Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вер, "не так страшен черт, как его малюют".

Главное, договор купли-продажи и копию ПТС с вписанным новым владельцем. А если покупатель будет вменяемым, то можно договориться, чтобы совместно поставить ее на учет.

Просто я по сфере своей деятельности продаю много машин, и процентов 80 из 100 сами настаивают, чтобы мы вместе ехали и переоформляли ( хотя бы до этапа осмотра на площадке).

Я как раз надеюсь, что он будет невменяемый, потому что нормальный человек эту рухлять не купит и из двора моего не выроет :)))))

Шутка.

Мы уже тут думалИ, может ее на утиль сдать :))) За 50 тыс скидки, это в 10 раз больше чем она стоит :)))))

Опубликовано (изменено)

Акт приема передачи в данном случае тоже на листочке в клеточку делается? :)

на работе у нас к примеру установленная форма акта, а тут как?

Тоже на листочке в клеточку :) Но можно эту фразу и вписать в ДКП. Важно, чтобы было в явном виде написано, что авто передали и приняли. Это важно. Кстати, в том образце, что я привел как пример, эта фраза есть. Тогда можно ничего отдельно и не подписывать.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Тут все просто. При оформлении предупреждаете, что через 10 дней идете в ГАИ и проверяете регистрацию. И, если машина все еще на Вас, то пишете заявление на утерю документов и угон машины. И его на первом же посту кладут мордой на капот и только потом начинают разбираться.

А, так как теперь и поставить на учет можно в ЛЮБОМ ГАИ России, независимо от места жительства, то ничто не мешает это сделать ему не в Сызрани, а прямо тут же, в Москве, через час после подписания ДКП. Да и СК прекрасно оформляют ОСАГО с его региональными коэффициентами прямо тут.

И, ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!!!!

Это касается и штрафов и ДТП и угонов. Моментом перехода права собственности на авто от одного гражданина к другому является не подписание договора и не передача денег, а подписание Акта приема-передачи. Это самый главный документ. Он может быть и внутри ДКП, но, самое главное, должна быть фраза, что Продавец передал, а Покупатель принял автомобиль. До этого всю ответственность несет Продавец, независимо от договора и денег. Это в явном виде прописано в Гражданском Кодексе и касается любой вещи - и зажигалки и автомобиля. Кроме недвижимости. Там моментом перехода права собственности является регистрация сделки в Росррестре.

акт принма-передачи между физиками не делается

Опубликовано (изменено)

акт принма-передачи между физиками не делается

А в какой момент тогда совершается переход права собственности?

Например, прода некто машину. Договор подписали, деньги передали и покупатель уехал. И по дороге превысил скорость и нарушил парковку и машину эвакуировали.

Кого привлекут к ответственности?

Gessler, статья 223 ГК. Ничего про физиков и юриков. Общее правило.

Статья 223.

Момент возникновения права собственности у

приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано (изменено)

А в какой момент тогда совершается переход права собственности?

Например, прода некто машину. Договор подписали, деньги передали и покупатель уехал. И по дороге превысил скорость и нарушил парковку и машину эвакуировали.

Кого привлекут к ответственности?

Gessler, статья 223 ГК. Ничего про физиков и юриков. Общее правило.

Статья 223.

Момент возникновения права собственности у

приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Акт приема-передачи в ГАИ требуют именно, когда от юрика к физику. Превысил скорость или нарушил парковку- наличие акта каким-то образом даст знак камерам или эвакуаторщикам, кому штраф присылать? На ответственность влияет регистрационный документ, пока машина не поставлена на учет новым владельцем- лишь наличие ДКП подтвердит снятие оной со старого

В ДКП прописывается, что Продавец передает, а Покупатель принимает нижеследующее ТС, что по факту и является приемом-передачей

Ну, в принципе, что Вы и написали. ДКП должен быть правильно составлен, а отдельно от него ничего не надо из обретать и устраивать писанину.

Изменено пользователем Gessler
Опубликовано (изменено)

Приезжаете в любое ГАИ, берете талончик в автомате на время которое вас устраивает в любое понравившееся отделение ГАИ, готовите документы, приезжаете в назначенное время и за час справляетесь. Никаких проблем ни со снятием, ни с постановкой на учет у нас не возникало никогда.

Правда, мы всегда брали талончик на ночное время (ГАИ работает круглосуточно), чтобы без пробок доехать, так как живем на другом конце Москвы.

Была я вчера в ГАИ. Талоны на все ближайшие дни - отсутствует как класс в автомате((( Написано - возможные 10% талонов уже выданы. Выдача остальных талонов начнется в такой-то день в 7-55.

По другим ГАИ надпись - либо "не оснащены технической базой" либо вообще не активны на экране. Мне были доступны только 4 ГАИ из списка, и только со временем с 8 утра до 18-00 и только по будним дням....

Вот они вам и госуслуги.

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Была я вчера в ГАИ. Талоны на все ближайшие дни - отсутствует как класс в автомате((( Написано - возможные 10% талонов уже выданы. Выдача остальных талонов начнется в такой-то день в 7-55.

По другим ГАИ надпись - либо "не оснащены технической базой" либо вообще не активны на экране. Мне были доступны только 4 ГАИ из списка, и только со временем с 8 утра до 18-00 и только по будним дням....

Вот они вам и госуслуги.

Пятница. Как правило, на пятницу - и особенно на субботу талончики разбирают заранее. По воскресеньям все кроме Перервы и Строгино выходные ( как и понедельник).

Самое оптимальное ехать утром-днем во вторник-среду и выбирать.

Я ни разу не попадала на отсутствие талонов, если только в ночь, например, в Строгино. В Зеленограде ставила/снимала за последний год машин 7 - и не было такой проблемы. :dntknw:

Опубликовано

Всегда записываюсь через сайт Госуслуг. Выбираю свободный день и время и именно в это время прихожу.

В обход очереди сдаю в выбранное время документы. На все уходит часа 2-3.

Опубликовано

Пятница. Как правило, на пятницу - и особенно на субботу талончики разбирают заранее. По воскресеньям все кроме Перервы и Строгино выходные ( как и понедельник).

Самое оптимальное ехать утром-днем во вторник-среду и выбирать.

Я ни разу не попадала на отсутствие талонов, если только в ночь, например, в Строгино. В Зеленограде ставила/снимала за последний год машин 7 - и не было такой проблемы. :dntknw:

Я как раз в Строгино и была.

В четверг

Опубликовано

Товарищи, в конечно итоге ДКП такой, как Сергей предлагал http://www.alex999faq.ru/html/dogkup_pas.html годится или нет?

Не нашел свой ДКП, но помню, что там были строки: "Продавец передает, а покупатель принимает...".

Опубликовано

Не нашел свой ДКП, но помню, что там были строки: "Продавец передает, а покупатель принимает...".

Лен, если нужно- пни меня завтра, я тебе скину образец ДКП, который мы используем

Опубликовано (изменено)

Лен, если нужно- пни меня завтра, я тебе скину образец ДКП, который мы используем

наверное уже не нужно, спасибо, Кать... днём уже хотела с тобой связаться, но всё пошло через опу :doh:

покупатель тащит в какую-то контору для оформления, хоть ты тресни, злюсь ужасно :angry2:

UPD: а вообще скинь, мало ли что

я тебе щас свою почту в личку кину

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано (изменено)

наверное уже не нужно, спасибо, Кать... днём уже хотела с тобой связаться, но всё пошло через опу :doh:

покупатель тащит в какую-то контору для оформления, хоть ты тресни, злюсь ужасно :angry2:

Так это вообще хороший вариант! Я так же покупал. Посмотрел машину, сговорились в цене. Доехали до ближайшей конторы, в которой нам написали ДКП. За оформление ДКП заплатили пополам (сумма там около 500 руб.). Там же внесли запись в ПТС. Я отдал деньги и уехал на авто.

P.S. При этом договор будет официально зарегистрирован, что уменьшит риски в дальнейшем!

Изменено пользователем Al1
Опубликовано

Так это вообще хороший вариант! Я так же покупал. Посмотрел машину, сговорились в цене. Доехали до ближайшей конторы, в которой нам написали ДКП. За оформление ДКП заплатили пополам (сумма там около 500 руб.). Там же внесли запись в ПТС. Я отдал деньги и уехал на авто.

P.S. При этом договор будет официально зарегистрирован, что уменьшит риски в дальнейшем!

А если не секрет "ближайшая контора" случайно не в ЮАО ? А то меня аж на красные ворота тащат с варшавки :doh:

и что за конторы оформляют эти бумаги? как искать?

Опубликовано

А если не секрет "ближайшая контора" случайно не в ЮАО ? А то меня аж на красные ворота тащат с варшавки :doh:

Мы возле метро Теплый стан оформляли. А так около районных ГИБДД и у областного тоже есть офисы, конторки, вагончики, будки... оформляют справки, договора.

Опубликовано (изменено)

Лен, этих контор море морское, зачем такие круги наматывать??

Например, у любого ГАИ

Изменено пользователем Gessler
Опубликовано

При этом договор будет официально зарегистрирован, что уменьшит риски в дальнейшем!

А можно вопрос - где и каким образом будет зарегистрирован договор? Все эти фирмы и фирмочки - это ООО или ИП. Никакого отношения к официальности они не имеют. А просто за деньги составляют договоры, которые составляются и без них при наличии хотя бы 5-и классов образования. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди, хэлп!

Очень прошу, если у кого-то есть какие-то знакомые, поставить машину на учёт... только что из гибдд-очередь 700 человек за талонами :doh: стоят по 4-5 дней, это просто труба!

Естественно отблагодарим.

Кто может помочь-пишите сразу в личку.

Опубликовано

Люди, хэлп!

Очень прошу, если у кого-то есть какие-то знакомые, поставить машину на учёт... только что из гибдд-очередь 700 человек за талонами :doh: стоят по 4-5 дней, это просто труба!

Естественно отблагодарим.

Кто может помочь-пишите сразу в личку.

не актуально

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А подскажите сколько стоит поставить машину на учет? В инете в районе 2000 пишут, оно дейтсвительно так?

Я просто справку тут получила почти за 5000, не верится, что можно что-то дешевле сделать)))

Опубликовано

2000 с номерами новыми)))))). И это все госпошлина.

Только еще не забудь, что без ОСАГО ты ее на учет не поставишь. А оно сейчас очень подорожало.

Опубликовано

Только еще не забудь, что без ОСАГО ты ее на учет не поставишь. А оно сейчас очень подорожало.

Спасибо, Кать)

Страховки уже все посчитали)обещают в среду отдать машинку)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только оплатила квитанцию 2850 в ней, с т.к. терминалы все берут комиссию, вышло 3200.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...