Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Знающие,нужен ваш совет. Предстоит ввоз щенка из Англии,возраст 2 месяца Подскажите,как все это происходит,потому что сталкиваемся с этим в первый раз,как все это оформляется Очень волнует вопрос насчет прививки от бешенства,вроде без этой прививки ввоз запрещен,а ставится она не раньше,чем в 3 месяца,как быть в этой ситуации ?Буду благодарно за полезную информацию,чтоб мы могли все быстро в Москве оформить и улететь дальше домой

Опубликовано

По идее, должно действовать правило "прививки по возрасту". В каждой стране свой порог ввоза щенков без вакцинации от бешенства. Про российский вот ничего не знаю, потому что в Москве никому никогда не дела до прилетающих собак :) Прилетели и на выход, никто ничего не проверяет.

Если же речь о полетах внутри России, то тут пусть знающие подскажут, до какого возраста щенок может летать без бешенства.

Опубликовано

По идее, должно действовать правило "прививки по возрасту". В каждой стране свой порог ввоза щенков без вакцинации от бешенства. Про российский вот ничего не знаю, потому что в Москве никому никогда не дела до прилетающих собак :) Прилетели и на выход, никто ничего не проверяет.

Если же речь о полетах внутри России, то тут пусть знающие подскажут, до какого возраста щенок может летать без бешенства.

по-моему, по России щенок без бешенства и месячного карантина никуда лететь не может, соответственно почти 4 месяца

Опубликовано

по-моему, по России щенок без бешенства и месячного карантина никуда лететь не может, соответственно почти 4 месяца

Нет. По России щенок может летать без бешенства. Во всяком случае мог в 2011 году. Так к нам прилетел Боб, в вет.справке была запись о том, что вакцинирован по возрасту.

Опубликовано

Нет. По России щенок может летать без бешенства. Во всяком случае мог в 2011 году. Так к нам прилетел Боб, в вет.справке была запись о том, что вакцинирован по возрасту.

это новая пенка, этого года

Опубликовано

Я поняла,что по России может летать без бешенства,а вот пересекать границу РФ нет

Опубликовано (изменено)

вам нужно звонить в ветслужбу того порта, куда прилетает самолет с щенком. У них узнавать требования по ввозу щенка из конкретной страны.

Имеет значение каким образом прилетает щенок- с вами в салоне или карго в багаже!

Я поняла,что по России может летать без бешенства,а вот пересекать границу РФ нет

по новым правилам ( с августа 2014) перевозка щенков по России без прививки от бешенства не разрешается! В некоторых ветстанциях еще закрывают глаза и выписывают Ф1 для поездки по России, но не

из России в страны ТС

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Имеет значение какие образом прилетает щенок- с вами в салоне или карго в багаже!

Правила от этого не меняются. Прививка от бешенства все равно нужна при ввозе в Россию. Другое дело, что при пролете с вами в самолете есть вероятность, что не спросят про документы. В карго же все проверят.

Опубликовано

Сейчас уже не имеет значение! :) 3 года назад можно было лететь в Россию в салоне самолета и держать щенка в переноске, И без прививки от бешенства и карантина.

Переговорила со знакомыми из ветслужбы только что...

Сейчас возможен ввоз щенков ТОЛЬКО после вакцинации от бешенства и карантина.. и, соответственно, по весу в салоне уже не полетишь... только в багаже"!

Опубликовано

Сейчас возможен ввоз щенков ТОЛЬКО после вакцинации от бешенства и карантина.. и, соответственно, по весу в салоне уже не полетишь... только в багаже"!

За последние 2 месяца отправляла детей в Иркутск и Якутск, обязательно после карантина, щенкам было 4 месяца.

При этом Майе Радостной удалось отправить нескольких щенков "не привитых по возрасту". Кому как везет, в конце концов 1000р все решает.

Опубликовано

Нобивак можно ведь колоть в 8 недель с повторной вакцинацией через месяц. Мы по этой схеме отправляли щенка в Скандинавию. Правда мы не кололи...))))) Но в ветпаспорте все отметки были как надо.

Опубликовано (изменено)

Да никто по прилете в Мск собаку не проверяет, пофигу российским службам, кого ввозим. Меня чуть не матом послали, когда в красный канал сунулась. Тогда уж вопрос, какой допуск к вылету из Англии.

Что касается перелетов по России, проще всего выправить щену новый паспорт на бОльший возраст со всеми прививками и в путь!

А, да, прочла коммент Насти - я говорю о перелете с сопровождением. В карго справки и паспорт проверяют, точно.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Спасибо всем,вы подтвердили мои опасения.Расстроилась сильно Хотела чтоб лялька летела со мной в салоне,а теперь судя по всему придется ей добираться в багажном отделении,а я этого очень боюсь

Опубликовано

За последние 2 месяца отправляла детей в Иркутск и Якутск, обязательно после карантина, щенкам было 4 месяца.

При этом Майе Радостной удалось отправить нескольких щенков "не привитых по возрасту". Кому как везет, в конце концов 1000р все решает.

Наташа, так вот мне тоже удалось отправить ОФИЦИАЛЬНО НЕПРИВИТЫХ 2х щенков и 2х котят по России, справки брала на сиреневом!

При этом мне сказали, что Питерская область и Карелия (были случаи) скандалили по поводу нарушений!

варианта 2

1. официально - прививать бешенство в 8 недель +28 дней карантин . Но и в 3 месяца многие щенки весят больше 10 кг, так что в салон по весу не пройдут :) хотя + 2-3 кг можно и "не заметить" , если на регистрации попадется душевный человек :)

2. неофициально- готовить дубликаты документов - ветпаспорта +справки на старше по возрасту собаку.

Да никто по прилете в Мск собаку не проверяет, пофигу российским службам, кого ввозим. Меня чуть не матом послали, когда в красный канал сунулась. Тогда уж вопрос, какой допуск к вылету из Англии.

Что касается перелетов по России, проще всего выправить щену новый паспорт на бОльший возраст со всеми прививками и в путь!

А, да, прочла коммент Насти - я говорю о перелете с сопровождением. В карго справки и паспорт проверяют, точно.

Маша, все зависит от человеческого фактора. Бывает и на границе- никто не проверяет справки-чипы, а бывает всю машину вывернут и собакуили кошку просканируют :) Были случаи...

Когда прилетал мой Стинг из Англии, там были вопросы по поводу "карантина по бешенству" .

Дело в том, что ранее по Москве был объявлен карантин по бешенству сроком на 3 года и, соответственно, был выпущен формуляр, но когда срок закончился и карантин был снят, соответствующий формуляр- отменяющий карантин, не был выпущен! И это вызывало большие вопросы у англичан. Мне приходилось брать подтверждение в госветслужбе, что карантина нет, и отправлять ветврачу заводчика. Только с ним можно было отправить не привитого по бешенству 2,5 х месячного щенка.

Сейчас все сложнее! В Москве официально бешенство!

Кстати прилетел карго, живой и спокойный :)

Опубликовано

Наташа, так вот мне тоже удалось отправить ОФИЦИАЛЬНО НЕПРИВИТЫХ 2х щенков и 2х котят по России, справки брала на сиреневом!

При этом мне сказали, что Питерская область и Карелия (были случаи) скандалили по поводу нарушений!

варианта 2

1. официально - прививать бешенство в 8 недель +28 дней карантин . Но и в 3 месяца многие щенки весят больше 10 кг, так что в салон по весу не пройдут :) хотя + 2-3 кг можно и "не заметить" , если на регистрации попадется душевный человек :)

2. неофициально- готовить дубликаты документов - ветпаспорта +справки на старше по возрасту собаку.

Маша, все зависит от человеческого фактора. Бывает и на границе- никто не проверяет справки-чипы, а бывает всю машину вывернут и собакуили кошку просканируют :) Были случаи...

Когда прилетал мой Стинг из Англии, там были вопросы по поводу "карантина по бешенству" .

Дело в том, что ранее по Москве был объявлен карантин по бешенству сроком на 3 года и, соответственно, был выпущен формуляр, но когда срок закончился и карантин был снят, соответствующий формуляр- отменяющий карантин, не был выпущен! И это вызывало большие вопросы у англичан. Мне приходилось брать подтверждение в госветслужбе, что карантина нет, и отправлять ветврачу заводчика. Только с ним можно было отправить не привитого по бешенству 2,5 х месячного щенка.

Сейчас все сложнее! В Москве официально бешенство!

Кстати прилетел карго, живой и спокойный :)

В нашей стране все можно решить,но боюсь за волчица нас теперь уже не выпустит раньше времени,у них там менталитет другой

Опубликовано

Рит, именно потому, что прилетал карго, думаю, была масса внимания к документам.

Да, насчет текущей обстановки я не в курсе, спасибо. Но летом прилетали мы с собакой, никому не были нужны ни собака, ни ее документы. Аналогично от нас щенок в Москву улетел осенью мелкий и без бешенства. Но это полет с сопровождением, не карго.

Ну, а автомобильные границы и подавно - другая история. У всех хоть раз да выворачивали машину, но аэропорт тут не причем.

Опубликовано

Рит, именно потому, что прилетал карго, думаю, была масса внимания к документам.

Я планировала сама лететь, и документы готовились для полета в салоне.

Но, не получилось.. проблема в визе была.

А вообще англичане более, чем кто дотошный в плане необходимых документов!

В нашей стране все можно решить,но боюсь за волчица нас теперь уже не выпустит раньше времени,у них там менталитет другой

Это верно.

Но вы не волнуйтесь!

Я часто отправляю щенков карго, и по России и за границу. самое грустное, так это ожидание полета, щенка нужно сдать на склад за 4 часа до рейса.

Главное, чтобы борт был отапливаемый! Бокс должен быть просторным, вода и еда :) Но у англичан с этим очень строго! "зеленые человечки" все проверяют!

а еще дорого ... у нас со всеми наворотами около 900 фунтов вышло...

Но есть еще вариант полета- вы летите со щенком в самолете. Вы в салоне, он в багаже, и щенок не сидит в ожидании на складе 6 часов, и выгрузка быстрее. и дешевле :)

Опубликовано

Подскажите, опытные люди! А с тамошними заводчиками в принципе имеет смысл заговаривать на тему дубликатов документов? Они лояльно к этому относятся? Или кто как? Все-таки подделка документов, а они там законопослушные.

Опубликовано

Я планировала сама лететь, и документы готовились для полета в салоне.

Но, не получилось.. проблема в визе была.

А вообще англичане более, чем кто дотошный в плане необходимых документов!

Это верно.

Но вы не волнуйтесь!

Я часто отправляю щенков карго, и по России и за границу. самое грустное, так это ожидание полета, щенка нужно сдать на склад за 4 часа до рейса.

Главное, чтобы борт был отапливаемый! Бокс должен быть просторным, вода и еда :) Но у англичан с этим очень строго! "зеленые человечки" все проверяют!

а еще дорого ... у нас со всеми наворотами около 900 фунтов вышло...

Но есть еще вариант полета- вы летите со щенком в самолете. Вы в салоне, он в багаже, и щенок не сидит в ожидании на складе 6 часов, и выгрузка быстрее. и дешевле :)

Конечно полетим с ним,но мне пока это тяжело представить Я 6 лет назад везла щенка из Москвы в салоне Аэрофлотом,стюардессы хорошие попались,разрешили вытащить из переноски и моя звезда весь перелет проспала в кресле

Опубликовано (изменено)

Вы можете прилететь со щенком уже сейчас в Прибалтику или Финляндию и оттуда на машине въехать в Россию. Не помню, чтобы кто-то спрашивал документы собаки при въезде из Европы в Россию. Да и в крайнем случае, можете сделать ему русский паспорт с нужными прививками и ветсправку и по ним уже въехать на машине.

При отправке щенка в карго, если его перелет прямой, еду и воду ему в бокс точно не надо, если не хотите, чтобы его укачало. Просто нужно будет по прилету его аккуратно, маленькими порциями, покормить и попоить.

Изменено пользователем anastasia90
Опубликовано

Подскажите, опытные люди! А с тамошними заводчиками в принципе имеет смысл заговаривать на тему дубликатов документов? Они лояльно к этому относятся? Или кто как? Все-таки подделка документов, а они там законопослушные.

Юля, :) ну люди разные!

Недавно из Италии ввозили щенка со всеми необходимыми документами :)) все прошло идеально!

Опубликовано

Вы можете прилететь со щенком уже сейчас в Прибалтику или Финляндию и оттуда на машине въехать в Россию. Не помню, чтобы кто-то спрашивал документы собаки при въезде из Европы в Россию. Да и в крайнем случае, можете сделать ему русский паспорт с нужными прививками и ветсправку и по ним уже въехать на машине.

Заводчица думаю уже не отдаст раньше времени,придется ждать

Опубликовано

При отправке щенка в карго, если его перелет прямой, еду и воду ему в бокс точно не надо, если не хотите, чтобы его укачало. Просто нужно будет по прилету его аккуратно, маленькими порциями, покормить и попоить.

а это тоже вариант!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...