Denis&Alla Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Копирую сюда из Деток, т.к. сюда больше людей заходит. Подскажите, какие сейчас направления художественных вузов (и каких?) наиболее востребованы?Вот изначальная тема:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84123
DaneSoul Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Компьютерный дизайн востребован и прилично оплачивается.
Елена@Мэтти Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Может что-то связанное с архитектурой, дизайном...
Denis&Alla Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 А художник-постановщик? Не?
Лена и Рэй Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 дизайн костюма, дизайн среды.там сначала все рисуют, потом переходят на компьютерные программы.
Denis&Alla Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 дизайн костюма, дизайн среды.там сначала все рисуют, потом переходят на компьютерные программы.Неужели дизайн костюма - это сильно восстребованная работа? Такой узкий промышленный формат, мне кажется. А что такое дизайн среды?Там как раз в моей изначальной теме девушка написала пару нелестных слов по поводу профессии дизайнера. Мол, не такая уж она и привлекательная на деле.
Lequel Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Дизайн костюма вообще не востребован ни разу ровно как и художник по тканям (хотя казалось бы вон фабрики, постельное белье и тд)Девочка отучилась в МГУТД на художника по тканям, 5 лет искала работу, сейчас пошла на второе высшее.Все заново..
Лена и Рэй Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 узкий промышленный, согласна, да.хотя девочки такиииие вещи шили потом, что я со своим широко инженерным образованием по-доброму завидовала.дизайн пространства - интерьеры, сады и многое-многое другое.мне кажется, что это просто очень узкое направление. и это надо либо любить, либо не ходить туда.
kengyry Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Там как раз в моей изначальной теме девушка написала пару нелестных слов по поводу профессии дизайнера. Мол, не такая уж она и привлекательная на деле.Да ладно. Если девушке не понравилось в РА, это еще не значит, что профессия плохая. Специализация о которой девушка писала, скорее всего, дизайнер-верстальщик.И это направление вполне востребовано, а если еще к умению рисовать ручками (в т.ч. и на компьютере), напр., веб дизайн добавить, то оплата будет высокая. Но и работать придется, да. Как, впрочем, и в любой другой профессии.Если учиться - Полиграф.
Айк Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Художественно образование самоценно. Развивает ум и душу и взгляд на мир и образное мышление. Даже если дитё не станет художником - это не пропадет
шоко-моко Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Дизайн среды это начиная от проектирования коттеджа до ландшафтного дизайна и туда дизайн интерьера,по поводу дизайнеров, все индивидуально, может дитё самым крутышным станет :)если вообще смотреть в этом направлении то художка ну очень не помешает,я сейчас как раз пошла в эту сферу и мне мягко говоря сложновато,хотя у гас есть девочки после художественной школы, которым тоже все не просто,но они хоть представление имеют,и очень согласна с предыдущим постом про душу и мышление :nyam:
kengyry Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Дизайн среды это начиная от проектирования коттеджа до ландшафтного дизайна и туда дизайн интерьера,по поводу дизайнеров, все индивидуально, может дитё самым крутышным станет :)если вообще смотреть в этом направлении то художка ну очень не помешает,я сейчас как раз пошла в эту сферу и мне мягко говоря сложновато,хотя у гас есть девочки после художественной школы, которым тоже все не просто,но они хоть представление имеют,и очень согласна с предыдущим постом про душу и мышление :nyam:В ландшафтном рисование, конечно не плохо, но не решающе. На стадии проекта рисунок весьма схематичен. Так, для общей картины. Основная работа - на об'екте с конкретными почвами, ассортиментом растений и пр. специфика.
Babaika Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 для ландшафтного дизайна все-таки, надо по основной специализации быть ботаником...тогда это точно будет высокооплачиваемым
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти