Кафяшка Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые лабровладельцы)) вот и мы решились завести щенка голден-ретривера. Мальчик, ему 3,5 месяца. Завтра приедет в новый дом, то есть к нам. Буду очень благодарна за советы, как ему лучше адаптироваться на новом месте. Еще момент, у меня двое сыновей. Старшему 12 лет, ну тут, я думаю проблем не возникнет, а младшему 2,3 года. А вот тут у меня тоже есть вопросы, потому как берем щенка под младшего сына, у него небольшая задержка развития. И канис-терапию нам многие врачи рекомендовали. Как лучше обставить их знакомство? В общем, вопросов много, а ответов у меня нет. Сразу уточню, что в 6 месяцев, мы начнем заниматься с кинологом, или лучше раньше начать, в нашем случае? Опыт собаковладения был только один и то в далекой юности!!! Буду очень признательна за советы и рекомендации новичку!!!вот наш красавчик))) Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Кафяшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В 6 месяцев это ОЧЕНЬ поздно))) Вы же заниматься с ребенком не начинаете в 6 лет, а с рождения.Попробуйте книжку "Клик-Ням" Залотниковой http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/Klik-nyam_Kliker-dressirovka_dlya_nachinayuschikh_-_Zo.pdf очень хороша для начинающих, выстраивает контакт. Вот этот сайт вам в помощь http://dogschool.ru/node/34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые лабровладельцы)) вот и мы решились завести щенка голден-ретривера. Мальчик, ему 3,5 месяца. Завтра приедет в новый дом, то есть к нам. Буду очень благодарна за советы, как ему лучше адаптироваться на новом месте. Еще момент, у меня двое сыновей. Старшему 12 лет, ну тут, я думаю проблем не возникнет, а младшему 2,3 года. А вот тут у меня тоже есть вопросы, потому как берем щенка под младшего сына, у него небольшая задержка развития. И канис-терапию нам многие врачи рекомендовали. Как лучше обставить их знакомство? В общем, вопросов много, а ответов у меня нет. Сразу уточню, что в 6 месяцев, мы начнем заниматься с кинологом, или лучше раньше начать, в нашем случае? Опыт собаковладения был только один и то в далекой юности!!! Буду очень признательна за советы и рекомендации новичку!!!вот наш красавчик)))очень жаль, что вы пришли на форум уже купив щенка... Брать щенка под ребенка с задержкой развития-в корне не правильный подход. Советую обратиться к Тане с Олли, вот ее темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72897&st=0&p=2421580entry2421580На все остальные вопросы вам должен был подробно ответить заводчик вашего щеночка. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Tierni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафяшка Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В 6 месяцев это ОЧЕНЬ поздно))) Вы же заниматься с ребенком не начинаете в 6 лет, а с рождения.Попробуйте книжку "Клик-Ням" Залотниковой http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/Klik-nyam_Kliker-dressirovka_dlya_nachinayuschikh_-_Zo.pdf очень хороша для начинающих, выстраивает контакт. Вот этот сайт вам в помощь http://dogschool.ru/node/34спасибо. буду изучать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Вот здесь про канис-терапию http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафяшка Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 очень жаль, что вы пришли на форум уже купив щенка... Брать щенка под ребенка с задержкой развития-в корне не правильный подход. Советую обратиться к Тане с Олли, вот ее темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72897&st=0&p=2421580entry2421580На все остальные вопросы вам должен был подробно ответить заводчик вашего щеночка.Заводчик грамотно ответил на все мои вопросы и сама много рассказала))) но я не могу предугадать все вопросы, и заводчик тоже не может ответить на незаданные вопросы. про то, что купили зараннее щенка. Кир тянется к собакам, это не скоропалительное решение, а обдуманное и взвешенное. Мы раздумывали больше полугода. Почему не обратились в центр. У сына не такие глобальные проблемы, у него приобретенное и не сильная задержка, там же готовят собак-терапевтов под более серьезные заболевания.Ребенка надо "растормошить", завести друга. Для игр, для общения и прочего. Мы занимаемся у дефектолога, и Кир наоборот тянется к ее собаке, он с ней и играет, кормит, поит, разговаривает. В детском саду ему неинтересно, да и здоровье, к сожалению не позволяет активно посещать садик. Как то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Заводчик грамотно ответил на все мои вопросы и сама много рассказала))) но я не могу предугадать все вопросы, и заводчик тоже не может ответить на незаданные вопросы. про то, что купили зараннее щенка. Кир тянется к собакам, это не скоропалительное решение, а обдуманное и взвешенное. Мы раздумывали больше полугода. Почему не обратились в центр. У сына не такие глобальные проблемы, у него приобретенное и не сильная задержка, там же готовят собак-терапевтов под более серьезные заболевания.Ребенка надо "растормошить", завести друга. Для игр, для общения и прочего. Мы занимаемся у дефектолога, и Кир наоборот тянется к ее собаке, он с ней и играет, кормит, поит, разговаривает. В детском саду ему неинтересно, да и здоровье, к сожалению не позволяет активно посещать садик. Как то так)))НЕ переживайте. ВЫ все сделали правильно. У меня за долгие годы щенков 10 в терапию ушли. И все сложилось очень и очень хорошо. Если нужна помощь или советы -звоните. Буду рада помочь.А заниматься надо уже сейчас. :gleam: Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Оля, а поделитесь опытом пожалуйста. Нам очень актуально. И автор, пожалуйста не пропадайте, расскажите потом как у вас все сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафяшка Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 НЕ переживайте. ВЫ все сделали правильно. У меня за долгие годы щенков 10 в терапию ушли. И все сложилось очень и очень хорошо. Если нужна помощь или советы -звоните. Буду рада помочь.А заниматься надо уже сейчас. :gleam: Вчера приехали домой!!!! Щенок очень коммуникабельный, спокойный, все дела делает на улице!!!! С младшим сразу нашел общий язык, встает к нему под руку, и они топают вместе!!! Он его не толкает, не прикусывает, играет очень мягко и спокойно!!! Со старшим сыном уже более активно!!! Ничуть не жалею, что взяли этого щеночка!!!! Он выполняет основные команды, место, сидеть, лежать, рядом!!! На улице не пытается убежать от меня, наоборот идет рядом и ждет похвалы: "смотри, какой я молодец"!!!! Я буду очень благодарна за совет, как мне обучать щенка, то что кинолог это ясно, но какой курс для нас приоритетен пока не понимаю. В общем, вопросов больше, чем ответов!!!!Оля, а поделитесь опытом пожалуйста. Нам очень актуально. И автор, пожалуйста не пропадайте, расскажите потом как у вас все сложится.Вчера приехали домой!!!! Младший хорошо принял щенка, а Стэф к нему встает под руку и они топают вместе!!! Стэф его не толкает, не пихает, обращается очень аккуратно с Киром!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти