Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но начинать придется каждый раз со вздохами, а то я его за лапу взяла и он рыкнул))))

Да, тогда тем более приучать и срочно.

Если настолько охраняет лапы - где то может сидеть проблема, в твоих интересах приучить его к осмотру и манипуляциям с лапами.

Не забрасывай енто дело)

И не торопи его, ишь, уже за лапу схватила, только он расслабился...

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Да, тогда тем более приучать и срочно.

Если настолько охраняет лапы - где то может сидеть проблема, в твоих интересах приучить его к осмотру и манипуляциям с лапами.

Не забрасывай енто дело)

И не торопи его, ишь, уже за лапу схватила, только он расслабился...

Я думаю, что он их так охраняет из-за того, что реагентами разъело, когда гулять начали и ему больно было, сейчас ранки зажили, а пямать о боли осталась. Ну ничего, медленно, но верно победим. Под кино самое милое дело песку погладить))))

Опубликовано

Мне очень помогает сосредоточиться на массаже расслабляющая музыка. Типа релакс-фм.

Хотела поинтересоваться, может есть у кого подборки такой музыки прям успокаивающей? Думаю, что собаки тоже реагируют, если не напрямую, то через состояние массажиста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На меня эта музыка наводит грусть тоску =( , но пупсу нравиться, делаю громко, что бы слышал, глуховат, старичок мой, и есть в ней звуки мне неприятные (свисты какие-то), но видимо ему они нравятся. Массаж головы и спины, животика, это все кайф а лапки одергивает, особенно чем ближе к пальчикам, то не нравится. С массажем спины больше всего кайфует, у него много диагнозов конечно, остеоартроз, остеохандроз, остеопороз и многое другое, не связанное с суставами и костями. Но массаж спинки это его любимый массаж, делаю в основном вечером, через 5 минут массажа устраивает такие потягушки, как молодой был так потягивался, как будто и нет проблем со спиной

Изменено пользователем Asyanya1983
  • 3 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...