Таня и Джесси Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 4 часа назад, DiSi сказал: не, он дома остался. По такой погоде как то рискованно на автобусе далеко ехать. О! Сегодня куплю, спасибо! Надеюсь поможет до врача дожить, я то готова хоть сейчас челюсть на растерзание отдать, лишь бы эти ощущения убрали, но от цен в частных клинниках как то жутко прям, да и все равно собиралась зубы проверить и подлечить, если там что то есть. Так что этот зуб мудрости как пинок для меня на действия добраться до стоматологии. я понимаю что лучше что-то чем ничего, но в поликлиниках-жуть как лечат! моя пломба вылетела через 2 мес))) правда одна уже полгода стоит))
DiSi Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 19 часов назад, Таня и Джесси сказал: я понимаю что лучше что-то чем ничего, но в поликлиниках-жуть как лечат! моя пломба вылетела через 2 мес))) правда одна уже полгода стоит)) я последний раз зубы чинила 6 лет назад в поликлинике, тогда сделали быстро и до сих пор держится нормально. Но я предпочитаю в поликлинике пломбу покупать, а не бесплатную ставить. Выходит плачу за материалы, но не плачу за работу. А с нынешними ценами в Москве частную клинику нам не потянуть. Ваньку то в городе где мои родители живут зубы делаем, там в несколько раз дешевле выходит, ибо другая область. Но мы пока не планируем туда ехать просто, попробую тут сделать, если хреного будет, то тогда уже к родителям поедем. -------------------------------------------- а тем временем я почувствовала себя инвалидом на челюсть)) рот ели открывается и жевать можно только одной стороной, день проходит под лозунгом "доживу до понедельника"))
DiSi Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: пей кетанов или аналог еще. да меня к вечеру отпустило и даже улыбаться теперь могу)) конечно чувствуется еще, но не так остро) так что живемс)) ---------------------------------------------- я тут задумалась о том, как одна небольшая собака меняет восприятие людей вокруг. Когда я где либо одна, то все вокруг на меня обращают внимание, как медведь посреди города. Я понимаю, что люди на колясках пока еще редкость на улицах, но вытаращенные глаза, свернутые головы от любопытства, тыканье пальцами - это все таки невоспитанность. Так же все вокруг мне хотят помочь, это конечно приятно, что люди бескорыстно готовы прийти на помощь, но часто бывают ситуации, которые я не понимаю. например иду (качусь) я по улице, тут подходит мужчина/женщина/девушка/парень/бабушка/дедушка и задают в лоб вопрос о том, почему я на коляске и начинают тут же свои версии предлогать :авария, упала с балкона и т.д. А следом идет череда воспоминаний "а вот у моей троюродной сестры пятиюродного дедушки моей подруги тоже была инвалидность...." И дальше следует рассказ что там случилось или же начинают мне рассказывать про свою жизнь и свои проблемы. Я конечно все понимаю, но вот в голову не могу взять -зачем это мне говорят? И неважно, что я могу куда либо спешить, мне просто не дают уйти пока не договорят. Так же часто просто подходят и начинают жалеть, при этом возражений, что я не несчастная и у меня все хорошо - не принимают. Когда же я с собакой, то картина кардинально меняется. Люди перестают видеть коляску и видят лишь няшную собаку. Все подходят только для того, что бы отвесить комплимент Мире и спросить что либо про нее, про меня вопросов не задаются. Почему собака так действует на людей я не знаю, но мне это намного приятнее, чем когда в лоб спрашивают про травму. И с собаки я себя чувствую увереннее, хоть и знаю, что защитить она не сможет, но просто ее присутствие придает уверенность.
Таня и Джесси Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ой,Диан)) для всех первый раз-это немного шок. да и у меня он был(хотя может и незаметно было), ибо нестандартно! для восприятия! это что-то другое! а кто пережил рядом нечтоподобное-пытаются поддержать. ибо рассказов мало о том что жить можно и так тоже ! у всех ассоциация коляска=горе,ибо не видим мы людей после-они как бы размываются на фоне отрицательных эмоций. да и всегда отрицательные эмоции были сильнее всего. именно поэтому мы чаще запоминаем плохое,чем хорошее. ну а Мирка она тебя затмевает)))))))) смирись,чо))))(шутка)
Vishva Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) А вот потом те же люди (которые задают вопросы) удивляются, отчего это инвалиды ( люди с ограниченными способностями и пр... Пр.. Пр...) такие агрессивные? Да потому что ДОСТАЛИ вы!!! Потому что когда к тебе 15 раз за день подходят и начинают сопли на кулак мотать (фиг пойми для чего) хочется их на х..р послать! Простите за грубость Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Vishva
DiSi Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 43 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Ой,Диан)) для всех первый раз-это немного шок. да и у меня он был(хотя может и незаметно было), ибо нестандартно! для восприятия! это что-то другое! а кто пережил рядом нечтоподобное-пытаются поддержать. ибо рассказов мало о том что жить можно и так тоже ! у всех ассоциация коляска=горе,ибо не видим мы людей после-они как бы размываются на фоне отрицательных эмоций. да и всегда отрицательные эмоции были сильнее всего. именно поэтому мы чаще запоминаем плохое,чем хорошее. ну а Мирка она тебя затмевает)))))))) смирись,чо))))(шутка) не, одно дело встретиться с человеком на коляске и тут логична реакция, что по началу не знаешь как себя вести и реагировать, постепенно уже привыкаешь и становится комфортно. А другое дело, когда на улице подходит человек к человеку на коляске и начинает рассказывать свою жизнь, причем цели познакомиться с человеком на коляске нет, тут человек как психологу свою жизнь выкладывает, только вместо психолога - неизвестный человек на коляске, которого скорее всего больше в жизни не увидит тот, кто подошел и душу излил. Но желание именно человека на коляске слушать историю жизни неизвестного ему постороннего человека - не учитывается. Вот это я и не могу понять, что за желание излить мне душу от неизвестных людей? Бывает еще такое что начинают мне советовать экстрасенсов, секты, какие то народные рецепты для того, что бы мол я начала ходить. При этом все незнакомые люди уверенны, что я только и мечтаю о том, что бы ходить, а когда не мечтаю, то сижу и страдаю, что не хожу. А то что у меня коляска это мое нормальное состояние и я здорова - это никому не интересно, не верят. Я по началу пыталась людям сказать о том, что у меня все хорошо, но поняла что это пустая трата слов - не слышат и не хотят слышать. 43 минуты назад, Vishva сказал: А вот потом те же люди (которые задают вопросы) удивляются, отчего это инвалиды ( люди с ограниченными способностями и пр... Пр.. Пр...) такие агрессивные? Да потому что ДОСТАЛИ вы!!! Потому что когда к тебе 15 раз за день подходят и начинают сопли на кулак мотать (фиг пойми для чего) хочется их на х..р послать! Простите за грубость да, бывает такое ощущение. Когда по человечески ко мне обращаются, тогда я и отвечаю людям тем же открыто, но таких людей не много к сожалению, 90% из категорий, что я выше описывала.
Таня и Джесси Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 а ты спрос у кавонить-вы зачем это все?!)))))) и ответ узнаешь))
DiSi Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 1 час назад, Таня и Джесси сказал: а ты спрос у кавонить-вы зачем это все?!)))))) и ответ узнаешь)) спрашивала, кто отвечает, что мол "вы показал в мне человеком, которому я могу это сказать", кто то отвечает "я думаю вам это интересно", кто то игнорирует вопрос и продолжает говорить. Тут моя роль скорее второстепенна, им нужно выговориться - они и выговариваются. А грубо послать человека я не могу, ибо вежливая и как то обидеть человека не хочется все таки. А вежливых отказов - не понимают.
Таня и Джесси Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 2 минуты назад, DiSi сказал: спрашивала, кто отвечает, что мол "вы показал в мне человеком, которому я могу это сказать", кто то отвечает "я думаю вам это интересно", кто то игнорирует вопрос и продолжает говорить. Тут моя роль скорее второстепенна, им нужно выговориться - они и выговариваются. А грубо послать человека я не могу, ибо вежливая и как то обидеть человека не хочется все таки. А вежливых отказов - не понимают. извините, мне пора! разворачиваешься и уезжаешь. все просто.
DiSi Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 11 минуту назад, Таня и Джесси сказал: извините, мне пора! разворачиваешься и уезжаешь. все просто. "а давайте я вас провожу" на вежливый отказ за мной увязываются. Я конечно могу психануть и гавкнуть командным тоном, что б отстали, но головой то понимаю, что это достаточно сильно ранит человека. конечно не все увязываются, часть не идет за мной, но так бывает редко.
Таня и Джесси Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 4 часа назад, DiSi сказал: "а давайте я вас провожу" на вежливый отказ за мной увязываются. Я конечно могу психануть и гавкнуть командным тоном, что б отстали, но головой то понимаю, что это достаточно сильно ранит человека. конечно не все увязываются, часть не идет за мной, но так бывает редко. спасибо,не надо. без резкости и при этом без вариантов. или-ой! а у вас свободного времени столько! а давайте вы съездите на голодных собачек посмотрите.им нужна помощь больше чем мне) или-нет! помогите материально. на собачек потеряшек)))) главное чтоб в попрошайки не записали))))))
Vishva Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Тему про животных лучше не поднимать, проверено)))
wina Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Диан, - с извинениями , - в след. субботу к нам приезжайте! ( оттаять есть где) . * а что у вас с машиной, я упустила ? хочу я тебя вот на этом в сугроб уронить покатать * зубной - есть у м. Алексеевская, частная, проверенная. Зуб ~2 т. и я всегда могу спросить заранее ( показав пасть) , во сколько обойдется лечение. И когда у меня болели кости челюсти, она мне хорошие таблетки подобрала. ** не застужай лицо, кутай от ветра *** про Миру. Я ее прошу газету почитать, а она идёт и кофе заваривает...)))
Таня и Джесси Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 2 часа назад, Vishva сказал: Тему про животных лучше не поднимать, проверено))) зато отвянут))))))
Vishva Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 1 час назад, Таня и Джесси сказал: зато отвянут)))))) Боюсь наоборот)))) в субботу нарвалась на одну, минут 15 выслушивала. Она мне рассказывала сколько несчастных собак люди выкидывают. Вы себе даже представить не можете! Ну да, куда мне)))
Таня и Джесси Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 зато отвянут)))))) Боюсь наоборот)))) в субботу нарвалась на одну, минут 15 выслушивала. Она мне рассказывала сколько несчастных собак люди выкидывают. Вы себе даже представить не можете! Ну да, куда мне))) Ну так эт ж хорошо если так.с такими можно и пообщаться))а остальные отсеятся))
DiSi Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 5 часов назад, Таня и Джесси сказал: спасибо,не надо. без резкости и при этом без вариантов. или-ой! а у вас свободного времени столько! а давайте вы съездите на голодных собачек посмотрите.им нужна помощь больше чем мне) или-нет! помогите материально. на собачек потеряшек)))) главное чтоб в попрошайки не записали)))))) ой, в попрошайки меня записывают почти каждый раз, когда я с Мирой жду Ваню у магазина. Одну то ее не оставим мы, поэтому я с ней остаюсь Ваню ждать и мы уже встаем подальше от входа, но это не спасает, ибо все равно мелочь пытаются нам подать. Причем не важно как я одета и что могу в телефоне сидеть, все равно раз на коляске и с собакой и стоим на месте - значит попрашайка. И очеень удивляются, когда я отказываюсь или предлагаю "а давайте я вам сама эти 5 рублей дам? Мне не жалко". А последнее время на мой отказ мне говорят "я ж от души! Берите!!!!" Или "вы собачке сосиску купите, возьмите!". Единственное ко мне не подходят, когда я с 3-мы собаками стою (Мира, немка и хохлатая), при этом был один раз, когда один сумасшедший попытался подойти и пакетик с педигри для собачек подарить, а на мои крики "не подходите! Вас сожрут!!!" Он внимание не обратил, пока зубы не защелкали в нескольких сантиметрах от его рук. Т.е. Люди прут к цели и не слышат что им говорят. 4 часа назад, Vishva сказал: Тему про животных лучше не поднимать, проверено))) с собачниками на выгуле по моему только можно эту тему поднять)) 3 часа назад, wina сказал: Диан, - с извинениями , - в след. субботу к нам приезжайте! ( оттаять есть где) . * а что у вас с машиной, я упустила ? хочу я тебя вот на этом в сугроб уронить покатать * зубной - есть у м. Алексеевская, частная, проверенная. Зуб ~2 т. и я всегда могу спросить заранее ( показав пасть) , во сколько обойдется лечение. И когда у меня болели кости челюсти, она мне хорошие таблетки подобрала. ** не застужай лицо, кутай от ветра *** про Миру. Я ее прошу газету почитать, а она идёт и кофе заваривает...))) тьфу, нашла за что извиняться)) в следующую субботу точно никак, у Ванька днюха и к нам гости приезжают из другого города. Давай через одну субботу, если можно?)) с машиной, как оказалось у нас замерзают форсунки откуда стеклоомывающая жидкость льется, но вроде оттаило)) хыы, темная штука)) покатаемся)) к зубному я почти еду, осталось собраться и выйти из дома)) если в поликлинике не помогут, тогда уже другие варианты рассматривать можно будет и если что я к тебе за адреском обращусь)) да я сейчас по сути и не гуляю почти, кутать лицо не от чего)) а Мира это Мира, та еще засранка хитрая))
DiSi Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 посещение стоматолога принесло вердикт - 3 зуба мудрости под удаление. Я даже и не подозревала, что их там так много. Еще порадовала государственная клиника тем, что бесплатное удаление проводится раз в месяц в определенный день, у каждого врача есть определенный день. У моего это оказался 30 ноября. Как то столько ждать я вряд ли смогу, концы отдам раньше с этой челюстью. Поэтому решила идти на платное удаление, благо по цене сторговалась до разумных пределов и завтра мне 3 зуба вырвут.
DiSi Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 6 минут назад, Дони сказал: 3 зуба сразу тяжко... я уж лучше один раз это переживу, чем 3 раза ходить вырывать. Плюс, как я поняла два зуба надо по любому вместе удалять, там что то сложное.
Дони Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 2 минуты назад, DiSi сказал: я уж лучше один раз это переживу, чем 3 раза ходить вырывать. Плюс, как я поняла два зуба надо по любому вместе удалять, там что то сложное. В принципе согласна. Мне тоже удалять нужно...думаю побольше..но пока не добреду никак...
DiSi Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 3 часа назад, Дони сказал: В принципе согласна. Мне тоже удалять нужно...думаю побольше..но пока не добреду никак... ты как-нибудь время откопай и дойди) я вот тоже все тянула с походом к стоматологу и дотянула вон до каких последствий)) Но зато по остальным зубам мне сказали одну пломбу поменять надо будет, а в остальном все мол в порядке. а я ожидала, что пол челюсти менять надо будет, ибо 6 лет уже пломбы не ставила считай и зубы не лечила, а в моем положении по хорошему зубы вообще сыпаться должны, но почему то этого нет, что странно.
DiSi Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 я зла, какая то хрень мутная, а не лечение зубов. Приехали сегодня к времени, которое вчера вечером назначил врач, заполнила договор на платные услуги, собралась оплачивать и тут выясняется, что врач заболел. Ага, вчера вечером был здоровее всех, а сегодня резко заболел, а завтра уже выздоровеет и опять работать будет. В итоге сказали приезжать завтра и мол он с 2 часов дня работает, я согласилась и уехала. Дома мне что то стукнуло в голову зайти в емиак и посмотреть есть ли прием 30 числа, ибо врач сказал, что в этот день можно бесплатно зубы удалить и что записи типо нет на этот день. Захожу в свой кабинет и вижу следующее - оказывается меня записали на прием в регистратуре на завтра на 2 часа дня, при этом в регистратуре об этом мне не сказали и смс мне не приходило, т.е. Я чисто случайно узнала о том, что меня записали. Дальше посмотрела есть ли прием 30 числа у врача и о чудо, оказывается весь день приемный по записи. Меня это навело на некоторые мысли и я позвонила в регистратуру, там на все мои вопросы меня послали к врачу, мол записываетесь на прием, приходите и с ним уже решаете. Дальше полезла искать о приеме у глав.врача больницы, странное имя с фамилией и пара приемных часов по понедельникам. Решила поискать в интернете этого глав врача и как оказалось, она так же является глав врачом детской психологической больницы, кроме этого этот глав.врач меняла имя с фамилией и по старым Ф.И.О. В данный момент является глав.врачом еще пары государственных больниц ну и еще частными компаниями владеет. Что это за система махинаций и куда она ведет - страшно подумать. но понятно одно - идти к глав.врачу с чем либо разбираться бесполезно, так же как и к заведующим, а регистратура вообще отмахивается ото всего. Вообщем чувствую я завтра прийду на прием и мне врач сообщит, что у него нет времени сейчас мне вырывать зубы ибо народу типо много или еще что. Пока в случае завтрашнего отказа вижу только вариант писать жалобу в прокуратуру и в министерство здравоохранения, а так же обращаться в сми, они любят подобное. Ибо я уже как на работу в поликлинику каждый день езжу и все без результата.
DiSi Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Жизнь налаживается)) Зубы вырвали, челюсть почти зажила и считай уже не болит, осталось швы снять) Люди на улице продолжают удивлять. Из новенького : у человека на коляске не может быть своей собаки, я только могу стоять с ней, ждать хозяина собаки и охранять собаку, что бы ее не украли пока хозяина нет. Во как! Есть еще другой вариант, если человек на коляске с собакой стоит на улице - значит попрошайка, собачке на корм собирает и хрен переубедишь - суют мелочь и не слышат что им говорят. Вообщем походу у меня это теперь развлечение на всю жизнь такое будет. Ну да бог с ними. Мира тем временем потихоньку учится новым фишкам и наслаждается жизнью))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти