Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ню-ню))) я бы вообще убрала миску и показала, что есть будет что дали или ничего))

у Миры зимой твоя схема считай не сработала и она ответственно пыталась голодать до последнего, боюсь что тут тоже может не сработать. В любом случае если моя схема не сработает, то перейду на твой вариант)

Опубликовано

Диана, добрый день)) Поздравляю со вторым хвостом)) Я сюда пишу со шкурным интересом если честно)) Хотелось бы узнать о планах и условиях по поиску новых домов двум юным эублефарчикам :blush2: :blush2:

Опубликовано

Диана, добрый день)) Поздравляю со вторым хвостом)) Я сюда пишу со шкурным интересом если честно)) Хотелось бы узнать о планах и условиях по поиску новых домов двум юным эублефарчикам :blush2: :blush2:

Добрый, добрый) Вовремя вы написали) Я в ближайшие дни как раз собиралась начать им новым дом искать, т.к. малыши окрепли и уже полностью самостоятельные. Условия для них простые : террариум или пластиковый контейнер с вентиляцией, подстилка что захотите сами (у меня на бумажных полотенцах они живут), домик, поилка, влажная камера (у меня мох сфагнум лежит влажный в камере, удобно по мне), да по сути и все. Обогрев им летом не нужен и так жарко. Выбор чем кормить по желанию будущего владельца, единственное кальций и витамины нужны (если что у меня пара баночек не у дел есть, могу продать). У меня сверчков взрослых в витаминах с кальцием обваленных уже едят без проблем. Охотятся сами отлично, рахита нет, абсолютно здоровые малыши. И малыши за небольшую денюжку будут отдаваться. Если бы к форумчанке нашей попали бы они, то это было бы замечательно! ;)

Опубликовано

Свершилось чудо, я смогла подстричь Мире когти. Нагулялись мы сегодня у нас на речке, Мирка накупалась, Лия с пуллером наигралась, купаться ей пока нельзя. Домой пришло два черных лабрадора, загрузилиь в ванную и тут оказалось, что шампунь у нас почти закончился. Прям по закону подлости. Отмыла их тем что осталось, Лия честно обтерлась об стены, Мира об лежак. Решила когти заодно подстричь им. С Лией проблем вообще никаких, хоть обстригись. А вот с Миркой были большие проблемы с которыми помогала нам инструктор бороться, но вот уже 2 недели у нас остановка с занятиями в центре, а когти отрасли. Ванек вспомнил, что инструктор приучала Мирку к тому, что бы сидя ей когти стричь. Посадили, приготовились к истерикам и вырываниям, но на удивление она почти не сопротивлялась, а сидела спокойно. Я аж в осадок выпала. С вкусняшками за каждую лапу подстригли все. Для меня это поистине чудо!

Опубликовано

Ух ты.. Может это она посмотрела, как Лие стригут и поняла, что не страшно))

От общения собачек и положительные эффекты появляются, а не только сговор против хозяев))))

А какой корм Лия ест? Точнее не хочет есть)))

Опубликовано

Ух ты.. Может это она посмотрела, как Лие стригут и поняла, что не страшно))

От общения собачек и положительные эффекты появляются, а не только сговор против хозяев))))

А какой корм Лия ест? Точнее не хочет есть)))

Во время стрижки когтей Лии Мира пряталась в самом дальнем углу квартиры под занавеской, что бы ее не достали и не подстригли ей когти. Ей хватило увидеть когтерезку в моих руках, что бы галопом умотать куда подальше.

Положительные эффекты от двух собак в том, что Мира с появлением Лии стала все же более активная, до этого дома уж полным валенком была. Так же более четко и быстро стала команды исполнять, а на улице лучше реагировать на "ко мне".

Я для себя поняла, что 2 собаки в доме это не так уж и трудно. Тут мне повезло в том, что Лия под нас подстроилась и понимаю, что не с каждой второй собакой может так быть. Но так же поняла, что пока заводить свою вторую собаку не будем, в ближайшие годы точно. Почему не сейчас? кроме стандартных фраз о том, что по содержанию не дешево и ответственность большая, а так же что жилплощадь не своя - у меня внутреннее ощущение, что свою вторую пока не надо заводить. На передержку взять можно, что бы помочь какой-либо собаке в поисках новых хозяев, но не свою.

Лия Хеппи Дог ест, уже опять начала его жевать, без особого удовольствия - но жует. Глаз у нее один начал сильно течь, отчего не знаю, но мне это не нравится. И еще не понимаю, почему именно один глаз течет, а со вторым все в норме.

Опубликовано (изменено)

Диан, а Хеппи Дог какой Лия ест плохо..интересно стало ?

а по поводу глазика проконсультируйся на форуме Глазные болезни собак - консультации ветврача-офтальмолога Комарова С.В

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано

Марин, хеппи-дог лайт 1 она ест, мне подруга для потеряшек отдала. Брали прям в магазине производителя

фирма неплохая мы тоже едим хеппи-дог, но карибику..каждый мешок друг от друга малость отличается..ценой в том числе;)

вот поэтому и стало интересно, что же такое ест Лия, что вредничает,dribble.gif видимо у каждой собаки, как и у человека индивидуальный вкус.

Опубликовано (изменено)

Фиг поймешь от корма у нее глаз потек или еще отчего либо. Будем разбираться. На Хеппи Доге Лия всего лишь неделю, стул ее нормальный по сравнению с грандорфом на котором она до этого была и вес начала набирать потихоньку. А может и из-за течки глаз потек, течка сильная, весь пол в каплях крови, уже забила и мою пол раз в день, а по началу с тряпкой за ней бегала. Ей то это явно не мешает, но она не понимает, почему с дивана ее сгоняю))) Она один раз там ночь полежала - потом плед в стирку)))

-----------------------------

Расскажу о бытовых проблемах моих) Сегодня ладонь ножом проколола, хорошо так проколола, теперь с перевязанной рукой хожу)) Как я это сделала , лучше не спрашивайте - я умею себе травмы наносить) Только мазоль на ноге затянулась, месяц затягивалась из-за хренового кровообращения в ногах и на тебе следующая травма)) Да и вообще калечить себя я умею, одна нога вся в шрамах от ожогов (от кипятка на ступне, от ноутов на бедре один шрам большой и страшный, второй поменьше, но тоже страшный, и еще один шрам от ожога есть). Но сейчас не об этом.

Сегодня поняла, что проблема самой помыться в ванной меня мучает. В доме у меня был душ, ставишь стульчик, пересаживаешься на него и моешься спокойно. А тут ванна, в которую залезть мне не проблема, а вот вылезти - целая история. Купили мы стульчик на ванну, который на края вешается и сидушка там на уровне краев как раз, получается довольно удобно, т.к. коляска тоже на уровне краев ванны. Пересела я раз на этот стульчик и рухнула вместе с ним на дно. Не рассчитала я тот факт, что в ногах у меня спастика (непроизвольное сокращение мышц, ноги могут дернуться и заходить ходуном без моей воли). Так и случилось, когда я пересела. Ноги дернулись и сидушка эта поехала. Один край в одну сторону, а второй во вторую и я улетела на дно, немного отшибла пятую точку, но терпимо. А сама я вылезти не могу, т.к. скользко от воды. Руки соскальзывают с краев и подтянуть я себя не могу на бортик ванны, а на ноги опоры у меня нет. Протирать бортики пробывала - толку ноль. Вот сижу думаю, что бы такое придумать, что бы и безопасно было и пользоваться могла.

---------------------------

Девочки. Нам в августе надо будет уехать на пару недель к Ване домой в ростовскую область на свадьбу к родственнице. Скажите, могу ли я у кого то цветы на передержку оставить? :blush2: А то боюсь они засохнут за 2 недели. Я заранее подстраховываюсь насчет них)))

Изменено пользователем DiSi
Опубликовано (изменено)

У нас, как раз.. на все корма аллергия выдавалась в течении недели. Понаблюдайте..wacko.gif

Ох..сегодня день травм mf_hide.gifсотрудницу с работы сегодня в травмпункт мы возили, очищала колбасу и нож соскочил и повредил руку.. зашили. Ужас.

Будь осторожнее.

А с этого стульчика в ванную многие падали..знаю, плавали ...сама падала тестируя его (ужасно неприятно) разозлилась и выкинула его. Доработки нужны какие то.

о больном ..сама в августе буду думать, как цветы поливать или куда пристраивать ;(

Катя Кубло, Svetlana Luky

Наши эксперименты:

Belcando Puppy ---> Belcando Maxi Junior ----> Pro Plan Puppy Sensitive Salmon Rice ----> Acana Pacifica Dog ---> остановились на Happy Dog Supreme Karibik - очень надеюсь, что список на этом закончился..ттт

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано

У нас, как раз.. на все корма аллергия выдавалась в течении недели. Понаблюдайте..wacko.gif

Ох..сегодня день травм mf_hide.gifсотрудницу с работы сегодня в травмпункт мы возили, очищала колбасу и нож соскочил и повредил руку.. зашили. Ужас.

Будь осторожнее.

А с этого стульчика в ванную многие падали..знаю, плавали ...сама падала тестируя его (ужасно неприятно) разозлилась и выкинула его. Доработки нужны какие то.

Катя Кубло, Svetlana Luky

Наши эксперименты:

Belcando Puppy ---> Belcando Maxi Junior ----> Pro Plan Puppy Sensitive Salmon Rice ----> Acana Pacifica Dog ---> остановились на Happy Dog Supreme Karibik - очень надеюсь, что список на этом закончился..ттт

это ж как повредить надо, что б зашивать ? :blink: хотя если бы я к врачам каждый раз ездила, то уже вся перешитая 20 раз была бы :D Я ж сама себе доктор вместе с Ваней, блин, и абсцессы вскрывала ,и ногти снимали полностью и с ожогами боролась, а про порезы вообще молчу)))

У меня этот стульчик честно треснул от падения. Стоит в ванной, выкинуть его тоже надо.

У меня список у Миры побольше твоего. Сейчас составила и ужаснулась, что все это всего лишь за год перепробовали. Ужас.

Педигри (у заводчицы ела с кашкой гречневой и полито это кефиром сверху) ----> Grandorf Puppy Lamb&Rice ----> Grandorf Junior Lamb&Rice ---> profine JUNIOR LARGE BREED CHICKEN & POTATOES ---> DUKE'S FARM для крупных пород, курица ---> зооменю MAXI PUPPY ----> зооменю CLASSIC ----> ROYAL CANIN GOLDEN RETRIEVER

Опубликовано

это ж как повредить надо, что б зашивать ?
ох ..задела место серьезное .. похоже вену..я смотреть на это не могла..главное, что все позади.

даааа..список у тебя впечатляющий..я отдыхаю..;) со своим жалким подобием.

Опубликовано

Фиг поймешь от корма у нее глаз потек или еще отчего либо. Будем разбираться. На Хеппи Доге Лия всего лишь неделю, стул ее нормальный по сравнению с грандорфом на котором она до этого была и вес начала набирать потихоньку. А может и из-за течки глаз потек, течка сильная, весь пол в каплях крови, уже забила и мою пол раз в день, а по началу с тряпкой за ней бегала. Ей то это явно не мешает, но она не понимает, почему с дивана ее сгоняю))) Она один раз там ночь полежала - потом плед в стирку)))

Расскажу о бытовых проблемах моих) Сегодня ладонь ножом проколола, хорошо так проколола, теперь с перевязанной рукой хожу)) Как я это сделала , лучше не спрашивайте - я умею себе травмы наносить) Только мазоль на ноге затянулась, месяц затягивалась из-за хренового кровообращения в ногах и на тебе следующая травма)) Да и вообще калечить себя я умею, одна нога вся в шрамах от ожогов (от кипятка на ступне, от ноутов на бедре один шрам большой и страшный, второй поменьше, но тоже страшный, и еще один шрам от ожога есть). Но сейчас не об этом.

Сегодня поняла, что проблема самой помыться в ванной меня мучает. В доме у меня был душ, ставишь стульчик, пересаживаешься на него и моешься спокойно. А тут ванна, в которую залезть мне не проблема, а вот вылезти - целая история. Купили мы стульчик на ванну, который на края вешается и сидушка там на уровне краев как раз, получается довольно удобно, т.к. коляска тоже на уровне краев ванны. Пересела я раз на этот стульчик и рухнула вместе с ним на дно. Не рассчитала я тот факт, что в ногах у меня спастика (непроизвольное сокращение мышц, ноги могут дернуться и заходить ходуном без моей воли). Так и случилось, когда я пересела. Ноги дернулись и сидушка эта поехала. Один край в одну сторону, а второй во вторую и я улетела на дно, немного отшибла пятую точку, но терпимо. А сама я вылезти не могу, т.к. скользко от воды. Руки соскальзывают с краев и подтянуть я себя не могу на бортик ванны, а на ноги опоры у меня нет. Протирать бортики пробывала - толку ноль. Вот сижу думаю, что бы такое придумать, что бы и безопасно было и пользоваться могла.

---------------------------

Девочки. Нам в августе надо будет уехать на пару недель к Ване домой в ростовскую область на свадьбу к родственнице. Скажите, могу ли я у кого то цветы на передержку оставить? :blush2: А то боюсь они засохнут за 2 недели. Я заранее подстраховываюсь насчет них)))

Да, блин, ванна она такая!!! Я тоже в ней падала из-за того, что скользко, а суставы любят вывихнуться на ровном месте!!!

Может наклеить что-то нескользящее на этот стульчик?

А цветы у тебя перевезти можно? (я просто про переезд своих цветов помню...тяжело им пришлось!!)

Мы из отпуска числа 9 вернемся, если не поздно, могу взять.

А у меня проблема тоже на отпуск - собаку пристраивать надо!!! взять с собой никак не смогу :sorry:

Опубликовано

ох ..задела место серьезное .. похоже вену..я смотреть на это не могла..главное, что все позади.

даааа..список у тебя впечатляющий..я отдыхаю..;) со своим жалким подобием.

Ух. Хорошо, что у нее уже самое страшное позади с рукой, а рана заживет.

Мне Мирку конечно жалко, что пришлось столько всего перебрать, что бы подходящее подобрать. Сейчас то все отлично у нее и надеюсь дальше на рояле так и останемся.

Да, блин, ванна она такая!!! Я тоже в ней падала из-за того, что скользко, а суставы любят вывихнуться на ровном месте!!!

Может наклеить что-то нескользящее на этот стульчик?

А цветы у тебя перевезти можно? (я просто про переезд своих цветов помню...тяжело им пришлось!!)

Мы из отпуска числа 9 вернемся, если не поздно, могу взять.

А у меня проблема тоже на отпуск - собаку пристраивать надо!!! взять с собой никак не смогу :sorry:

Сидушку то другую брать будем, но какую еще не знаю, буду более глубоко изучать эту тему прежде чем что то купить. А приклеять.. Если только к бортикам ванны, что бы точно не скользило. Но Ванек на такое не согласится, он в ванне полежать любит. У него до этого ее никогда в жизни не было.

Цветы можно перевести спокойно, там только 2 цветка больших напольных, остальные небольшие. Понятное дело, что мы и привезем и увезем их. В Тверь к родителям точно не вариант их тащить))

Я пока точно не знаю в каких числах мы уезжаем, пока с Ваньком спорим когда ему отпуск брать. А так свадьба 15 августа будет. Если мы до возвращения вашего из отпуска не уедем, то сможем Бекки взять. Думаю Лия до тех пор новый дом уже найдет, а других потеряшек на передержку если и возьмем, то уже после поездки на свадьбу. Точно я к концу недели смогу сказать когда мы уезжаем.

Я вот сама все думаю брать с собой Миру или нет. По сути так то мы жить на квартире брата будем вдвоем с Ваньком. Там то проблем с размещением миры нет. Единственный вопрос с вгулом вечером в день свадьбы. Или оставить у родственников на территории их частного дома, но там лайка щенок. Да и на улице оставлять ее не рискну все-таки. Или с банкета на часик уехать и выгулить Мирку, благо там даже с самой окрайны города ехать на машине не более 20 минут.Поэтому все-равно где банкет будет. Или к родителям в Тверь ее отвезти.

Опубликовано

Диан, цветы, можно ко мне пристроить.

На счёт травм- это, похоже, полоса пошла такая- я в субботу обожгла два пальца при заливании мангала. Не рассчитала высоты мангала и низко руку опустила.

Опубликовано

На счёт травм- это, похоже, полоса пошла такая- я в субботу обожгла два пальца при заливании мангала. Не рассчитала высоты мангала и низко руку опустила.

Что это вы все калечиться решили? бросайте это дело!!!

Ух. Хорошо, что у нее уже самое страшное позади с рукой, а рана заживет.

Мне Мирку конечно жалко, что пришлось столько всего перебрать, что бы подходящее подобрать. Сейчас то все отлично у нее и надеюсь дальше на рояле так и останемся.

Сидушку то другую брать будем, но какую еще не знаю, буду более глубоко изучать эту тему прежде чем что то купить. А приклеять.. Если только к бортикам ванны, что бы точно не скользило. Но Ванек на такое не согласится, он в ванне полежать любит. У него до этого ее никогда в жизни не было.

Цветы можно перевести спокойно, там только 2 цветка больших напольных, остальные небольшие. Понятное дело, что мы и привезем и увезем их. В Тверь к родителям точно не вариант их тащить))

Я пока точно не знаю в каких числах мы уезжаем, пока с Ваньком спорим когда ему отпуск брать. А так свадьба 15 августа будет. Если мы до возвращения вашего из отпуска не уедем, то сможем Бекки взять. Думаю Лия до тех пор новый дом уже найдет, а других потеряшек на передержку если и возьмем, то уже после поездки на свадьбу. Точно я к концу недели смогу сказать когда мы уезжаем.

Я вот сама все думаю брать с собой Миру или нет. По сути так то мы жить на квартире брата будем вдвоем с Ваньком. Там то проблем с размещением миры нет. Единственный вопрос с вгулом вечером в день свадьбы. Или оставить у родственников на территории их частного дома, но там лайка щенок. Да и на улице оставлять ее не рискну все-таки. Или с банкета на часик уехать и выгулить Мирку, благо там даже с самой окрайны города ехать на машине не более 20 минут.Поэтому все-равно где банкет будет. Или к родителям в Тверь ее отвезти.

Мне кажется, что на один вечер можно что-то придумать...хотябы и приехать выгулять. Мне разлука с собакой на 2 недели кажется большей проблемой))))

Ну и вообще...вы же домой вернетесь со свадьбы....наверно...))) Тогда и погулять можно)

Опубликовано

У тебя горшков 15 есть куда поставить? Из них 2 напольных.

Чудо ты, лечьсь давай. У меня то травмы это уже норма жизни, привыкла к ним))))

Мне кажется, что на один вечер можно что-то придумать...хотябы и приехать выгулять. Мне разлука с собакой на 2 недели кажется большей проблемой))))

Ну и вообще...вы же домой вернетесь со свадьбы....наверно...))) Тогда и погулять можно)

Что-нибудь придумаем. мы с Миркой даже на пару дней еще не расставались, поэтому не представляю как без нее 2 недели жить.

Да и Мирке понравится там, есть где развернуться и тем более поплавать.

Опубликовано

Довела меня жизнь без фотоаппарата к попытке обрабатывать фото с телефона. Попробовала сделать из фигового снимка что то получше. Вот что вышло

Было

WP20150615_5630601_17689075.jpg

Стало

WP20150615_2079775_17689122.jpg

Это мячик оплетенный паракордом, мячик еще не закончен до конца.

Опубликовано

У тебя горшков 15 есть куда поставить? Из них 2 напольных.

Чудо ты, лечьсь давай. У меня то травмы это уже норма жизни, привыкла к ним))))

Что-нибудь придумаем. мы с Миркой даже на пару дней еще не расставались, поэтому не представляю как без нее 2 недели жить.

Да и Мирке понравится там, есть где развернуться и тем более поплавать.

Я на несколько дней расставалась...знаю, буду очень скучать!! Иногда даже мысль возникает в отпуск не ездить...но муж не поймет!

А я на лето цветы на улицу вытаскиваю. им нравится)))

Опубликовано

Я на несколько дней расставалась...знаю, буду очень скучать!! Иногда даже мысль возникает в отпуск не ездить...но муж не поймет!

А я на лето цветы на улицу вытаскиваю. им нравится)))

значит надо ездить в отпуск в те места, где можно с собакой)))

А мне на улицу цветочки не выставить - 13 этаж как никак :lol2:

Пара зарисовок как Ваня спит после работы

WP20150612_1832209_17698563.jpg

WP20150616_3011134_17698569.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...