Starsearcher Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Забыла сказать огромное спасибо Лукашовой Светлане за перевод описаний!!!
barberry Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Ну, при некотором усилии, почти все описания удавалось разобрать всё-таки :)Про ложбинку - а разве есть лабрадоры, у которых она отсутствует?я только про стандарт. В стандарте никаких ложбинок не присутствует. Поэтому, я считаю, что нельзя требовать этой ложбинки как обязательной для лабрадора. И, если судья говорит, что ложбинка ДОЛЖНА быть в плюс к плоскому черепу, то, можно предположить, что у собак с куполообразным черепом она отсутствует))) Изменено 2 мая, 2015 пользователем barberry
vagled Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 К сожалению не вижу как поправить исходное сообщение,мне подсказали, что я перепутала в результатах у сук бэби 3 и 4 места.т.е. правильно:сукибеби1 РАДИАНТ СТАР РЕТЧЕЛ - ЛБ2 ЛАЭТУС МИШЕЛЬ4 ЛАЭТУС НАОМИ3 ЕВА ВАЛЕНСИЯ СКАРБ СЕРЦАРезультаты:Кобели Беби (4)1. GILBRON PRIDE VAN BASTEN MARCO2. ЛАЭТУС НОЙ3. ЛАЭТУС МАРШАЛ4. ЭНС ЛУМЕНС ЭНДЛЕСС СПЭЙСщенки (4)1 ИНАМОРАТО ЛАФОНТЕН2 ВАЛНЕРИЗ ЛЕТС ДАНС3 СТЭНВЭЙЗ ФИНИСТ ОЛВЭЙЗ ЭХЕД4 АМАР ВАСАНТ ЛАКИСюниоры (14)1 РУСМАЙРАС БОНАПАРТ - ЛЮ, ЛПП2 НОРДНИКС ЕРЛ СТАРК ФЛАУЭР3 ЖЕРМИНАЛЬ МИСТИ БИГ БЕН4 ЛАЭТУС КОСМОСпромежуточный (5)1 АРОМА ОФ БЬЮТИ МАЙАМИ2 JERMINAL MISTY CHARLZTON SOLO DANSER3 INAMORATO GURU OF LOVE4 MICONTI YOKOHAMAоткрытый (3)1 Amorozza Franz Ferdinand2 ФЛАЙНЛАВ РУБИН3 PRIMA VOCE PROFESSORрабочий (3)1 NEVA WAVE LEVI ADONISпобедителей (5)1 DEVONSHIRES GRAND SLAM2 АМАР ВАСАНТ РИКАРДО РЭВЕРИ3 Shine On Glendarroch Sarracenia4 Holstep's Craftsmanчемпионов (5)1 KOWALSKI LEONARDO2 MICONTI YOKI-TOKKI3 INAMORATO BARKLAY CHIOCCOLATO 4 JERMINAL MISTY UVELIR NOUVEAUчемпионы нкп (4)1 Night Single Great Genus Winners - Лучший кобель 2 CENTENALEE SNOW GAMES OVER3 GUIDELINE'S SCRABBLE DASH4 ENS LUMENS KEEPER OF SECRETSветеранов (2)1 CAPAS SPIRIT BOND JAMES BONDсукибеби1 РАДИАНТ СТАР РЕТЧЕЛ - ЛБ2 ЛАЭТУС МИШЕЛЬ4 ЛАЭТУС НАОМИ3 ЕВА ВАЛЕНСИЯ СКАРБ СЕРЦАщенки (10)1 ДОРОТЕЯ СКАРБ СЭРЦА - ЛЩ2 ДЖИСОЛИ ШЕРШЕ ЛА ФАМ3 ВАЙНДАП БАРБЕРРИ САПФИР ПРИНЦЕСС4 СТЭНВЭЙЗ ФЕЛИСИТИ СИЛК СТАЛКИНГСюниоры (14)1 СТАР ПРАЙЗ ЖАКЛИН2 РУСМАЙРАС ЯРТА3 КАСАДОР СУЕРТЕ ГАБРИ ЭЛЬ4 Konsul Lab Wow-Wee Roseпромежуточный (10)1 ИНАМОРАТО ЭСТЕРХАЗИ2 АМАР ВАСАНТ АЙВИ ГРАНТ3 LEENORA BEST ITA VICTORIA4 BEAUTIFUL LADY VON OSTEN HERZоткрытый (7)1 STARSEARCHER DARYRA2 JERMINAL MISTI CHARMING CHANGE3 LAETUS ZERONA4 КАЗНА ОЛАСА БРИТНИрабочий (8)1 RAINRIVER NO WAY TO STAY - ЛС2 MICONTI VITA TAKORI3 GERA4 VEY TALIE CASSIOPEAпобедителей (8)1 MICONTI YOU ARE MY PRINCESS2 MICONTI VALENSIA3 AMAR VASANT LACEY LOO4 RELISH ROKKA KALLADOчемпионов (7)1 INAMORATO SANTA MARIA DEL FIORE2 DIANA LOVE STORY3 PRIMA VOCE PARADIS4 LAETUS INTER MIRIFIKAчемпионов нкп (4)1 Stenveyz Many Happy Returns2 LIBRA D'OR DREAMS OF PASSION3 JERMINAL MISTY GENTLY WOMANветеранов (3)1 KASADOR SUERTE NAVARRA QUEEN - ЛВ2 WITNI STAR3 PRIMA MAGIC ILLUSIONПоздравления победителям!Хочу поблагодарить организаторов и эксперта за возможность пообщаться с Mrs. Penny Carpanini после выставки. Эксперт рассказала о своем впечатлении об увиденных собаках, ответила на вопросы присутствующих. Для меня было крайне интересно.
Фазер Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 С ложбинкой посередине, появляется с возрастом. Помнится, в каком-то ежегоднике НКП публиковались комментарии к стандарту и об этом упоминалось. И высказанное - мнение данного эксперта, не более. Стандарт отдельно ;) Со стандартом там вообще вольное обращение. Например на семинаре было озвучено, что Пенни использует в разведении собак с прямым прикусом. Я своё описание разбирала с "консилиумом" из трёх человек. В результате, там ничего о статях и анатомии, только общее впечатление о том что именно понравилось. Любопытный опыт иметь такое описание. Действительно памятно. :)С нетерпением жду сканов описаний от щенков. Там, судя по затраченному экспертом времени, целый роман.У обеих моих сук английских кровей есть такие ложбинки, ну не с возрастом точно, одной из них 2,5 года и она давно у нее.
barberry Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 По поводу семинара.Эксперт сказала что в целом наши лабрадоры ей понравились, чего нельзя сказать о хэндленге.Затем последовала пятнадцати-минутная речь о работе хэндлеров и о виденье эксперта как это должно быть. Если вкратце, то с точки зрения Пенни хэндлеры у нас "слишком хэндлеры", они выражают много эмоций, слишком веселят собак, слишком много с ними взаимодействуют. И судя по тому как она морщилась, когда между заводчиками в ходе семинара был эмоциональный обмен репликами - мы, русские, со своими эмоциями, вообще для неё несколько "слишком" :) О собаках - очень поравилась линия верха. Сказала, что в отличие от Англии, где это частое явление, нет проваленных спин.Не понравились головы. А именно их куполообразность (это мы уточнили уже после семинара), сказала что череп лабрадора должен быть плоским, с ложбинкой. И много круглых и излишне тёмных глаз.Предостерегла от переугленности задних конечностей, советовала обратить внимание на правильное положение лопатки в строении передних. Долго говорила об элементарных вещах, знакомых любому слушателю кинологических курсов, об анатомии плечевого пояса. Отвечала на вопросы.О, очень интересные дополнения! Совсем непонятно, какая уж у наших лабрадоров переугленность задних, скорее наоборот, захочешь хорошие углы задних, днем с огнем не найдешь, в основном все на подпорках прямых. А вот с лопаткой, напротив, у большинства наших собак как раз отличная, оттянутая назад лопатка, за редким исключением (которые, кстати, попали в фавориты эксперта,- парадокс!))),хотя часто у наших лабрадоров встречается коротковатая плечевая.У обеих моих сук английских кровей есть такие ложбинки, ну не с возрастом точно, одной из них 2,5 года и она давно у нее.ложбинки есть у всех))))), может разве что, кроме чихуа-хуэньо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти