Александр96 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Помогите понять что я нетак делаю. Щенку 6 месяцев. Знает практически все команды, но иногда как оглохшая полный игнор. Когда накладываю корм и говорю нельзя сидит и ждет пока не разрешу(уходил из квартиры, пришел сидит ждет), говорю можно только тогда ест. На запреты некасающиеся кормешки забивает полностью подбирает все с подряд, слушает команду брось (Но иногда подняв какую нибудь гадость просто дразнит, хрен заберешь). Гуляем на пустыре команду ко мне слушается идеально (даже если есть посторонние люди всегда подбегает и садится). Сегодня вышли гулять, порвала поводок и ломанулась к детям и напугала одного мальчика (Команды не сышала вообще, бегала от меня пытаясь ближе подойти к этому мальчику). Она вопли, махания пацана и мои попытки поймать ее приняла за игры. Боюсь что нажалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Вопросы:- что делаете на прогулках?- почему на собаке (если она может не послушаться) нет страховочного длинного шнура, когда вы её отпускаете?- как учили команду "брось"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Помогите понять что я нетак делаю. Щенку 6 месяцев. Знает практически все команды, но иногда как оглохшая полный игнор. Когда накладываю корм и говорю нельзя сидит и ждет пока не разрешу(уходил из квартиры, пришел сидит ждет), говорю можно только тогда ест. На запреты некасающиеся кормешки забивает полностью подбирает все с подряд, слушает команду брось (Но иногда подняв какую нибудь гадость просто дразнит, хрен заберешь). Гуляем на пустыре команду ко мне слушается идеально (даже если есть посторонние люди всегда подбегает и садится). Сегодня вышли гулять, порвала поводок и ломанулась к детям и напугала одного мальчика (Команды не сышала вообще, бегала от меня пытаясь ближе подойти к этому мальчику). Она вопли, махания пацана и мои попытки поймать ее приняла за игры. Боюсь что нажалуются.Мне кажется, что собаке скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр96 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Вопросы:- что делаете на прогулках?- почему на собаке (если она может не послушаться) нет страховочного длинного шнура, когда вы её отпускаете?- как учили команду "брось"?На прогулках обычьно тренируем апорт, ко мне, барьер, поиск предметов и людей(жены в основном)Дрес площадок в городе нет, особо не разыграешся. Собака поводок порвала потому и сбежала, отпускаю без поводка только на пустыре. Брось и нельзя сначала дома учили когда тапки таскала и тряпки, на улице подбирает бутылки банки (в основном пивные почему то),когда на поводке идем и подберает сразу бросает как скомандую без поводка игнор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 На прогулках обычьно тренируем апорт, ко мне, барьер, поиск предметов и людей(жены в основном)Дрес площадок в городе нет, особо не разыграешся."Ему не ноги надо развивать, а память и речь!"(с)На прогулках вам следовало бы делать упражнения на концентрацию, выдержку, самоконтроль, подзыв и контакт. Собака поводок порвала потому и сбежала, отпускаю без поводка только на пустыре..Собака, которая может после разрыва поводка сбежать, не должна отпускаться БЕЗ поводка. Если нужно бросить поводок а землю, значит его заменяют на строительный тросс длинной 15 м. Брось и нельзя сначала дома учили когда тапки таскала и тряпки, на улице подбирает бутылки банки (в основном пивные почему то),когда на поводке идем и подберает сразу бросает как скомандую без поводка игнор.Вопрос был не "где?", а "как?" Как учили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр96 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 "Ему не ноги надо развивать, а память и речь!"(с)На прогулках вам следовало бы делать упражнения на концентрацию, выдержку, самоконтроль, подзыв и контакт.Собака, которая может после разрыва поводка сбежать, не должна отпускаться БЕЗ поводка. Если нужно бросить поводок а землю, значит его заменяют на строительный тросс длинной 15 м. Вопрос был не "где?", а "как?" Как учили?Собака таскала тапок я давал команду брось,(немедленно бросала) получала поошрение словами т.к при поошрении кормом перестает обучатся носится за рукой и снова хватает топок и все сподряд чтоб получить еще корма. При попытке взять снова что то командовал нельзя, и собака не трогает то что запретил. Дома таскать вещи перестал, если что то берет (брось, нельзя и все в порядке). Подзыв тренируем каждый день, пока не разрешу гулять собака сидит и ждет. Подскажите упражнения на концентрацию, выдержку, самоконтроль.И вопрос как реагировать на такое поведение собаки, как наказывать за непослушание(прыганье на людей не игрушки могут и сообщить куда надо.)У меня раньше была боксерша (умерла от рака), надресировал в идеале знала все общие команды и больше, слушалась бесприкословно, лакомство держала на носу пока не разрешу, искала предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Извините, что встреваю, а Вы с собакой играете? Если да, то какая часть времени на это отводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр96 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Извините, что встреваю, а Вы с собакой играете? Если да, то какая часть времени на это отводится?С собакой играю постоянно, я временно безработный к сожалению и дома постоянно. Гуляем 3-4 раза в день по часу минимум, в теплую погоду по 2 часа гуляем и играем. Ей нехватает общения с сородичами т.к в нашем районе все собаки маленькие и хозяева боятся за них максимум понюхатся дают играть боятся с нами, слишком бурно с ними играет со стороны выглядит как нападение. А к двогняжкам не подпускаю да и боится крупных собак. Пару раз играли с лабрадором годовалым и все( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Собака таскала тапок я давал команду брось,(немедленно бросала) получала поошрение словами т.к при поошрении кормом перестает обучатся носится за рукой и снова хватает топок и все сподряд чтоб получить еще корма. При попытке взять снова что то командовал нельзя, и собака не трогает то что запретил. Дома таскать вещи перестал, если что то берет (брось, нельзя и все в порядке). Тапок и вобла из сугроба очень разные по степени привлекательности вещи :)Поэтому "брось" на улице должно оплачиваться "натуральными деньгами", а не слова "молодец, босс доволен".То что щенок носится за рукой в попытке заработать корм, это очень хорошо. Вам просто нужно научится правильно использовать пищевую мотивацию.Подзыв тренируем каждый день, пока не разрешу гулять собака сидит и ждет.А если вы отойдёте в строну, если сядете или вытащите из кармана мяч и бросите в снег, собака так же останется сидеть и ждать? Подскажите упражнения на концентрацию, выдержку, самоконтроль.Александр, ваша проблема ОЧЕНЬ часто встречается на этом форуме. Давалась масса советов, выкладывались тонны роликов с упражнениями. Посмотрите этот раздел и раздел "Дрессировка".А пока только поводок.И вопрос как реагировать на такое поведение собаки, как наказывать за непослушание(прыганье на людей не игрушки могут и сообщить куда надо.)Никак. Собака тут ни при чём. Это вы не научили пока не прыгать на людей, не объяснили, что вы интереснее их. Так что это не собачий косяк. А будете ругать щенка при таком уровне контакта, окончательно его порушите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Щенку 6 месяцевКроме, безусловно, правильных и мудрых советов и упреков от профессионалов, следует учесть и "переходный" возраст с, примерно, 6-и и до 8-и месяцев. Это как у подростка - никаких авторитетов и полный игнор. Надо перетерпеть и быть внимательным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр96 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Большое спасибо за советы, будем набиратся терпения и старатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кроме, безусловно, правильных и мудрых советов и упреков от профессионалов, следует учесть и "переходный" возраст с, примерно, 6-и и до 8-и месяцев. Это как у подростка - никаких авторитетов и полный игнор. Надо перетерпеть и быть внимательным :)Не знаю :) Когда с 45го дня жизни щенка плотно с ним работаешь, подростковый возраст мало чем отличается от остального)))) Нагрузочки только надо корректно повышать.Большое спасибо за советы, будем набиратся терпения и старатся. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Не знаю :) Когда с 45го дня жизни щенка плотно с ним работаешь, подростковый возраст мало чем отличается от остального)))) Нагрузочки только надо корректно повышать. :thumbup: :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти