Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ммммм...

молоко категорически нельзя щенкам месячного возраста, мать которых непонятно чем кормили во время беременности и которых непонятно чем кормили "заводчеги"

так лучше?

Все равно не понятно почему категорически нельзя :dntknw: Ну и что что мать непойми как кормили во время беременности. Щенок уже уехал от мамки, он ее не кушает. Покупное молоко здесь причем? У щенка что, в силу озвученных выше причин пропал фермент лактаза? Я правда не понимаю логики.

Опубликовано

Все равно не понятно почему категорически нельзя :dntknw: Ну и что что мать непойми как кормили во время беременности. Щенок уже уехал от мамки, он ее не кушает. Покупное молоко здесь причем? У щенка что, в силу озвученных выше причин пропал фермент лактаза? Я правда не понимаю логики.

логика в том, что где манка на молоке, там же и бульончики. И прочая "людская" еда...

Опубликовано (изменено)

По каким именно показателям козье молоко приближено к сучьему?

Вот показатели:

Собачье молоко

4,0

6,25

4,75

1,0

84,0

Козье

Белки-7.1-9.7

Жиры-8.3-12.0

Сахар-3.1-3.8

Соли-1.2

Вода -75,5

Коровье

3,3-3,75

3,2-4,0

4,6-4,85

0,6

87,1

Козье молоко не вызывает аллергию,свежее молоко обладает бактерицидными свойствами,к тому же козы не болеют некоторыми заболеваниями,которыми болеют коровы.По показателям,как раз коровье ближе,но я бы его не советовала.Забыла добавить,что козье молоко усваивается почти на 100%,слышала что щенков у которых не усваивается материнское молоко,выкармливают именно на козьем.

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Уважаемые форумчане! Недавно стала обладательницей замечательного щенка лабрадора, нам 45 дней, кушаем натуральную пищу, рис, кефир, ряженка, творог, яйца, мясо вареное иногда сырое, морковь, яблоки, молочные каши (манка, рисовая). У нас на третий день (нам было 1 месяц) после того как нам отдали щенка появились пятнышки на носу, они выглядят как проплешины, но если присмотреться волосы присутствуют. Мы неделю кормили как в питомнике варенный рис плюс кефир и давали обезжиренный домашний творог. Подскажите что это? аллергия или кожная болезнь.

Не очень понятно, вы первую неделю кормили как вам в питомнике сказали? Или его так там кормили до того как Вы его взяли? - " варенный рис плюс кефир и давали обезжиренный домашний творог" :o

Он еще слишком мал, вы добавили очень много продуктов сразу, обычно добавляют по одному продукту, и не с тертой сырой моркови начинают. Манка не несет ни людям ни собакам никакой пользы, просто балласт, пустой.

Так же моё мнение, что

мясо вареное иногда сырое
- тут надо определится

Ряженка щенку, а зачем? Там жир да добавки, в пакетные покупные сахар добавляют и еще что-то.

А так конечно почитайте ссылки что Вам скинули, чтобы в граммах и в продуктах все подкорректировать

P/S по поводу молока, ведь продается детское молоко с уже расщепленной лактозой.

Молоко коровье в пакетах врятли можно назвать коровьем, если сравнить я из пакетных могу только прокипяченое молоко пить, а в деревне из под коровы молочко свежее хорошо идет, но если хоть глоток из пакета с молоком сделаю, то будет очень не весело. А козье сейчас продается в стеклянных бутылочках, и я могу нормально его пить без кипячения.

А если кстати взять пакет домик в деревне какой нибудь молока 0,5% жирности, то такое молочко на зубах скрипит =(

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано (изменено)

По питанию поняла...отрегулируем правильное, но все же пятна у нас выскочили на 3 день когда мы его привезли, а эту неделю я кормила рис и кефир и на 4 день стала давать творог домашний обезжиренный, сделанный с домашнего молока. Я думаю может на кефир магазинный алергия, так как заводчики делали домашний кефир

Изменено пользователем lilo
Опубликовано

Вот показатели:

Собачье молоко

4,0

6,25

4,75

1,0

84,0

Козье

Белки-7.1-9.7

Жиры-8.3-12.0

Сахар-3.1-3.8

Соли-1.2

Вода -75,5

Коровье

3,3-3,75

3,2-4,0

4,6-4,85

0,6

87,1

Козье молоко не вызывает аллергию,свежее молоко обладает бактерицидными свойствами,к тому же козы не болеют некоторыми заболеваниями,которыми болеют коровы.По показателям,как раз коровье ближе,но я бы его не советовала.Забыла добавить,что козье молоко усваивается почти на 100%,слышала что щенков у которых не усваивается материнское молоко,выкармливают именно на козьем.

А можно источник? Потому что я вижу совсем другие данные, по которым самое близкое к козьему как раз коровье молоко.

/>http://www.doctorate.ru/milk/

Опубликовано

По питанию поняла...отрегулируем правильное, но все же пятна у нас выскочили на 3 день когда мы его привезли, а эту неделю я кормила рис и кефир и на 4 день стала давать творог домашний обезжиренный, сделанный с домашнего молока. Я думаю может на кефир магазинный алергия, так как заводчики делали домашний кефир

Аллергии могут быть на что угодно, но вы за один день этот вопрос не решите, так же это может быть и не аллергия вовсе.

На кефир аллергия у моих двух собак например проявлялась перхотью, так что на кефир вполне она может быть. Но так же на всё что угодно, у моего эрделика на всё вышеперечисленное аллергия, в разных проявлениях: кефир, рис, творог, мясо(кроме рыбы), многие овощи, крупы кроме гречки и т.д. Но аллергии в основном как говорят врачи проявляться начинают после 6 месяцев, поэтому вполне возможно что вам нужно скорректировать питание и все встанет на свои места, например добавление масла в пищу (оливковое, льняное), но совсем чуть чуть, по весу нужно рассчитывать. Так же мясо, какое, в каком количестве. Ох натуралка сложная Наука это факт.

Опубликовано

А можно источник? Потому что я вижу совсем другие данные, по которым самое близкое к козьему как раз коровье молоко.

/>http://www.doctorate.ru/milk/

Юля,источник не дам,т.к. это переписала из тетради,давно лет 7 назад откуда то списала,но могу сказать точно,что это не научная статья,а какой то собачий форум был.

Сейчас стала смотреть в инете,все таблицы аналогичны той,что Вы дали.Извиняюсь за не верную информацию по анализу,но то,что козье молоко лучше подтверждаю.

Опубликовано

Все равно не понятно почему категорически нельзя :dntknw:

Тоже не совсем поняла. У меня в жизни есть пример, когда 3-месячный овчар пил коровье молоко (но не магазинное) и всё было гуд, полёт нормальный. Кому-то хорошо идёт, кому-то нет.

Другое дело вот в чём: если в молоке нет чего-то такого прям жизненно необходимого и незаменимого для щенка / собаки, и не известна реакция организма на молоко, то зачем давать и экспериментировать пронесёт / не пронесёт :dntknw:

Опубликовано

В козьем молоке лактозы меньше, к тому же оно усваивается организмом в 5 раз быстрее чем коровье

У меня в жизни есть пример, когда 3-месячный овчар пил коровье молоко (но не магазинное) и всё было гуд

но не магазинное это самый важный фактор

Опубликовано

Обе мои собаки пьют молоко ежедневно и с большим удовольствием. И я не вижу причин почему им не давать этот полезный продукт, тем более что им нравится.

А вот от кефира и другой кисломолочки морду воротим.

В козьем молоке лактозы меньше, к тому же оно усваивается организмом в 5 раз быстрее чем коровье

В козьем лактозы практически столько же сколько и в коровьем молоке. На десятую долю процента меньше.

/>http://diagnoster.ru/bez-rubriki/skolko-laktozyi-soderzhitsya-v-moloke-kefire-yogurte-smetane-tvoroge-syire-i-masle/

Опубликовано

Обе мои собаки пьют молоко ежедневно и с большим удовольствием. И я не вижу причин почему им не давать этот полезный продукт, тем более что им нравится.

А у моих понос от молока. А от кисломолочки - все в порядке....

Опубликовано

Я собачница ещё та) у меня был до лабрика кобель Чау-Чау, прожил 10 лет на натуральном питание (сухой корм с детства не любил), ел все подряд, ни разу не болел, не знали что такое ветеринар (хотя чуашки на кожные заболевания слабенькие). Только до старости мой Жаник не до жил ... задавила машина, трагедия для меня была страшная. Он у меня сам себя лечил, травками разными мы живем в частном доме.

Оу...

у меня собачка однажды "полечилась"травками.

Борщевик поела.

Знаете как мы ее лечили после такой "травки"?

Опубликовано

В козьем лактозы практически столько же сколько и в коровьем молоке. На десятую долю процента меньше.

/>http://diagnoster.ru/bez-rubriki/skolko-laktozyi-soderzhitsya-v-moloke-kefire-yogurte-smetane-tvoroge-syire-i-masle/

В интернете в разных статьях объясняется переносимость козьего молока и не переносимость коровьего количеством лактозы, и повышенной усвояемостью козьего.

Козье молоко гипоаллергенное. В традиционных молочных продуктах содержится молочный сахар (известный также как лактоза). Он является сильным аллергеном, вызывающим у многих людей открытую непереносимость. Стоит выпить немного молока или съесть небольшую порцию творога, как на коже появляются высыпания, а с пищеварением начинаются всякие неприятности. В козьем молоке содержание лактозы стремится к минимуму, и поэтому пить его можно безбоязненно. Так же безопасны и любые молочные продукты, приготовленные на его основе. Врачами-аллергологами доказано, что регулярное употребление козьего молока на протяжении двух месяцев может полностью устранить у пациента лактозную непереносимость.

Поэтому вывод такой делаю, много есть полезных продуктов, но полезны они не для всех, у кого непереносимость или аллергия или еще какие беды, тому эти продукты пойдут только во вред.

Кефир например очень полезен и я его пью, а вот собака от кефирчика вся покрывается перхотью, прям сугробом перхоти, я же не буду давать собаке кефир раз такая реакция, тут уже явно пользы нет, а пойдет во вред

На счет пакетного молока, пью редко , кипяченое, но что в нем может быть в пакетном со сроком годности пол года полезного? Кефир хоть ладно сроки две недели только, а молоко? Какое молоко пол года может хранится? Мне кажется все же оно вредно и оно порошковое с кучей добавок чтобы не кисло. Так как если я пью молоко из под коровы большими кружками и всё хорошо, а если выпью пакетного хоть глоточек не кипяченого, то день пройдет на унитазе простите.

Опубликовано

А у моих понос от молока. А от кисломолочки - все в порядке....

Ира, я знаю лабру, у которой от любой молочки - простое молоко, творог, кефир - гарантированный понос на несколько дней. При этом сыр может есть. Проверяли на аллергию на молочный белок, отрицательно. Сказали, что вот такая гиперсувствительность к лактозе.

Но, как и в случае с молоком, это частный случай. И имхо нельзя на его основании утверждать, как это было сделано выше, что молоко нельзя никаким собакам категорически. разве нет?

В интернете в разных статьях объясняется переносимость козьего молока и не переносимость коровьего количеством лактозы, и повышенной усвояемостью козьего.

Поэтому вывод такой делаю, много есть полезных продуктов, но полезны они не для всех, у кого непереносимость или аллергия или еще какие беды, тому эти продукты пойдут только во вред.

Кефир например очень полезен и я его пью, а вот собака от кефирчика вся покрывается перхотью, прям сугробом перхоти, я же не буду давать собаке кефир раз такая реакция, тут уже явно пользы нет, а пойдет во вред

На счет пакетного молока, пью редко , кипяченое, но что в нем может быть в пакетном со сроком годности пол года полезного? Кефир хоть ладно сроки две недели только, а молоко? Какое молоко пол года может хранится? Мне кажется все же оно вредно и оно порошковое с кучей добавок чтобы не кисло. Так как если я пью молоко из под коровы большими кружками и всё хорошо, а если выпью пакетного хоть глоточек не кипяченого, то день пройдет на унитазе простите.

Пакетное молоко разное. Есть пастеризованное, стерилизованное, сделанное из сухого. Очевидно, что самое полезное пастеризованное, но оно месяцами не храниться, максимум неслько дней.

Я тоже люблю парное молоко. Но все врачи рекомендуют его обязательно кипятить во избежание серьезных проблем. Бруцеллез, кишечную палочку и прочую заразу еще никто не отменял. Собакам это скорее всего не нанесет вреда, а вот людям лучше бы поберечься.

Опубликовано

Бруцеллез, кишечную палочку и прочую заразу еще никто не отменял. Собакам это скорее всего не нанесет вреда, а вот людям лучше бы поберечься.

Бруцеллез и кишечная палочка собакам тоже очень страшны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...