Гость Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: А мы на НГ мышь приманивали))) Сделали обычный оливье. Без морковки. Уложили в кольцо. Ее, морковку, отдельно потерли, распределили поверху. Сняли форму. Нагрели 2 сырка "дружба"в пакете, раскатали, прямо в том же пакете, остудили. Наделали в полученном пласте дырочек и уложили на салат. И вроде как банальный салатик, но в то же время прикольно получилось Оригинально
Людмила Петрова Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Я люблю такой картофельный салат. Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком! Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 280 г Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Картофель - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Лук зелёный - 3 пера Соль - по вкусу Вода (для отваривания курицы) - 500 мл Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!
Людмила Петрова Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Мне очень нравится салат цезарь. Салат "Цезарь" с курицей Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный. Продукты (на 4 порции) Грудка куриная - 1 шт. (400 г) Капуста пекинская - 1 шт. Помидоры черри - 150-200 г Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г Хлеб белый - 3-4 ломтика Соль - по вкусу Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки) Перец черный молотый - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Майонез - 3-4 ст.л. Подготовить ингредиенты. Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе. Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут). Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую курицу отставить остывать. То же сделать с сухарями. Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту. Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат. Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата. Нарезать пополам помидоры черри. Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом. Приятного аппетита! Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,
Людмила Петрова Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Могу предложить овощное рагу. Овощное рагу с кабачками и баклажанами Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей. Продукты Кабачки - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Перец острый (по желанию) - 1/2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Зелень кинзы - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок очистить. Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть баклажаны в холодной воде, отжать, чтобы убрать горечь. Помидор разрезать пополам, натереть на крупной терке, оставляя кожицу в руке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Морковь нарезать кружочками. У болгарского и острого перца удалить семена. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать тонкими полосками. Лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко порезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и немного обжарить, 2-3 минуты. Затем добавить сладкий и острый перец, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить баклажаны и кабачки, перемешать, тушить в течение 15 минут. Добавить помидор и чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на медленном огне примерно 30-40 минут, иногда помешивая. Воду добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. В готовое рагу добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать. Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Приятного аппетита!
Людмила Петрова Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Люблю чанахи из баранины. Чанахи по-грузински в казане на костре Чанахи - это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным! Продукты Баранина – 1,5 кг Картофель – 500 г Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 300 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Кинза – 2 пучка Масло сливочное – 100 г Зира Хмели-сунели Кориандр молотый Соль Перец черный молотый Баранину нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. Баклажаны нарезаем кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками. В холодный казан выкладываем картофель, лук. Добавляем соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешиваем картофель и лук со специями. Поверх овощей выкладываем баранину. Солим, перчим. Поверх мяса кладем баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрываем казан крышкой и разводим под ним огонь. Оставляем баранину с овощами в казане на несильном огне на 1 час. Пока казан находится на огне, займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры необходимо надрезать сверху и залить горячей водой. Через пару минут достаем их из воды и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и отправляем их в блендер, вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавляем соль, перец и перемешиваем. Не забываем подготовить зелень. Кинзу необходимо мелко нарезать. Возвращаемся к казану. Добавляем в него томатный соус и зелень. Перемешиваем всё содержимое казана и оставляем баранину с овощами тушиться ещё на 1 час. По истечении часа чанахи полностью готово. Его необходимо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.