Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СОС! Острый живот, боли в позвоночнике или лапе


Рекомендуемые сообщения

Начали замечать, что собака скулит, когда запрыгивает ванную, решили что это что-то с лапами, осмотрели, всячески прощупали, суставы все проверили - ноль эмоций, не реагирует. Несколько дней назад перестала делать любимую команду "Зайка", стопроцентно отказывалась вставать на задние лапы. Сегодня собаке надавили на спину и она завизжала, а вечером она стала вести себя очень-очень беспокойно - мечется от одного члена семьи к другому, поскуливает, начали её щупать, ЖИВОТ ОЧЕНЬ НАПРЯЖЕННЫЙ, если на него надавливать - визжит и прижимает задние лапы; повалилась на пол, её всю трясет. т.к. ветеринар, которому мы доверяем, работает только завтра, сейчас родители повезли её в круглосуточную клинику.

Кто знает, что это может быть - дископатия? А можно ли её выявить при помощи рентгена?

Помогите, я очень боюсь за собаку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С собакой все хорошо:-) пусть не с первой попытки, но попали к хорошему врачу:-) надеюсь, скоро сами отпишутся:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отписываюсь!

Попали мы к доктору, который уже не раз давал действительно верное и, удивительно, недорогое лечение, но это не главное, конечно, тем не менее, он единственный доктор, который сразу понял, что с собакой не так.

Короче, дело все в том, что собака у нас с щенячества склонна к воспалению паранальных желез, поэтому мы постоянно сталкивались с запахом носков, езжанием на попе, а в этот раз, они сильно воспалились. Доктор объяснил, что железы там разветвляются и когда они воспалены, то могут пережать какой-то нерв, в нашем случае, вчера она поджимала лапу.

Короче, чистит он нам эти железы, и выходит оттуда жидкость ярко оранжевая, даже коричневатая с жууууткиим запахом :bad: Сделала он еще блокаду, через неделю опять к нему на повторный осмотр.

Главное, проблемы с позвоночником он исключил сразу!

кстати, у нас последний месяц собака постоянно подставляла задницу, чтобы мы её чесали, думаю это тоже связано с воспалением. Наверное, её мучил зуд, а мы так ей хоть чуточку облегчали эти мучения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...