Dexter Holland Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Пара дней как появилось непонятное светлое пятно на губе. С каждым днем понемногу растет. Такое ощущение, что оно постоянно мокрое, хотя вокруг губа сухая. Связывать могу только с добавлением нового корма в еду. Что скажете?
Mariya@Donald Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Пара дней как появилось непонятное светлое пятно на губе. С каждым днем понемногу растет. Такое ощущение, что оно постоянно мокрое, хотя вокруг губа сухая. Связывать могу только с добавлением нового корма в еду. Что скажете?А не чешет это место? Может на улице поранилась, а потом расчесала? Протирайте хлорогексидином.
Dexter Holland Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Нет, не чешет. Нам три месяца недавно исполнилось и на улицу еще только через неделю.
Mariya@Donald Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Нет, не чешет. Нам три месяца недавно исполнилось и на улицу еще только через неделю.У моего похожие пятна на брульках. Это аллергия. Но эти пятна не такие большие и как-то более равномерно. А у вас именно в одном месте... Если реакция на корм, мне кажется тогда и ушки сразу среагируют. Не пачкаются? Запаха неприятного нет? Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald
Dexter Holland Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Нет, никакой реакции больше нет.
Mariya@Donald Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Нет, никакой реакции больше нет.Странно Тогда подождем что ветеринары скажут. Может соскоб сдать Хлорогексидин в любом случае не помешает - для дизенфекции. И старайтесь вытирать собачке морду, когда попьет и поест, чтобы это место сухим было.
Анюсик и Санечка Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Пара дней как появилось непонятное светлое пятно на губе. С каждым днем понемногу растет. Такое ощущение, что оно постоянно мокрое, хотя вокруг губа сухая. Связывать могу только с добавлением нового корма в еду. Что скажете?Если мокнет, то скорее всего аллергия. Но странно,что не чешется. А если не мокнет, может просто ему солнышка не хватает, ну, типа ультрафиолетика бы, вроде уже 3 месяца. Что ещё не все прививки? Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Анюсик и Санечка
Dexter Holland Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Ждем после последней прививки. С 17 числа на улицу
Голден Дана Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот у нас на лапе схожее пятно было, потом мокнуть стало, я недавно эту темку открывала.У нас был грибок.
Голден Дана Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот у нас на лапе схожее пятно было, потом мокнуть стало, я недавно эту темку открывала.У нас был грибок.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=8249
Mariya@Donald Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 А мой расчесывает и получаются такие протертости. Но у нас именно аллергия на белок.
Panchenko Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Срочно к вету, так может начинаться ювенильная пиодермия, не дай Бог! Если всё же разовьётся, то пишите в личку, это серьёзно. ( Морда отечёт и много будет гнойников, образующих корку, а кое-где мокнущих, температура может подняться, и т.д.) Если всё обойдётся, просто при применении простых средств, типа хлоргексидина, то это очень здорово. Я на это надеюсь :) .
Наташа и Стив Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Пара дней как появилось непонятное светлое пятно на губе. С каждым днем понемногу растет. Такое ощущение, что оно постоянно мокрое, хотя вокруг губа сухая. Связывать могу только с добавлением нового корма в еду. Что скажете?Я так понимаю, что не гуляте еще? У нас похожее было - лечили потом лишай. Поиграл на улице с клочками шерсти... Лишай можно и на ногах с улицы принести, и если в доме есть кошка, которая на улице бывает - тоже может принести. Сдайте соскоб, а если дома есть ультрафиолетовая лампочка - лишай (и, как я понимаю - любой грибок) в ее свете светится белым. И не тяните - лучше к вету.
Алена&Nex Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Сдайте соскоб, а если дома есть ультрафиолетовая лампочка - лишай (и, как я понимаю - любой грибок) в ее свете светится белым. И не тяните - лучше к вету.Лучше осмотр вета,все-таки. Светится только микроспория, а не любой грибок,да и не белым вовсе.Самим диагностику проводить не стоит,толку не будет.
Наташа и Стив Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 Лучше осмотр вета,все-таки. Светится только микроспория, а не любой грибок,да и не белым вовсе.Самим диагностику проводить не стоит,толку не будет.Согласна.
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 Очень прошу, информируйте нас о результатах похода к ветврачу. :) Выздоравливайте.
Dexter Holland Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Опубликовано 12 апреля, 2007 Всем спасибо за советы. Результаты сообщу
Dexter Holland Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Опубликовано 14 апреля, 2007 Были у терапевта час назад. Записали на прием к дерматологу на понедельник.
Анюсик и Санечка Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Были у терапевта час назад. Записали на прием к дерматологу на понедельник.Ну, и каков результат??? Ничего серьёзного?
AGA Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Ну, и каков результат??? Ничего серьёзного? Пишу за сына: вечером были у врача. С порога сказала - не париться по поводу пятна. Т.е. сначала это, по-видимому был герпес (а в "Белом клыке" меня уверили, что герпеса у собак не бывает), а теперь - витилиго (потеря пигмента на пораженном месте). Это могла быть и реакцией на смену корма. Пигмент может восстановиться, а может и нет. Если герпес возникнет в будущем, то можно мазать любыми человеческими мазями типа ацикловира. У домашней собаки (до этого мы не гуляли) он может быть и от родителей, ведь мы не знаем, чем они болели, и от других животных, с которыми щенки могли общаться еще в родном доме. Самое главное - не беспокоиться теперь, всё уже в прошлом.
Анюсик и Санечка Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Пишу за сына: вечером были у врача. С порога сказала - не париться по поводу пятна. Т.е. сначала это, по-видимому был герпес (а в "Белом клыке" меня уверили, что герпеса у собак не бывает), а теперь - витилиго (потеря пигмента на пораженном месте). Это могла быть и реакцией на смену корма. Пигмент может восстановиться, а может и нет. Если герпес возникнет в будущем, то можно мазать любыми человеческими мазями типа ацикловира. У домашней собаки (до этого мы не гуляли) он может быть и от родителей, ведь мы не знаем, чем они болели, и от других животных, с которыми щенки могли общаться еще в родном доме. Самое главное - не беспокоиться теперь, всё уже в прошлом.Понятненьеко, значит герпес, у меня тоже были такие мысли, но я думала, что у собак не бывает. :)Удачи собе, пусть не болеет!!! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти