Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

Так сложилось, что пришла к нам девочка. Черный лабрадор с течкой. (г. Сергиев Посад)

Естественно, мы везде разослали объявления, ибо собака ухоженна и имеет след от ошейника, но вот в чем незадача: это на самом деле порода по всем стандартам, но без клейма.

Это очень осложняет поиск хозяев, ибо в городе полно мошеников, включая любителей собачьего мяса (одного знаем). Конечно, при обращении, мы просим называть кличку или подтверждать право на собаку теми же фото... Но все же, что теперь делать? Я впервые вижу породистую собаку без клейма и мы теперь даже не знаем, как искать хозяев или подтверждать наличие права, ведь теперь по сути до появления хозяев мы несем ответственость.

Поделитесь опытом или же советом, как не ошибиться в поиске хозяев.

Фото:

JSrJiAVNIkA.jpg

Изменено пользователем Christian
Опубликовано

Здравствуйте,

Так сложилось, что пришла к нам девочка. Черный лабрадор с течкой. (г. Сергиев Посад)

Естественно, мы везде разослали объявления, ибо собака ухоженна и имеет след от ошейника, но вот в чем незадача: это на самом деле порода по всем стандартам, но без клейма.

Это очень осложняет поиск хозяев, ибо в городе полно мошеников, включая любителей собачьего мяса (одного знаем). Конечно, при обращении, мы просим называть кличку или подтверждать право на собаку теми же фото... Но все же, что теперь делать? Я впервые вижу породистую собаку без клейма и мы теперь даже не знаем, как искать хозяев или подтверждать наличие права, ведь теперь по сути до появления хозяев мы несем ответственость.

Поделитесь опытом или же советом, как не ошибиться в поиске хозяев.

Фото:

JSrJiAVNIkA.jpg

Я думаю собака узнает своего хозяина и вы это поймете сразу. Вопрос в другом убежала ли она сама или от нее избавились?

Опубликовано

Я думаю собака узнает своего хозяина и вы это поймете сразу. Вопрос в другом убежала ли она сама или от нее избавились?

самая ненадежный критерий при поиске бывшего хозяина для такой любящей всех людей породы как лабрадор. Любой человек, который подойдет к лабру, начнет его гладить и приговарить "собачка моя собачка" вызовет бурю восторга.

Christian, вы клеймо где смотрели? Его ставят либо в ухо, либо на живот, на животе могло расплыться или шерстью зарости. А на чип собаку вы не проверяли? Осмотрите ее внимательно, может у нее особые приметы какие есть, которые хозяин сможет вам назвать.

и да, спасибо что не прошли мимо чернульки:)

Опубликовано

самая ненадежный критерий при поиске бывшего хозяина для такой любящей всех людей породы как лабрадор. Любой человек, который подойдет к лабру, начнет его гладить и приговарить "собачка моя собачка" вызовет бурю восторга.

Christian, вы клеймо где смотрели? Его ставят либо в ухо, либо на живот, на животе могло расплыться или шерстью зарости. А на чип собаку вы не проверяли? Осмотрите ее внимательно, может у нее особые приметы какие есть, которые хозяин сможет вам назвать.

Может быть и так. Сужу по своим собам, меня они ни на кого не променяют, да могут по ластиться по играть, но стоит мне их позвать они бросят все и прибегут ко мне. А младший вообще не подойдет к чужим даже за самое вкусное лакомство.

Опубликовано

Может быть и так. Сужу по своим собам, меня они ни на кого не променяют, да могут по ластиться по играть, но стоит мне их позвать они бросят все и прибегут ко мне. А младший вообще не подойдет к чужим даже за самое вкусное лакомство.

Неправда. Я тоже очень хорошо знаком с этой породой в прошлом. Девушка права. Уже откликнулось более 4 человек, и все не могут дать каких либо документов, кроме как "А откликается она на Джесси?" - честно? В таких ситуациях они не откликаются ни на какие клички. Что нас больше смущает, так это то, что собака не уходит (мы с ней уже гуляли).

Я вообще не понимаю, как можно так халатно относиться к животным, тем более если это порода и тем более если у нее течка.

Как тут не пройдешь, если собака сама просилась к нам домой.

Да, через часа два повезем в вет.клинику на сканирование + она по ходу в залете.

Заодно узнаем у ветеринара про нее - может знает.

Опубликовано

у нас тоже терялся голден, брат поехал на велике и он с ним, обычно бежит рядом, видимо отвлекся отстал, брату 16 лет не уследил и в итоге один дом обогнули с разных сторон, и разбежались в разные стороны, я говорила с нашедшим и клеймо тоже никак не могла описать так как мы были после переезда и все было еще в коробках -ничего не найти, хотя ошейник описывала и мне не верили, потом говорю покажите мне его может не мой, пришли мы в дом, нам открыли дверь я увидела что это наш Мика и сразу ему скомандовала все пойдем к лифту и он как шелковый сразу все исполнил. Может смотреть по командам чужого я думаю собака не будет слушаться первого встречного.

Опубликовано (изменено)

1. В момент охоты неуходящая собака спокойно может уйти, а в остальную течку больше не уходить.

2. Не факт, что собака чистопородная, по фоткам собака похожа на лабра, но может и метис очень близкий или местное разведение.

3. Просите от хозяев фото, у собаки есть отличительный признак от большинства черных лабров. Судя по фото у нее достаточно светлые глаза, а у черных лабров это редко встречается. Поэтому вам будет проще определить она на фотографиях или нет.

Лабры могут радоваться и слушаться первого встречного. Так что упирайте на фотки. Или еще какие-нибудь ищите отличительные черты у собаки.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

СОБАКУ ЗАБРАЛИ ХОЗЯЕВА! Позвонила заводчик и хойзяка - собаку забрали сразу же, ибо живем в соседних домах :)

Опубликовано

СОБАКУ ЗАБРАЛИ ХОЗЯЕВА! Позвонила заводчик и хойзяка - собаку забрали сразу же, ибо живем в соседних домах :)

И как вы их проверили?

У собаки без клейма заводчик? :dntknw:

Опубликовано

И как вы их проверили?

У собаки без клейма заводчик? :dntknw:

К сожалению по нашей невнимательности, клеймо было. Эта невнимательность, собственно и помогла найти хозяев :) Нам сегодня обращалось много людей, говоря что это их собака. Пока не позвонила заводчик и хозяйка и сказали что клеймо есть и надо посмотреть внимательнее :) Клеймо было и мы собственно сверили по родословной :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://vk.com/hochy_domo_el#/marline
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87035&st=0&gopid=2900386entry2900386

Похоже это она же снова убежала???

Изменено пользователем alkor17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...