labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лучше один раз увидеть, чем писать сто раз!брюшина, пашина или бок коровы, порция на 2 дня, 4 кормления, вес куска 1400, скрутила в рулет, чуть размороженноеотрезаю 4 куска, это 300гр, первую порцию для себя взвесьте на весах и зрительно запомните объёмрежем бифстроганына плите закипает вода, можно налить кипяток из чайника, небольшой объем, чтоб покрыть мясодожидаюсь такой пены - снимаю ее и ещё чуток держу и сливаю водув итоге мясо выглядит так:в чашке лежит холодная греча из холодильника, которую я варю два раза в неделю и морковь, политая 1чл оливкого масла, гречи - 4 ст л с верхом, моркови - полморковки, другая полморковка - на вечер, размер тёрки видите сами...
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 дальше:ну , а дальше :через 15 секунд мы имеем вот этораз в год , по весне. я даю вот это, укрепляю связочки для нагрузок в лето, нравится мне этоосенью давала это и дозу в два раза меньше, понравилосьесли надо подавать бифидумы, даю вот эти, мне нравятся именно они, даю 5 дней и только между кормлениями, потому что если дать перед кормёшкой - прохождение пищи будет ускоренное из - за короткого кишечника, а нам надо, чтобы заселилиь они и жили там.. разводим кипячёной теплой водой до верха, встряхиваем и прямо за щёку или в блюдце, пьют - на УРА!потом мы гуляем в окнеили уходим спать в прихожуюкак блестит шерсть видно на фото, а это признак хорошего здоровьяНе забываем в миске солить! и Бетька бывает пьёт сразу воду...Если я какую - то собаку или много собак! сделаю счастливее в смысле питания, помогу чем - то, то для меня это и будет реальной благотворительностью, потому что знания отданые людям, это тоже труд!
vikka это тоже я Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Не забываем в миске солить!А мне врач сказал, что ни в коем случае не солить еду собаке. Иначе артроза не миновать!
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Лар а зачем солить?Для водно - солевого обмена, и в поваренной соли присутствует - хлор, а он вместе и калием и натрием поддерживает внутриклеточное давление... Организм как - то же должен фильтровать продукты обмена. Диффицит хлора - это нарушение пищеварения, атрофия мышц, выпадение шерсти.. поэтому соль присутствует во всех кормах промышленных, консервах... ну и мы, натуралы, как без соли. и вообще это вкуснее. Не надо солить сильно, но солить надо! Если есть проблемы с почками - то там другие соли! К старости соль ограничиваем, но если пожилая собака двигается достаточно - то обмен у неё отличный... А мне врач пять лет назад сказала солить, но не как у людей, а в два раза меньше... артрозы - это продукт нарушения обмена веществ, а если нарушения нет - то и не будет артроза! Двигаемся достаточно и многие проблемы нам будут ни по чём! Изменено 10 апреля, 2007 пользователем betty
vikka это тоже я Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 А немного это сколько (соли)?
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 А немного это сколько (соли)?щепотку, попробовать можно один раз корм и сделать вывод - у вас должно быть ощущение, что вы не досолили...
vikka это тоже я Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 щепотку, попробовать можно один раз корм и сделать вывод - у вас должно быть ощущение, что вы не досолили... Спасибо, все понятно!
LightWater Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 читаю и прям бальзам по сердцу... боялась я натуралки, а сейчас крепнет ощущение, что все делаю правильно.Лариса, спасибо большое за ваши советы! мы примерно так же кормимся (по рекомендации заводчицы), только про оликовое масло она не говорила... щенкам надо масло?
Лена и Душечка Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 это здорово что у вас так гладко получаентся. Но у меня ситуация иная. Было время когда я эксперементировала с натуралкой( к маме в гости приезжала, а там 2 собаки и обе на натуралке), моя кабенилась изо всех сил, но через 3 дня понос, рвота.... и сама шла к своей миске с кормом. Причем я не противилась ее напасти на чужие миски с кашей и не убирала сухач из ее миски. 3 дня и Душечка возвращалась к своему привычному. Нутро Голд Холистику от Даймонд.
NATALYA и Найт Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лучше один раз увидеть, чем писать сто раз!брюшина, пашина или бок коровы, порция на 2 дня, 4 кормления, вес куска 1400, скрутила в рулет, чуть размороженноеотрезаю 4 куска, это 300гр, первую порцию для себя взвесьте на весах и зрительно запомните объёмрежем бифстроганына плите закипает вода, можно налить кипяток из чайника, небольшой объем, чтоб покрыть мясодожидаюсь такой пены - снимаю ее и ещё чуток держу и сливаю водув итоге мясо выглядит так:в чашке лежит холодная греча из холодильника, которую я варю два раза в неделю и морковь, политая 1чл оливкого масла, гречи - 4 ст л с верхом, моркови - полморковки, другая полморковка - на вечер, размер тёрки видите сами...ой, как красиво!!! Лариса, а читала, что у некоторых собак аллегрия бывает на говядину, и тогда подходит курица, что скажешь?
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 ой, как красиво!!! Лариса, а читала, что у некоторых собак аллегрия бывает на говядину, и тогда подходит курица, что скажешь?Не могу сказать... у нас курица в категории аллергена, я думаю их даже больше лечат, чем коров, на этих птицефабриках! Я пишу, что остановилась на белке говядины и всё... ни рыбы, ни курицы, ни молюсков :) и не факт, что говядина может давать аллергию или почуху, это удачно может сделать морковка и та же зелень... но приучить малыми дозами собаку к этому можно, поэтому я не советую при переходе на натуралку использовать добавки витаминные, чтобы не спровоцировать реакцию... поэтому нужны бифидумы, чтобы помочь усваивать натуральное! привыкнуть к натуралке и тогда аккратно что - то вводить, если оно, конечно, нужно!
Amateur Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лариса, фотки просто в собачью кулинарную книгу просятся! И рецепты тоже! А на практике Дуся, например, одно и то же долго есть не станет! Упрямая, как кошка, подавай ей разнообразие. И ещё: та же Дуся норовит выедать из каши мясо. Такса делает то же самое. И доесть кашу соглашаются, только если сыру доложить, вот так. Недоеденную миску можно убирать неделями.
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лариса, фотки просто в собачью кулинарную книгу просятся! И рецепты тоже! А на практике Дуся, например, одно и то же долго есть не станет! Упрямая, как кошка, подавай ей разнообразие. И ещё: та же Дуся норовит выедать из каши мясо. Такса делает то же самое. И доесть кашу соглашаются, только если сыру доложить, вот так. Недоеденную миску можно убирать неделями. :) , так мы с детства, как будто последний раз едим такое, на диване скулёж тихий стоит, я не разрешаю у меня за спиной ждать, а бывает сын спровацирует, что "щас сам съем" - там просто битва начинается и сражение :) она очень рада сушке или сухарику засохшему на столе... не привереда с детства! :)
muhis Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 :) , так мы с детства, как будто последний раз едим такое, на диване скулёж тихий стоит, я не разрешаю у меня за спиной ждать, а бывает сын спровацирует, что "щас сам съем" - там просто битва начинается и сражение :) она очень рада сушке или сухарику засохшему на столе... не привереда с детства! настоящий лабрадор
Amateur Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 :) , так мы с детства, как будто последний раз едим такое, на диване скулёж тихий стоит, я не разрешаю у меня за спиной ждать, а бывает сын спровацирует, что "щас сам съем" - там просто битва начинается и сражение она очень рада сушке или сухарику засохшему на столе... не привереда с детства! Повезло вам! А мы привереды, что голден, что такса. Не то чтобы очень разборчивы... но после говядины норовят курятинки :) И я их понимаю :) Ну не ем я всю жизнь одно и то же!Когда у нас жила кошка, я читала про кошачье питание, что не рекомендуется совсем уж одним и тем же кормить, потому что организм естественным образом требует периодической смены рациона - это повышает его шансы на выживание в случае исчезновения привычного корма. Вон коалы едят только листья эвкалипта - и что? Почти вымерли. А крысы едят ВСЁ (как и люди). Всеядность и естественный отбор явно идут рука об руку.А собаки, кстати, - ИМХО, - давным давно относятся ко всеядным, т к последние тыщи лет живут с людьми, которые кормят их, в большинстве случаев, "едой со воего стола" (веками). И какие после этого собы - хищники?
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) настоящий лабрадор Может быть, может быть... :) Я хочу объяснить, почему я упростила вариант кормёшки: Дама моя уже не так молода, печень тоже не новая ужо :) , рекомендации есть - поберечь эту печень, поэтому я отказалась от обжаривания, оно, конечно, вкуснее - обжаривание, слов нет. И масло оливковое я стараюсь не портить нагреванием.Вот собственно всё! Здоровый образ жизни получается! а в случае ковыряния - можно ведь крупу на бульонах варить, я просто отказалась от этого... Изменено 10 апреля, 2007 пользователем betty
Amateur Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Забыла сказать, что именно в таком вот естественном стремлении организма к разнообразию (это есть и у людей) по мнению автора той книги - простите, не помню, чья книга, давно это было - так вот, именно это стремление заставляет кошек (ну и собак, как я поняла) отказываться через какое-то время от самого любимого корма. С Дусей-то у меня всё же проще, но кошка действительно раз в полгода корм регулярно меняла.
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Повезло вам! А мы привереды, что голден, что такса. Не то чтобы очень разборчивы... но после говядины норовят курятинки :) И я их понимаю Ну не ем я всю жизнь одно и то же!Когда у нас жила кошка, я читала про кошачье питание, что не рекомендуется совсем уж одним и тем же кормить, потому что организм естественным образом требует периодической смены рациона - это повышает его шансы на выживание в случае исчезновения привычного корма. Вон коалы едят только листья эвкалипта - и что? Почти вымерли. А крысы едят ВСЁ (как и люди). Всеядность и естественный отбор явно идут рука об руку.А собаки, кстати, - ИМХО, - давным давно относятся ко всеядным, т к последние тыщи лет живут с людьми, которые кормят их, в большинстве случаев, "едой со воего стола" (веками). И какие после этого собы - хищники? Я тоже считаю всеядными их, но не всё так благополучно в нашем организме видать, раз реагируем, поэтому я вынуждена так кормить, а вы уж сами придумывайте своё меню :) , опытом вообще - то обмениваются , А вашим можно сметанкой заправить или майонезом :)
Галина и Бимастый Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Я отказалась от печени и почек, потому что там много железа и трудно оно усваивается, максимум можно дать 100 гр! и проваренную! жидкий стул тоже... Я бы про глистов не забывала, многие извращения дают - они... вы глистогонили? раз ел какашки - черт знает, что там было в них... после глистогонного надо бифидумбактерии подавать. флору кишечника заселить и кормить ... А курицу вы провартваете ? или сырой даете?Говядину давать пробовали, но вет (когда лечили перхоть) посоветовал попробовать перейти на курицу. Так и поступили. И до сих пор (уже 2 месяца) говядину не даем. Печень даем сырую. Курицу (грудки) и проваренную и сырую. Плюс отварную морскую рыбу. Щен был проглистован. Сейчас хочу еще раз проглистовать -потому сжирает на улице всё, что не успею отобрать+фекалии. Это не вредно щену? ведь проглистовка была всего 2.5 месяца назад?Стул вроде понемногу налаживается... Но сегодня заметила, что постоянно трясет и чешет правое ухо. Воспаления там нет -проверила. От чего такое может быть?
Галина и Бимастый Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лучше один раз увидеть, чем писать сто раз!брюшина, пашина или бок коровы, порция на 2 дня, 4 кормления, вес куска 1400, скрутила в рулет, чуть размороженноеотрезаю 4 куска, это 300гр, первую порцию для себя взвесьте на весах и зрительно запомните объёмрежем бифстроганына плите закипает вода, можно налить кипяток из чайника, небольшой объем, чтоб покрыть мясодожидаюсь такой пены - снимаю ее и ещё чуток держу и сливаю водув итоге мясо выглядит так:в чашке лежит холодная греча из холодильника, которую я варю два раза в неделю и морковь, политая 1чл оливкого масла, гречи - 4 ст л с верхом, моркови - полморковки, другая полморковка - на вечер, размер тёрки видите сами...Лариса, спасибо Вам огромное!!!!!! Обязательно буду следовать Вашим советам и рецептам.Хотела уточнить по поводу бифидуумов... У меня картинки некоторые зависли -невидно((((Это что? где их взать? И хотела посоветоваться со всеми по поводу объема кормления, вернее порцим. Мы едим 4 раза: 3 -основных и 1 кормление -легкое (обычно чуть кашки и кефир). Так Бимастый смотрит вечно голодными глазами(((( В основыне кормления накладываем почти полную (взрослую) миску... А ведь ему только 4.5 месяца.
labrador 01 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Лариса, спасибо Вам огромное!!!!!! Обязательно буду следовать Вашим советам и рецептам.Хотела уточнить по поводу бифидуумов... У меня картинки некоторые зависли -невидно((((Это что? где их взать? И хотела посоветоваться со всеми по поводу объема кормления, вернее порцим. Мы едим 4 раза: 3 -основных и 1 кормление -легкое (обычно чуть кашки и кефир). Так Бимастый смотрит вечно голодными глазами(((( В основыне кормления накладываем почти полную (взрослую) миску... А ведь ему только 4.5 месяца.Ой, ну какой из меня советчик малышам..., но я бы убрала кефир с кашкой, кефирные грибки могут давать "ушки", с недельку не давайте и отследите... моим советам можно и не следовать. просто иметь ввиду и смотреть за реакцией малыша самим... Глистогонить будите перед прививкой, к 6 месяцам, сейчас не надо , наверное... Ещё надо бояться белкового отравления, т.е передозировки белка! куринное мясо - самое белковое, особенно грудки, культуристы "сидят" на них. Советуйтесь с врачом, если он толковый полную взрослую миску? это чревато перекормом, по - моему... кормить большим объемом это не есть хорошо при слабых детских ножках! Изменено 10 апреля, 2007 пользователем betty
Кристина и Ричард Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Говядину давать пробовали, но вет (когда лечили перхоть) посоветовал попробовать перейти на курицу. Так и поступили. И до сих пор (уже 2 месяца) говядину не даем. Печень даем сырую. Курицу (грудки) и проваренную и сырую. Плюс отварную морскую рыбу. Щен был проглистован. Сейчас хочу еще раз проглистовать -потому сжирает на улице всё, что не успею отобрать+фекалии. Это не вредно щену? ведь проглистовка была всего 2.5 месяца назад?Стул вроде понемногу налаживается... Но сегодня заметила, что постоянно трясет и чешет правое ухо. Воспаления там нет -проверила. От чего такое может быть?Печень сырую...и он у вас не поносит?? Вообще то сырую помоему ее не рекомендуется давать.И глистовать так часто вредно! Это ж химия все таки...Что бы не собирал водите на поводке и приучайте не подбирать!
Галина и Бимастый Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Спасибо.. С кефтром воздержимся пока. Нет, от печени не поносит -ест уже 2 месяца и проблем не было. И от курицы тоже.По поводу еды - в том-то и дело, что он не пухлый совсем, у него явная талия. Он постоянно хочет есть, даже при таких объемах пищи! В свои 4.5 месяца весит всего 17 кг.Еще меня очень волнует его безумная тяга есть землю! и песок. Но землюособенно -оттащить не возможно- хватает комья и жует! Чего может быть в земле такого? Чего не хватает организму?Можно ли щенам сухой хлеб? сухарики и сушки? Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Галина и Бимастый
Галина и Бимастый Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 [Что бы не собирал водите на поводке и приучайте не подбирать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти