MashaVolk Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всем доброго здравия! Нужны советы тех, кто сталкивался с подобной заразой. Начну с того, что на прогулках с собаками к нам присоединился щенок питбуля, моя собаня с ним практически не контактировала, ибо он агрессивный. Я не сразу заметила у этого щенка две проплешины на бедре. На вопрос хозяину, что это? простой ответ - лишай. Моему возмущению не было предела, какого чёрта вести больную собаку к здоровым??? Спустя 3 дня заметила у своей собы припухлость под глазом, как раз под новый год, через пару дней опухло пол мордахи и 2-го января мы рванули к вету...Врач посмотрев сказал, что фурункул, поставили антибиотики и сказали мазать вишневского. Образовалась корка, шерсть естественно облезла вместе с этой коркой, из зияющей этой красоты при надавливании выходил гной с сукровицей...заподозрив неладное, идём в другую ветклинику, делаем соскоб, обнаружены Trichophiton. Сразу же поставили лечебно-профилактическую вакцину Поливак и назначили мазать Зоомиколем. И тут у меня началась истерическая паника, живём в квартире, собаку изолировать не могу, она и так в стрессе после ветклиник и уколов. Двое детей и кот, все с ней контактировали естественно, после постановки скверного диагноза детям запретила её гладить, обрабатывала всё с хлоркой дома, перестирывала подстилку и прочее...Так вот: 1) какие шансы заразиться членам семьи? 2) насколько достоверен результат соскоб? 3) как долго идёт выздоровление? 4) нужны ли какие-либо противогрибковые средства и какие? (поскольку на одном ветфоруме прочитала, что лечебно-профилактические вакцины не очень то эффективны при лишае) город у нас маленький, ветврачи не очень то компетентны...и ещё, моя Евдокия, из всей нашей компании собак, с кем контактировал этот щенок, только единственная заболела...обидно до ужаса и страшно чтоб не переболели все. Читала в другой темке, что хорошо кварцевать квартиру, кварц не могу найти...вот такие новогодние подарки( и ещё другие собаки, которые контактировали с этим щенком, стоит ли их всех вакцинировать, дабы избежать напасти??
Maria Raduga Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 По опыту борьбы с этой красотой показаны обработки животного Имаверолом, 1 раз в 3 дня нужно 6-10 обработок. Выздоровление идет не быстро, если у других животных/людей хороший иммунитет можно не заразиться, поэтому другим хорошо бы попить или поколоть что-то имуномодулирующее, но Вам лучше все это обсудить с лечащим врачом.
Данко Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Лишай, на мой взгляд, вообще как-то странно передаётся. У меня лишаём переболела кошка, лет 9 назад. Она была тогда 10-месячным котёнком, в доме был ещё такой же котёнок и старый кот. Все домашние, на улице не были и тут - лишай. Другие кошки не заболели, но врачи сказали поставить прививки всем. Из людей тоже никто не заболел, но детей не было. У знакомой болела дочка лишаём, при том, что в доме собака и кот не болели. Из того, что помню про кошку: во-первых, нам ставили 3 раза укол и после второго раза она осыпалась на половину, т.е. стало гораздо хуже, чем было. Но потом постепенно пошла на поправку. Во-вторых, нам назначали гормональную мазь и ходить в попонке. В-третьих, она так расчесала себя, что между лопаток осталась кожа без шерсти, 1 см. в диаметре. Так что не давайте по возможности чесать!! А с детьми осторожнее - та знакомая дочку долго лечила (хотя люди очень состоятельные), пока не попала к обычному педиатру участковому. Я бы собаку изолировала от детей. Выздоровления собачке! Не болейте!
Татьяна и Рэй Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 У нас одна собака подхватила лишай в апреле 2014 года,сделали два раза вакцину и риботан в холку.Больше никто не заболел (я,муж,дети,вторая собака,кот,кошка).Врач сказала,что всё зависит от иммунитета,но мы честно сказать,не заморачивались,решили,что будем решать проблемы по мере возникновения,но слава богу ничего больше не возникло.
MashaVolk Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 По опыту борьбы с этой красотой показаны обработки животного Имаверолом, 1 раз в 3 дня нужно 6-10 обработок. Выздоровление идет не быстро, если у других животных/людей хороший иммунитет можно не заразиться, поэтому другим хорошо бы попить или поколоть что-то имуномодулирующее, но Вам лучше все это обсудить с лечащим врачом.постараюсь найти Имаверол в наших аптеках...живу в молдове, тут коллапс с ветеринарией полный. Его водой надо разводить?Лишай, на мой взгляд, вообще как-то странно передаётся. У меня лишаём переболела кошка, лет 9 назад. Она была тогда 10-месячным котёнком, в доме был ещё такой же котёнок и старый кот. Все домашние, на улице не были и тут - лишай. Другие кошки не заболели, но врачи сказали поставить прививки всем. Из людей тоже никто не заболел, но детей не было. У знакомой болела дочка лишаём, при том, что в доме собака и кот не болели. Из того, что помню про кошку: во-первых, нам ставили 3 раза укол и после второго раза она осыпалась на половину, т.е. стало гораздо хуже, чем было. Но потом постепенно пошла на поправку. Во-вторых, нам назначали гормональную мазь и ходить в попонке. В-третьих, она так расчесала себя, что между лопаток осталась кожа без шерсти, 1 см. в диаметре. Так что не давайте по возможности чесать!! А с детьми осторожнее - та знакомая дочку долго лечила (хотя люди очень состоятельные), пока не попала к обычному педиатру участковому. Я бы собаку изолировала от детей. Выздоровления собачке! Не болейте!у меня в детстве тоже была большая радость, подхватить лишай, было на руке такое зудяще-шелушащееся пятно, но насколько помню родители не заморачивались с лечением, йод и дёготь...прошёл быстро...у прошлой собаки добермана была микроспория, всю жизнь боролись и вакцинировали, так и болел, то обострение, то улучшение, потом появилась сеттер и тоже подхватила за ним....я не парилась что это так заразно, собаки со мной всегда спали и никто из членов семьи не заразился за столько лет...собаку не знаю куда изолировать, да и не можем мы без неёУ нас одна собака подхватила лишай в апреле 2014 года,сделали два раза вакцину и риботан в холку.Больше никто не заболел (я,муж,дети,вторая собака,кот,кошка).Врач сказала,что всё зависит от иммунитета,но мы честно сказать,не заморачивались,решили,что будем решать проблемы по мере возникновения,но слава богу ничего больше не возникло.а вы изолировали собаню? или так же все с ней контактировали? я ещё боюсь, что у моей присоединилась инфекция, то по-лучше становится, то снова течёт и кровь и гной, сегодня обрабатывала, потекла кровь прям струйкой...кошмар какой-то...нашему вету дозвониться не могу уже неделю...ужас блиииин
MashaVolk Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 и вот ещё вычитала про АСД фракции для лечения лишая, кто-нибудь пробовал?
Елена и Изар Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 3 раза в день прмывать хлорогиксидином и мазать клатримазолом, 2 раза в неделю мыть противогрибковым шампунем, типа низорала. Максимпльно часто мыть квартиру и чистить собачье место. Если иммунка нормальная то за 2 недели все пройдет.Латентным носителем можно быть до полугода. Весной выхаживали лишайных щенков, у меня вылез осенью, думаю от нервов, прошел за 2 недели, помимо вышеперечисленного делала физиотерапию инфракрасным светом.
Мария и Джесси Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Обязательно до применения всех препаратов сдать посев (делается 2 недели примерно. Выращивается гриб и точно определяется его вид, а главное, высевают устойчивость к микостатикам)Лучше посетить хорошего терапевта, который назначит лечение. И да, вакцины - фигня. Вот тут много полезной информации/>http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
MashaVolk Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Обязательно до применения всех препаратов сдать посев (делается 2 недели примерно. Выращивается гриб и точно определяется его вид, а главное, высевают устойчивость к микостатикам)Лучше посетить хорошего терапевта, который назначит лечение. И да, вакцины - фигня. Вот тут много полезной информации/>http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693&st=0хотела я сдать посев, у нас в городе только одна лаборатория, посевы они не делают!!! по поводу вакцин, тоже много вычитала инфы, во-первых в большей степени они предназначены для здоровых животных, дабы выработать иммунитет...сейчас с Еводокии шерсть лезет просто жуть, врач сказал, что это нормально....тут только такая терапия - вакцина и местная обработка
Мария и Джесси Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 хотела я сдать посев, у нас в городе только одна лаборатория, посевы они не делают!!! по поводу вакцин, тоже много вычитала инфы, во-первых в большей степени они предназначены для здоровых животных, дабы выработать иммунитет...сейчас с Еводокии шерсть лезет просто жуть, врач сказал, что это нормально....тут только такая терапия - вакцина и местная обработкаа в человеческой клинике можно попроситься сдать?от местных обработок и вакцин толку мало. то есть все надо делать в комплексе - и местно и препараты пить. но это только врач назначить может. вещь отвратительная и может постоянно "возвращаться"...лишай в помещении может жить до полутора лет.. еще не помешало бы купить спец препараты для помещений антигрибковые.может, стоит попробовать в другой город съездить?
MashaVolk Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 в человеческой клинике, думаю меня с собакой не пустят) еслиб был знакомый врач, то возможно было бы...в другой город смысла ехать нет, тут везде одна программа на всех....наш врач так же, уверенно заверил, что вакцина самое то, после первой вакцины - ухудшение, после второй улучшение, назначил мазь Унисан местно, сказал что купать её нельзя после вакцинации, но в связи со слякотью на улице пришлось таки, вымыла дегтярным мылом...с этого пятна облезли корки, теперь оно белое, шелушения нет, но мне не нравится припухлость, после прогулок на морозе когда обрабатываешь, иногда вытекает из него сукровица ( врач наш предположил, что лимфоузлы близко (а я сомневаюсь что они прям таки под глазом)....какими средствами обрабатывать?? Имаверола у нас нет, вымываю всё хлоркой, кварцую, меняю подстилку каждый день...собаню пока изолировала, и жалко её до слёз и страшно чтоб по цепочке не пошли все....ибо как врач сказал, хрен знает как лишай и на ком может выстрелить...как в рулетку играть
Мария и Джесси Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 а на основании чего вам поставили лишай, так еще и вид определили?соскоб и свечение лампой вуда не особо достоверны. почему обязательно сдать посев - бывает, что к "основному" грибку присоединяется "попутчик" и тогда лечение может затянуться.плюс нужно знать, к каким препаратам гриб устойчив, то есть не будет реагировать. так лечить можно всю жизнь.хотя бы попробуйте проконсультироваться удаленно у врача. например, тут http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9лучшее средство для обработки помещений и подстилок - парогенератор, то есть обработка паром - грибы погибают при высоких температурах
Татьяна и Рэй Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 MashaVolk,как Ваши дела?Нет,мы никого не изолировали,пока с апреля ничего ни у кого не вылезло,но у нас такого как у Вас не было,просто были пятна сухие,ничего ниоткуда не вытекало.Побыстрее Вам выздороветь.
MashaVolk Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 а на основании чего вам поставили лишай, так еще и вид определили?соскоб и свечение лампой вуда не особо достоверны. почему обязательно сдать посев - бывает, что к "основному" грибку присоединяется "попутчик" и тогда лечение может затянуться.плюс нужно знать, к каким препаратам гриб устойчив, то есть не будет реагировать. так лечить можно всю жизнь.хотя бы попробуйте проконсультироваться удаленно у врача. например, тут http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9лучшее средство для обработки помещений и подстилок - парогенератор, то есть обработка паром - грибы погибают при высоких температурахна основании соскоба, в котором была просто определена трихофития, подвид её, так сказать, может показать посев, может получится мне свозить её в другой город для сдачи посева. А какие противогрибковые препараты применяются в вет практике? Они в большинстве своём широкого спектра действия, что наружные, что внутренние...Этот форум посещаю регулярно, но не вижу смысла консультироваться с врачом без посева, я уже у троих побывала в нашем городе...медикаментозное лечение пока никакое не буду давать, боюсь большой нагрузки на печень после вакцины...да и кстати на этом сайте в "лишайной" статье) указано, что у животных, как правило, после 1-2 месяцев происходит самовыздоровление даже без терапии...про парогенератор знаю) но мне зарплата не позволяет его купить)) я планирую после чистых соскобов сделать химчистку мягкой мебели дома...этим парогенератором...а сейчас я только с кварцем и с доместосом в обнимку))
MashaVolk Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 MashaVolk,как Ваши дела?Нет,мы никого не изолировали,пока с апреля ничего ни у кого не вылезло,но у нас такого как у Вас не было,просто были пятна сухие,ничего ниоткуда не вытекало.Побыстрее Вам выздороветь.Спасибо большое! Немного лучше, так же подтекает, но уже не так сильно... я заметила что течёт именно после прогулок, когда обрабатываешь, сейчас слякоть и влажно на улице, может и это способствует...припухлость спала....лечимся пока так, как наш врач сказал...послезавтра вторую вакцину сделаю, буду смотреть...собаня активна, только не понимает почему с ней дети не целуются и с ней не спят...видно что депрессует из-за такой смены обстановки((
Мария и Джесси Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 на основании соскоба, в котором была просто определена трихофития, подвид её, так сказать, может показать посев, может получится мне свозить её в другой город для сдачи посева. А какие противогрибковые препараты применяются в вет практике? Они в большинстве своём широкого спектра действия, что наружные, что внутренние...Этот форум посещаю регулярно, но не вижу смысла консультироваться с врачом без посева, я уже у троих побывала в нашем городе...медикаментозное лечение пока никакое не буду давать, боюсь большой нагрузки на печень после вакцины...да и кстати на этом сайте в "лишайной" статье) указано, что у животных, как правило, после 1-2 месяцев происходит самовыздоровление даже без терапии...про парогенератор знаю) но мне зарплата не позволяет его купить)) я планирую после чистых соскобов сделать химчистку мягкой мебели дома...этим парогенератором...а сейчас я только с кварцем и с доместосом в обнимку))хм, на основании соскоба невозможно определить вид грибка. для этого, его надо "вырастить" (посев)...да, противогрибковых много, все они широкого спектра действия, но могут не работать. был случай, когда люди сдали посев коту, выявили вид гриба и чувствительность к этим препаратам. Так вот, гриб был настолько силен, что был устойчив ко всем основным микостатикам. Стало понятно, почему те препараты, которыми лечили не помогали.по поводу выздоровления - это зависит очень от многих факторов. особенно от иммунки. если бы так было, лишай не был бы так страшен. парогенератор тут у нас бюджетный стоил около 3000р. покупала осенью, но для других целей (кстати, очень полезная вещь :) )
Дениска Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 хм, на основании соскоба невозможно определить вид грибка. для этого, его надо "вырастить" (посев)...+много
jjuusstt Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 И у меня "лишайный" вопрос: еду в гости на неделю в дом с несколькими (десятка полтора)кошками. У кого-то из кошек был (а, может, и есть?) лишай, соответственно, предполагаю, что и сейчас возбудитель есть. Как максимально надежно уберечься, чтобы не притащить предполагаемую заразу своим животным? Ходить в какой-то спецодежде и, приехав домой, ее прокипятить? Мыть руки и прочие части тела после каждого контакта с хозяйской кошкой? Каждый день проходить по дому с парогенератором? Выпить персена и, наконец, успокоиться на этот счет? Сами хозяева не заморачиваются.
Мария и Джесси Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 И у меня "лишайный" вопрос: еду в гости на неделю в дом с несколькими (десятка полтора)кошками. У кого-то из кошек был (а, может, и есть?) лишай, соответственно, предполагаю, что и сейчас возбудитель есть. Как максимально надежно уберечься, чтобы не притащить предполагаемую заразу своим животным? Ходить в какой-то спецодежде и, приехав домой, ее прокипятить? Мыть руки и прочие части тела после каждого контакта с хозяйской кошкой? Каждый день проходить по дому с парогенератором? Выпить персена и, наконец, успокоиться на этот счет? Сами хозяева не заморачиваются.все, что выше описали хорошо бы было. мне кажется будет лучше, если оденете что-то, что не особо нужно/важно, ну или спец одежду. как приедете домой сразу в ванную. все снимаете, сами моетесь низоралом (заранее купите), всю одежду стираете при макс температуре, как высохнет обработаете парогенератором. главное, стряхните с себя всю шерсть (именно через нее легче всего принести домой эту дрянь) на улице где-нибудь.
jjuusstt Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Купила низорал, а там в инструкции есть режим "профилактика" ! Буду тестировать на себе...
Татьяна и Рэй Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 MashaVolk,как Вы там выздоравливаете?
MashaVolk Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 И у меня "лишайный" вопрос: еду в гости на неделю в дом с несколькими (десятка полтора)кошками. У кого-то из кошек был (а, может, и есть?) лишай, соответственно, предполагаю, что и сейчас возбудитель есть. Как максимально надежно уберечься, чтобы не притащить предполагаемую заразу своим животным? Ходить в какой-то спецодежде и, приехав домой, ее прокипятить? Мыть руки и прочие части тела после каждого контакта с хозяйской кошкой? Каждый день проходить по дому с парогенератором? Выпить персена и, наконец, успокоиться на этот счет? Сами хозяева не заморачиваются.[/quote мой Вам лишайный ответ) не езжайте в гости к лишайным кошкам...потом персен не поможет...и даже диазепам(MashaVolk,как Вы там выздоравливаете?Спасибо, после того как я забила на все эти мази, что впихнули мне в ветаптеке и начала мазать мумиё с пару капель масла чайного дерева, опухоль спала моментально, теперь не течёт ничего, корки все сошли, теперь это просто лысое пятно....пусть это не самое адекватное самолечение, но результат есть хоть какой-то...купила низорал (хоть врач сказал, что после вакцины купать нельзя, но не купать собаку сейчас невозможно, ибо сырость и грязь на улице)....и вот теперь, по всей голове и морде штук 10 у неё мелкие такие корочки, когда их обрабатываешь, шерсть вылезает вместе с корками и остаются мелкие проплешины....что это? распространилось?хм, на основании соскоба невозможно определить вид грибка. для этого, его надо "вырастить" (посев)...да, противогрибковых много, все они широкого спектра действия, но могут не работать. был случай, когда люди сдали посев коту, выявили вид гриба и чувствительность к этим препаратам. Так вот, гриб был настолько силен, что был устойчив ко всем основным микостатикам. Стало понятно, почему те препараты, которыми лечили не помогали.по поводу выздоровления - это зависит очень от многих факторов. особенно от иммунки. если бы так было, лишай не был бы так страшен. парогенератор тут у нас бюджетный стоил около 3000р. покупала осенью, но для других целей (кстати, очень полезная вещь :) )спасибо за ответ..на сдачу посева мы попадём только в среду на следующей неделе. есть ли смысл сделать ещё раз соскоб? хотя бы определить, является ли она по сей день носителем грибка? я столько начиталась уже про лишаи, что у меня лишайная лихорадка началась :helpsmilie: ...парогенератор у нас в стране самый дешёвый 6-7 тыщ рублей...это в принципе тот же утюг) сейчас где спит собаня, регулярно мебель пропариваю утюгом через марлю, + кварц (от которого у меня все растения погибли)...для поддержания иммунитета собе и быстрой реабилитации, мне посоветовали проколоть катозал, вот сейчас делаю ей инъекции.хм, на основании соскоба невозможно определить вид грибка. для этого, его надо "вырастить" (посев)...да, противогрибковых много, все они широкого спектра действия, но могут не работать. был случай, когда люди сдали посев коту, выявили вид гриба и чувствительность к этим препаратам. Так вот, гриб был настолько силен, что был устойчив ко всем основным микостатикам. Стало понятно, почему те препараты, которыми лечили не помогали.по поводу выздоровления - это зависит очень от многих факторов. особенно от иммунки. если бы так было, лишай не был бы так страшен. парогенератор тут у нас бюджетный стоил около 3000р. покупала осенью, но для других целей (кстати, очень полезная вещь :) )спасибо за ответ..на сдачу посева мы попадём только в среду на следующей неделе. есть ли смысл сделать ещё раз соскоб? хотя бы определить, является ли она по сей день носителем грибка? я столько начиталась уже про лишаи, что у меня лишайная лихорадка началась :helpsmilie: ...парогенератор у нас в стране самый дешёвый 6-7 тыщ рублей...это в принципе тот же утюг) сейчас где спит собаня, регулярно мебель пропариваю утюгом через марлю, + кварц (от которого у меня все растения погибли)...для поддержания иммунитета собе и быстрой реабилитации, мне посоветовали проколоть катозал, вот сейчас делаю ей инъекции.
Мария и Джесси Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 спасибо за ответ..на сдачу посева мы попадём только в среду на следующей неделе. есть ли смысл сделать ещё раз соскоб? хотя бы определить, является ли она по сей день носителем грибка? я столько начиталась уже про лишаи, что у меня лишайная лихорадка началась :helpsmilie: ...парогенератор у нас в стране самый дешёвый 6-7 тыщ рублей...это в принципе тот же утюг) сейчас где спит собаня, регулярно мебель пропариваю утюгом через марлю, + кварц (от которого у меня все растения погибли)...для поддержания иммунитета собе и быстрой реабилитации, мне посоветовали проколоть катозал, вот сейчас делаю ей инъекции.я бы тогда и соскоб сдала. вернее так, соскоб и с того же места посев.вы сейчас что-то делаете? обрабатываете шерсть чем-то или даете что-то внутрь?если да, то срочно все отменяйте! по идее должно пройти не менее 14 дней после приема антимикотиков и наружных обработок (могут быть искажены результаты).если есть возможность утюгом, то тоже хорошо.насчет кварца не знаю, в интернете много мнений о том что он бесполезен. а кто-то говорит, что он "убивает". в любом случае, лишним не будет
MashaVolk Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 я бы тогда и соскоб сдала. вернее так, соскоб и с того же места посев.вы сейчас что-то делаете? обрабатываете шерсть чем-то или даете что-то внутрь?если да, то срочно все отменяйте! по идее должно пройти не менее 14 дней после приема антимикотиков и наружных обработок (могут быть искажены результаты).если есть возможность утюгом, то тоже хорошо.насчет кварца не знаю, в интернете много мнений о том что он бесполезен. а кто-то говорит, что он "убивает". в любом случае, лишним не будеткупаю только с низоралом (хотя наш врач вообще запретил купать собу после вакцины), местно обрабатываю, чем обработать шерсть я без понятия, в ветаптеках у нас и в помине нет ни имаверола ни спреев типо зоомиколя, сам зоомиколь только в одной ветклинике в виде какой-то болтушки на розлив продаётся. Я тоже об этом подумала, что до сдачи посева и соскоба лучше будет приостановить лечение. Как ещё прочитала на ветфоруме, что посев надо будет три раза сделать, даже в случае если после первого раза он будет отрицательный, то судить о выздоровлении собаки можно только после третьего...так ли это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти