Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрейшего всем дня.Понимаю, что тема избита до нельзя, но я решил зайти с другой стороны. Начну с причины.Если собака начиает есть дерьмо, то ей что-то не хватает в рационе. Это не воспитание, не пендаль, как многие сейчас сострят :) Могу предположить, что не хватает что-то в корме, какого-то микроэлемента, но вот какого? Кто-нибудь разбирался, какого именно? Пути решения вы можете предложить следующие: сменить корм, попоить витамины, но это пожалуй не отвтеит на вопрос, а чего же именно не хватает собаке?Кто-нибудь поднимал сей вопрос? Пытался разобраться в сути, чего же именно не хватает? На разных кормах у нас было по-разному. Менять корм на абы что не поняв, чего же там все же нет, не хочется.Если модераторы сочтут, что тема стопятьсотый раз поднята, то прошу удалить.
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 стопятьсотый. особенно когда проблема касается и владельца тоже. вы ведь, судя по названию темы, на пару их того???владельцу совет - держать себя в руках.а собаке... даже на великом и могучем детере (средство-плацебо от поедания фекалий) в самом конце инструкции маленькими буквами было приписано что-то типа: однако не забывайте, что прием средства не отменяет необходимости применения дисциплинарных методов воздействия :gleam:
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) стопятьсотый. особенно когда проблема касается и владельца тоже. вы ведь, судя по названию темы, на пару их того???владельцу совет - держать себя в руках.а собаке... даже на великом и могучем детере (средство-плацебо от поедания фекалий) в самом конце инструкции маленькими буквами было приписано что-то типа: однако не забывайте, что прием средства не отменяет необходимости применения дисциплинарных методов воздействия :gleam:Дисциплинароное воздействие есть всегда. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что, как бы это сказать, у собакие есть два режима:- какашки едим;- какашки не едим и даже не смотрим в их сторону.Всему этому предшествует именно корм, а вернее насыщенность в нем тех или иных микроэлементов.стопятьсотый. особенно когда проблема касается и владельца тоже. вы ведь, судя по названию темы, на пару их того???Конечно на пару, я еще и причмокиваю поедая их :lol2: Ценю ваш английский юмор :) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Александр-Кора
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Всему этому предшествует именно корм, а вернее насыщенность в нем тех или иных микроэлементов.это байки. вот просто байки и все. примите за аксиому ;)Конечно на пару, я еще и причмокиваю поедая их :lol2: Ценю ваш английский юмор :)юморит тот, кто пишет "едиМ какашки" ))) я-то тут причем? ))))
Lerochka Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот мне тоже интересно! Моя кошачьи какахи жрет,причем на улице не ест чужие,а только от нашего кота. А на днях заметили, что она дома на пеленку навалила(нам 6 месяцев,не терпит пока)и сожрала :dntknw:
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 это байки. вот просто байки и все. примите за аксиому ;)Четкая аргументация того, что это байки, есть?юморит тот, кто пишет "едиМ какашки" ))) я-то тут причем? ))))Вы повеселились? И это же хорошо, правда? :)
Арчибальд. Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Была проблема у собаки моей мамы,так она 2года своей жизни их не ела,а потом появилась собачья подруга,и наулила есть,помогли оооочень хорошие люли,прописанные обеим,пря со злостью,всё,теперь не одна не смотрит в их сторону.
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Четкая аргументация того, что это байки, есть?только эмпирическая. три собаки на постоянном корме без смены то едят то не едят. поедательность прямо зависит от количества внимания к их скромным персонам.вообще жизнь довольна простая штука. и производителям кормов, бадов и витаминов тоже надо как-то жить. оттуда и всякая агитка про недостаток того и сего.если собака на постоянном рационе периодами жрет запрещенку - значит ей в принципе позволено что то жратьпри адекватном воспитании ей в голову в принципе не должно приходить что-то с земли подбирать. пусть даже у нее в организме не хватает всей таблицы менделеева. это очень грубо, но так и есть
Дони Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 ,помогли оооочень хорошие люли,прописанные обеим,пря со злостью,всё,теперь не одна не смотрит в их сторону.Я вот тоже соглашусь с этим. На своей правда не проверяла, пока стараюсь стыдить, но помогает мало. Покупала какие то специальные ферменты, которые воняли не хуже г.... Не помогло.
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Была проблема у собаки моей мамы,так она 2года своей жизни их не ела,а потом появилась собачья подруга,и наулила есть,помогли оооочень хорошие люли,прописанные обеим,пря со злостью,всё,теперь не одна не смотрит в их сторону.Рецепт на люли выписывается на раз. Выдается по рецепту без очереди. Вопрос, почему ест? Интересует медецинская точка зрения.У человека ведь тоже самое. Вот бывает, что очень хочется чего-то. Начинаешь жрать: шоколад, печеньки, селедку, икру, соления, сладости и все равно чего-то хочется. А скажем, погрыз семечек и все, как рукой сняло. Не хватало банально какого-то микроэлемента, который есть в семечках. Так и тут. Ну нет чего-то в корме, надо восполнить, а в дерьме имеено это есть, с него и восполняем. Может анализ крови что-то может подсказать?
Дони Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Рецепт на люли выписывается на раз. Выдается по рецепту без очереди. Вопрос, почему ест? Интересует медецинская точка зрения.У человека ведь тоже самое. Вот бывает, что очень хочется чего-то. Начинаешь жрать: шоколад, печеньки, селедку, икру, соления, сладости и все равно чего-то хочется. А скажем, погрыз семечек и все, как рукой сняло. Не хватало банально какого-то микроэлемента, который есть в семечках. Так и тут. Ну нет чего-то в корме, надо восполнить, а в дерьме имеено это есть, с него и восполняем. Может анализ крови что-то может подсказать?Я интересовалась в клинике по этому поводу. Никто не может сказать чего то существенного.
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) только эмпирическаяЧет философия прям какая-то.вообще жизнь довольна простая штука. и производителям кормов, бадов и витаминов тоже надо как-то жить. оттуда и всякая агитка про недостаток того и сего.А причем тут продавцы? На них чхать. Хочется именно вам, а не продавцам. Наш организм состоит из микро и макроэлементов и всего должно быть в достатке. Когда чего-то не хватает, мы изем это для восполнения.если собака на постоянном рационе периодами жрет запрещенку - значит ей в принципе позволено что то жратьА это-то тут причем вообще?при адекватном воспитании ей в голову в принципе не должно приходить что-то с земли подбиратьОкей, приму ваши правила игры. Вы согласны, что воспитание либо есть, либо его нет. Если его нет, то жрем постоянно, а если оно есть, то почему, то жрем, а то проходим мимо? Даже зная, что огребем, пытаемся сожрать, потому, что ТЯНЕТ, НАДО, НЕ ХВАТАЕТ.пусть даже у нее в организме не хватает всей таблицы менделеева. это очень грубо, но так и естьДавайте вас лишим секса и пусть гормоны башню рвут, а НЕЛЬЗЯ!!!! Есть нельзя, когда это опасно/вредно и т.п, но есть ситуации, когда ой как надо, для здоровья, но опять же нельзя. Разница есть. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Александр-Кора
собаки и Татьяна Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня 2 собы одна ест, другая даже не смотрит , брезгует. Вот в чем проблема? Кормлю одинаково , единственно Та. Которая ест по моложе .
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Я интересовалась в клинике по этому поводу. Никто не может сказать чего то существенного.Реально спасибо за пост по теме :)Дать собаки люлей у меня рука поднимается и легко, но она моя любимая собака и я хочу, чтоб она жила в гормонии и здравии. люли надо применять там, где это надо, а где работает наука, там применять науку.
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Окей, приму ваши правила игры. Вы согласны, что воспитание либо есть, либо его нет. Если его нет, то жрем постоянно, а если оно есть, то почему, то жрем, а то проходим мимо? Даже зная, что огребем, пытаемся сожрать, потому, что ТЯНЕТ, НАДО, НЕ ХВАТАЕТ.перечитайте себя еще раз. там есть ответ на ваш же вопросДавайте вас лишим секса и пусть гормоны башню рвут, а НЕЛЬЗЯ!!!! Есть нельзя, когда это опасно/вредно и т.п, но есть ситуации, когда ой как надо, для здоровья, но опять же нельзя. Разница есть.не поняла примера.когда собаке ой как надо ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, она не гумно жрет, а шерстью сыпет, кожей краснеет и прочие клинические картинки рисуетвпрочем ваше право. сходите по медикам. нынче в москве в большой моде анемия у собак. полечитесь. там видать предкризисное финансовое состояние у ветиндустрии. заботливых владельцев очень ждут ))))
Аня и Фидель Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 У человека ведь тоже самое. Вот бывает, что очень хочется чего-то. Начинаешь жрать: шоколад, печеньки, селедку, икру, соления, сладости и все равно чего-то хочется. А скажем, погрыз семечек и все, как рукой сняло. Не хватало банально какого-то микроэлемента, который есть в семечках. Так и тут.а масла растительного не хочется?описанная вами цепочка действий - от безделья, а не от недостатка элементов каких-тоНаш организм состоит из микро и макроэлементов и всего должно быть в достатке. Когда чего-то не хватает, мы изем это для восполнения.Интересно какие это элементы я восполняла вчера в 12 ночи, поедая бигтейсти из макдональдса?
Сергей и Белка Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Александр-Кора, доказательной медицины в ветеринарии до сих пор нет. Ни у нас ни там. Все лечение и вся "наука" основывается на эмпирике и личном опыте доктора.Поэтому до сих пор есть школы. Школа профессора такого-то, школа академика такого-то. А это не что иное, как набор эмпирических наблюдений.В мире с развитой медициной (человеческой) про школы забыли. Там протоколы. А вот до ветеринарии руки пока что не дошли.
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) полечитесь. там видать предкризисное финансовое состояние у ветиндустрии. заботливых владельцев очень ждут ))))Посмеялись, ну молодцом. Удачи и не болеть вам. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Александр-Кора
Дони Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Посмеялись, ну молодцом. Удачи и не болеть вам.На самом деле, думаю ответа не знает никто. Тут все индивидуально, одни собаки действительно брезгуют, кто то не трогает опасаясь люлей, кому то все равно, эта вкусняха все неприятности затмит.Где то читала(возможно что даже здесь, на форуме) что предлагали отвезти собаку на конюшню или на ферму, отпустить и дать наесться от души...Якобы переев, эта привычка может изчезнуть....Я честно сомневаюсь, и за состояние собаки страшно:lol2::lol2:
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 а масла растительного не хочется?описанная вами цепочка действий - от безделья, а не от недостатка элементов каких-тоИнтересно какие это элементы я восполняла вчера в 12 ночи, поедая бигтейсти из макдональдса?Элемент голодом зовется :)На самом деле, думаю ответа не знает никто.И вам спасибо за честный ответ :)Где то читала(возможно что даже здесь, на форуме) что предлагали отвезти собаку на конюшню или на ферму, отпустить и дать наесться от души...Якобы переев, эта привычка может изчезнуть....Я честно сомневаюсь, и за состояние собаки страшно:lol2::lol2:Да, да, читал об этом :lol2: Еще и с собой попросить, на вынос :lol2:
Аня и Фидель Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Элемент голодом зовется :)ну тогда, следуя вашей логике, кормите собачку побольше, а то что она у вас с голоду фекалии ест
_DeingeL_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Если "собака ест какахи так как ей не хватает микроэлементов", то по той же логике - "если собака валяется в дохляке, значит ей не хватает витаминов для шерсти". Так что ли? :hmm: :doh: Собака - изначально хищник. А хищник валяется в падали и ест дерьмо чтобы перебить свой собственный запах, чтобы на охоте добыча не смогла его учуять. Домашние же собаки отличаются тем, что весьма успешно обучаются законам, которые ставит вожак его стаи - человек. И человек должен собаке объяснить, что жрать дерьмо и валяться в падали в его стае запрещено. И по поводу того, что собака сама лучше знает что ей для здоровья необходимо, ну попробуйте проведите эксперимент - положите жирненький кусок жареной свинины с соусом и рядом какой-нибудь супер-премиум-низкоаллергенный-суперсбалансированный корм и предложите собаке выбрать самой. Не сложно догадаться, что выберет собака. Так же как и не сложно догадаться, что из этого полезно, а что не очень. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем _DeingeL_
Александр-Кора Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 ну тогда, следуя вашей логике, кормите собачку побольше, а то что она у вас с голоду фекалии естВозможно и такой вариант рассмотреть. Цель данной темы понять, разобраться, найти ПРИЧИНУ!!!
Simona-72 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) У нас был некоторый перерыв в этом смысле. Я уже подумала, что она отучилась. Ага, куда там! Вчера с прогулки притащила за щекой, спрятала так, типа чтоб я не увидела. Причем я обнаружила, что это дерьмо, только когда в рот ей полезла, и достала чью-то какаху))). Приятного мало. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Simona-72
Дони Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 У нас был некоторый перерыв в этом смысле. Я уже подумала, что она отучилась. Ага, куда там! Вчера с прогулки притащила за щекой, спрятала так, типа чтоб я не увидела. Причем я обнаружила, что это дерьмо, только когда в рот ей полезла, и достала чью-то какаху))). Приятного мало.Радует, что они сейчас подморожены:lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти