Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду очень признательна за информацию владельцев ретриверов, которые делали своим собакам такие операции.

Дело в том, что у моей средней голдяхи обнаружена катаракта на правом глазу, с левым пока в начальной стадии. Нам дали месяц на раздумья по поводу операции.

Меня интересует, насколько сложная такая операция, как долго она длится, и как быстро восстанавливается глаз после операции.

Очень боюсь наркоза, собаке 5 февраля исполняется 9 лет. Ей уже делали наркоз, когда было кесарево во время тяжелых родов 3 года тому назад (был перекрут рогов матки) и у нее была остановка дыхания. К моему счастью делал операцию очень опытный хирург, который быстро реанимировал ее, потом все было хорошо. То есть никаких последствий не было.

Но где-то в декабре стала замечать белесое пятно на правом глазу, что меня насторожило и мы решили показать ее офтальмологу. В результате обнаружена катаракта.

В общем, очень жду ответы владельцев, которые прошли через такие операции. Заранее большое спасибо за ответ.

P.S. Очень хотелось бы услышать также мнение по поводу хирургов-офтальмологов, у кого лучше всего делать такую операцию. Естественно будем принимать решение только после полного обследования и консультации у кардиолога.

Опубликовано

Ох, постою послушаю...

У кошки тоже обнаружили.

Нужна операция, но возраст. Я не рискую. 16 лет и наркоз...

Опубликовано

Ох, постою послушаю...

У кошки тоже обнаружили.

Нужна операция, но возраст. Я не рискую. 16 лет и наркоз...

Да, все дело в наркозе. В Вашем случае, думаю, не стоит делать операцию в таком возрасте.

Опубликовано

Да, все дело в наркозе. В Вашем случае, думаю, не стоит делать операцию в таком возрасте.

Ирина. А нужно ли? Уже столько раз писали, что для собак зрение не является самым важным органом чувств. У меня Уляшка как раз, наверное, с 9 лет плохо видела, но это никак особенно нам не мешало. Ася тоже сейчас плохо видит, жестами привлекаем ее внимание. Сейчас капаем капли ей. Но операцию я делать не собираюсь. Да у нас и не делают ее, наверное. Даже люди не все довольны операцией, хотя для них методика отработана. Для собак же, ИМХО, трата денег. :dntknw:

Опубликовано

У Бриты катаракта, на оба глаза, когда диагноз поставили эту операцию не делали. Недавно была у врача с ней даже не за кнулась про операцию.

Опубликовано

Про собак не скажу, а про людей все знаю :)

И у самого было две операции на глазах и у друзей несколько. В том числе и замена хрусталика. Операция длится 5- минут, в зависимости от степени катаракты - чем больше катаракта тем дольше.

Операция бескровная, делается под местной анастезией (капли). Но человек лежит спокойно, как будет себя вести собака - не знаю

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо всем за информацию и ответы. Вот поэтому я и хотела посоветоваться на нашем форуме. Больше всего я боюсь как раз наркоза, тем более что уже был неблагоприятный вариант с ним. Если собака может жить, плохо видя, то это совсем другое дело. Сейчас нам прописали капли Квинакс (на постоянной основе), до этого капали витамины Тауфон.

Мы в любом случае хотели ее обследовать у кардиолога, сдать анализы просто по возрасту уже. Это в любом случае мы будем делать. А вот операцию действительно наверно не стоит.

Если кто-то поделится еще своим опытом, буду очень признательна.

Про собак не скажу, а про людей все знаю :)

И у самого было две операции на глазах и у друзей несколько. В том числе и замена хрусталика. Операция длится 5- минут, в зависимости от степени катаракты - чем больше катаракта тем дольше.

Операция бескровная, делается под местной анастезией (капли). Но человек лежит спокойно, как будет себя вести собака - не знаю

К сожалению, собакам делают такие операции под общим наркозом. А это чревато не только в старшем возрасте, но и в молодом не очень полезно.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Большое спасибо всем за информацию и ответы. Вот поэтому я и хотела посоветоваться на нашем форуме. Больше всего я боюсь как раз наркоза, тем более что уже был неблагоприятный вариант с ним. Если собака может жить, плохо видя, то это совсем другое дело. Сейчас нам прописали капли Квинакс (на постоянной основе), до этого капали витамины Тауфон.

Мы в любом случае хотели ее обследовать у кардиолога, сдать анализы просто по возрасту уже. Это в любом случае мы будем делать. А вот операцию действительно наверно не стоит.

Если кто-то поделится еще своим опытом, буду очень признательна.

К сожалению, собакам делают такие операции под общим наркозом. А это чревато не только в старшем возрасте, но и в молодом не очень полезно.

Ира, а нам пожизненно прописали офтан катахром.

Опубликовано

Ира, а нам пожизненно прописали офтан катахром.

Лена, большое спасибо за информацию. Проконсультируюсь с врачом-офтальмологом по поводу данных капель. И посмотрю в интернете инструкцию к ним.

Опубликовано

Мне кажется, все эти вопросы нужно обсуждать с врачом-офтальмологом! Каждая собака- совершенно индивидуальный организм!

Грамотный и ответственный врач( а такие есть) проведет необходимые исследования, подготовит собаку к операции, подбеоет соответствующий возрасту и состоянию здоровья наркоз и мастерски проведет операцию.

Здоровья!

Опубликовано

Мне кажется, все эти вопросы нужно обсуждать с врачом-офтальмологом! Каждая собака- совершенно индивидуальный организм!

Грамотный и ответственный врач( а такие есть) проведет необходимые исследования, подготовит собаку к операции, подбеоет соответствующий возрасту и состоянию здоровья наркоз и мастерски проведет операцию.

Здоровья!

Рита, большое спасибо за ответ и Ваше мнение. Но дело в том, что поскольку уже был случай остановки дыхания во время наркоза (а собаке было в то время 5 лет, сейчас ей уже 9 лет послезавтра исполнится), хотя была сделана предмедикация, скорее всего я все же не буду делать операцию. Лучше, как говорится, плохо видящая собака, нежели потеря собаки во время наркоза. Но в любом случае, я еще буду консультироваться с другими офтальмологами. Мы были на приеме у Черноусовой Ирины Виктровны. Попробуем съездить к другому врачу с ней.

Опубликовано

Ирина, обратитесь к Комарову СВ. у него есть волшебные капли!

Я долгое время использовала эти капли для Фриды с катарактой. отличный результат.

Опубликовано

Ирина, обратитесь к Комарову СВ. у него есть волшебные капли!

Я долгое время использовала эти капли для Фриды с катарактой. отличный результат.

Рита, огромное спасибо. Обязательно позвоню ему и спрошу про капли, и если такие у него есть, то я куплю обязательно. Сейчас мы капаем Квинакс, как прописала Черноусова И.В.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...