Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здраствуйте!))) Хотела бы поделиться своей историей о том как решилась завести себе 2-х лабродеток. Начну с того что с детства очень люблю собак (Не важно какая порода просто люблю), росла я в семье где всегда были животные такие как кошка и той терьер, а потом и еще один той)))) Так же у бабушки с дедушкой( которые всю жизнь жили в своем доме, тоже были собаки (по размеру гораздо больше тойчеков). Когда повзраслев у меня появилась своя семья и чудесный сынок мы смужем задумались о том что нам пора завести животное, выбор сразу пал на собак т.к. у ребенка на кошек аллергия. О большой собаке и речи не было, было решено завести себе мопса)))) Сели выбрали питомник, съездили познакомились и через неделю поехали забирать нашу Чаровницу) Счастью у ребенка небыло предела да и у нас тоже, Но Чара очень скоро нас покинула((( Через год. Летом мой сынок увидел как папа вернулся с работы и выскочил его встречать на крыльцо подьезда не закрыв за собой дверь,Чара выбежала и попала под машину. Очень долго переживали плакали всем семейством а у ребенка был огромный стресс. На это тема по заведению животных в нашем доме была закрыта (Я думала что навсегда.) Но через 2 года ребенок мне заявил, что он очень хочет себе собаку. Взвесили с мужем все за и против, решили искать подходящую породу. У коллеги на тот момент был голдик)))) Темперамент и ум пса меня просто порожал))) но вот длинная шерсть немного напрягала в связи с этим выбор пал на лабрадора. Честно скажу что в этот раз мы уже так не замарачивались с питомникам и стали искать по обьявлениям. Нашли очень быстро)))) но не то(((( попались на мошенников. Заманчивое обьявление черная сука лабрадора с документами 5 мес. за 10 т.р. Я поехала забирать. рассказ хозяйки был таков:" Щенок аллиментный,щенячку далать уже отправила, как придет позвоню." Чудо звали Щери, приехав домой и только потом позвонив людям которые в этом что-то понимают я начала искать клеймо. Ха да ни тут то было))) Нет клейма. Поведение собаки ужасное на ребенка кидается и все прочее. Защла на форум посоветовалась и было принято решение отдать собаку.

После стали звонить по знакомым и искать щенка. Нашли. Великолепную девочку Гелу( по домашниму ТАЙРА) великолепный склад ума, чудестный характер, чистоплодность (в 5 месяцев полностью приучена к улице) отлично поддается ОКД. Я влюбилась, мы с Тайрой стали ходить заниматься ОКД, ездить на различные меропроиятия и конкурсы где занимали призовые места. Самая гламурная собака Братска. 2 место в спортакеаде в командном зачете. И вот как то раз наш инструктор по ОКД посоветовала сходить на ближайшую по дате выставку. Тайра у меня не отличается хорошим костяком она хрупкая девочка. Но все же мы решились пошли по классу бейбик. На ринг Тайруху повяла наш инструктор Наталья. Я стояла рядом и думала что сьем свои нарошенные ногти(волновалась больше чем сама тайра). Ну вот и заключение судьи Перспектива(уже хорошо). После в Братске выстовок не было а ехать на выезд не было времени (работала на тот момент). Шло время все хорошо Тайруху растет радует всю нашу семью и все такое. Но вот опять же я совсем не угомонная решила посмотреть каких зверюшек продают в инете. И представьте себе натыкаюсь на обьяву: ""Продам лабрадора 6 месяцев с документами за 8 т.р." Первый мой опыт с Щери конечно немного тормозил но все же я позвонила. И услышала ужастную причину и последствия если я не заберу. Суть такова" Я вот забеременела вторым ребенком,как я потом с коляской и собакой буду и вообще не могу убирать за ним какашки, я увожу его в свой дом там родители будет сидеть на цепи" Первое что я вспомнила бабушкиных огоромных собак на цепи и представила 6 месячного лабра в таком же виде. Перезвонив этой хозяйке я уточнила кто мама, кто папа. Сердце не выдержало и я поехала за Семиком. Когда увидела эту лабра детку была ошарашена его красотой. Отличный костяк (чего нет у моей старшей как я писала ранее) да и вообще он просто красавец. Проверила клеймо все совпало. Я его забрала. Беда заключалась в том что у меня сука 11 месяцев и у нее вот вот пойдет течка и кобель почти 6-ти месяцев. Было страшно, но за неделю которую он у меня живет я поняла что ничего страшного нет! Есть теплый балкон и еще три комнаты в квартире они прекрасно начуют по разные стороны а днем не отходят от меня не на минуту. так что этот вопрос пока временно решен. В марте опять в Братске будет выставка повиду уже двух своих замечательных "Черных брилианта" Лабр это находка для человека.

89d7dbb54c55.jpg

53724bfc833f.jpg

9a28f241dc0e.jpg

aa9bf2c0ad56.jpg

98d2b031dcf3.jpg

10144e0a0155.jpg

Опубликовано

Замечательная история.

Но... кого-то одного придется стерилизовать. Чтобы не было "случайностей". Ибо теплый балкон - не выход...

Удачи Вам!

Опубликовано

Замечательная история.

Но... кого-то одного придется стерилизовать. Чтобы не было "случайностей". Ибо теплый балкон - не выход...

Удачи Вам!

Спасибо. Я уже консультировалась по этому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...