Dera2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые форумчане. Подскажите, что делать. У щенка 5 мес уже дней 10 насморк. Когда спит, часто и с некоторым затруднением дышит (как будто нос немного отек). Когда просыпается, минут 20-ть сопит, сморкается, облизывается. При этом иногда видно собственно сопли. Не сильно зеленые, но и не прозрачные. Иногда по бокам носа образуются корочки, которые я смываю. В остальном щенок веселый, активный, ест хорошо, в туалет ходит нормально. 7 дней из этих 10-ти лечимся, как доктор прописал: ронколейкин в холку по схеме(сегодня 3-ий укол), в нос анандин 4к/2 р.д(уже 7 дней), лазалван 2 р.д (3 дня давала). Но что-то толку от этого лечения не видно. Чуть-чуть меньше соплей, нет покашливания, который был при обращении в клинику (сказали, что соплями давится) - и на этом все плюсы. Все так же сопим, сопливимся и фырчим. Гуляем целую неделю совсем по чуть-чуть, только по нужде. Жалко щеночка, она привыкла к довольно долгим и активным прогулкам, а теперь тащу ее домой через 15 минут. Снова к врачу? Честно говоря, за 2 с половиной месяца, что наша красавица живет у нас, мы были у ветеринаров уже 7 раз, и доверие к ним снизилось почти до нуля. Были проблемы с питанием, пищевая непереносимость. Непереносимость чего - так и не выяснили. Веты сразу посадили нас на диетический сухой корм, на котором мы продержались месяц, а потом я забастовала, потому что щенок на нем стал худой и грустный, и за месяц набрала всего 300 гр. Потом были две попытки сойти с диетического корма, после второй две недели прошло, все вроде нормально в смысле веса, стула, шерсти и т.п. Но вот теперь насморк. Боюсь, что назначат какие-нибудь антибиотики, чем нарушат наш шаткий баланс. Понятно, что после проблем с животиком иммунитет у девочки не на высоте, но что-то долго не можем справиться с банальным насморком. За сколько вообще насморки у собак проходят? У меня сейчас дочка тоже сопливится. Может, они друг у друга бактерии хватают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые форумчане. Подскажите, что делать. У щенка 5 мес уже дней 10 насморк. Когда спит, часто и с некоторым затруднением дышит (как будто нос немного отек). Когда просыпается, минут 20-ть сопит, сморкается, облизывается. При этом иногда видно собственно сопли. Не сильно зеленые, но и не прозрачные. Иногда по бокам носа образуются корочки, которые я смываю. В остальном щенок веселый, активный, ест хорошо, в туалет ходит нормально. 7 дней из этих 10-ти лечимся, как доктор прописал: ронколейкин в холку по схеме(сегодня 3-ий укол), в нос анандин 4к/2 р.д(уже 7 дней), лазалван 2 р.д (3 дня давала). Но что-то толку от этого лечения не видно. Чуть-чуть меньше соплей, нет покашливания, который был при обращении в клинику (сказали, что соплями давится) - и на этом все плюсы. Все так же сопим, сопливимся и фырчим. Гуляем целую неделю совсем по чуть-чуть, только по нужде. Жалко щеночка, она привыкла к довольно долгим и активным прогулкам, а теперь тащу ее домой через 15 минут. Снова к врачу? Честно говоря, за 2 с половиной месяца, что наша красавица живет у нас, мы были у ветеринаров уже 7 раз, и доверие к ним снизилось почти до нуля. Были проблемы с питанием, пищевая непереносимость. Непереносимость чего - так и не выяснили. Веты сразу посадили нас на диетический сухой корм, на котором мы продержались месяц, а потом я забастовала, потому что щенок на нем стал худой и грустный, и за месяц набрала всего 300 гр. Потом были две попытки сойти с диетического корма, после второй две недели прошло, все вроде нормально в смысле веса, стула, шерсти и т.п. Но вот теперь насморк. Боюсь, что назначат какие-нибудь антибиотики, чем нарушат наш шаткий баланс. Понятно, что после проблем с животиком иммунитет у девочки не на высоте, но что-то долго не можем справиться с банальным насморком. За сколько вообще насморки у собак проходят? У меня сейчас дочка тоже сопливится. Может, они друг у друга бактерии хватают?Собака от человека точно не может подхватить вирус.Лазолван не понятен в Вашем лечении, т.к. у собаки не было кашля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sean Connery Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Не, я понимаю, в Могилёве не найти ни одного специалиста, но чтоб в Москве... Автор, спросите на форуме хорошие клиники и хороших врачей и да, ещё раз обратитесь к ветеринару.По поводу ухода с лечебного сухого корма мне вообще как-то непонятно, у меня щенок очень-очень грустный, когда я ем колбасу и ему не даю, вы бы видели насколько он грустный, если б мог - заплакал бы. Мне теперь его что, колбасой кормить чтобы повеселел?Мой Вам совет, найдите хорошего грамотного ветеринара (одного, не надо по всему городу кататься) и следуйте его рекомендациям, а не занимайтесь самодеятельностью.И как Вам выше уже написали - собаки от людей вирусы не хватают, я сейчас тоже болею и не только насморком, а щен здоров как бык. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Sean Connery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dera2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Не, я понимаю, в Могилёве не найти ни одного специалиста, но чтоб в Москве... Автор, спросите на форуме хорошие клиники и хороших врачей и да, ещё раз обратитесь к ветеринару.По поводу ухода с лечебного сухого корма мне вообще как-то непонятно, у меня щенок очень-очень грустный, когда я ем колбасу и ему не даю, вы бы видели насколько он грустный, если б мог - заплакал бы. Мне теперь его что, колбасой кормить чтобы повеселел?Мой Вам совет, найдите хорошего грамотного ветеринара (одного, не надо по всему городу кататься) и следуйте его рекомендациям, а не занимайтесь самодеятельностью.И как Вам выше уже написали - собаки от людей вирусы не хватают, я сейчас тоже болею и не только насморком, а щен здоров как бык.А вот нам один ветеринар сказал, что бактерии одинаковые, им все равно на ком размножаться. В том то и вопрос, а как найти этого единственного вета, которому можно доверять? Хочу в "Беланту" обратиться, вроде где-то на форумах хвалили клинику. Может, кто знает, к какому врачу там лучше обратиться с такой проблемой?Собака от человека точно не может подхватить вирус.Лазолван не понятен в Вашем лечении, т.к. у собаки не было кашля...Было покашливание (я написала выше) и рвотный рефлекс, которые после лазалвана прошли. А сопли осталисьНе, я понимаю, в Могилёве не найти ни одного специалиста, но чтоб в Москве... Автор, спросите на форуме хорошие клиники и хороших врачей и да, ещё раз обратитесь к ветеринару.По поводу ухода с лечебного сухого корма мне вообще как-то непонятно, у меня щенок очень-очень грустный, когда я ем колбасу и ему не даю, вы бы видели насколько он грустный, если б мог - заплакал бы. Мне теперь его что, колбасой кормить чтобы повеселел?Мой Вам совет, найдите хорошего грамотного ветеринара (одного, не надо по всему городу кататься) и следуйте его рекомендациям, а не занимайтесь самодеятельностью.И как Вам выше уже написали - собаки от людей вирусы не хватают, я сейчас тоже болею и не только насморком, а щен здоров как бык.По поводу ухода с сухого корма. Когда щенок лабрадора в 3 месяца набирает всего 300 грамм за месяц, вряд ли это можно назвать нормальным. При том, что по согласию ветеринара и после консультации с фирмой, выпускающей этот корм, дневная норма корма в 3 раза больше была, чем на мешке написано. Я знаю, что такое вечно голодный взгляд собакина, выношу спокойно, доедаю бутерброд не моргнув. Но когда щенок не уходит с кухни, заняв плотную позицию у двери лоджии, за которой лежит мешок с кормом, и никакие игрушки, развлекалки не могут его оттуда вытянуть, то щенок явно хочет есть. И не важно, есть ли кто-нибудь на кухне к этот момент или нет, с колбасой или без. А на улице не к щенкам бежит, а роет нос в поисках пропитания. Вот это я называю "грустный". Сейчас на другом сухом корме, вполне адекватна. Спокойно гуляет, спит, играет. Даже если мы на кухне в это время едим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sean Connery Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вообще, конечно, назначение диетического корма для обычного (не толстого) щенка это, ИМХО, странно. Особенно, если учесть, что у щенка период роста. Тут да, простите, что корм лечебный я заметила, а что именно диетический нет. И с непереносимостью как-то всё непонятно. Наверное, неудачно вы к врачам попали тогда...По поводу хороших ветеринаров, увы, не подскажу, может другой кто нарисуется в темке и подскажет по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти