Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже считаю всеядными их, но не всё так благополучно в нашем организме видать, раз реагируем, поэтому я вынуждена так кормить, а вы уж сами придумывайте своё меню :) , опытом вообще - то обмениваются :hmm: , А вашим можно сметанкой заправить или майонезом :clap_1:

Эх, у нас вообще не благополучно! Такса ест хоть гвозди, а у Дуси с детства гастрит, сидели на лечебной Еканубе, потом Инова Дог + мяско 2 раза в неделю (иначе корм ей надоедает)... а теперь блин с этими блин поставками.... Вернулись к натуралке целиком, пока ждём, и гастрит обострился! А натуралка у нас точно как ваша, следуем советам, очень ценим, спасибо, - за исключением любви к курочке иногда и гречку с рисом чередую. Как раз вся и проблема, что любим мы разнообразие, но нам его нельзя :)

Опубликовано
[Что бы не собирал водите на поводке и приучайте не подбирать!

Мы гуляем на "рулетке". На улице всегда занимаемся, берем с собой вкусняшки... Бесполезно, просто теперь он старается быстрее проглотить. Особенно пользуются спросом рыба вяленая и кости(((((

А если попробовать с намордником?

Опубликовано
[Что бы не собирал водите на поводке и приучайте не подбирать!

Мы гуляем на "рулетке". На улице всегда занимаемся, берем с собой вкусняшки... Бесполезно, просто теперь он старается быстрее проглотить. Особенно пользуются спросом рыба вяленая и кости(((((

Тогда одевайте намордник

Опубликовано (изменено)
Эх, у нас вообще не благополучно! Такса ест хоть гвозди, а у Дуси с детства гастрит, сидели на лечебной Еканубе, потом Инова Дог + мяско 2 раза в неделю (иначе корм ей надоедает)... а теперь блин с этими блин поставками.... Вернулись к натуралке целиком, пока ждём, и гастрит обострился! А натуралка у нас точно как ваша, следуем советам, очень ценим, спасибо, - за исключением любви к курочке иногда и гречку с рисом чередую. Как раз вся и проблема, что любим мы разнообразие, но нам его нельзя :hmm:

Так, с гастритом :clap_1: ... а нельзя ли установить кислотность в желудке? есть у вас такие тесты? вообще собам делают? (а какие у дуси веки глаз, ну если отодвинуть веко оно какого цвета? бледное, нормальное розовое или красное?) мало, нормально, много? - это про кислотность, и тогда можно прикинуть, что нельзя !

Изменено пользователем betty
Опубликовано (изменено)
[Что бы не собирал водите на поводке и приучайте не подбирать!

Мы гуляем на "рулетке". На улице всегда занимаемся, берем с собой вкусняшки... Бесполезно, просто теперь он старается быстрее проглотить. Особенно пользуются спросом рыба вяленая и кости(((((

Это самая что ни наесть натуральная вседозволенность, по - человечьи - невоспитанность! строить пора его! можно так сожрать падаль - что и не прийти в сознание! :hmm:

Изменено пользователем betty
Опубликовано
Так, с гастритом :clap_1: ... а нельзя ли установить кислотность в желудке? есть у вас такие тесты? вообще собам делают? (а какие у дуси веки глаз, ну если отодвинуть веко оно какого цвета? бледное, нормальное розовое или красное?) мало, нормально, много? - это про кислотность, и тогда можно прикинуть, что нельзя !

Нормальное веко. А тестов у нас выше крыши :hmm: Нормальные совсем уже были контрольные анализы последние, но сегодня вышибло днище конкретно и вырвало несколько раз до кучи! А к доктору нам только в четверг. Вот сижу, страдаю: мушш вчера накормил Дусю жареным до корочки ужином... может, это? Или вообще весеннее обострение? Потому как у нас именно осенью и весной обострения уже были.

Опубликовано
Нормальное веко. А тестов у нас выше крыши :clap_1: Нормальные совсем уже были контрольные анализы последние, но сегодня вышибло днище конкретно и вырвало несколько раз до кучи! А к доктору нам только в четверг. Вот сижу, страдаю: мушш вчера накормил Дусю жареным до корочки ужином... может, это? Или вообще весеннее обострение? Потому как у нас именно осенью и весной обострения уже были.

:hmm: а вырвало с белым или желтым? если желтое - это печень, а не желудок... в народе определяют PH крови по конъюктиве глаз, когда оттянуть веко : норма - это ярко - розовая, кислая - бледная, щелочная - ярко красная! Исходя из этого мы можем знать, чего мы много едим, у собак - так же, и это становится уже вредно!

Опубликовано
а вырвало с белым или желтым?

жёлтым... сначала. потом побледнее.

если желтое - это печень, а не желудок...

знаю... наш диагноз - хронический гастроэнтерит (ага, хроническое восполение собаки) По-моему такого сорта диагнозы и у людей, и у собак самые распространённые. Медицина. Вещь тёмная.

норма - это ярко - розовая

она самая у нас 3 тьфу

Опубликовано
Лучше один раз увидеть, чем писать сто раз!

брюшина, пашина или бок коровы, порция на 2 дня, 4 кормления, вес куска 1400, скрутила в рулет, чуть размороженное

5956a22c59ect.jpg

отрезаю 4 куска, это 300гр, первую порцию для себя взвесьте на весах и зрительно запомните объём

1183754cc27at.jpg

режем бифстроганы

64b84eaaf59et.jpg

на плите закипает вода, можно налить кипяток из чайника, небольшой объем, чтоб покрыть мясо

4de3c9eb6c4bt.jpg

дожидаюсь такой пены - снимаю ее и ещё чуток держу и сливаю воду

32fdbfcd8b8et.jpg

в итоге мясо выглядит так:

468c45cf7a9et.jpg

в чашке лежит холодная греча из холодильника, которую я варю два раза в неделю и морковь, политая 1чл оливкого масла, гречи - 4 ст л с верхом, моркови - полморковки, другая полморковка - на вечер, размер тёрки видите сами...

2b45d6442b8dt.jpg

А мы вчера опробовали Ваш рецепт!!!

Раньше я всё вместе варила - мясо, телячьи сердца, печень и рубец, туда же морковку, капустку и немного гречки с рисом. В общем суммарно варилось около часа. Было явно вкусно, аппетитно, но наверное полезные вещества все испарялись?!

Вчера попробавала сделать как Вы, знаете, даже проще получается и как-то здоровее еда выглядит и морковка явно с витаминами (оливковое масло прям пожелтело - видимо витаминчики растворились). В общем мне понравилось и Санни тоже - всё сметелила!!!

А как Вы думаете, а если ещё капустку ей давать? И как лучше - сырую или заваривать немножко???

И что Вы думаете по поводу телячьих сердец и печени - они же тоже очень полезны (железо и т.д.) и рубец полезен для пищеварения и зубов? Или достаточно просто мясо???

И ещё вопросик - солить обязательно?и для чего? Вроде я как-то слышала, что соль тоже нужна, но в небольших количествах, но не помню зачем.

Спасибо!!!

Опубликовано
дальше:

56198f431c2et.jpg

ну , а дальше :

04a4b5b4a15ct.jpg

через 15 секунд мы имеем вот это

26e76d6a1717t.jpg

раз в год , по весне. я даю вот это, укрепляю связочки для нагрузок в лето, нравится мне это

dd54089fb051t.jpg

осенью давала это и дозу в два раза меньше, понравилось

3a624308e82at.jpg

если надо подавать бифидумы, даю вот эти, мне нравятся именно они, даю 5 дней и только между кормлениями, потому что если дать перед кормёшкой - прохождение пищи будет ускоренное из - за короткого кишечника, а нам надо, чтобы заселилиь они и жили там.. разводим кипячёной теплой водой до верха, встряхиваем и прямо за щёку или в блюдце, пьют - на УРА!

556d881f1142t.jpg

потом мы гуляем в окне

b6de1d374cb4t.jpg

или уходим спать в прихожую

99d3d59dbdb5t.jpg

как блестит шерсть видно на фото, а это признак хорошего здоровья

Не забываем в миске солить! и Бетька бывает пьёт сразу воду...

Если я какую - то собаку или много собак! сделаю счастливее в смысле питания, помогу чем - то, то для меня это и будет реальной благотворительностью, потому что знания отданые людям, это тоже труд!

Лариса, спасибо Вам огромное еще раз. Но у меня почему-то в форуме изображение не открывается. Вы не могли продублировать это сообщение мне на почту ? буду Вам очень благодарна: g_haritonova@protek.ru

Опубликовано

в этой же теме, прочтите вторую страницу, там я отвечала про соль! солить надо!

капусту можно, да - лучше обдать кипятком, но много нельзя, они не козлята :blush2: , Вы увидите, как похорошеет шерть от моркови с оливковым маслом! я просто не насмотрюсь на солнышке ...

почки, сердце, печень - это только дополнение к мясу, давать по 100 гр с мясом и надо вымачивать почки и печень, ведь они - фильтруют токсины! так же быстро проварить в кипятке, если бы знать, что корова здорова - можно и так бы подавать, но увы...

Опубликовано
Лариса, спасибо Вам огромное еще раз. Но у меня почему-то в форуме изображение не открывается. Вы не могли продублировать это сообщение мне на почту ? буду Вам очень благодарна: g_haritonova@protek.ru

какое? с чем?

Опубликовано

Лар, я конечно не знаю, как у кого... :blush2: Нашему орлу, если на выбор дать мясо и капусту свежую, прям листиком, - выберет капусту. :thumbup: Пойду рожки поищу... :)

Опубликовано
Лар, я конечно не знаю, как у кого... :blush2: Нашему орлу, если на выбор дать мясо и капусту свежую, прям листиком, - выберет капусту. :thumbup: Пойду рожки поищу... :)

:thumbup::dribble::lol2: , самая счастливая это - ты!

Опубликовано (изменено)

Девчонки, я написала рецептуру зимнего кормления, будет лето - там появится много свежего... Рецепт - наша еда с Бетькой без каких либо проблем со здоровьем. Вы сами доделывайте ЧТО считаете нужным! И сама форма приготовления - скоростная, это для меня очень важно! Варка - это мёртвая еда для них, если я приезжаю к родителям - ТО никогда ничего не провариваю, всё даю свежим или после заморозки ! Там мясо по - другому пахнет!

Я же забыла написать, что всегда кладу петрушку и укроп свежий , просто в тот день оне закончились!

Изменено пользователем betty
Опубликовано
Девчонки, я написала рецептуру зимнего кормления, будет лето - там появится много свежего... Рецепт - наша еда с Бетькой без каких либо проблем со здоровьем. Вы сами доделывайте ЧТО считаете нужным! И сама форма приготовления - скоростная, это для меня очень важно! Варка - это мёртвая еда для них, если я приезжаю к родителям - ТО никогда ничего не провариваю, всё даю свежим или после заморозки ! Там мясо по - другому пахнет!

Я же забыла написать, что всегда кладу петрушку и укроп свежий , просто в тот день оне закончились!

Спасибо большое за советы!!!

А печень вымачивать в простой воде? и как долго?

А про зелень я слышала, что нельзя собакам, тем более укроп (нюх может потерять и ещё что-то) Это не правда?

Опубликовано
Спасибо большое за советы!!!

А печень вымачивать в простой воде? и как долго?

А про зелень я слышала, что нельзя собакам, тем более укроп (нюх может потерять и ещё что-то) Это не правда?

Я добавляю петрушку и салат зеленый - все мелко шинкую. Раз в неделю- зубчик чеснока, тоже мелко шинкованный. Сейчас вместо чеснока щепотку черемши резанной добавляю. Едим тыкву и кабачки - просто "шакалит", когда ему готовлю. Ягоды на даче прямо с ветки ест. Скулит, колется, но крыжовник таскает. :) За свежий огурец, "ну хоть хвостик" :blush2: , душу отдаст. Вегетарианская у меня собака. :thumbup:

Опубликовано
Спасибо большое за советы!!!

А печень вымачивать в простой воде? и как долго?

А про зелень я слышала, что нельзя собакам, тем более укроп (нюх может потерять и ещё что-то) Это не правда?

а как вы себе печень готовите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...