Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашей семье собака появилась недавно, щенок лабродор-ретривер, кличка Устинья, цвет палевый, 8 месяцев.

Ну то что собака пока растет писает в квартире это ясно, но как только собака начинает терпеть дома она в состоянии дойти до улицы, но в нашем случае это не так. И так наша Устинья в 6 месяцев стала терпеть дома и перестала делать лужи дома, но как только попадает в подъезд терпение ее заканчивается. Мы пробывали очень много разных способов отучить собаку писать в подъезде (это и нас раздражает, да и соседи просто в ужасе, мокрые полы на лесничной клетки и в лифте), ну например:

1. Пробовали ругать если делает лужу в подъезде и хвалили если добегала до улицы, ноль эмоций фунт презрения;

2. Пробовали вынасить собаку на руках, но и здесь собака отличилась, только здесь еще и мой негатив (мокрые джинсы и курка);

3. Думали может делает лужу из-за того, что боится, перестали ругать, так было 1 месяц, но вместо положительной динамики, мы получили собаку которая делает лужу в подъезде без единого сомнения.

Итак мы в шоке, что делать незнаем, HELP, HELP, у кого была такая проблема ждем советов!!!!!!!!!!!!! :thumbup: :) :clap_1::blush2::nyam: :)

Опубликовано

У нас тоже была такая проблема, но быстро все прошло.

Вы сколько раз гуляете с собачкой?

Мы, в своем случае, просто увеличили число прогулок. Собачка еще маленькая и то, что она терпит и не писает дома - большой +. А в подъезде случаются аварии, т.к. уж нет сил больше терпеть! :blush2:

Больше стали гулять и все прошло, а потом, когда соба совсем подросла, уменьшили число прогулок!

Удачи! :)

Опубликовано
У нас тоже была такая проблема, но быстро все прошло.

Вы сколько раз гуляете с собачкой?

Мы, в своем случае, просто увеличили число прогулок. Собачка еще маленькая и то, что она терпит и не писает дома - большой +. А в подъезде случаются аварии, т.к. уж нет сил больше терпеть! :blush2:

Больше стали гулять и все прошло, а потом, когда соба совсем подросла, уменьшили число прогулок!

Удачи! :)

У нас у мелкой такие проколы тоже были, правда единичные. Старались выводить часто! Потом все прошло. А Вы просто убирайте за ней сразу. Недовольства соседей не будет. А Вы сосредоточитесь на воспитании барбосика. :thumbup::thumbup::dribble: Удачи, терпения. Все будет О.К. :lol2:

Опубликовано
У нас у мелкой такие проколы тоже были, правда единичные. Старались выводить часто! Потом все прошло. А Вы просто убирайте за ней сразу. Недовольства соседей не будет. А Вы сосредоточитесь на воспитании барбосика. :thumbup::dribble::lol2: Удачи, терпения. Все будет О.К. ;)

:) так мы гуляли с ней каждые 2 часа и все равно писает. А дома может 12 часов терпеть и ни одной лужи! Мы пробовали с ней бегом по ступеням и все равно писает :blush2: А сегодня вообще все плохо с прогулкой вышло мы ей намордник одели( чтоб какашки не ела , ее один раз даже стошнило )а она его терпеть не может. И вот она уперлась и не хочет идти легла на пузо и лежит . Ну я подумала что если ее потащить то она побежит как обычно , ан нет лежит ,а я волоку. И так до самого низа (9 этажей) :thumbup:

Так она в таком состоянии была просто жуть! Вышла из подъезда на негнущихся ногах и писать совсем не стала! Гуляли 40 минут. Пришли домой она села на место и сидит . Мы пробовали разные варианты ,даже наказывали и все без толку. Сейчас водим 4 раза в день.

9

Опубликовано

Ничего себе метод воспитания, протащить собаку волоком 9 этажей :) Или я что-то не так поняла? Мне кажется вы собаку запутали и запугали, она просто не знает, как правильно себя вести, да еще и вас боиться. Вам нужен инструктор хороший, который бы посмотрел на поведение собаки на выходе из дома и на прогулке и объяснил вам, что нужно делать, чтоб избавиться от проблемы.

Опубликовано
Ничего себе метод воспитания, протащить собаку волоком 9 этажей :) Или я что-то не так поняла? Мне кажется вы собаку запутали и запугали, она просто не знает, как правильно себя вести, да еще и вас боиться. Вам нужен инструктор хороший, который бы посмотрел на поведение собаки на выходе из дома и на прогулке и объяснил вам, что нужно делать, чтоб избавиться от проблемы.

Так раньше она никогда не упиралась при спуске по лестнице! Сбегала сама, сделает лужу и бежит дальше.Я и подумать не могла что Баська так испугается :nyam: .Я думала она привередничает. Мы долго ее не наказывали за лужи(2мес) говорили ай-ай-ай и все .А недавно одна собачница сказала что то что Баська писается в подъезде это наш промах,но в какой момент пошло все не так я не понимаю! Если бы соба хоть раз(!) в день добежала бы до улицы, я бы ее зацеловала :) .

Опубликовано

:) Мне тоже кажется, что она не понимает что вы от нее хотите :nyam: .Намордник одеваете она думает, что провинилась или ее больше не любят (так у нас было) .Решайте проблемы отдельно одну от другой :1st:. Мы тоже ели какашки, только отучили не намордником, а "пугачом" ( большая жестяная банка от крема Нивея с фасолью, в нашем случае с гильзами, перемотана изолентой). Как только наклонилась что-то скушать команда "фу", кидаете под лапы (только не убейте) и быстро команда "ко мне" вроде как и не вы кинули, ну и как подбежала - лакомство. Потом только в кармане потрясёте по звуку уже результат будет. К наморднику приучали дома, на прогулке: то одевали, то снимали - привыкла как к ошейнику.

По поводу писанья в подъезде, попробуйте отвлечь игрушкой, вобщем установка не подъезд-туалет, а подъезд-гулять, играть, собаки, вкусняшки и т. п. Удачи у вас все получится, главное вы не нервничайте, они чувствуют наш эмоциональный настрой. :)

Опубликовано
а вы не пробовали выходить в подъезд играя с собакой, чтобы у нее внимание было занято вами, а не писаньем?

Пробовали! Только она когда писать хочет-не играет. С косточкой тож пробовали(перед носом помашешь- и в лифт) все равно писает.А за ответ спасибо. :)

Опубликовано
:nyam: Мне тоже кажется, что она не понимает что вы от нее хотите :1st: .Намордник одеваете она думает, что провинилась или ее больше не любят (так у нас было) .Решайте проблемы отдельно одну от другой :lol2:. Мы тоже ели какашки, только отучили не намордником, а "пугачом" ( большая жестяная банка от крема Нивея с фасолью, в нашем случае с гильзами, перемотана изолентой). Как только наклонилась что-то скушать команда "фу", кидаете под лапы (только не убейте) и быстро команда "ко мне" вроде как и не вы кинули, ну и как подбежала - лакомство. Потом только в кармане потрясёте по звуку уже результат будет. К наморднику приучали дома, на прогулке: то одевали, то снимали - привыкла как к ошейнику.

По поводу писанья в подъезде, попробуйте отвлечь игрушкой, вобщем установка не подъезд-туалет, а подъезд-гулять, играть, собаки, вкусняшки и т. п. Удачи у вас все получится, главное вы не нервничайте, они чувствуют наш эмоциональный настрой. :)

Ой какое вам спасибо за совет :) ! Я обязательно попробую. Думаю должно сработать! А она не привыкнет к шуму банки настолько что перестанет обращать на него внимание?

Опубликовано

Здравствуйте все!

Подскажите, пожалуйста, все же когда правильнее выходить на улицу - до или после еды или и до и после, чтоб приучить делать свои дела на улице? Не могу найти золотую середину.

С игрушкой не очень хочет играть на улице, иногда побегает за палочкой, сверстников нет рядом с кот. можно поиграть (взрослых собак обходим стороной), хотя с интересом познает окружающий мир и сладко трескает молодую травку.

Опубликовано
Ой какое вам спасибо за совет :) ! Я обязательно попробую. Думаю должно сработать! А она не привыкнет к шуму банки настолько что перестанет обращать на него внимание?

Наша не привыкла, ведь вы поощряете ее за правильное поведение. А вообще где-то на форуме была информация о дисках вместо банки, и меньше и эстетичнее, да и звук ни на что не похож, вот уж точно не привыкнет, поищите... Удачи.

Опубликовано
Здравствуйте все!

Подскажите, пожалуйста, все же когда правильнее выходить на улицу - до или после еды или и до и после, чтоб приучить делать свои дела на улице? Не могу найти золотую середину.

С игрушкой не очень хочет играть на улице, иногда побегает за палочкой, сверстников нет рядом с кот. можно поиграть (взрослых собак обходим стороной), хотя с интересом познает окружающий мир и сладко трескает молодую травку.

Я не знаю как надо и как правильно, расскажу как было у нас. Сразу оговорюсь, что я не работаю и живем на 1 этаже. Пока была Тасма маленькая я выходила с ней всякий раз как побежит в коридор и не важно пописала она там уже или нет, так потихоньку привыкла делать дела на улице. Гулять ходили от 4до 7 раза в день и сами посчитайте; никак не получится гулять всегда до или всегда после. Только утром гуляли и гуляем (сейчас нам 1,8) до еды, так как за ночь накапливается столько, что не до еды. Мы сами-то сначало идем в туалет, пардон, а потом завтракаем. Теперь гуляем до еды всегда, причем после прогулки только пьет, а через час ест.

На счет компании: я позвонила в клуб и узнала кто в нашем районе приобрел щенка такого же возраста как и мы, мне дали телефон хозяйки немецкой овчарки. С тех пор мы вместе, только на время течек порозонь - дерутся.

Опубликовано
Я всегда гуляла и гуляю только ДО еды! И когда маленький был и сейчас, когда взрослый.

Сейчас тоже гуляю только ДО еды. А с маленьким гуляла перед едой и через 2 часа после, у него так время подходило покакать :)

Опубликовано

Месяца 2 назад Пит несколько раз писался в подъезде как только выходили к лифту. Когда был поменьше таскал на руках когда подрос команда сидеть на площадке и в лифте а на улицу выбегали сколько скорости хватало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...