Мария 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут Мария, давно мечтаю завести себе лабрадора. Это будет моя первая собака, поэтому очень нуждаюсь в совете.Щенка смогу взять только летом, чтобы подгадать отпуск и провести с малышом как можно больше времени. Но уже сейчас меня мучает вопрос: как найти хорошего заводчика? Хотелось бы услышать личные рекомендации счастливых обладателей щенков и уже взрослых собак. Живу я в г. Мурманске, но за щенком смогу приехать в Санкт-Петербург в июле-августе.Хотелось бы просто заранее познакомиться с заводчиком, оставить свои координаты и ждать рождения малышей в летний период. Я не определилась с полом собаки, только с окрасом – палевый, ближе к белому. Мне нужен совет.)) Кого лучше брать суку или кобеля? Я разведением не планирую заниматься, просто хочу себе верного друга и компаньона для прогулок, здоровую и красивую собаку соответствующую всем стандартам породы. В дальнейшем мне понадобиться поддержка советами, поэтому заводчик должен быть общительный, ответственный, и, конечно, мастер своего дела)) Есть такие в Спб? Порекомендуйте, пожалуйста! Извините, если задаю глупые и для кого-то очевидные вопросы) Заранее спасибо за Ваше терпение и ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Очень мною любимый питомник это http://www.spb-labrador.ru/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Очень мною любимый питомник это http://www.spb-labrador.ru/index.htmСпасибо за совет! Вы уже вторая, кто его посоветовал) А у Вас от туда собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=9531 Это профиль Ольги. Почему-то подумала о ней. Напишите ей в личку. Может она Вам подскажет. Знаю, что у нее выставочные собаки. Но я в лабрах слабо соображаю. Кстати, Вам, по климату, лучше голдены подходят! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария 51 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=9531 Это профиль Ольги. Почему-то подумала о ней. Напишите ей в личку. Может она Вам подскажет. Знаю, что у нее выставочные собаки. Но я в лабрах слабо соображаю. Кстати, Вам, по климату, лучше голдены подходят! :D :DСпасибо, обязательно напишу)Голдены чудесные собаки, но, хочу именно лабрика! да не так уж у нас и холодно, это стереотип))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо за совет! Вы уже вторая, кто его посоветовал) А у Вас от туда собаки?Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо, обязательно напишу)Голдены чудесные собаки, но, хочу именно лабрика! да не так уж у нас и холодно, это стереотип)))Я у вас бывала. :thumbup: Да и сама родом из Северодвинска. Сорри за офф. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо за совет! Вы уже вторая, кто его посоветовал) А у Вас от туда собаки?Если СПб , то я тоже могу присоединиться с советом :)У меня есть собака из Лаб СПб :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария 51 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Если СПб , то я тоже могу присоединиться с советом :)У меня есть собака из Лаб СПб :)) :clap_1: спасибо)) буду им писать теперь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Из Мурманска можно и в Финку съездить, ближе чем в Питер ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария 51 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Из Мурманска можно и в Финку съездить, ближе чем в Питер ;))боюсь, что общение с финскими заводчиками будет сложнее складываться :dntknw: если только поискать русских там)А в Питер попроще нам, все-таки есть у кого остановиться, да и бываем там чаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти