Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормите кормом( если он хорошо подходит), в корме есть все, что нужно растущему щенку

обязательно давайте витамины, например, фирмы Канина

Если я не ошибаюсь, главное преимущество сухих кормов — сбалансированность. И, мол, больше не надо думать о том, как правильно кормить и что давать своей собаке. Тогда зачем ЕЩЕ витамины? У производителей корма, по моему, нет разделения широкий костяк или нет.

8f80ba831f71dfa5467346d086b30c38.jpg

Широкий костяк! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Если я не ошибаюсь, главное преимущество сухих кормов — сбалансированность. И, мол, больше не надо думать о том, как правильно кормить и что давать своей собаке. Тогда зачем ЕЩЕ витамины? У производителей корма, по моему, нет разделения широкий костяк или нет.

8f80ba831f71dfa5467346d086b30c38.jpg

Широкий костяк! :nyam:

Ну не знаю, как вам даже ответить)))) ну, давала и периодически даю всем своим шестерым витамины Канина, даю и все!))))Для шерсти, мультивитамины, естественно, курсом ))

Картинка смешная :lol2:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Да, смешная. Про широкий костяк.

Ну очень широкий :lol2:Вы так серьезно с точками в конце, вроде, Вам и не смешно)))

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

В одно кормление сухой корм (утром перед работой, когда некогда заморачиваться с натуралкой). Что давать во второе и третье? Может творог или кашу с мясом или кашу с консервами. Помогите, пожалуйста, советом!!!

Если вы после года все таки решите перейти на смешанное кормление, то в первую очередь нужно осознать, что если вы хотите кормить собаку мясом ,то его не смешивают с кашей, мясо смешивают с овощами.

Опубликовано
Этим кормом кормила заводчица. Чем сказала, тем и кормим. Я тоже была удивлена выбором этого корма (лабры ведь не особо крупного размера???). Спорить с заводчиком я не стала. Вот теперь и прошу совета чем и как кормить.

ИМХО, Вам лучше кормить сухим кормом. Хотя бы до года, а там потом сами решите, нужно Вам натуральное питание или нет.

По поводу корма. Можете оставить Royal Canine, только лучше выберите из тех, ссылки на которые я привела.

Можете выбрать любую другую марку корма премиум-класса. Старайтесь выбирать корма не с курицей, а каким-либо другим белком (ягнёнок, индейка, лосось и проч).

Опубликовано

Ну очень широкий :lol2:Вы так серьезно с точками в конце, вроде, Вам и не смешно)))

Ну почему же, смешно. Я не привыкла выражать свои эмоции скобочками.

Многие заводчики выращивают пометы на смешанном кормлении. И я не понимаю рекомендаций, типа вырастите сначала щенка до года...а потом (видимо в день рождения) бахнете ребенку миску мяса! И ... огребайте по полной...с поносами, рвотами и прочими делами.

Я считаю, что если владельцу думается кормить натуралкой, то это необходимо обсудить с заводчиком заранее, чтобы не было креатива в виде: у заводчика ели сырое мясо или сырой рубец, а у нас не жрет бульон на кости с вареным пшеном.

И некоторые собаки не могут питаться натуралкой. В силу своих каких то особенностей.

Правильная натуралка - это чудесно! Но я, столкнулась с тем, что владельцы не особо понимают, что такое натуральное кормление. На выгуле с малышкой, слышала про пельмени, сосиски, пшеничку, кости... На работе - про бульоны, навары из костей с добавлением крупы и после - разгрызанием этих вареных костей. Таким владельцам ... да! Только сухой корм.

Опубликовано (изменено)

versel, некоторые владельцы даже не понимают, что такое сухой корм. Педигри, Чаппи, Трапеза, Рекс - эт тоже сухие корма, ещё и подешевле всяких там премиум. Люди уверены, что это одно и то же.

Про смешанное кормление слышала то, что очень это сложно, надо уметь рассчитывать рацион так, чтобы всего хватало и лишнего не было. Мне кажется, новичкам либо сушка либо натуралка (правильная, ессесно), ну никак не смешанное кормление.

Заводчики-то, может, и выращивают на смешанном, только вот у них для этого образования хватает, чтобы уметь грамотно смешать и нужное количество питательных веществ и витаминов до организма донести. Я б, наверное, не смогла.

Тут никто не говорить выбирать именно сухой корм, можно натуралку выбрать, но смешанное лучше не трогать, опят же ИМХО.

Ужас, с чего это вдруг в год сразу тарелку мяса-то? Почему не начать постепенно переводить? Сразу прям в год никто ему не навалит мяса тарелку и кашу сверху. На форуме есть темы по переводу с одного типа кормления на другое, люди разумные найдут и почитают вместо того, чтобы наваливать тарелку.

P.S. В данном случае, мне кажется, с заводчиком обсуждать нечего, судя по постам ТС.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

влажность в помещениях можно вот так померить: Наберите в стакан или стопку холодной воды и поместите его в холодильник на несколько часов, пока температура воды в емкости не остынет до 3 — 5 ºС. Затем поместите охлажденный стакан с водой в помещение, в котором вы хотите измерять влажность вдали от отопительных приборов или горячей батареи и понаблюдайте за ним.

Если поверхность стакана сначала покрылась конденсатом и запотела, а потом в течение 5-10 минут полностью высохла – воздух в помещение очень сухой

Если в течении 5-10 минут, после того как вы разместили стакан в помещении на его стенках образовались крупные капли конденсата и они начали стекать по стенкам стакана, то воздух в помещении очень влажный

Если по истечению 5-10 минут поверхность стакана не высохла, но и не потекла, то воздух в помещении средней влажности

или гигрометром, он есть в некоторых метеостанциях, норма 50-60 процентов.

Кормим тем же, что и заводчица. Яблоки не ест, морковку тоже (так, помуслякает немного и бросит)

я бы поменяла корм. нам тоже заводчик отдала треть мешка паппи гигант. мы его доели, щенок чесался и ушки были с налетом. перешли на другой корм, все отлично, уши розовые и чешется по делу)) но наш очень любит яблоки, морковь, перец, капусту. короче метет все что не приколочено. мы дрессируем на простые сухари чо уж тут говорить :thumbup:

кстати нам тоже заводчик говорила, мол давайте говядину сырую. мы как то дали, его заперло, я уж клизму собиралась ставить)) ну в общем обходимся нашим кормом и даем канвит хондро макси. но про последнее лучше с ветеринаром советуйтесь.

еще мы даем раз-два в неделю ухо говяжье сырое. грызет с огромным удовольствием. но тут надо аккуратно, возьмите сначала одно на пробу. и посмотрите на стул.

Опубликовано

А мы кормим смешано вот так:

Утро- сухой, полная пайка.

День- сухой, пол-пайки.

Вечер- сырой рубец или сердце+морковь, огурчик, капуста (любые овощи что есть дома).

Долго шли к такому рациону (натуралка-алергия, подбор сухого корма...), так что на сейчас для нас енто оптимальная схема кормления :good: .

Р.S. нам 8 мес.

Опубликовано

я та кпоняла из темы что лучше корм ИЛИ СУХОЙ или натуралка но не смешивать для щенков

значит будем кормить только сухим

вот только про курицу не нашла курицу в корме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...