Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаешь про такую вещь, как "эффект попутчика"?

Я, будучи не сильно разговорчива в жизни, соседу в поезде могу рассказать многое. Именно потому, что вижу его первый и последний раз в жизни. И иногда это очень помогает, рассказывая проблему, сама видишь ее причины и способы избавления.

Да, есть такое дело)) я-то интроверт сильный, вообще о себе редко рассказываю, но в поезде да, могу поболтать с кем-то)))

И у психотерапевтов есть та же метода, рассказываеь все, сам же по полочкам и расскладываешь свои проблемы

Спасибо, Мирок обязательно поправится! Корм меня уже добил, скоро от него глаз задергается)))

Форум это удивительное место))

Сочувствую смерти близкого человека, жалко очень. А ты все видела что ли? или от самого факта произошедшего что то внутри щелкнуло и страх появился?

Еще как щелкнуло, я не видела, но это был шок такой, я ребенком еще тогда была. Спасибо!

Страх не только попасть в дтп, подвергнуть опасности себя и близких, но и сбить незнакомого человека тоже.

Но, я думаю, если бы у меня прям вот так сразу была бы нужная сумма, чтобы пойти и купить себе машину, я бы страх как-то побороть попыталась)) тут наверное тоько практика помощник, поездитб за городом побольше, где мало машин, выработать уверенность в себе!

А с кормом ну и дела... может попробовать только в мелких пакетах на пробу разных взять и более-менее выбрать?

У мен Ладик уже 4разных перебровала все с удовльствием поедает, обжора такая)))

Опубликовано

Да, есть такое дело)) я-то интроверт сильный, вообще о себе редко рассказываю, но в поезде да, могу поболтать с кем-то)))

И у психотерапевтов есть та же метода, рассказываеь все, сам же по полочкам и расскладываешь свои проблемы

Еще как щелкнуло, я не видела, но это был шок такой, я ребенком еще тогда была. Спасибо!

Страх не только попасть в дтп, подвергнуть опасности себя и близких, но и сбить незнакомого человека тоже.

Но, я думаю, если бы у меня прям вот так сразу была бы нужная сумма, чтобы пойти и купить себе машину, я бы страх как-то побороть попыталась)) тут наверное тоько практика помощник, поездитб за городом побольше, где мало машин, выработать уверенность в себе!

А с кормом ну и дела... может попробовать только в мелких пакетах на пробу разных взять и более-менее выбрать?

У мен Ладик уже 4разных перебровала все с удовльствием поедает, обжора такая)))

Допустим рассказать о себе и разложить все по полочкам я и Мире могу, собака ж выслушает все с еще большей заинтересованностью, чем любой психотерапевт)))

Я боюсь аварии не из-за того, что могу сама пострадать, а из-за того что могут пострадать люди,которые со мной в машине, собака, коляска моя,которая лежит в багажнике, моя машина или люди в другой машине. На себя то мне как то наплевать, за себя я почему то не переживаю. Даже в той аварии первая мысль у меня была про то, как там Ваня, все ли ли с ним хорошо, когда убедилась, что с ним все хорошо, тогда стало машину жалко.

Еще меня убила женщина из скорой помощи, авария уже случилась, стоим мы значит с мчс-никами разговариваем, приезжает скорая, выходит оттуда мед.сестра, подходит ко мне и задает вопрос, на лице полнейшее удивление "А зачем вы на коляску сели и коляску вы откуда взяли???", я ей отвечаю "это моя коляска, я инвалид 1 группы", а она мне "нет, вы не инвалид, зачем вы на нее сели и где вы ее взяли?". Я выпала в осадок по полной, слов в ее адрес не было никаких. Я откатилась подальше, а то еще решит отобрать у меня мою коляску, кто ж ее знает.

Насчет корма я ж вчера купила 3 кг старого корма, который она до НГ ела, пока он из продажи не исчез. Старый корм она ест с удовольствием, вчера и сегодня мешала его с тем кормом, от которого она отказывалась. В итоге мыску моментом съедает и вылизывает. Похоже имеено корм ей не нравился и отказы от этого были.

Опубликовано

У начальника на меня большие планы, у нас будут создаваться курсы по контраварийному вождению для людей с ограниченными возможностями, помогать в создании их буду я, первым обученным человеком, а в следствии и преподавателем теоритической части буду опять я. Так же у нас будет создаваться клуб (или курсы или еще что, пока не решили как назвать) по гонкам на машинах, где за рулем будут люди с ограниченными возможностями, все это будет выводится на высокий уровень с участием во многих соревнованиях. Первым гонщиком тоже буду я. Отказаться нельзя - уволят, а работу мне очень тяжело найти, а жить на что то надо. Поэтому и про страх сказать нельзя.

Всё понятно, Извини, не знала.

Тогда надо как-то решать эту проблему.

Опубликовано

Денег на психолога нет к сожалению, чего там говорить, на пылесос денег нет, не то что б на психолога.Конкретно я боюсь, что случиться ДТП. Выезжает допустим откуда то резко машина,рядом с моей и у меня тут же перед глазами пробегают все варианты развитий событий, если мы столкнемся. Или резко тормозит твоя машина перед другой и я дергаюсь, опять авария мерещится и все последующие развития событий. И так постоянно, из-за этого страшно.

Диан, давай подумаем - чему быть, того не миновать! По крайней мере лично я верю в судьбу.

Ты просто пугаешься - это понятно! Это реакция выработанная в результате ДТП.

Попробуй кажды раз в такой ситуации говорить в сторону этой резкой машины "Дай Бог тебе здоровья". Тогда тебя отпустит.

Ну и вообще не бойся рассказать о своем страхе шефу и инструкторам, они помогут

Опубликовано

Всё понятно, Извини, не знала.

Тогда надо как-то решать эту проблему.

Понятно, что не знала, я сама недавно это только узнала. Но задумки хорошие, думаю многим ребятам с инвалидностью это поможет.

А решать свою проблему буду потихоньку.

Диан, давай подумаем - чему быть, того не миновать! По крайней мере лично я верю в судьбу.

Ты просто пугаешься - это понятно! Это реакция выработанная в результате ДТП.

Попробуй кажды раз в такой ситуации говорить в сторону этой резкой машины "Дай Бог тебе здоровья". Тогда тебя отпустит.

Ну и вообще не бойся рассказать о своем страхе шефу и инструкторам, они помогут

хе, хорошая идея с послании в сторону другой машины, попробую))

Судьба понятие очень абстрактное и у каждого человека свое мнение и представление об этом, и каждый человек по своему прав)

Шеф знает, что я боюсь ездить по заснеженным и скользким дорогам, об этом я ему сказала, когда он придумал хитрый план, как заставить меня саму ездить. в один день Ванька с шефом болтали о чем то, я к ним захожу и шеф сообщает, что в пятницу мы должны на двух машинах на работу приехать, мол ему учебная машина нужна (у нас две машины сейчас, одна наша, а вторая автошкольная учебная). Когда домой поехали, то я у Ванька спросила зачем шефу учебная машина сдалась, оказалась таким образом шеф хочет, что бы я сама начала ездить. Как раз в четверг и пятницу сильный снегопад был и я позвонила шефу и сказала, что не поеду сама по такой погоде, боюсь мол. За это шеф на меня обиделсяэ.

Опубликовано

Это реально работает! Я хоть и пару месяцев за рулем, но я долго не могла пойти учится на права именно из-за психологического барьера. Я даже за руль НЕ заведенной машины боялась сесть. Когда пересилила себя и пошла учиться, то сильно об этом жалела, но через месяц, когда я взяла дополнительные занятия у ДРУГОГО инструктора, барьер после второго-третьего занятия был снят. А секрет, видимо, в том, что основной инструктор если все нормально, то молчит, если делаю ошибки-орет. А второй инструктор постоянно болтает. Болтает ни о чем, о всякой ерунде, не забывая поправлять когда нужно. О себе расскажет, о семье, мне кучу вопросов задаст, и напряжение снято. Снимается напряжение - снимается барьер. Мне кажется тебе нужно найти такого инструктора и заново учится.

Лен, я немножко не к тому говорила про "эфффект попутчика") Это было именно к "выговориться")

И я не уверена, что учиться водить, когда инструктор болтает обо всякой ерунде - легче. Я б не смогла, например, отвлекалась бы постоянно. Музыку фоном я могу включить и не вслушиваться, а с человеческой речью у меня так не получится.

Опубликовано

Но задумки хорошие, думаю многим ребятам с инвалидностью это поможет.

Это замечательная задумка, Диан. Я от всей души желаю, что бы у твоего шефа (пусть даже и немного обидчивого ;) ) получилось всё, что он запланировал. И что бы у тебя с работой все складывалось удачно, и что бы она приносила удовольствие, удовлетворение ну и денюжек побольше))

Опубликовано

И я не уверена, что учиться водить, когда инструктор болтает обо всякой ерунде - легче.

это зависит от того "что говорит" "как говорит" и "как к этой болтовне отнестись" Я не особо люблю разговаривать. И меня устраивало в первом инструкторе, что он молчал, но не устраивало, что орал, а не поправлял. А второй инструктор просто меня веселил. О своем сыне рассказал, о планах автошколы о своих курсантках и тд. и все в не принужденной форме. Короче разговор был "обо всем и ни о чем" Я выходила из машины и уже не помнила о чем разговаривали, но ощущение того, что я зря пошла учится у меня уже не было(как после первого инструктора, когда я после каждого вождения чуть ли не со слезами уходила) и я с большей уверенностью ходила на вождение и садилась за руль.

Опубликовано

это зависит от того "что говорит" "как говорит" и "как к этой болтовне отнестись" Я не особо люблю разговаривать. И меня устраивало в первом инструкторе, что он молчал, но не устраивало, что орал, а не поправлял. А второй инструктор просто меня веселил. О своем сыне рассказал, о планах автошколы о своих курсантках и тд. и все в не принужденной форме. Короче разговор был "обо всем и ни о чем" Я выходила из машины и уже не помнила о чем разговаривали, но ощущение того, что я зря пошла учится у меня уже не было(как после первого инструктора, когда я после каждого вождения чуть ли не со слезами уходила) и я с большей уверенностью ходила на вождение и садилась за руль.

Что орал - соглашусь, неприятно.

А как относиться - это индивидуальное. Хорошо, что тебе помогло) Я могу не слушать в принципе, о чем мне над ухом говорят, но тогда и не обращу внимания и если вдруг будет сказано что-то по делу. Так что выберу тишину и редкие замечания при ошибках)

Опубликовано

хе, хорошая идея с послании в сторону другой машины, попробую))

Судьба понятие очень абстрактное и у каждого человека свое мнение и представление об этом, и каждый человек по своему прав)

Шеф знает, что я боюсь ездить по заснеженным и скользким дорогам, об этом я ему сказала, когда он придумал хитрый план, как заставить меня саму ездить. в один день Ванька с шефом болтали о чем то, я к ним захожу и шеф сообщает, что в пятницу мы должны на двух машинах на работу приехать, мол ему учебная машина нужна (у нас две машины сейчас, одна наша, а вторая автошкольная учебная). Когда домой поехали, то я у Ванька спросила зачем шефу учебная машина сдалась, оказалась таким образом шеф хочет, что бы я сама начала ездить. Как раз в четверг и пятницу сильный снегопад был и я позвонила шефу и сказала, что не поеду сама по такой погоде, боюсь мол. За это шеф на меня обиделсяэ.

Диан, я 15 лет за рулем и тоже не люблю ездить в снегопад и когда каша под колесами. Все придет с опытом. Просто шеф видимо как раз и хотел, что бы ты этот самый опыт нарабатывала. Не переживай. Это дело техники. Все придет с опытом.

Опубликовано

Диана, обидчивый у тебя шеф какой!

Рада, что Мира кушает. Значит дело на поправку идёт!

Шеф это очень удивительный человек, с одной стороны он добрый,отзывчивый,всегда может помочь и пойти на встречу, а с другой очень хитрый,расчетливый, любит поорать и все у него виноваты, даже если ты не при чем. Человек загадка))

Да, Мирку лучше, что очень радует))

Это замечательная задумка, Диан. Я от всей души желаю, что бы у твоего шефа (пусть даже и немного обидчивого ;) ) получилось всё, что он запланировал. И что бы у тебя с работой все складывалось удачно, и что бы она приносила удовольствие, удовлетворение ну и денюжек побольше))

Спасибо за пожелания! Если шеф что то решил сделать, значит у него это получится, по другому быть не может) Так что все будет))

Диан, я 15 лет за рулем и тоже не люблю ездить в снегопад и когда каша под колесами. Все придет с опытом. Просто шеф видимо как раз и хотел, что бы ты этот самый опыт нарабатывала. Не переживай. Это дело техники. Все придет с опытом.

Спасибо, думаю все постепенно наработается))

-------------

Из новостей.

Проснулась я сегодня с утра, открыла глаза и поняла, что заболела. Здравствуй температура, насморк,горло и слабость сильная. Отпросилась с работы и пол дня тупо проспала в неспокойном сне, Мира периодически приходила проверить не померла ли я еще)) Звонил шеф, я сделала вид, что не видела его звонка, вот сейчас думаю смс ему написать или нет. А отпрашивалась я у исполнительного директора, поэтому шеф не в курсах был. Теперь сижу как амеба расплывшись на своем кресле и ели двигаюсь, состояние ужасное.

Опубликовано

Поправляйся, Диана! Мирка ходит смотрит, не поймет, наверное, чегой то маман развалилась посреди дня))))

Опубликовано

Дианочка, выздоравливай!!!

Пей клюквенный морс!

Спасибо, стараюсь. Нет у меня резона болеть, рабочий мозг нужен, а то пока мозг в смятку, не варит практически и мало что осознает.

Клюквы нема у меня, так что морса не будет, хотя хотелось бы.

Поправляйся, Диана! Мирка ходит смотрит, не поймет, наверное, чегой то маман развалилась посреди дня))))

Спасиб, ага, Мирке играть,гулять и заниматься охота, а я все лежу и лежу.

Опубликовано

Спасибо, стараюсь. Нет у меня резона болеть, рабочий мозг нужен, а то пока мозг в смятку, не варит практически и мало что осознает.

Клюквы нема у меня, так что морса не будет, хотя хотелось бы.

клюкву в любом супермаркете в отделе заморозки можно купить

400гр мороженной клюквы залила кипятком (только не кипяти клюкву, что бы витамины не убить)помяла клюкву картофелемялкой (можно блендером) и добавить сахар

Опубликовано

клюкву в любом супермаркете в отделе заморозки можно купить

400гр мороженной клюквы залила кипятком (только не кипяти клюкву, что бы витамины не убить)помяла клюкву картофелемялкой (можно блендером) и добавить сахар

О, спасибо! В жизни клюкву не покупала, всегда своя с дачи была, а в этот раз забыла из морозилки у родителей забрать ее, поэтому даже не знаю где она продается.

Сейчас вспомнила про бабушкин мед (Ваниной бабушки), пойду его найду и чай с ним попью.

Терпеть не могу это болезненное состояние, чувствуешь себя недееспособной, кое как передвигаешься и это убивающая слабость меня раздражает. Буду поскорее выкарабкиваться.

Опубликовано

Выздоравливай!

Спасибо, стараюсь!!!!

-------------

Пост о ценах на корма.

Когда вчера ездили в бетховен за кормом, то я гланула цены на корма и у меня волосы на голове зашевелились.

КОРМ ДЛЯ ЩЕНКОВ DUKES ДЛЯ КРУПНЫХ ПОРОД, КУРИЦА СУХ. 12КГ, который мы взяли Мире прям перед новым годом за 3700 руб. уже стоит 4190 руб. , слов нет....

А наш КОРМ ДЛЯ ЩЕНКОВ И МОЛОДЫХ СОБАК PROFINE ДЛЯ КРУПНЫХ ПОРОД КУРИЦА, КАРТОФЕЛЬ СУХ. 15 кг., который мы изначально покупали по 2000 руб., в декабре стал он стоить 3190 руб., а сейчас уже 3690 руб.

Я в шоке, слов нет, если б еще и состав с ростом цен вместе улучшался или объем корма в мешках увеличивался, так нет же, все тоже самое, кроме цен. Лучше бы зарплаты так росли.

Если и дальше так продолжаться будет, то вообще не знаю что делать буду. Пока в голову одна лишь мысль пришла, когда корм буду в следующий раз брать, то скидочную карту на 15% у начальника на денек одолжить, все чуток дешевле. Так то у меня на 10% скидка есть, но у начальника все же побольше, значит его карточкой буду пользоваться. С такими темпами через пару месяцев уже 5 000 руб. мой корм стоить будет, а то и больше. Ужас!!!

Опубликовано

Диан, а попробуй Хэппи Дог взять на пробу, вдруг Мире понравится? Его можно через форум заказывать со скидкой ;)

Опубликовано

Диан, а попробуй Хэппи Дог взять на пробу, вдруг Мире понравится? Его можно через форум заказывать со скидкой ;)

Спасибо,но мы пока все, больше пока экспериментировать с кормами не будем, пусть и дорого, но он ей подходит и это самое главное. Сейчас в перемешку с профайном докормим DUKES, который остался и полностью на профайн вернемся. Заодно плавный переход будет с одного корма на другой. Если и от профайна потом отказываться будет, тогда уже подбирать что то другое будем.

Опубликовано

Дианочка, выздоравливай!

Диана, поправляйся скорее! А то Мирка заскучает совсем без ваших занятий и игр)

Спасибо, стараюся!!! Сегодня уже лучше себя чувствую, начинаю в норму приходить) Мирка вместе с Ванькой дрыхнет (он после ночной смены), а я вот рекламу автошколы для инвалидов разношу по соц.сети, но почему то народ с инвалидностью лезет именно со мной знакомиться, а не с автошколой, автошкола им не интересна, а вот знакомство для серьезных отношений подавай. Благо моя фраза, что я замужем многих сдувает тут же) Причем мне после этого с гордостью заявляют, что с замужней общаться не будут и исчезают :lol2: Ага, как будто это я к ним лезу знакомиться и отставать не хочу :lol2:

Выложу переписку с очередным кавалером, очередной человек добавляется в друзья и я отправляю свою коронную фразу

Диана

Здравствуйте. мы знакомы?

Ришат

Пока ещё нет давайте дружить

Диана

:)

Ришат

Что означает этот смайлик

17:28:19

Диана

улыбку)

Ришат

Извини что обидел незнал что ты замужем

Диана

да ты не обижал

Ришат

Просто я так говорю просто собак тоже люблю

Диана

собаки самые светлые существа, никогда не предадут, всегда будут рядом

Ришат

Ну да у меня 3 собаки я их всех люблю

Диана

это замечательно

Ришат

Это хорошо как мне Найти девушку подкажи пожалуйста мне нужна девушка бедная

Зашибись просьба, слов нет :Jumpy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...