Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СРОЧНО! Собака отравилась крысиным ядом


Рекомендуемые сообщения

Народ, люди добрые. Собака отравилась крысиным ядом (взрослый лабрадор). Большое количество съела. Нужен Конакион (Витамин К1)

СРОЧНО!

Время идет на часы

Где или кто может продать/дать их ???

Живу в Магнитогорске, приеду в любой близ лежащий город (Челябинск, Екатеринбург и т.д).

Помогите собачку спасти!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действия при любом подозрении на отравление собаки кумарином (вес 35 кг):

противоядие крысиного яда - KONAKION или витамин К. Veta-K1, Veda-K1, Mephyton,

Синтетическим аналогом витамина К является викасол. sol. vicasoli 0,3% - 15 мг в/м.

Если животное отравилось ядом, содержащего помимо зоокумарина, яды мышьяка используют УНИТОЛ. Применяют унитиол для лечения острых и хронических отравлений соединениями мышьяка, ртути, хрома, висмута и других металлов, относящихся к так называемым тиоловым ядам, т. е. веществам, способным вступать во взаимодействие с сульфгидрильными (тиоловыми) группами ферментных белков и инактивировать их. Он вступают в реакцию с тиоловыми ядами, находящимися в крови и тканях, и образуют с ними нетоксичные комплексы, которые выводятся с мочой. Связывание ядов приводит к восстановлению функции ферментных систем организма, пораженных ядом.

При большой дозе крысиного яда, содержащие зоокумарин - Викасол, Витамин К1 это очень медленная помощь, необходимо делать переливание крови. препаратом номер 1 в гемостатической терапии является ДИЦИНОН (ЭТАМЗИЛАТ), и АМИНОКАПРОНОВАЯ КИСЛОТА.

Надо отвести в ветеринарную клинику на тестирование факторов свертывания. Если там все на острой стадии, то лучше не раздумывая переливание. Если доза была небольшая, показатели факторов не сильно нарушены можно Витамин К3 (Викасол) или Витамин К1 по выбору.

Ввести антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, димедрол - 1 - 4мл). Вызвать рвоту (напоив соляным раствором (столовая ложка на стакан воды) или 0.5 стакана растительного масла принудительно, корвалол, в зависимости от размера животного, (50 капель с теплой водой ), промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия, энтеросгель, растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить. Срочно к ветеринару. Проводятся капельные вливания растворов: глюкозы, рингер-локка, трисоль. применяются диуретические средства, сердечные, препараты железа. и тд...

Изменено пользователем RITALUMENS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Всем за вашу поддержку. Нашли К1 в Екатеринбурге по чистой случайности. Собачке уже стало получше.

Берегите своих питомцев!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...