Irina&Diana Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Буду очень признательна за информацию владельцев ретриверов, которые делали своим собакам такие операции.Дело в том, что у моей средней голдяхи обнаружена катаракта на правом глазу, с левым пока в начальной стадии. Нам дали месяц на раздумья по поводу операции.Меня интересует, насколько сложная такая операция, как долго она длится, и как быстро восстанавливается глаз после операции.Очень боюсь наркоза, собаке 5 февраля исполняется 9 лет. Ей уже делали наркоз, когда было кесарево во время тяжелых родов 3 года тому назад (был перекрут рогов матки) и у нее была остановка дыхания. К моему счастью делал операцию очень опытный хирург, который быстро реанимировал ее, потом все было хорошо. То есть никаких последствий не было.Но где-то в декабре стала замечать белесое пятно на правом глазу, что меня насторожило и мы решили показать ее офтальмологу. В результате обнаружена катаракта.В общем, очень жду ответы владельцев, которые прошли через такие операции. Заранее большое спасибо за ответ.P.S. Очень хотелось бы услышать также мнение по поводу хирургов-офтальмологов, у кого лучше всего делать такую операцию. Естественно будем принимать решение только после полного обследования и консультации у кардиолога.
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ох, постою послушаю...У кошки тоже обнаружили.Нужна операция, но возраст. Я не рискую. 16 лет и наркоз...
Irina&Diana Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Ох, постою послушаю...У кошки тоже обнаружили.Нужна операция, но возраст. Я не рискую. 16 лет и наркоз...Да, все дело в наркозе. В Вашем случае, думаю, не стоит делать операцию в таком возрасте.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Да, все дело в наркозе. В Вашем случае, думаю, не стоит делать операцию в таком возрасте.Ирина. А нужно ли? Уже столько раз писали, что для собак зрение не является самым важным органом чувств. У меня Уляшка как раз, наверное, с 9 лет плохо видела, но это никак особенно нам не мешало. Ася тоже сейчас плохо видит, жестами привлекаем ее внимание. Сейчас капаем капли ей. Но операцию я делать не собираюсь. Да у нас и не делают ее, наверное. Даже люди не все довольны операцией, хотя для них методика отработана. Для собак же, ИМХО, трата денег. :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У Бриты катаракта, на оба глаза, когда диагноз поставили эту операцию не делали. Недавно была у врача с ней даже не за кнулась про операцию.
Сергей и Белка Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Про собак не скажу, а про людей все знаю :)И у самого было две операции на глазах и у друзей несколько. В том числе и замена хрусталика. Операция длится 5- минут, в зависимости от степени катаракты - чем больше катаракта тем дольше.Операция бескровная, делается под местной анастезией (капли). Но человек лежит спокойно, как будет себя вести собака - не знаю
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Собака под наркозом, это точно. Именно его и опасаются..
Irina&Diana Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Большое спасибо всем за информацию и ответы. Вот поэтому я и хотела посоветоваться на нашем форуме. Больше всего я боюсь как раз наркоза, тем более что уже был неблагоприятный вариант с ним. Если собака может жить, плохо видя, то это совсем другое дело. Сейчас нам прописали капли Квинакс (на постоянной основе), до этого капали витамины Тауфон.Мы в любом случае хотели ее обследовать у кардиолога, сдать анализы просто по возрасту уже. Это в любом случае мы будем делать. А вот операцию действительно наверно не стоит.Если кто-то поделится еще своим опытом, буду очень признательна.Про собак не скажу, а про людей все знаю :)И у самого было две операции на глазах и у друзей несколько. В том числе и замена хрусталика. Операция длится 5- минут, в зависимости от степени катаракты - чем больше катаракта тем дольше.Операция бескровная, делается под местной анастезией (капли). Но человек лежит спокойно, как будет себя вести собака - не знаюК сожалению, собакам делают такие операции под общим наркозом. А это чревато не только в старшем возрасте, но и в молодом не очень полезно. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Irina&Diana
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Большое спасибо всем за информацию и ответы. Вот поэтому я и хотела посоветоваться на нашем форуме. Больше всего я боюсь как раз наркоза, тем более что уже был неблагоприятный вариант с ним. Если собака может жить, плохо видя, то это совсем другое дело. Сейчас нам прописали капли Квинакс (на постоянной основе), до этого капали витамины Тауфон.Мы в любом случае хотели ее обследовать у кардиолога, сдать анализы просто по возрасту уже. Это в любом случае мы будем делать. А вот операцию действительно наверно не стоит.Если кто-то поделится еще своим опытом, буду очень признательна.К сожалению, собакам делают такие операции под общим наркозом. А это чревато не только в старшем возрасте, но и в молодом не очень полезно.Ира, а нам пожизненно прописали офтан катахром.
Irina&Diana Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Ира, а нам пожизненно прописали офтан катахром.Лена, большое спасибо за информацию. Проконсультируюсь с врачом-офтальмологом по поводу данных капель. И посмотрю в интернете инструкцию к ним.
RITALUMENS Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне кажется, все эти вопросы нужно обсуждать с врачом-офтальмологом! Каждая собака- совершенно индивидуальный организм! Грамотный и ответственный врач( а такие есть) проведет необходимые исследования, подготовит собаку к операции, подбеоет соответствующий возрасту и состоянию здоровья наркоз и мастерски проведет операцию. Здоровья!
Irina&Diana Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне кажется, все эти вопросы нужно обсуждать с врачом-офтальмологом! Каждая собака- совершенно индивидуальный организм! Грамотный и ответственный врач( а такие есть) проведет необходимые исследования, подготовит собаку к операции, подбеоет соответствующий возрасту и состоянию здоровья наркоз и мастерски проведет операцию. Здоровья!Рита, большое спасибо за ответ и Ваше мнение. Но дело в том, что поскольку уже был случай остановки дыхания во время наркоза (а собаке было в то время 5 лет, сейчас ей уже 9 лет послезавтра исполнится), хотя была сделана предмедикация, скорее всего я все же не буду делать операцию. Лучше, как говорится, плохо видящая собака, нежели потеря собаки во время наркоза. Но в любом случае, я еще буду консультироваться с другими офтальмологами. Мы были на приеме у Черноусовой Ирины Виктровны. Попробуем съездить к другому врачу с ней.
RITALUMENS Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Ирина, обратитесь к Комарову СВ. у него есть волшебные капли! Я долгое время использовала эти капли для Фриды с катарактой. отличный результат.
Irina&Diana Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Ирина, обратитесь к Комарову СВ. у него есть волшебные капли! Я долгое время использовала эти капли для Фриды с катарактой. отличный результат.Рита, огромное спасибо. Обязательно позвоню ему и спрошу про капли, и если такие у него есть, то я куплю обязательно. Сейчас мы капаем Квинакс, как прописала Черноусова И.В.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти