Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему щенку 4 месяца. Писиет дома, но и на улице тоже. Как приучить что бы туалет был ТОЛЬКО на улице? И у кого во сколько месяцев щенок перестал ходить в туалет дома?

Опубликовано

Моему щенку 4 месяца. Писиет дома, но и на улице тоже. Как приучить что бы туалет был ТОЛЬКО на улице? И у кого во сколько месяцев щенок перестал ходить в туалет дома?

Выводите чаще, тогда и будут все дела на улице. У меня была возможность выводить каждый час-полтора, поэтому туалет дома прекратился с началом прогулок. Помните, что щенок ходит в туалет после сна, еды, игры и вперед - всегда наготове.

Опубликовано

Если нет возможности выводить каждые два три часа то до почти года будут проколы )) надо с этим смириться и главное не ругать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если нет возможности выводить каждые два три часа то до почти года будут проколы )) надо с этим смириться и главное не ругать

о а я создала такую же тему! вижу она уже есть

но наш вообще на улице не делает

Опубликовано

Наденька25, слышала, что некоторые для приучения брали с собой пеленку с пописом. Ну вроде как собаке понятнее. Если следить за щенком, то видно что засобирался, закрутился. Ловите эти моменты и выходите на улицу.

Опубликовано

Наденька25, слышала, что некоторые для приучения брали с собой пеленку с пописом. Ну вроде как собаке понятнее. Если следить за щенком, то видно что засобирался, закрутился. Ловите эти моменты и выходите на улицу.

да думаю это не плохая идея!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мы с Бобом уже пять дней делаем все, что описано в статье "Щенок не писает на улице. Что делать?". Ну, только что не едим на улице и гуляем не совсем до посинения, поскольку все же не май месяц и погодка ветреная и снег кругом. Но Боб пока держит оборону стойко и переходить от чистой пеленочки дома к холодной земле на улице не торопится. :(

Опубликовано

Как уже было сказано ранее - гуляйте как можно чаще и со временем щенок привыкнет терпеть и писать только на улице. За лужи дома не в коем случае не шлепайте, а просто усаживайте у лужи и начинайте стыдить. С нами такое работает, прям видно, как ей стыдно, если не терпит.

Опубликовано (изменено)

За лужи дома не в коем случае не шлепайте

Даже не ругаем, что вы, Бобу и стыдить-то много!

Как оказалось, стыдить Боба тоже себе дороже) До Бобочки дошло, что маме не нравится, когда он писает на пеленку. И сегодня, воспользовавшись зазевавшимся утром сыном, он прорвался в туалет (обычно запертый) и сделал лужу там! Типа - все в туалет, и я в туалет.

НА улице писает и какает только если очень хочет и долго гуляем - но терпеть может очень долго. Думаю,нужно вечернее кормление сместить пораньше, чтобы он не мог до девяти утра терпеть (ест где-то в 12 ночи). А то мне на работу надо)

Изменено пользователем Яманеко
Опубликовано

Даже не ругаем, что вы, Бобу и стыдить-то много!

Как оказалось, стыдить Боба тоже себе дороже) До Бобочки дошло, что маме не нравится, когда он писает на пеленку. И сегодня, воспользовавшись зазевавшимся утром сыном, он прорвался в туалет (обычно запертый) и сделал лужу там! Типа - все в туалет, и я в туалет.

:thumbup: Так приятно вас читать!

Опубликовано

Нам сейчас 6 месяцев и вот уже месяц прошел как мы забыли, что такое уборка пописов и покаков дома.Тьфу-тьфу, чтоб не зглазить. Выходим 4 раза в день ( с утра, в обед, вечером и перед сном), в выходные бывает и чаще.С 7.00 до 12.00 терпит, приезжаю на обед- гуляем мин 10-20, потом с 13.00 до 17.30 тоже терпит и ночь с 23.30 до 06.30 спокойно терпит, спит как сурок до будильника. Вообщем молодец.В 4 месяца и дома ходил и на улице, потом как-то резко перешёл только на улице дела делать. Тут Вам только терпения. А по поводу как приучить- выходите почаще на улицу, а потом постепенно увеличивайте время нахождения дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...