Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот закрыли тему про генетические заболевания, а у меня вопрос возник! С крипторхизмом и дисплазией всё понятно! Ну более-менее, а перекусы, недокусы и прочие прикусные проблемы, кто нидь рассматривает, как генетическую предрасположенность? Ведь если есть такая проблема, щенку выносят приговор (хорошо, что не смертный) - плембрак! Но при этом знаю, что перекус, так же, как недокус, можно исправить с помощью собачьих брекетов! И что тогда - исправленному верить? Уже не плембрак?

Опубликовано
Вот закрыли тему про генетические заболевания, а у меня вопрос возник! С крипторхизмом и дисплазией всё понятно! Ну более-менее, а перекусы, недокусы и прочие прикусные проблемы, кто нидь рассматривает, как генетическую предрасположенность? Ведь если есть такая проблема, щенку выносят приговор (хорошо, что не смертный) - плембрак! Но при этом знаю, что перекус, так же, как недокус, можно исправить с помощью собачьих брекетов! И что тогда - исправленному верить? Уже не плембрак?

Сделать можно много. И крипторху можно протез сделать. Вопрос только для чего это надо. Хотя не чистоплотных заводчиков полно.

Опубликовано (изменено)

Челюстные проблемы бывают разные (сразу отбросим травмы)

1. Строение кости челюсти (узкая, широкая)

2 Крепкость связок челюстей (если связки крепкие - никакими играми в перетяжку не прикус не испортишь)

3 Строение зубов (иногда зубки неправильно растут)

Кажется так :dribble:

Генетика судя по всему :no2:

Если ошибаюсь - поправьте

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Сделать можно много. И крипторху можно протез сделать. Вопрос только для чего это надо. Хотя не чистоплотных заводчиков полно.

Очень просто - чтоб выставляться, зубы то будут исправлены, а других изъянов видимых нет! А потом и вязаться! В связи с этим и вопрос возник! Если зубки исправленные, остальные показатели в норме - значит теоретически можно выставляться и вести племенную деятельность.... Но, если это генетика, то в потомстве будут плембраки? А если этот перекус(недокус) преобретенное - ведь предупреждают же в книжках, чтобы не тянули у щенка изо рта игрушки, значит не генетика?? Ни чо не понимаю! :dribble: Не судите строго - любопытство моё обусловлено тем, что у нас как раз перекус. И мы не собираемся это оспаривать, но чисто теоретически это , в принципе, возможно, если рогом упереться...

Опубликовано
Очень просто - чтоб выставляться, зубы то будут исправлены, а других изъянов видимых нет! А потом и вязаться! В связи с этим и вопрос возник! Если зубки исправленные, остальные показатели в норме - значит теоретически можно выставляться и вести племенную деятельность.... Но, если это генетика, то в потомстве будут плембраки? А если этот перекус(недокус) преобретенное - ведь предупреждают же в книжках, чтобы не тянули у щенка изо рта игрушки, значит не генетика?? Ни чо не понимаю! :dribble: Не судите строго - любопытство моё обусловлено тем, что у нас как раз перекус. И мы не собираемся это оспаривать, но чисто теоретически это , в принципе, возможно, если рогом упереться...

Не всякие проблемы с челюстями можно решить с помощью брекетов

Опубликовано
Не всякие проблемы с челюстями можно решить с помощью брекетов

Но нашу точно можно! Но мы точно не будем!:) :thumbup:

Опубликовано

есть еще особенности развития некоторых линий собак, когда в определенном возрасте у щенка легкий недокус или перекус, который справляется после смены зубов и формирования собаки.

Опубликовано
С крипторхизмом и дисплазией всё понятно! Ну более-менее, а перекусы, недокусы и прочие прикусные проблемы, кто нидь рассматривает, как генетическую предрасположенность?

Да, как и неполнозубость.

Опубликовано
есть еще особенности развития некоторых линий собак, когда в определенном возрасте у щенка легкий недокус или перекус, который справляется после смены зубов и формирования собаки.

В нашем случае наоборот, т.е. во время актировки помета - зубы были в норме, а уже на выводке стало очевидно - перекус. Причем для нас(владельцев, обожающих своего щена) совершенно незаметный дефект, а для комиссии сами понимаете... Мы, если честно, показались зоостоматологу - побоялись не будет ли проблем со здоровьем в глобальном масштабе из-за перекуса - врач сказал, что это можно исправить, но .... Мы никогда не хотели выставляться! И не будем! :thumbup: Разумеется. Почему возник вопрос: знакомая выставляет суку леонбергера с той же проблемой, но исправленной. И уже повязала её. И щенки уже родились, но если сама мать была плембрак, то и весь помет по сути бракованный - раз этот дефект генетически заложен, то и все щенки несут этот ген? Или дело не в генетике, а в цене вопроса? Исправленному можно верить? :)

Опубликовано
Но нашу точно можно! Но мы точно не будем!:) :clap_1:

Я б исправила собаке прикус как минимум для здоровья. Просто зубки будут меньше стачиваться. :)

Исправленому верить нельзя :hmm: , хотя есть много крупных пород во время роста у которых вид прикуса может меняться (в связи с разной скоростью раоста костей).

Опубликовано

Я думаю, что бывает нижняя челюсть мощнее верха или верх чуть коротковат и поэтому низ не может уложиться в верхний размер... это бывает при формировании морды. могут быть эластичные связки от природы и как результат - не держится низ, поэтому нельзя и после года перетягивать и особенно баловаться пластиковыми бутылочками!

Опубликовано

У вестов это большая проблема. Небольшой недокус в щенячьем возрасте даже приветствуется, т.к. плотный прикус на смене может перейти в перекус. Специфика породы.

У лабров перекусы в щенячьем возрасте не встречала, но, бывает, что прикусы «слетают» к году, или зуб, два, выбивается из линейки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...