Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моему щенку-Лорду почти 3 месяца. Идем гулять, и в подъезде, и на улице всё "пылесосит". Не знаю как с этим справиться. На улице нос постоянно опущен вниз, как-будто что-то ищет. Глотает разные камешки, потом какает ими же. Как увижу что что-то подобрал, сразу хватаю за пасть, вытряхиваю, бью по мордочке и говорю нельзя. Он думает что я с ним играюсь. Убегает, прыгает, радуется в общем.

Еще дома у всех тубареток погрыз ножки и углы. Кричу нельзя, ему как об стенку горох :frusty: . Убегать так же начинает и играться...

Помогите пожалуйста, не хочу чтобы вырос дурачком :help:

Опубликовано

Изо дня в день, каждую прогулку, не пропуская ни одного камушка, учить команду "фу". Как обладатель абсолютного пылесоса (камни, асфальт, стекла и проч) могу с уверенностью сказать, что терпение и труд все перетрут. Но тут нельзя лениться.

Опубликовано

Изо дня в день, каждую прогулку, не пропуская ни одного камушка, учить команду "фу". Как обладатель абсолютного пылесоса (камни, асфальт, стекла и проч) могу с уверенностью сказать, что терпение и труд все перетрут. Но тут нельзя лениться.

И долго ваш "пылесосил"?

Опубликовано

Очень скоро переста поднимать неорганику (корм в моей руке был предпочтительней). А вот с кусочками хлеба, ароматными фантиками боролись достаточно долго. Я точно не помню, но не месяц, не два точно.

Опубликовано

По этому поводу мне посоветовали какой то намордник хитрый непомню как называеться, но суть в том что когда собака начинает опускать голову чтобы что то схватить на полу то ей становиться неудобно и она поднимает сразу голову, но ч0т мне непонравилася эта штука поэтому пока боримся через фу и лакомства определенные успехи ест но невсегда и надо смотрть постоянно так как если отвернешься то чтонибудь да схватит. Вот сейчас у нас проблема посерьезнее стала это снег его он есть постоянно нивзирая не начто и как отучить вообще незнаю :dntknw:

Опубликовано

Помогите пожалуйста, не хочу чтобы вырос дурачком :help:

Попробую. НАйдите у себя инструктора, либо зайдите на этом форуме в соответствующий раздел, и "пошерстите" темы. Есть куча советов и куча видео. Хорошая литература тоже вам в помощь. :gleam:

Опубликовано

Нам помогла баночка шумелка))) из под колы, с шайбочками внутри. Но это когда мы без поводка уже гуляли.

А вообще один раз не сдержалась и надавала по морде хорошенечко за съеденную какашку, после этого как отрезало... Даже если из рук хозяина упало - не возьмет в жизни с земли... Но наверное это не лучший способ отучать собаку. :unsure: Я себя тогда дооолго винила и прощения у него просила дня три :sorry:

Опубликовано
один раз не сдержалась и надавала по морде хорошенечко
Ужасный и бесполезный способ.

Так же как и банка-громыхалка = слишком эмоционального , с "нежной психикой" может напугать.

Тренировать лучше на поводке - команды, на подзыв и т д - это безопасно. Не отпускайте собак с поводка, если есть хоть шанс того, что собака вас не послушается с первого раза.

Опубликовано (изменено)

Ужасный и бесполезный способ.

Способ нормальный. И ничуть не бесполезный ни разу. За мою практику никто " с катушек не съехал" :ok: , ни у кого не была нарушена тонкая психика.

Просто с умом все надо делать. Щенков работаю дисками Фишера. Баночки сначала делаю маленькие, размером с шайбу, и кладу туда обычный горох.

Относительно поводка согласна.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Бить собаку по морде? :dribble: Это нормально? Вы меня разочаровываете.

Я про баночку.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Способ нормальный. И ничуть не бесполезный ни разу. За мою практику никто " с катушек не съехал" :ok: , ни у кого не была нарушена тонкая психика.

Просто с умом все надо делать. Щенков работаю дисками Фишера. Баночки сначала делаю маленькие, размером с шайбу, и кладу туда обычный горох.

Относительно поводка согласна.

Лично знаю голдена, в которого инструктор бросил банку, попал в переносицу. Через несколько часов кобеля разбарабанило до состояния "утро в китайской деревне", долго лечили воспаление надкостницы.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Лично знаю голдена, в которого инструктор бросил банку, попал в переносицу. Через несколько часов кобеля разбарабанило до состояния "утро в китайской деревне", долго лечили воспаление надкостницы.

Просто с умом все надо делать.

Опубликовано

Гхм.... :lol2: Да там вроде очень известный и умелый инструктор был, просто случайность.

ЕСли ты помнишь, мы уже обсуждали возможные случайности ( даже у ОЧЕНЬ классных инструкторов) с летальным исходом своих собственных собак. :gleam:

Я никогда банки сразу не кидаю. Это первое. Второе. Я делаю( я писАла об этом выше), начинаю с ОЧЕНЬ маленьких баночек, из-под монпасье,к примеру. Если это банка от колы, то туда кладется три монетки, например, банка в три слоя залепляется скотчем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...