Манечка и Дизель Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Сегодня старший сын по ошибке забрал карту среднего. В трамвае контроллеры решили проверить. Он и отдал, не заметив, что она не его :doh: Карту конфисковали. Выдали какой-то акт. Забирать сказали в СУЗН.Кто знает, чем грозит? Как быстро возвращают? Налагается ли штраф?Имели ли вообще право забрать? Они еще и не поверили, что ему еще нет 18 лет.
Абби и Семья Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Две карты - не одна. Надо взять с собой вторую карту, предъявить и так и сказать, что перепутал. Вот если бы это Вы попались с картой сына, тогда другое дело.Изъять карту имели право.
Елена@Мэтти Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Мой старший недавно попался в метро с бабушкиной картой. Остановили, попросили предъявить документ. Он знал что нельзя показывать, но раз уж так глупо спалился и на него давили, показал. Базарвокзал, почему, кем она тебе приходится и ты ды. Вроде хотели забрать, но мой говорит:" Не забирайте, мне же по ней еще ездить!" и лыбу давит. Ребята нормальные попались. Конфисковывать не стали, очевидно потому, что срок действия карты уже подходил к концу.но штрафанули на тыщу.
Lazavika Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Теперь недели через две с актом в РУСЗН, после написания объяснительной- отдают. Моя доча попадалась с моей картой, после утери собственной. В РУСЗН сказали, что по первому разу отдают, а во второй раз выносится куда то вопрос об изъятии карты вообще (мне кажется что просто пугают). В вашем случае нет ничего незаконного (ошибка), предъявите социалку среднего сына- отдадут, но объяснительную скорее всего заставят написать. Штрафа мы не платили.
Lutri Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 А у меня социальная карта - мертвый груз, так как ей не пользуюсь - остановок в нашем районе - ни одной, а топать 15-20 минут до ближайшей (конечной) остановки - всегда боюсь не дойти. Вот так: выдали, а толку от нее?
Селунская Ксения Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 А у меня социальная карта - мертвый груз, так как ей не пользуюсь - остановок в нашем районе - ни одной, а топать 15-20 минут до ближайшей (конечной) остановки - всегда боюсь не дойти. Вот так: выдали, а толку от нее?Скидки в магазине получать:)
Роман-0071 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Они еще и не поверили, что ему еще нет 18 лет. Так бывает. А потом, когда он будет 25-ти летний бородатый дядя в супермаркете пиво покупать, у него кассир спросит паспорт на предмет "а вам уже есть 18?"Ребята нормальные попались. Конфисковывать не стали, очевидно потому, что срок действия карты уже подходил к концу.но штрафанули на тыщу.Как положено квитанция там для оплаты штрафа ит.п.? Или в карман нормальным ребятам тыща пошла?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти