dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Всем Здравствуйте! Очень прошу помощи и советов. у меня лабрадор 5 месяцев, мальчик, активный, игривый и добрый, но только дома... кто бы не приходил к нам в гости, всех мы любим, целуем и радостно встречаем, а как мы выходим на улицу, мы сразу начинаем бояться, если мы вышли из лифта, а там стоят соседи, их мы облаем, но не тронем, на мимо идущих тоже можем рычать, при этом прячась за мной. и нам без разницы, ребенок идет, бабуля или мужчина. на собак мы тоже реагируем по разному... поджимаемся, бежим от них и скорее просимся на ручки...хотя с маленькими собачками мы нормально общаемся... я что уже не пыталась делать, и в ногах его зажимала, чтобы чужая собака его обнюхала, и сама пыталась как то погладить чужую собаку, чтобы показать, что она хорошая и с ней можно дружить .. и гуляем мы в том месте, где он постоянно их видит... но все равно, какая-то агрессия, либо боязнь...и я не знаю, как с этим уже бороться...я боюсь, что он подрастет и будет злым псом, который на всех кидается(((
Каролинка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Не надо силой его держать, чтобы его обнюхали. И гулять старайтесь в тех местах, где он будет не просто видеть других собак, но и общаться с ними. Вы видимо недавно гулять начали. Моя девочка тоже боялась в щенячестве собак, даже маленьких (правда в первую прогулку на нее взрослая голденша зарычала). Но мы быстро с этим справились: интерес перевесил чувство страха.
Sean Connery Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Наш в детстве тоже боялся собак, причём повода у него не было. Никогда не заставляла общаться с собаками насильно, чего и Вам не советую. К тому же щенку всегда надо оставлять возможность избегать общения: ну не хочет он общаться, отбегает от собаки, прячется за вас - взяли и отошли, спокойно, без нервов. Хорошая практика Вам самим общаться с другими собаками, гладить их, поиграть немножко, чтобы щен видел, что вам не страшно, вы не боитесь и угрозы они, следовательно, не представляют. Мой привык со временем, теперь даже к лающе-рычащим не прочь подойти познакомиться, хорошо хоть, что он управляемый )Мой не играл долгое время ни с кем, кроме метиски лабра сестры. С ней он как-то почти сразу нашел общий язык, а она себя с ним вела ну точно мама :) Поэтому, если у Вас хорошо играет с маленькими, мне кажется, пока с ними и играйте, при этом старайтесь познакомиться сами с каким-нибудь большим спокойным псом, чем спокойнее пёс, тем быстрее щенок перестанет его бояться.Насчёт других людей. Что предпринимаете Вы, как себя ведете, когда Ваш щенок лает или рычит на незнакомцев?
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 я очень спокойна, стараюсь не ругаться, говорю "тихо" , либо мы стоим и ждем, пока они проходят и если он их проводил взглядом, говорю ему, какой он молодец... а если мы стоим на улице, общаемся с другими хозяевами и он старается рычать и у него еще холка встаёт, я его лаброзавром зову, я просто подхожу к этому человеку и встаю рядом, либо человек держит руку протянутой и я свою руку держу рядом, тогла он подходит, понюхает и начинает уже нормально себя вести. Резких движений мы кошмарно боимся... но вот он даже когда спит и если ночью под окнами кто-то разговаривает, начинает лаять...Не надо силой его держать, чтобы его обнюхали. И гулять старайтесь в тех местах, где он будет не просто видеть других собак, но и общаться с ними. Вы видимо недавно гулять начали. Моя девочка тоже боялась в щенячестве собак, даже маленьких (правда в первую прогулку на нее взрослая голденша зарычала). Но мы быстро с этим справились: интерес перевесил чувство страха.да если бы недавно... ему сейчас 5 месяцев, а гулять мы начали в 3 месяца... раньше он просто боялся, убегал, отходил, прятался или просто как каменный становился, не слышав ничего и никого,а потом он начал рычать и лаять... и вот я не помню, чтобы кто-то его испугал...
Sean Connery Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Есть упражнение, называется "Смотри", попробуйте разучить его. Не думаю, что его лай вызван агрессией, скорее, это страх, как и с собаками, главное, не показать, что всё хорошо, и не закрепить.Общение с людьми тоже не навязываем, просто показываем щенку, что мы сами к ним доброжелательны, чаще всего щенок поворчит, а потом и сам интересоваться начнёт, тогда хвалим-хвалим. Лай лучше всего просто игнорировать, главное, в момент лая не дёргать, не хватать за ошейник и не поглаживать.Я бы приглашала в дом как можно больше разных гостей и позволяла бы им общаться со щенком, играть с ним, чтобы он понял, что люди - это круто, они не страшные. Ну и по возможности избегать неадекватов на улице, которые могут шугнуть, замахнуться и т.д. Вот что делать с лаем, когда ходят под окнами - не знаю. Можно попробовать отвлекать щенка, т.е. Вы слышите сами, что кто-то заговорил, сразу игрушку в руки и играть, например.Всё, конечно, ИМХО, может тут кто поопытнее подскажет.Видео упражнения "Смотри", для просмотра надо перейти на YouTube. Видео на английском, но смысл вроде как понятен./>https://www.youtube.com/watch?v=EdraNF2hcgA Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Sean Connery
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Есть упражнение, называется "Смотри", попробуйте разучить его. Не думаю, что его лай вызван агрессией, скорее, это страх, как и с собаками, главное, не показать, что всё хорошо, и не закрепить.Общение с людьми тоже не навязываем, просто показываем щенку, что мы сами к ним доброжелательны, чаще всего щенок поворчит, а потом и сам интересоваться начнёт, тогда хвалим-хвалим. Лай лучше всего просто игнорировать, главное, в момент лая не дёргать, не хватать за ошейник и не поглаживать.Я бы приглашала в дом как можно больше разных гостей и позволяла бы им общаться со щенком, играть с ним, чтобы он понял, что люди - это круто, они не страшные. Ну и по возможности избегать неадекватов на улице, которые могут шугнуть, замахнуться и т.д. Вот что делать с лаем, когда ходят под окнами - не знаю. Можно попробовать отвлекать щенка, т.е. Вы слышите сами, что кто-то заговорил, сразу игрушку в руки и играть, например.Всё, конечно, ИМХО, может тут кто поопытнее подскажет.Видео упражнения "Смотри", для просмотра надо перейти на YouTube. Видео на английском, но смысл вроде как понятен./>https://www.youtube.com/watch?v=EdraNF2hcgAБольшое спасибо за советы, мне даже становится легче, что ни я одна переживаю то, что когда-то пережили Вы :)
Sean Connery Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Большое спасибо за советы, мне даже становится легче, что ни я одна переживаю то, что когда-то пережили Вы :)На людей мы не лаяли в принципе, это всё советы из подобных тем, то, что мне запомнилось :)А вот с собаками в своё время были проблемы.Вообще, Вам бы, конечно, кинолога хорошего найти, желательно, работающего на положительном подкреплении, чтобы он посмотрел на щенка и дал советов, было бы полезнее. Всё же, мне кажется, щенок трусоват, надо это как-то преодолевать и главное, не напортачить.Удачи Вам!
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Заодно спрошу еще один вопросик... Как Вы отучали своего щенка быть пылесосом на улице? :)
Кики-мора Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 а я бы вообще не стала с собаками гулять...зачем? вам всего 5 месяцев...самое время зациклить его на себе...хочется социализации - разрешите немного поиграть с маленькими собачками (для вас спокойнее и собака их не боится)...люди мимо идут, усаживайте собаку и кусок давайте...
Каролинка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Мы отучали банкой-погремушкой (баночка от колы или от пива, наполненная болтиками). Прочитала об этом способе тут на форуме. Как только щенок брал что-то в рот, сразу пуляла в него этой банкой. Жестоко правда это, но зато помогло. А то моя даже стекла подбирала. Главное, чтобы щенок не видел, что это вы кидаете. Чтобы считал, что откуда-то прилетело. Нам достаточно было одного броска. Недели на две хватило. потом опять попробовала подобрать что-то, так я снова пульнула. И опять этого было достаточно. Даже съедобное перестала подбирать на улице. Долго я с собой эту банку таскала - на всякий случай.Но хочу сказать, что этот способ, наверное, не всем подойдет. Особенно со щенками надо быть очень осторожным. Но после нескольких вытащенных стекол из пасти, я решилась на эти меры.
Кики-мора Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Заодно спрошу еще один вопросик... Как Вы отучали своего щенка быть пылесосом на улице? :)сначала дома отучите подбирать, а на улице намордник...
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 сначала дома отучите подбирать, а на улице намордник...дома мы - идеальная собака :-D а вот на улице...
Sean Connery Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 дома мы - идеальная собака :-D а вот на улице...Т.е. если дома на полу у Вас будет лежать кусочек жареной курочки, например, собака просто пройдёт мимо? :nyam: Отучала подбирать, опять же, вот по этому видео, отучала сперва дома, потом переносила полученные навыки на улицу:/>http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDycМне очень и очень помогло, дома, даже если оставишь что-то на полу - не поднимет 100%, на улице - поднимаем только кости, не знаю почему, ну никак не отучается от них, дома те же кости не поднимает. Но с костями проще, сразу их он не съест, успеваешь выковырять изо рта. Плюс мы тренировали команду "Нельзя-Можно", это еда только по команде, т.е. можно запретить собаке брать лакомство с руки до разрешающей команды.
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Т.е. если дома на полу у Вас будет лежать кусочек жареной курочки, например, собака просто пройдёт мимо? :nyam: Отучала подбирать, опять же, вот по этому видео, отучала сперва дома, потом переносила полученные навыки на улицу:/>http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDycМне очень и очень помогло, дома, даже если оставишь что-то на полу - не поднимет 100%, на улице - поднимаем только кости, не знаю почему, ну никак не отучается от них, дома те же кости не поднимает. Но с костями проще, сразу их он не съест, успеваешь выковырять изо рта. Плюс мы тренировали команду "Нельзя-Можно", это еда только по команде, т.е. можно запретить собаке брать лакомство с руки до разрешающей команды.Что-либо поднимем с команды "можно" так же могу поставить миску с едой, а он сидит ждет команду этому я его научила, но на улице у него сразу все забывается и идеальный пёс из него выходит :(
Sean Connery Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Что-либо поднимем с команды "можно" так же могу поставить миску с едой, а он сидит ждет команду этому я его научила, но на улице у него сразу все забывается и идеальный пёс из него выходит :(Лучший эксперимент - кладем на пол что-нибудь, так, чтобы собака не видела, затем приглашаем в комнату, не акцентируя внимание на подложенном лакомстве. Если Ваша собака и правда не съест еду войдя в комнату (без подачи команд) значит, пора тренироваться на улице. Если нет, тренируем до идеала дома.Принцип для улицы тот же, что и дома (можно использовать видео выше). Или так: заранее подкладываем еду, запоминаем места и проходим с собакой мимо них. Только видим, что собака тянется, произносим "Нельзя". Можно немного натянуть на себя поводок, не дёргать, а просто взять покороче. И так проходим мимо закладок несколько раз до той степени, когда собака перестанет интересоваться приманкой. Тогда бурно хвалим, награждаем вкусняшками. Только не забываем убрать подложенную еду.Ох... Объяснять тяжеловато, тут на форуме в темках поищите, есть и видео и более подробные описания в разделе "Дрессировка".
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Лучший эксперимент - кладем на пол что-нибудь, так, чтобы собака не видела, затем приглашаем в комнату, не акцентируя внимание на подложенном лакомстве. Если Ваша собака и правда не съест еду войдя в комнату (без подачи команд) значит, пора тренироваться на улице. Если нет, тренируем до идеала дома.Принцип для улицы тот же, что и дома (можно использовать видео выше). Или так: заранее подкладываем еду, запоминаем места и проходим с собакой мимо них. Только видим, что собака тянется, произносим "Нельзя". Можно немного натянуть на себя поводок, не дёргать, а просто взять покороче. И так проходим мимо закладок несколько раз до той степени, когда собака перестанет интересоваться приманкой. Тогда бурно хвалим, награждаем вкусняшками. Только не забываем убрать подложенную еду.Ох... Объяснять тяжеловато, тут на форуме в темках поищите, есть и видео и более подробные описания в разделе "Дрессировка". Большое Вам СПАСИБО!
Clumber Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вы не хотите походить позаниматься к кинологу, лучше в группу?
Даша и Элька Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 а я бы вообще не стала с собаками гулять...зачем? вам всего 5 месяцев...самое время зациклить его на себе...хочется социализации - разрешите немного поиграть с маленькими собачками (для вас спокойнее и собака их не боится)...люди мимо идут, усаживайте собаку и кусок давайте...Совершенно не согласна, если навыкам общения с людьми можно научить практически в любом возрасте, то взрослая собака не умеющая общаться с себе подобными это ОЧЕНЬ не удобно и если упустить время то наверстать нереально. Встречали несколько таких, они могут сами того не зная спровоцировать даже адекватную собаку, при попадании в стаю теряются и не знают что делать.Взрослые собаки щенкам прощают их некорректное поведение и у них есть шанс научиться, а если взрослая поведет себя как щенок с какой нибудь матерой сукой, то последствия непредсказуемы :dntknw: И именно зацикленная собака это далеко не для всех, когда Эльку переклинивает меня это жутко раздражает, ее даже палкой погулять не отгонишь, сидит и пялится.
Цветоня Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 я боюсь, что он подрастет и будет злым псом, который на всех кидается((( Тема не для этого раздела. Вам в Дрессировку и спорт. И нужна консультация кинолога в реале, а не лечение на форуме.
Нечаева и Ко Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Всем Здравствуйте! Очень прошу помощи и советов. у меня лабрадор 5 месяцев, мальчик, активный, игривый и добрый, но только дома... кто бы не приходил к нам в гости, всех мы любим, целуем и радостно встречаем, а как мы выходим на улицу, мы сразу начинаем бояться, если мы вышли из лифта, а там стоят соседи, их мы облаем, но не тронем, на мимо идущих тоже можем рычать, при этом прячась за мной. и нам без разницы, ребенок идет, бабуля или мужчина. на собак мы тоже реагируем по разному... поджимаемся, бежим от них и скорее просимся на ручки...хотя с маленькими собачками мы нормально общаемся... я что уже не пыталась делать, и в ногах его зажимала, чтобы чужая собака его обнюхала, и сама пыталась как то погладить чужую собаку, чтобы показать, что она хорошая и с ней можно дружить .. и гуляем мы в том месте, где он постоянно их видит... но все равно, какая-то агрессия, либо боязнь...и я не знаю, как с этим уже бороться...я боюсь, что он подрастет и будет злым псом, который на всех кидается(((Вам лучше всего в раздел дрессировка. Так же полезно позаниматься с мелким в группе, социализироваться. Чужих собак, для того чтобы дать понять , как ребенку, что объект не опасен - ни к чему не приведет.Но. Лучше всего обратиться за консультацией к кинологу.
solnyshko и Luna Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) У нас такая же была проблема, но нас соседи напугали, и буквально через несколько дней собаки напали. Столько страха было у деточки. Сейчас она голос конечно подает, если слышит в большом общем коридоре не уловимый для нас шум. Но это спасло как то от еще одного проникновения и воровства. Но мы терпением, пониманием, старались показать, что и люди не страшны, и собаки. И у нас только если в том же общем коридоре видела соседей, гавкнуть могла и пряталась. Соседей то почти не видим,и знаем некоторых только с негативной стороны. А так, в лифте, у лифтовой и на улице всех любим, всем рады, готовы знакомиться(с разрешения). А страх перед собаками нам помогли побороть как раз таки собачки хорошей форумчанки кики-моры. И сейчас дружба и любовь. И даже заниматься вместе получается отлично(я ворую методику :blush2: ). Кстати, с людьми мне кликер хорошо помог. Она на нем концентрировалась, и забывалась. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем solnyshko и Luna
Александра Полякова Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот о посторонних, да, тоже боремся, пугается детей, мужчин, дедушек с палками, бабушек, с чем связано - не пойму, боится очень выборочно, может запах какой-то или фактура. В жизни его никто не бил (в том плане, что б палки боялся), но проходит 10-15-20 минут общения с человеком (я стою рядом с "раздражителем"), он успокаивается, подходит, нюхает и страх проходит. С собаками даже не страх - только осторожность если на него зарычали или залаяли, тут без вариантов - отбежать и поскорее.
dashylihka95@inbox.ru Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот о посторонних, да, тоже боремся, пугается детей, мужчин, дедушек с палками, бабушек, с чем связано - не пойму, боится очень выборочно, может запах какой-то или фактура. В жизни его никто не бил (в том плане, что б палки боялся), но проходит 10-15-20 минут общения с человеком (я стою рядом с "раздражителем"), он успокаивается, подходит, нюхает и страх проходит. С собаками даже не страх - только осторожность если на него зарычали или залаяли, тут без вариантов - отбежать и поскорее. вот и я не понимаю, с чем связан его страх на людей...и у нас так же, если я буду стоять с человеком, на которого он минуту назад лаял, спустя время подойдет, понюхает, начнет радоваться, лезть целоваться и тд ... :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти