Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать?

У меня сука голден 1,4 года. Такой вопрос: если мы не собираемся заниматься разведением, стоит ли ее кастрировать? Просто у собаки знакомых были очень серьезные проблемы с маткой из-за того, что она не рожала и не была кастрирована.

И второе: возможно ли участвовать в выставках, если сука кастрирована?

И к тому же у нас появился 8-месячный кобель, который пока интереса не проявляет, но в будущем наверное будут проблемы во время течек...?

Опубликовано

но в будущем наверное будут проблемы во время течек...

вот это первое показание для кастрации одного из них, потому что содержание разнополых собак - ойойой.

Опубликовано

ИМХО, стерилизация суки только по медицинским показаниям.

ИМХО НЕ стерилизация суки только при планировании заниматься вязками и племеным разведением. Ровно тоже самое касается и кобеля.

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать?

У меня сука голден 1,4 года. Такой вопрос: если мы не собираемся заниматься разведением, стоит ли ее кастрировать? Просто у собаки знакомых были очень серьезные проблемы с маткой из-за того, что она не рожала и не была кастрирована.

И второе: возможно ли участвовать в выставках, если сука кастрирована?

И к тому же у нас появился 8-месячный кобель, который пока интереса не проявляет, но в будущем наверное будут проблемы во время течек...?

Я бы кастрировала кобеля в такой ситуации. Это все же не полостная операция, да и объем операции гораздо меньший....

И у рожавших сук могут проблемы с маткой, это все индивидуально, но в организме нет лишних органов, ИМХО.

Опубликовано

вот это первое показание для кастрации одного из них, потому что содержание разнополых собак - ойойой.

На самом деле, совершенно несложно разводить по разным комнатам кобеля и суку во время течки. Даже в условиях городской квартиры.

Опубликовано

я бы старшую стерилизовала, ибо гулять с двоими во время течки сложновато, как показала практика. Везде такие противоречивые мнения по поводу стерилизации, записала на прием к вету, хочу определиться

Опубликовано

И мнения опять разделились :) с кобелем то не главная проблема, его так и так планируем кастрировать, но вот что делать с ней?

С одной стороны это полостная операция и огромный стресс для организма, с другой стороны гормональные атаки каждые пол года и не реализованное материнское поведение.

Опубликовано

Никогда бы не рекомендовала стерилизовать суку без серьезных медицинских показаний. Онкология бывает и у стерилизованных сук. Это серьезная полостная операция, которая может привести в будущем к проблемам с мочеполовой системой. У меня старшая голденша была стерилизована по медицинским показаниям в 5 лет, после стерилизации время от времени у нее появляется недержание, хотя стерилизовали ее у очень хорошего хирурга по рекомендации.

"Слава богу!" примера у собак у меня нет, но 2 стерилизованные кошки умерли в 12 и 10 лет от онкологии. Вот такие вот дела!

На время течки можно кобеля отдавать на передержку, или близким.

Опубликовано

И мнения опять разделились :) с кобелем то не главная проблема, его так и так планируем кастрировать, но вот что делать с ней?

С одной стороны это полостная операция и огромный стресс для организма, с другой стороны гормональные атаки каждые пол года и не реализованное материнское поведение.

Материнское поведение вполне возможно профилактировать усилением нагрузок и голодом на момент начала ложной беременности. Это несложно. Если кобеля все равно будете кастрировать, то суку я бы рекомендовала не оперировать.

Опубликовано

Я бы свою стерелизовала,но есть некоторые волнения..

До второй течи все было здорово относительно-ни истерик,ничего..в первую правда ложняк был,но не важно..

а вот с третьей течки началось..орем,визжим как только видим кобелей,на них прыгаем,поводки по швам трещат.в окно собак видит-скулит,плачет..при этом ее никто в упор не замечает из кобелюк :lol2: обходят стороной придурошную.

Опубликовано

И мнения опять разделились с кобелем то не главная проблема, его так и так планируем кастрировать, но вот что делать с ней?

Сейчас стерелизацию (кастрацию) делают через прокол. То есть лапроскопия. Это существенно менее травмирующая операция

Опубликовано

маленько отступлю от темы, а как тогда организовать прогулки двух сук,если одна из них потекла? у нас прогулки минимум час, за это время моя старшая сводит меня с ума, перестает слушаться, рвет поводок, а мне надо за второй мелкой следить. Гулять 2 часа утром нереально, вечером могу себе позволить гулять порознь. Или это у старшей от недостатка воспитания? хотя в нетечном состоянии совершенно адекватная собака

Опубликовано

Сейчас стерелизацию (кастрацию) делают через прокол. То есть лапроскопия. Это существенно менее травмирующая операция

Очень большие риски некачественного проведения таких операций. Половина повторных операций - это именно после таких лапороскопических стерилизаций - забывают часть органов или просто не замечают, что удалено не все.

Опубликовано

спрашивала ветеринара спец по этому вопросу...все же сказал что БЕЗ показаний не нужно...как то так

Опубликовано

Я бы свою стерелизовала,но есть некоторые волнения..

До второй течи все было здорово относительно-ни истерик,ничего..в первую правда ложняк был,но не важно..

а вот с третьей течки началось..орем,визжим как только видим кобелей,на них прыгаем,поводки по швам трещат.в окно собак видит-скулит,плачет..при этом ее никто в упор не замечает из кобелюк :lol2: обходят стороной придурошную.

вот, и у нас также. Собака совсем перестала меня воспринимать.

Опубликовано (изменено)

Лапароскопия, конечно, менее травмирующая операция, но никто еще не отменял гормональный сбой после стерилизации. А вообще, конечно, решать владельцу. Если у суки истерики во время течки и она рвется к кобелям, может, это и будет показанием к стерилизации. Если просто ложняки, то с этим можно легко справиться.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

маленько отступлю от темы, а как тогда организовать прогулки двух сук,если одна из них потекла? у нас прогулки минимум час, за это время моя старшая сводит меня с ума, перестает слушаться, рвет поводок, а мне надо за второй мелкой следить. Гулять 2 часа утром нереально, вечером могу себе позволить гулять порознь. Или это у старшей от недостатка воспитания? хотя в нетечном состоянии совершенно адекватная собака

Выводите течную суку только в туалет ,это и безопаснее в плане встреч с кобелями и слежения за другой сукой. А с нетечной на 2 часа ходите отдельно.

П.С. никогда не понимала упертости в продолжительных прогулках во время течки, особенно зимой, - так и застудить суку можно.

Опубликовано

Я знаю, но буквально на днях на прогулке встретила женщину, которая чуть не потеряла свою собаку после лапроскопии (из-за осложнений пришлось потом все равно полостную делать). К сожалению специалистов в этом пока очень-очень мало.

В общем я решила пока подождать, если уж появятся какие-то проблемы - будем стерилизовать.

Опубликовано

Дениска,

у нас в этом году проблема возникла. Если раньше я ее выводила (течную) мах на 30 минут, то теперь мы какаем только после гулянки, минут через 50, не раньше. Я ее вообще не узнаю в эту течку

Опубликовано

вот, и у нас также. Собака совсем перестала меня воспринимать.

Не,моя воспринимает,отзывается..

но..бежит ко мне ворчит,пищит,как только отменяю команду опять головой ворочает в поисках кавалеров..

команды все воспринимает,но говорливая до безобразия :ranting:

Опубликовано

У меня разнополые собаки. Девица стерилизована. Проблем никаких, ни с содержанием, ни с совместными прогулками, вообще ни с чем. Операцию молодая здоровая собака перенесла очень легко, практически и не заметила. Через 12 дней сняли швы и вообще забыли что оперировались. Шовчик изчез через полгода, сейчас его нет.

Главное выбрать хорошего хирурга, который все сделает грамотно. Имхо негативные последствия стерилизации от криворукости и непрофессионализма врачей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...