Катя Кубло Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Ню-ню))) я бы вообще убрала миску и показала, что есть будет что дали или ничего))
DiSi Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Ню-ню))) я бы вообще убрала миску и показала, что есть будет что дали или ничего))у Миры зимой твоя схема считай не сработала и она ответственно пыталась голодать до последнего, боюсь что тут тоже может не сработать. В любом случае если моя схема не сработает, то перейду на твой вариант)
Faza Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Диана, добрый день)) Поздравляю со вторым хвостом)) Я сюда пишу со шкурным интересом если честно)) Хотелось бы узнать о планах и условиях по поиску новых домов двум юным эублефарчикам :blush2: :blush2:
DiSi Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Диана, добрый день)) Поздравляю со вторым хвостом)) Я сюда пишу со шкурным интересом если честно)) Хотелось бы узнать о планах и условиях по поиску новых домов двум юным эублефарчикам :blush2: :blush2:Добрый, добрый) Вовремя вы написали) Я в ближайшие дни как раз собиралась начать им новым дом искать, т.к. малыши окрепли и уже полностью самостоятельные. Условия для них простые : террариум или пластиковый контейнер с вентиляцией, подстилка что захотите сами (у меня на бумажных полотенцах они живут), домик, поилка, влажная камера (у меня мох сфагнум лежит влажный в камере, удобно по мне), да по сути и все. Обогрев им летом не нужен и так жарко. Выбор чем кормить по желанию будущего владельца, единственное кальций и витамины нужны (если что у меня пара баночек не у дел есть, могу продать). У меня сверчков взрослых в витаминах с кальцием обваленных уже едят без проблем. Охотятся сами отлично, рахита нет, абсолютно здоровые малыши. И малыши за небольшую денюжку будут отдаваться. Если бы к форумчанке нашей попали бы они, то это было бы замечательно! ;)
DiSi Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 Свершилось чудо, я смогла подстричь Мире когти. Нагулялись мы сегодня у нас на речке, Мирка накупалась, Лия с пуллером наигралась, купаться ей пока нельзя. Домой пришло два черных лабрадора, загрузилиь в ванную и тут оказалось, что шампунь у нас почти закончился. Прям по закону подлости. Отмыла их тем что осталось, Лия честно обтерлась об стены, Мира об лежак. Решила когти заодно подстричь им. С Лией проблем вообще никаких, хоть обстригись. А вот с Миркой были большие проблемы с которыми помогала нам инструктор бороться, но вот уже 2 недели у нас остановка с занятиями в центре, а когти отрасли. Ванек вспомнил, что инструктор приучала Мирку к тому, что бы сидя ей когти стричь. Посадили, приготовились к истерикам и вырываниям, но на удивление она почти не сопротивлялась, а сидела спокойно. Я аж в осадок выпала. С вкусняшками за каждую лапу подстригли все. Для меня это поистине чудо!
Svetlana Luky Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Ух ты.. Может это она посмотрела, как Лие стригут и поняла, что не страшно))От общения собачек и положительные эффекты появляются, а не только сговор против хозяев))))А какой корм Лия ест? Точнее не хочет есть)))
DiSi Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Ух ты.. Может это она посмотрела, как Лие стригут и поняла, что не страшно))От общения собачек и положительные эффекты появляются, а не только сговор против хозяев))))А какой корм Лия ест? Точнее не хочет есть)))Во время стрижки когтей Лии Мира пряталась в самом дальнем углу квартиры под занавеской, что бы ее не достали и не подстригли ей когти. Ей хватило увидеть когтерезку в моих руках, что бы галопом умотать куда подальше. Положительные эффекты от двух собак в том, что Мира с появлением Лии стала все же более активная, до этого дома уж полным валенком была. Так же более четко и быстро стала команды исполнять, а на улице лучше реагировать на "ко мне". Я для себя поняла, что 2 собаки в доме это не так уж и трудно. Тут мне повезло в том, что Лия под нас подстроилась и понимаю, что не с каждой второй собакой может так быть. Но так же поняла, что пока заводить свою вторую собаку не будем, в ближайшие годы точно. Почему не сейчас? кроме стандартных фраз о том, что по содержанию не дешево и ответственность большая, а так же что жилплощадь не своя - у меня внутреннее ощущение, что свою вторую пока не надо заводить. На передержку взять можно, что бы помочь какой-либо собаке в поисках новых хозяев, но не свою. Лия Хеппи Дог ест, уже опять начала его жевать, без особого удовольствия - но жует. Глаз у нее один начал сильно течь, отчего не знаю, но мне это не нравится. И еще не понимаю, почему именно один глаз течет, а со вторым все в норме.
Marina-Misti Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Диан, а Хеппи Дог какой Лия ест плохо..интересно стало ?а по поводу глазика проконсультируйся на форуме Глазные болезни собак - консультации ветврача-офтальмолога Комарова С.В Изменено 15 июня, 2015 пользователем Marina-Misti
Катя Кубло Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Марин, хеппи-дог лайт 1 она ест, мне подруга для потеряшек отдала. Брали прям в магазине производителя
Marina-Misti Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Марин, хеппи-дог лайт 1 она ест, мне подруга для потеряшек отдала. Брали прям в магазине производителя фирма неплохая мы тоже едим хеппи-дог, но карибику..каждый мешок друг от друга малость отличается..ценой в том числе;)вот поэтому и стало интересно, что же такое ест Лия, что вредничает, видимо у каждой собаки, как и у человека индивидуальный вкус.
Катя Кубло Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Мы раньше то же ХД ели, но ушли с него именно из-за того, что мешок мешку рознь. Да и формула изменилась. Он теперь многом не подходит
Svetlana Luky Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А мы ХД даже не стали пробовать. Нам сказали, что если роял канин едите, то и ешьте, он лучше.
DiSi Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Фиг поймешь от корма у нее глаз потек или еще отчего либо. Будем разбираться. На Хеппи Доге Лия всего лишь неделю, стул ее нормальный по сравнению с грандорфом на котором она до этого была и вес начала набирать потихоньку. А может и из-за течки глаз потек, течка сильная, весь пол в каплях крови, уже забила и мою пол раз в день, а по началу с тряпкой за ней бегала. Ей то это явно не мешает, но она не понимает, почему с дивана ее сгоняю))) Она один раз там ночь полежала - потом плед в стирку))) -----------------------------Расскажу о бытовых проблемах моих) Сегодня ладонь ножом проколола, хорошо так проколола, теперь с перевязанной рукой хожу)) Как я это сделала , лучше не спрашивайте - я умею себе травмы наносить) Только мазоль на ноге затянулась, месяц затягивалась из-за хренового кровообращения в ногах и на тебе следующая травма)) Да и вообще калечить себя я умею, одна нога вся в шрамах от ожогов (от кипятка на ступне, от ноутов на бедре один шрам большой и страшный, второй поменьше, но тоже страшный, и еще один шрам от ожога есть). Но сейчас не об этом. Сегодня поняла, что проблема самой помыться в ванной меня мучает. В доме у меня был душ, ставишь стульчик, пересаживаешься на него и моешься спокойно. А тут ванна, в которую залезть мне не проблема, а вот вылезти - целая история. Купили мы стульчик на ванну, который на края вешается и сидушка там на уровне краев как раз, получается довольно удобно, т.к. коляска тоже на уровне краев ванны. Пересела я раз на этот стульчик и рухнула вместе с ним на дно. Не рассчитала я тот факт, что в ногах у меня спастика (непроизвольное сокращение мышц, ноги могут дернуться и заходить ходуном без моей воли). Так и случилось, когда я пересела. Ноги дернулись и сидушка эта поехала. Один край в одну сторону, а второй во вторую и я улетела на дно, немного отшибла пятую точку, но терпимо. А сама я вылезти не могу, т.к. скользко от воды. Руки соскальзывают с краев и подтянуть я себя не могу на бортик ванны, а на ноги опоры у меня нет. Протирать бортики пробывала - толку ноль. Вот сижу думаю, что бы такое придумать, что бы и безопасно было и пользоваться могла.---------------------------Девочки. Нам в августе надо будет уехать на пару недель к Ване домой в ростовскую область на свадьбу к родственнице. Скажите, могу ли я у кого то цветы на передержку оставить? :blush2: А то боюсь они засохнут за 2 недели. Я заранее подстраховываюсь насчет них))) Изменено 15 июня, 2015 пользователем DiSi
Marina-Misti Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) У нас, как раз.. на все корма аллергия выдавалась в течении недели. Понаблюдайте..Ох..сегодня день травм сотрудницу с работы сегодня в травмпункт мы возили, очищала колбасу и нож соскочил и повредил руку.. зашили. Ужас.Будь осторожнее.А с этого стульчика в ванную многие падали..знаю, плавали ...сама падала тестируя его (ужасно неприятно) разозлилась и выкинула его. Доработки нужны какие то.о больном ..сама в августе буду думать, как цветы поливать или куда пристраивать ;( Катя Кубло, Svetlana LukyНаши эксперименты: Belcando Puppy ---> Belcando Maxi Junior ----> Pro Plan Puppy Sensitive Salmon Rice ----> Acana Pacifica Dog ---> остановились на Happy Dog Supreme Karibik - очень надеюсь, что список на этом закончился..ттт Изменено 15 июня, 2015 пользователем Marina-Misti
DiSi Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 У нас, как раз.. на все корма аллергия выдавалась в течении недели. Понаблюдайте..Ох..сегодня день травм сотрудницу с работы сегодня в травмпункт мы возили, очищала колбасу и нож соскочил и повредил руку.. зашили. Ужас.Будь осторожнее.А с этого стульчика в ванную многие падали..знаю, плавали ...сама падала тестируя его (ужасно неприятно) разозлилась и выкинула его. Доработки нужны какие то.Катя Кубло, Svetlana LukyНаши эксперименты: Belcando Puppy ---> Belcando Maxi Junior ----> Pro Plan Puppy Sensitive Salmon Rice ----> Acana Pacifica Dog ---> остановились на Happy Dog Supreme Karibik - очень надеюсь, что список на этом закончился..тттэто ж как повредить надо, что б зашивать ? :blink: хотя если бы я к врачам каждый раз ездила, то уже вся перешитая 20 раз была бы :D Я ж сама себе доктор вместе с Ваней, блин, и абсцессы вскрывала ,и ногти снимали полностью и с ожогами боролась, а про порезы вообще молчу))) У меня этот стульчик честно треснул от падения. Стоит в ванной, выкинуть его тоже надо. У меня список у Миры побольше твоего. Сейчас составила и ужаснулась, что все это всего лишь за год перепробовали. Ужас. Педигри (у заводчицы ела с кашкой гречневой и полито это кефиром сверху) ----> Grandorf Puppy Lamb&Rice ----> Grandorf Junior Lamb&Rice ---> profine JUNIOR LARGE BREED CHICKEN & POTATOES ---> DUKE'S FARM для крупных пород, курица ---> зооменю MAXI PUPPY ----> зооменю CLASSIC ----> ROYAL CANIN GOLDEN RETRIEVER
Marina-Misti Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 это ж как повредить надо, что б зашивать ? ох ..задела место серьезное .. похоже вену..я смотреть на это не могла..главное, что все позади. даааа..список у тебя впечатляющий..я отдыхаю..;) со своим жалким подобием.
Svetlana Luky Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Фиг поймешь от корма у нее глаз потек или еще отчего либо. Будем разбираться. На Хеппи Доге Лия всего лишь неделю, стул ее нормальный по сравнению с грандорфом на котором она до этого была и вес начала набирать потихоньку. А может и из-за течки глаз потек, течка сильная, весь пол в каплях крови, уже забила и мою пол раз в день, а по началу с тряпкой за ней бегала. Ей то это явно не мешает, но она не понимает, почему с дивана ее сгоняю))) Она один раз там ночь полежала - потом плед в стирку))) -----------------------------Расскажу о бытовых проблемах моих) Сегодня ладонь ножом проколола, хорошо так проколола, теперь с перевязанной рукой хожу)) Как я это сделала , лучше не спрашивайте - я умею себе травмы наносить) Только мазоль на ноге затянулась, месяц затягивалась из-за хренового кровообращения в ногах и на тебе следующая травма)) Да и вообще калечить себя я умею, одна нога вся в шрамах от ожогов (от кипятка на ступне, от ноутов на бедре один шрам большой и страшный, второй поменьше, но тоже страшный, и еще один шрам от ожога есть). Но сейчас не об этом. Сегодня поняла, что проблема самой помыться в ванной меня мучает. В доме у меня был душ, ставишь стульчик, пересаживаешься на него и моешься спокойно. А тут ванна, в которую залезть мне не проблема, а вот вылезти - целая история. Купили мы стульчик на ванну, который на края вешается и сидушка там на уровне краев как раз, получается довольно удобно, т.к. коляска тоже на уровне краев ванны. Пересела я раз на этот стульчик и рухнула вместе с ним на дно. Не рассчитала я тот факт, что в ногах у меня спастика (непроизвольное сокращение мышц, ноги могут дернуться и заходить ходуном без моей воли). Так и случилось, когда я пересела. Ноги дернулись и сидушка эта поехала. Один край в одну сторону, а второй во вторую и я улетела на дно, немного отшибла пятую точку, но терпимо. А сама я вылезти не могу, т.к. скользко от воды. Руки соскальзывают с краев и подтянуть я себя не могу на бортик ванны, а на ноги опоры у меня нет. Протирать бортики пробывала - толку ноль. Вот сижу думаю, что бы такое придумать, что бы и безопасно было и пользоваться могла.---------------------------Девочки. Нам в августе надо будет уехать на пару недель к Ване домой в ростовскую область на свадьбу к родственнице. Скажите, могу ли я у кого то цветы на передержку оставить? :blush2: А то боюсь они засохнут за 2 недели. Я заранее подстраховываюсь насчет них)))Да, блин, ванна она такая!!! Я тоже в ней падала из-за того, что скользко, а суставы любят вывихнуться на ровном месте!!!Может наклеить что-то нескользящее на этот стульчик?А цветы у тебя перевезти можно? (я просто про переезд своих цветов помню...тяжело им пришлось!!)Мы из отпуска числа 9 вернемся, если не поздно, могу взять.А у меня проблема тоже на отпуск - собаку пристраивать надо!!! взять с собой никак не смогу :sorry:
DiSi Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 ох ..задела место серьезное .. похоже вену..я смотреть на это не могла..главное, что все позади. даааа..список у тебя впечатляющий..я отдыхаю..;) со своим жалким подобием.Ух. Хорошо, что у нее уже самое страшное позади с рукой, а рана заживет.Мне Мирку конечно жалко, что пришлось столько всего перебрать, что бы подходящее подобрать. Сейчас то все отлично у нее и надеюсь дальше на рояле так и останемся.Да, блин, ванна она такая!!! Я тоже в ней падала из-за того, что скользко, а суставы любят вывихнуться на ровном месте!!!Может наклеить что-то нескользящее на этот стульчик?А цветы у тебя перевезти можно? (я просто про переезд своих цветов помню...тяжело им пришлось!!)Мы из отпуска числа 9 вернемся, если не поздно, могу взять.А у меня проблема тоже на отпуск - собаку пристраивать надо!!! взять с собой никак не смогу :sorry:Сидушку то другую брать будем, но какую еще не знаю, буду более глубоко изучать эту тему прежде чем что то купить. А приклеять.. Если только к бортикам ванны, что бы точно не скользило. Но Ванек на такое не согласится, он в ванне полежать любит. У него до этого ее никогда в жизни не было.Цветы можно перевести спокойно, там только 2 цветка больших напольных, остальные небольшие. Понятное дело, что мы и привезем и увезем их. В Тверь к родителям точно не вариант их тащить))Я пока точно не знаю в каких числах мы уезжаем, пока с Ваньком спорим когда ему отпуск брать. А так свадьба 15 августа будет. Если мы до возвращения вашего из отпуска не уедем, то сможем Бекки взять. Думаю Лия до тех пор новый дом уже найдет, а других потеряшек на передержку если и возьмем, то уже после поездки на свадьбу. Точно я к концу недели смогу сказать когда мы уезжаем. Я вот сама все думаю брать с собой Миру или нет. По сути так то мы жить на квартире брата будем вдвоем с Ваньком. Там то проблем с размещением миры нет. Единственный вопрос с вгулом вечером в день свадьбы. Или оставить у родственников на территории их частного дома, но там лайка щенок. Да и на улице оставлять ее не рискну все-таки. Или с банкета на часик уехать и выгулить Мирку, благо там даже с самой окрайны города ехать на машине не более 20 минут.Поэтому все-равно где банкет будет. Или к родителям в Тверь ее отвезти.
Катя Кубло Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Диан, цветы, можно ко мне пристроить.На счёт травм- это, похоже, полоса пошла такая- я в субботу обожгла два пальца при заливании мангала. Не рассчитала высоты мангала и низко руку опустила.
Svetlana Luky Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Диан, цветы, можно ко мне пристроить.На счёт травм- это, похоже, полоса пошла такая- я в субботу обожгла два пальца при заливании мангала. Не рассчитала высоты мангала и низко руку опустила.Что это вы все калечиться решили? бросайте это дело!!!Ух. Хорошо, что у нее уже самое страшное позади с рукой, а рана заживет.Мне Мирку конечно жалко, что пришлось столько всего перебрать, что бы подходящее подобрать. Сейчас то все отлично у нее и надеюсь дальше на рояле так и останемся.Сидушку то другую брать будем, но какую еще не знаю, буду более глубоко изучать эту тему прежде чем что то купить. А приклеять.. Если только к бортикам ванны, что бы точно не скользило. Но Ванек на такое не согласится, он в ванне полежать любит. У него до этого ее никогда в жизни не было.Цветы можно перевести спокойно, там только 2 цветка больших напольных, остальные небольшие. Понятное дело, что мы и привезем и увезем их. В Тверь к родителям точно не вариант их тащить))Я пока точно не знаю в каких числах мы уезжаем, пока с Ваньком спорим когда ему отпуск брать. А так свадьба 15 августа будет. Если мы до возвращения вашего из отпуска не уедем, то сможем Бекки взять. Думаю Лия до тех пор новый дом уже найдет, а других потеряшек на передержку если и возьмем, то уже после поездки на свадьбу. Точно я к концу недели смогу сказать когда мы уезжаем. Я вот сама все думаю брать с собой Миру или нет. По сути так то мы жить на квартире брата будем вдвоем с Ваньком. Там то проблем с размещением миры нет. Единственный вопрос с вгулом вечером в день свадьбы. Или оставить у родственников на территории их частного дома, но там лайка щенок. Да и на улице оставлять ее не рискну все-таки. Или с банкета на часик уехать и выгулить Мирку, благо там даже с самой окрайны города ехать на машине не более 20 минут.Поэтому все-равно где банкет будет. Или к родителям в Тверь ее отвезти.Мне кажется, что на один вечер можно что-то придумать...хотябы и приехать выгулять. Мне разлука с собакой на 2 недели кажется большей проблемой))))Ну и вообще...вы же домой вернетесь со свадьбы....наверно...))) Тогда и погулять можно)
DiSi Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Диан, цветы, можно ко мне пристроить.На счёт травм- это, похоже, полоса пошла такая- я в субботу обожгла два пальца при заливании мангала. Не рассчитала высоты мангала и низко руку опустила.У тебя горшков 15 есть куда поставить? Из них 2 напольных.Чудо ты, лечьсь давай. У меня то травмы это уже норма жизни, привыкла к ним))))Мне кажется, что на один вечер можно что-то придумать...хотябы и приехать выгулять. Мне разлука с собакой на 2 недели кажется большей проблемой))))Ну и вообще...вы же домой вернетесь со свадьбы....наверно...))) Тогда и погулять можно)Что-нибудь придумаем. мы с Миркой даже на пару дней еще не расставались, поэтому не представляю как без нее 2 недели жить. Да и Мирке понравится там, есть где развернуться и тем более поплавать.
DiSi Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Довела меня жизнь без фотоаппарата к попытке обрабатывать фото с телефона. Попробовала сделать из фигового снимка что то получше. Вот что вышло БылоСталоЭто мячик оплетенный паракордом, мячик еще не закончен до конца.
Svetlana Luky Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 У тебя горшков 15 есть куда поставить? Из них 2 напольных.Чудо ты, лечьсь давай. У меня то травмы это уже норма жизни, привыкла к ним))))Что-нибудь придумаем. мы с Миркой даже на пару дней еще не расставались, поэтому не представляю как без нее 2 недели жить. Да и Мирке понравится там, есть где развернуться и тем более поплавать.Я на несколько дней расставалась...знаю, буду очень скучать!! Иногда даже мысль возникает в отпуск не ездить...но муж не поймет!А я на лето цветы на улицу вытаскиваю. им нравится)))
DiSi Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Я на несколько дней расставалась...знаю, буду очень скучать!! Иногда даже мысль возникает в отпуск не ездить...но муж не поймет!А я на лето цветы на улицу вытаскиваю. им нравится)))значит надо ездить в отпуск в те места, где можно с собакой)))А мне на улицу цветочки не выставить - 13 этаж как никак :lol2: -----------------------------Пара зарисовок как Ваня спит после работы
Елена и @@@ Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 :thumbup: Шикарно смотрятся - глядишь и оставите подружку....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти