Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, DiSi сказал:

не, он дома остался. По такой погоде как то рискованно на автобусе далеко ехать.

О! Сегодня куплю, спасибо! Надеюсь поможет до врача дожить, я то готова хоть сейчас челюсть на растерзание отдать, лишь бы эти ощущения убрали, но от цен в частных клинниках как то жутко прям, да и все равно собиралась зубы проверить и подлечить, если там что то есть. Так что этот зуб мудрости как пинок для меня на действия добраться до стоматологии.

я понимаю что лучше что-то чем ничего, но в поликлиниках-жуть как лечат! моя пломба вылетела через 2 мес))) правда одна уже полгода стоит))

Опубликовано
19 часов назад, Таня и Джесси сказал:

я понимаю что лучше что-то чем ничего, но в поликлиниках-жуть как лечат! моя пломба вылетела через 2 мес))) правда одна уже полгода стоит))

я последний раз зубы чинила 6 лет назад в поликлинике, тогда сделали быстро и до сих пор держится нормально. Но я предпочитаю в поликлинике пломбу покупать, а не бесплатную ставить. Выходит плачу за материалы, но не плачу за работу. А с нынешними ценами в Москве частную клинику нам не потянуть. Ваньку то в городе где мои родители живут зубы делаем, там в несколько раз дешевле выходит, ибо другая область. Но мы пока не планируем туда ехать просто, попробую тут сделать, если хреного будет, то тогда уже к родителям поедем.

--------------------------------------------

а тем временем я почувствовала себя инвалидом на челюсть)) рот ели открывается и жевать можно только одной стороной, день проходит под лозунгом "доживу до понедельника"))

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

пей кетанов или аналог еще.

да меня к вечеру отпустило и даже улыбаться теперь могу)) конечно чувствуется еще, но не так остро) так что живемс))

----------------------------------------------

я тут задумалась о том, как одна небольшая собака меняет восприятие людей вокруг. Когда я где либо одна, то все вокруг на меня обращают внимание, как медведь посреди города. Я понимаю, что люди на колясках пока еще редкость на улицах, но вытаращенные глаза, свернутые головы от любопытства, тыканье пальцами - это все таки невоспитанность. Так же все вокруг мне хотят помочь, это конечно приятно, что люди бескорыстно готовы прийти на помощь, но часто бывают ситуации, которые я не понимаю. например иду (качусь) я по улице, тут подходит мужчина/женщина/девушка/парень/бабушка/дедушка и задают в лоб вопрос о том, почему я на коляске и начинают тут же свои версии предлогать :авария, упала с балкона и т.д. А следом идет череда воспоминаний "а вот у моей троюродной сестры пятиюродного дедушки моей подруги тоже была инвалидность...." И дальше следует рассказ что там случилось или же начинают мне рассказывать про свою жизнь и свои проблемы. Я конечно все понимаю, но вот в голову не могу взять -зачем это мне говорят? И неважно, что я могу куда либо спешить, мне просто не дают уйти пока не договорят. Так же часто просто подходят и начинают жалеть, при этом возражений, что я не несчастная и у меня все хорошо - не принимают.

Когда же я с собакой, то картина кардинально меняется. Люди перестают видеть коляску и видят лишь няшную собаку. Все подходят только для того, что бы отвесить комплимент Мире и спросить что либо про нее, про меня вопросов не задаются. Почему собака так действует на людей я не знаю, но мне это намного приятнее, чем когда в лоб спрашивают про травму. И с собаки я себя чувствую увереннее, хоть и знаю, что защитить она не сможет, но просто ее присутствие придает уверенность.

Опубликовано

Ой,Диан)) для всех первый раз-это немного шок. да и у меня он был(хотя может и незаметно было), ибо нестандартно! для восприятия! это что-то другое! а кто пережил рядом нечтоподобное-пытаются поддержать. ибо рассказов мало о том что жить можно и так тоже !  у всех ассоциация коляска=горе,ибо не видим мы людей после-они как бы размываются на фоне отрицательных эмоций. да и всегда отрицательные эмоции были сильнее всего. именно поэтому мы чаще запоминаем плохое,чем хорошее.

ну а  Мирка она тебя затмевает)))))))) смирись,чо))))(шутка)

Опубликовано (изменено)

А вот потом те же люди (которые задают вопросы) удивляются, отчего это инвалиды ( люди с ограниченными способностями и пр... Пр.. Пр...) такие агрессивные?  Да потому что ДОСТАЛИ вы!!! Потому что когда к тебе 15 раз за день подходят и начинают сопли на кулак мотать  (фиг пойми для чего) хочется их на х..р послать! Простите за грубость:default_blush2:

Изменено пользователем Vishva
Опубликовано
43 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Ой,Диан)) для всех первый раз-это немного шок. да и у меня он был(хотя может и незаметно было), ибо нестандартно! для восприятия! это что-то другое! а кто пережил рядом нечтоподобное-пытаются поддержать. ибо рассказов мало о том что жить можно и так тоже !  у всех ассоциация коляска=горе,ибо не видим мы людей после-они как бы размываются на фоне отрицательных эмоций. да и всегда отрицательные эмоции были сильнее всего. именно поэтому мы чаще запоминаем плохое,чем хорошее.

ну а  Мирка она тебя затмевает)))))))) смирись,чо))))(шутка)

не, одно дело встретиться с человеком на коляске и тут логична реакция, что по началу не знаешь как себя вести и реагировать, постепенно уже привыкаешь и становится комфортно. А другое дело, когда на улице подходит человек к человеку на коляске и начинает рассказывать свою жизнь, причем цели познакомиться с человеком на коляске нет, тут человек как психологу свою жизнь выкладывает, только вместо психолога - неизвестный человек на коляске, которого скорее всего больше в жизни не увидит тот, кто подошел и душу излил. Но желание именно человека на коляске слушать историю жизни неизвестного ему постороннего человека - не учитывается. Вот это я и не могу понять, что за желание излить мне душу от неизвестных людей? 

Бывает еще такое что начинают мне советовать экстрасенсов, секты, какие то народные рецепты для того, что бы мол я начала ходить. При этом все незнакомые люди уверенны, что я только и мечтаю о том, что бы ходить, а когда не мечтаю, то сижу и страдаю, что не хожу. А то что у меня коляска это мое нормальное состояние и я здорова - это никому не интересно, не верят. Я по началу пыталась людям сказать о том, что у меня все хорошо, но поняла что это пустая трата слов - не слышат и не хотят слышать. 

43 минуты назад, Vishva сказал:

А вот потом те же люди (которые задают вопросы) удивляются, отчего это инвалиды ( люди с ограниченными способностями и пр... Пр.. Пр...) такие агрессивные?  Да потому что ДОСТАЛИ вы!!! Потому что когда к тебе 15 раз за день подходят и начинают сопли на кулак мотать  (фиг пойми для чего) хочется их на х..р послать! Простите за грубость:default_blush2:

да, бывает такое ощущение. Когда по человечески ко мне обращаются, тогда я и отвечаю людям тем же открыто, но таких людей не много к сожалению, 90% из категорий, что я выше описывала.

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

а ты спрос у кавонить-вы зачем это все?!)))))) и ответ узнаешь))

спрашивала, кто отвечает, что мол "вы показал в мне человеком, которому я могу это сказать", кто то отвечает "я думаю вам это интересно", кто то игнорирует вопрос и продолжает говорить. Тут моя роль скорее второстепенна, им нужно выговориться - они и выговариваются. А грубо послать человека я не могу, ибо вежливая и как то обидеть человека не хочется все таки. А вежливых отказов - не понимают.

Опубликовано
2 минуты назад, DiSi сказал:

спрашивала, кто отвечает, что мол "вы показал в мне человеком, которому я могу это сказать", кто то отвечает "я думаю вам это интересно", кто то игнорирует вопрос и продолжает говорить. Тут моя роль скорее второстепенна, им нужно выговориться - они и выговариваются. А грубо послать человека я не могу, ибо вежливая и как то обидеть человека не хочется все таки. А вежливых отказов - не понимают.

извините, мне пора! разворачиваешься и уезжаешь. все просто.

Опубликовано
11 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

извините, мне пора! разворачиваешься и уезжаешь. все просто.

"а давайте я вас провожу" на вежливый отказ за мной увязываются. Я конечно могу психануть и гавкнуть командным тоном, что б отстали, но головой то понимаю, что это достаточно сильно ранит человека.

конечно не все увязываются, часть не идет за мной, но так бывает редко.

Опубликовано
4 часа назад, DiSi сказал:

"а давайте я вас провожу" на вежливый отказ за мной увязываются. Я конечно могу психануть и гавкнуть командным тоном, что б отстали, но головой то понимаю, что это достаточно сильно ранит человека.

конечно не все увязываются, часть не идет за мной, но так бывает редко.

спасибо,не надо.

без резкости и при этом без вариантов.

или-ой! а у вас свободного времени столько! а давайте вы съездите на голодных собачек посмотрите.им нужна помощь больше чем мне)

или-нет! помогите материально. на собачек потеряшек)))) главное чтоб в попрошайки не записали))))))

Опубликовано

Диан, - с извинениями , - :default_blush2: в след. субботу к нам приезжайте! ( оттаять есть где) . * а что у вас с машиной, я упустила ? 

хочу я тебя вот на этом в сугроб уронить покатать argamak.jpg
* зубной - есть у м. Алексеевская, частная, проверенная. Зуб ~2 т. и я всегда могу спросить заранее ( показав пасть) , во сколько  обойдется лечение. 
И когда у меня болели кости челюсти, она мне хорошие таблетки подобрала. 
** не застужай лицо, кутай от ветра
*** про Миру. Я ее прошу газету почитать,  а она идёт и кофе заваривает...))):default_Puppy:

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

зато отвянут))))))

Боюсь наоборот)))) в субботу нарвалась на одну, минут 15 выслушивала. Она мне рассказывала сколько несчастных собак люди выкидывают. Вы себе даже представить не можете! Ну да, куда мне))) 

Опубликовано
зато отвянут))))))

Боюсь наоборот)))) в субботу нарвалась на одну, минут 15 выслушивала. Она мне рассказывала сколько несчастных собак люди выкидывают. Вы себе даже представить не можете! Ну да, куда мне))) 

Ну так эт ж хорошо если так.с такими можно и пообщаться))а остальные отсеятся))

Опубликовано
5 часов назад, Таня и Джесси сказал:

спасибо,не надо.

без резкости и при этом без вариантов.

или-ой! а у вас свободного времени столько! а давайте вы съездите на голодных собачек посмотрите.им нужна помощь больше чем мне)

или-нет! помогите материально. на собачек потеряшек)))) главное чтоб в попрошайки не записали))))))

ой, в попрошайки меня записывают почти каждый раз, когда я с Мирой жду Ваню у магазина. Одну то ее не оставим мы, поэтому я с ней остаюсь Ваню ждать и мы уже встаем подальше от входа, но это не спасает, ибо все равно мелочь пытаются нам подать. Причем не важно как я одета и что могу в телефоне сидеть, все равно раз на коляске и с собакой и стоим на месте - значит попрашайка. И очеень удивляются, когда я отказываюсь или предлагаю "а давайте я вам сама эти 5 рублей дам? Мне не жалко". А последнее время на мой отказ мне говорят "я ж от души! Берите!!!!" Или "вы собачке сосиску купите, возьмите!". Единственное ко мне не подходят, когда я с 3-мы собаками стою (Мира, немка и хохлатая), при этом был один раз, когда один сумасшедший попытался подойти и пакетик с педигри для собачек подарить, а на мои крики "не подходите! Вас сожрут!!!" Он внимание не обратил, пока зубы не защелкали в нескольких сантиметрах от его рук. Т.е. Люди прут к цели и не слышат что им говорят.

4 часа назад, Vishva сказал:

Тему про животных лучше не поднимать, проверено)))  

с собачниками на выгуле по моему только можно эту тему поднять))

3 часа назад, wina сказал:

Диан, - с извинениями , - :default_blush2: в след. субботу к нам приезжайте! ( оттаять есть где) . * а что у вас с машиной, я упустила ? 

хочу я тебя вот на этом в сугроб уронить покатать argamak.jpg
* зубной - есть у м. Алексеевская, частная, проверенная. Зуб ~2 т. и я всегда могу спросить заранее ( показав пасть) , во сколько  обойдется лечение. 
И когда у меня болели кости челюсти, она мне хорошие таблетки подобрала. 
** не застужай лицо, кутай от ветра
*** про Миру. Я ее прошу газету почитать,  а она идёт и кофе заваривает...))):default_Puppy:

тьфу, нашла за что извиняться)) в следующую субботу точно никак, у Ванька днюха и к нам гости приезжают из другого города. Давай через одну субботу, если можно?))

с машиной, как оказалось у нас замерзают форсунки откуда стеклоомывающая жидкость льется, но вроде оттаило))

хыы, темная штука)) покатаемся))

к зубному я почти еду, осталось собраться и выйти из дома)) если в поликлинике не помогут, тогда уже другие варианты рассматривать можно будет и если что я к тебе за адреском обращусь))

да я сейчас по сути и не гуляю почти, кутать лицо не от чего))

а Мира это Мира, та еще засранка хитрая))

Опубликовано

посещение стоматолога принесло вердикт - 3 зуба мудрости под удаление. Я даже и не подозревала, что их там так много. Еще порадовала государственная клиника тем, что бесплатное удаление проводится раз в месяц в определенный день, у каждого врача есть определенный день. У моего это оказался 30 ноября. Как то столько ждать я вряд ли смогу, концы отдам раньше с этой челюстью. Поэтому решила идти на платное удаление, благо по цене сторговалась до разумных пределов и завтра мне 3 зуба вырвут.

Опубликовано
6 минут назад, Дони сказал:

3 зуба сразу тяжко...

я уж лучше один раз это переживу, чем 3 раза ходить вырывать. Плюс, как я поняла два зуба надо по любому вместе удалять, там что то сложное.

Опубликовано
2 минуты назад, DiSi сказал:

я уж лучше один раз это переживу, чем 3 раза ходить вырывать. Плюс, как я поняла два зуба надо по любому вместе удалять, там что то сложное.

В принципе согласна. Мне тоже удалять нужно...думаю побольше..но пока не добреду никак...

Опубликовано
3 часа назад, Дони сказал:

В принципе согласна. Мне тоже удалять нужно...думаю побольше..но пока не добреду никак...

ты как-нибудь время откопай и дойди) я вот тоже все тянула с походом к стоматологу и дотянула вон до каких последствий)) Но зато по остальным зубам мне сказали одну пломбу поменять надо будет, а в остальном все мол в порядке. а я ожидала, что пол челюсти менять надо будет, ибо 6 лет уже пломбы не ставила считай и зубы не лечила, а в моем положении по хорошему зубы вообще сыпаться должны, но почему то этого нет, что странно. 

Опубликовано

я зла, какая то хрень мутная, а не лечение зубов. Приехали сегодня к времени, которое вчера вечером назначил врач, заполнила договор на платные услуги, собралась оплачивать и тут выясняется, что врач заболел. Ага, вчера вечером был здоровее всех, а сегодня резко заболел, а завтра уже выздоровеет и опять работать будет. В итоге сказали приезжать завтра и мол он с 2 часов дня работает, я согласилась и уехала. Дома мне что то стукнуло в голову зайти в емиак и посмотреть есть ли прием 30 числа, ибо врач сказал, что в этот день можно бесплатно зубы удалить и что записи типо нет на этот день. Захожу в свой кабинет и вижу следующее - оказывается меня записали на прием в регистратуре на завтра на 2 часа дня, при этом в регистратуре об этом мне не сказали и смс мне не приходило, т.е. Я чисто случайно узнала о том, что меня записали. Дальше посмотрела есть ли прием 30 числа у врача и о чудо, оказывается весь день приемный по записи. Меня это навело на некоторые мысли и я позвонила в регистратуру, там на все мои вопросы меня послали к врачу, мол записываетесь на прием, приходите и с ним уже решаете. Дальше полезла искать о приеме у глав.врача больницы, странное имя с фамилией и пара приемных часов по понедельникам. Решила поискать в интернете этого глав врача и как оказалось, она так же является глав врачом детской психологической больницы, кроме этого этот глав.врач меняла имя с фамилией и по старым Ф.И.О. В данный момент является глав.врачом еще пары государственных больниц ну и еще частными компаниями владеет. Что это за система махинаций и куда она ведет - страшно подумать. но понятно одно - идти к глав.врачу с чем либо разбираться бесполезно, так же как и к заведующим, а регистратура вообще отмахивается ото всего. Вообщем чувствую я завтра прийду на прием и мне врач сообщит, что у него нет времени сейчас мне вырывать зубы ибо народу типо много или еще что. Пока в случае завтрашнего отказа вижу только вариант писать жалобу в прокуратуру и в министерство здравоохранения, а так же обращаться в сми, они любят подобное. Ибо я уже как на работу в поликлинику каждый день езжу и все без результата.

Опубликовано

Жизнь налаживается)) Зубы вырвали, челюсть почти зажила и считай уже не болит, осталось швы снять) Люди на улице продолжают удивлять. Из новенького : у человека на коляске не может быть своей собаки, я только могу стоять с ней, ждать хозяина собаки и охранять собаку, что бы ее не украли пока хозяина нет. Во как! Есть еще другой вариант, если человек на коляске с собакой стоит на улице - значит попрошайка, собачке на корм собирает и хрен переубедишь - суют мелочь и не слышат что им говорят. Вообщем походу у меня это теперь развлечение на всю жизнь такое будет. Ну да бог с ними. 

Мира тем временем потихоньку учится новым фишкам и наслаждается жизнью))

IMG8884jpg_7619762_24151833.jpg

IMG8885jpg_9513481_24151837.jpg

IMG8895jpg_4330412_24151843.jpg

IMG8899jpg_5133615_24151847.jpg

IMG8904jpg_2424525_24151850.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...