когда читаю, что некоторые люди месяцами или годами на прогулках отрабатывают "сидеть стоять лежать" со своими голденами и лабрами - в голове не укладывается- мой стух бы от такой жизни. заметила, что есть собаки такие вот - собаки. сказал- сделал и не думаю надо ли оно мне. а есть собаки-человеки думающие и с настроением и тп. вот им развиваться постоянно надо, а то чахнет и скучает.

а насчет смещения с подушки.. я своему выделила его 6 подушек, вот он на них возлегает, то с одной стороны кровати, то бока отлежит на противоположную плюхается.

я его за этим занятием тут недавно сняла для прикола :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-dhvEfNIR-E

а еще поговорить любим. тоже вот сняла

[media]http://www.youtube.com/watch?v=6xnult1aa6Q

и ты выкладывай видюх побольше, так интересно смотреть, Мира интеллектуальная женщина, очень нравится смотреть вдумчивую мордаху.

Чаще то я с ней разговариваю как с человеком, мне так удобнее. Но и командным голосом отдаю команды, без этого не обойтись, в некоторых случаях надо приказать, а не попросить, иначе не захочет выполнять, посчитав что это не обязательно. Шепот моя тоже понимает, если нет отвлекающих факторов. Именно во время выполнения команд моя не зивает, а вот перед тем как начать что то делать, то да)) Так вальяжно прозевается, показав что ее от важного сна отвлекли)) Принцип Миры, такой же как и у твоего. Думают они слишком много и от этого работать с ними тяжелее. Но я заставляю мелкую делать через не хочу, не важно ее настроение и желание,и то что она об этом всем думает. Сказали сделать - делай. Тоже самое и с выполнением команд, нужно постоянно повторять, то что она знает, иначе включается склероз и типо мы это вообще не проходили. И новое учит с энтузиазмом, как и твой. Именно делать что то новое вызывает интерес и восторг, но как только более менее закрепляется, то выполнение идет с явной неохотой. А так ощущение, что именно учить что то она готова постоянно, чем больше нового, тем лучше. И да, ты права, есть пищевики, которые четко делают то что говорят за награду и есть думающие, с которыми тяжелее в плане обучения намного. У меня то еще пожрать не входит в главные цели ее жизни, а где то далеко второстепенная необязательная задача, поэтому все дается еще сложнее.

У Мирки тоже есть свои подушки (большая и поменьше несколько штук) и лежак есть и одеяло шерстяное и плед. Только моя подушка ей важнее вместе с моим местом, она считает, что это ее подушка и ее место, поэтому расстраивается, когда я спать ложусь и занимаю территорию.

На видео такое блаженство у собаки, только мамка помешала спать, видно это по морде, мол что тебе надо от меня я ж сплю?))

А на втором видео реально говорун. Мы то молчаливые и фиг дождешься звука какого-нибудь, а тут прям целая речь :dribble: Меня всегда удивляли разговорчивые собаки))

Мне надо собраться и поснимать видео, осталось себя заставить, а то разленилась совсем.

----------------------------------------------------------------

Купили вчера рулетку, розовую, гламурную, но без страз)) Теперь кроме ошейника приносим рулетку. Ваньку очень понравилось с ней ходить, прям в восторге. Теперь думает как паракорд к ней применить :lol2:

Мирка дрыхнет целыми днями, просыпаясь на прогулку, расслабилась.

Ванек завтра на очередное собеседование пойдет, уже устали искать, но надо, ничего не поделаешь.

Мирка за рулем))

8EXhfVNiGcQ.jpg

Опубликовано

Как про паракорд придумаете-дайте знать))) а то у нас этот вопрос , сама знаешь, актуален)))

дык про вашу ручку я ж уже говорила, что можем попробовать остатки с ручки ободрать и попробовать микрокордом заделать ручку. Он тонкий и лишней толщины по идее дать не должен. А себе Ваня саму систему крепления ремешка на конце рулетки где карабин переделать хочет.

Опубликовано

А похвастать... где фотки?

пока как то так только))

72befc0aoj_6514990_18960737.jpg

рулетка на вес собаки до 20 кг., на 50 кг. они здоровые, не понравилось. А т.к. у нас рывков то считай нет, да и вес Мирки 24 кг., то нам такая в самый раз)

а я пока облизываюсь на рулетку( Но как только пяточек свободный будет, побегу покупать.

мы долго шли к ней) Пока довольны. Но у нас и поводки дальше использоваться будут, в некоторых случаях они удобнее.

Опубликовано (изменено)

А похвастать... где фотки?

присоединяюсь к вопросу ). думала ниже последует фото, ан нет

о, а фото уже есть. гламур во всей красе )

Опубликовано

Рулетка - это вещь!!! У нас кстати тоже такая, как у вас, только зелененькая. Я ее по интернету з заказала и там неправильно написано было что на 25 кг...а пришла на 20!!!

Мне тоже нравится, что она небольшая, с рывками у нас тоже не критично... Так что уже пару месяцев живет)))

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу ). думала ниже последует фото, ан нет

о, а фото уже есть. гламур во всей красе )

гламурная барышня))

Рулетка - это вещь!!! У нас кстати тоже такая, как у вас, только зелененькая. Я ее по интернету з заказала и там неправильно написано было что на 25 кг...а пришла на 20!!!

Мне тоже нравится, что она небольшая, с рывками у нас тоже не критично... Так что уже пару месяцев живет)))

я вот тоже все думаю сколько времени рулетка продержится)))

---------------------------

Потихоньку учимся, вчера вечером попробовали открывать дверь и вот сегодня опять взялись

[media]http://youtu.be/jJRyXevzK6w

А тут по сути закрываем и открываем головой, в конце изобразили, что мы не понимаем что от нас хотят))

[media]http://youtu.be/rLs0uEsT3wU

Подобие зайки))

8b317870_o_9210357_18990094.jpg

Опубликовано

подозреваю , что Мира умнее некоторых существ человеческого вида :). хорошие видео.

А ты как то приспосабливаешь команды к практическому применению в последствии? понятно что подъем и принесение вещей , и тд уже практическое применение. а дверь- например муж идет из кухни в комнату- а мира ему дверь открывает :)), шучу конечно. суть вопроса - придумываешь ли ты полезное для себя применение доп командам?

я своего начинала учить свет выключать включать в комнате. но что то потом заленилась доучить.

Опубликовано

подозреваю , что Мира умнее некоторых существ человеческого вида :). хорошие видео.

А ты как то приспосабливаешь команды к практическому применению в последствии? понятно что подъем и принесение вещей , и тд уже практическое применение. а дверь- например муж идет из кухни в комнату- а мира ему дверь открывает :)), шучу конечно. суть вопроса - придумываешь ли ты полезное для себя применение доп командам?

я своего начинала учить свет выключать включать в комнате. но что то потом заленилась доучить.

Мира периодически ходит ночью пить, миски в коридоре, переставлять в комнату их не хочу. А т.к. дома холодно, то включаем обогреватель, из-за того что она пить ходит - дверь приоткрыта и часть тепла уходит по квартире гулять. Мне надо, что бы она ночью могла дверь открыть, сходить попить, закрыть и спать лечь))) да и просто, если самому лень дверь в комнату закрыть - она это сделает с удовольствием. А т.к. я знаю, что она это может, то пусть делает. Сейчас весь вечер специально дверь закрываю и если ей куда то в квартиру надо, то она подходит к двери, открывает и идет по своим делам, не напрягается.

Свет мы ее в прошлом доме начинали учить, но она тогда совсем мелкая была и было трудно, поэтому пока отложили.

--------------------------------

Блин, что ж это такое то. Проколола где то свою подушку на коляску, она у меня воздушная. А без нее я почти на коляске сидеть не могу, пятая точка тут же болеть начинает и быстро пролежни начинают образовываться. Заплатки найти не можем никак дома, да и не факт что заклеить сможем. Вообщем расстроилась, вот не знаю как быт, если не починим. :cray:

Опубликовано

Мира периодически ходит ночью пить, миски в коридоре, переставлять в комнату их не хочу. А т.к. дома холодно, то включаем обогреватель, из-за того что она пить ходит - дверь приоткрыта и часть тепла уходит по квартире гулять. Мне надо, что бы она ночью могла дверь открыть, сходить попить, закрыть и спать лечь))) да и просто, если самому лень дверь в комнату закрыть - она это сделает с удовольствием. А т.к. я знаю, что она это может, то пусть делает. Сейчас весь вечер специально дверь закрываю и если ей куда то в квартиру надо, то она подходит к двери, открывает и идет по своим делам, не напрягается.

Свет мы ее в прошлом доме начинали учить, но она тогда совсем мелкая была и было трудно, поэтому пока отложили.

--------------------------------

Блин, что ж это такое то. Проколола где то свою подушку на коляску, она у меня воздушная. А без нее я почти на коляске сидеть не могу, пятая точка тут же болеть начинает и быстро пролежни начинают образовываться. Заплатки найти не можем никак дома, да и не факт что заклеить сможем. Вообщем расстроилась, вот не знаю как быт, если не починим. :cray:

а они продаются?

Опубликовано

а они продаются?

можно попробовать купить заплатки для шин. а именно от подушки ремонт комплект не видела в продаже нигде.

Опубликовано

Диан, а где она продается? как выглядит?

Опубликовано

Диана,привет !

Вот это да! Какая Мира умничка-прям человек-все умеет))))clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

А какие у нее глязки-мммblush2.gif

Вы молодцы,что делаете такие успехи! Все у вас получитсяnyam.gif

Опубликовано

dribble.gifthumbup.gifclap_1.gifай какая Мирочка умничка, думаю ее можно смело отправлять на заработки в должности швейцара..blush2.gif

какие глазки

27304de9f130.jpg

да, давно пора ей начать зарабатывать с такими глазами то)

Диан, а где она продается? как выглядит?

Подушка продается в нескольких магазинах и дорогая,зараза, стоит 11-12 тысяч. Сейчас цены посмотрела... уже от 20 тысяч!!! :jawdrop:

А заплатки отдельно от подушек не продаются. Завтра мне обещали дать обычные заплатки для резиновых изделий, попробуем заклеить. Если не выйдет, тогда все очень печально. Можно вешаться смело... Т.к. обычные поролоновые подушки мне не подходят, те же пролежни образуются.

Подушка выглядит вот так

10729.jpg

Диана,привет !

Вот это да! Какая Мира умничка-прям человек-все умеет))))clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

А какие у нее глязки-мммblush2.gif

Вы молодцы,что делаете такие успехи! Все у вас получитсяnyam.gif

Спасибо за добрые слова в адрес наглого рыжего кабачка))) Мира может многое когда хочет) Уже спокойно дверь открывает, когда ей надо и идет по своим делам)

Опубликовано

да, давно пора ей начать зарабатывать с такими глазами то)

Подушка продается в нескольких магазинах и дорогая,зараза, стоит 11-12 тысяч. Сейчас цены посмотрела... уже от 20 тысяч!!! :jawdrop:

А заплатки отдельно от подушек не продаются. Завтра мне обещали дать обычные заплатки для резиновых изделий, попробуем заклеить. Если не выйдет, тогда все очень печально. Можно вешаться смело... Т.к. обычные поролоновые подушки мне не подходят, те же пролежни образуются.

Подушка выглядит вот так

10729.jpg

Спасибо за добрые слова в адрес наглого рыжего кабачка))) Мира может многое когда хочет) Уже спокойно дверь открывает, когда ей надо и идет по своим делам)

Ого!!!! Подушка 20 тысяч!!! Ужас... Диана,желаю рпазрешения проблемы более дешевым способомnyam.gifblush2.gif

Опубликовано (изменено)

Диан, по подушке- а нельзя как то выйти на поставщиков взять дешевле без магазинных накруток? Еще - может на иностранных сайтах изза границы можно заказать? Или на e-bay или типа того? Может еще есть кто так сказать подержаную продает за не надобностью на сайтах типа авито сландо?

Еще вроде были какие то субстанции для ремонта лопнувшиш шин, несколько лет назад слышала типа гелевой фигни быстро застывающей и вообще без следа как будто прокола не было.

Сори если пишу ерунду, но может что то дельное пригодится.

Опубликовано

Ого!!!! Подушка 20 тысяч!!! Ужас... Диана,желаю рпазрешения проблемы более дешевым способомnyam.gifblush2.gif

В наше время иметь инвалидность дорого как то, ощущение что все миллионерам быть должны для этого.

Диан, по подушке- а нельзя как то выйти на поставщиков взять дешевле без магазинных накруток? Еще - может на иностранных сайтах изза границы можно заказать? Или на e-bay или типа того? Может еще есть кто так сказать подержаную продает за не надобностью на сайтах типа авито сландо?

Еще вроде были какие то субстанции для ремонта лопнувшиш шин, несколько лет назад слышала типа гелевой фигни быстро застывающей и вообще без следа как будто прокола не было.

Сори если пишу ерунду, но может что то дельное пригодится.

У меня все упирается в то, что мы сейчас безработные с мужем и нам бы на оплату квартиры найти денег где то, о покупке подушки другой при всем желании и речи быть не может пока что.

Воздушную подушку, которая накачана воздухом гелием, который застынет как то неразумно накачивать, ведь тогда свойства самой подушки потеряются.

Нам вчера дали заплатки для резиновых изделий, сегодня попробуем заклеить.

---------------------------------------------------------

Вчера ездили в гости к Marina-Misti и Сайгаку) Сайгак большой красивый черный парень, с улыбающейся моськой)) От Миры у него снесло крышу и больше ничего и никого он не видел и не слышал. Но от Миры он такой сильной взаимности не получил. Пробывали с ним заниматься, что бы парня переключить хоть как то, потребовалось больше 2-х часов что бы добиться временного включения мозга и переключать его на маму. В моменты прояснения разума он показал, что все помнит и все знает. Мира тем временем далеко не отходила требуя вкусняшку и не понимая что Саю от нее надо.

Сай в двух цветовых вариациях

IMG_20127j_7560212_19021563.jpg

IMG_20128j_5512993_19021567.jpg

IMG_2119jp_1511296_19021592.jpg

IMG_2125jp_7501196_19021594.jpg

IMG_2103jp_5182908_19021604.jpg

IMG_2086jp_7960101_19021607.jpg

IMG_2045jp_6394859_19021611.jpg

IMG_2026jp_4749368_19021619.jpg

IMG_2015jp_4559784_19021621.jpg

Опубликовано

blush2.gifthumbup.gifДиан.. спасибо вам с Ваней за прогулку..фотографии получились очень красивые ..ну, а Сайгак он и в Африке Сайгак, но он обещал исправиться, чтоб не было стыдно маме. Мирочка у вас великолепная нежная девочка, самая послушная.

*Сегодня на прогулке Сайгак ждал Миру...roflmao.gifочень ждал, все всматривался в даль через каждую минуту, очень был огорчен, что не дождался.

Другие собаки на площадке его совсем не заинтересовали..скучает по Мире.

Так же встретили того самого мальчика с шарпеем..он и бабушка опять въехали на площадку держась за поводок. Оставили им мячик поиграть, так как корм его не особо интересовал. Мальчик занялся игрой, это уже хорошо.

Опубликовано (изменено)

blush2.gifthumbup.gifДиан.. спасибо вам с Ваней за прогулку..фотографии получились очень красивые ..ну, а Сайгак он и в Африке Сайгак, но он обещал исправиться, чтоб не было стыдно маме. Мирочка у вас великолепная нежная девочка, самая послушная.

*Сегодня на прогулке Сайгак ждал Миру...roflmao.gifочень ждал, все всматривался в даль через каждую минуту, очень был огорчен, что не дождался.

Другие собаки на площадке его совсем не заинтересовали..скучает по Мире.

Так же встретили того самого мальчика с шарпеем..он и бабушка опять въехали на площадку держась за поводок. Оставили им мячик поиграть, так как корм его не особо интересовал. Мальчик занялся игрой, это уже хорошо.

Было бы за что спасибо говорить)) Мы еще приедем, так просто от нас не отделаешься :lol2:

Найти бы ключик к переключателю у Сайгака и вообще красота была бы))

Что то Мира уж очень сильно в душу парню запала. Чем приглянулась - непонятно))

Мальчик с бабушкой мне очень запомнились, хоть приезжай и специально с ними занимайся. Видно же, что даже у бабушки есть желание воспитанием заняться, только они не знают что и как правильно делать.

p.s. Спасибо за заплатки! Они меня спасли! заклеяли, держится)))))

Диана, а Ваш муж делает поводки и ошейники из забыла как называется шнур?

и муж и я делаем ошейники и почти все что угодно из паракорда.

Наша группа вконтакте https://vk.com/labrapara

Наша темка на форуме http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86577

на вконтакте все разбито по альбомам и более понятно))

А какой возраст у Сая? Миляги

1 год и 4 месяца. На месяц старше Мирки)

Изменено пользователем DiSi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...