Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Знаю, что похожие темы обсуждались здесь не раз, и ниже есть тема про изготовление загона для щенков, но я открыла новую тему, потому что меня интересует немного другая вещь. На следующей неделе мы собираемся наконец-то брать щена (ура-ура, ттт, чтоб не сглазить) и хотим найти сборный манеж/вольер в который можно будет временно помещать щена, когда он будет оставаться один в квартире, это нужно буквально на первые несколько недель пока он не обучится минимальным "нормам" поведения (т.е негрызения) :)

В одном интернет магазине я нашла подходящую штуку, вот здесь http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=9481 но в наличие она появится только в сентябре. Сооружать серьезную конструкцию из досок не хочется, может кто знает, где в Мск можно приобрести подобный дивайс, или кто предложит альтернативные варианты, буду признательна.

Алла, будущий лабравод :)

Опубликовано

Думаю, что в Марквете такие обязательно есть.

www.markvet.ru

Только лучше, конечно, позвонить и уточнить наличие манежа, нужного Вам размера. Или же можно заказать.

Опубликовано

это нужно буквально на первые несколько недель пока он не обучится минимальным "нормам" поведения (т.е негрызения)

:) :) :nyam: Не обижайтесь, но кто Вам сказал, что всего несколько недель щенки грызут? Мой голдик жрал квартиру до года... И только в наше отсутствие! А обувь мог грызть даже когда мы дома находились, только в другой комнате или на кухне.

Может Вам лучше клетку купить? Не пугайтесь, щас ссылочку поищу по теме.

Опубликовано

Клетку?! Ну что вы, мы ж не звери =)

Конечно заранее нельзя предугадать масштаб бедствий, предполагаю, что без жертв и разрушений не обойдется. Пока что сужу по опыту нашей предыдущей собаки, несмотря на наличие хороших кусательно-хватательных качеств, она ограничилась только ножкой стула, кусочком тумбочки и одной парой тапочек, причем отучилась грызть достаточно рано, хотя никаких клеток у нас не было и собаку мы не изолировали, просто она была под моим неусыпным, чутким контролем

Опубликовано

Конечно заранее нельзя предугадать масштаб бедствий, предполагаю, что без жертв и разрушений не обойдется. Пока что сужу по опыту нашей предыдущей собаки, несмотря на наличие хороших кусательно-хватательных качеств, она ограничилась только ножкой стула, кусочком тумбочки и одной парой тапочек, причем отучилась грызть достаточно рано, хотя никаких клеток у нас не было и собаку мы не изолировали, просто она была под моим неусыпным, чутким контролем

Алла! Да я не призываю в клетку сажать навсегда... Просто хотела Вам ссылочку дать (не нахожу) где говорится, что щенок в замкнутом пространстве клетки ведет себя спокойно и очень быстро привыкает не скучать в отсутствие хозяев. Решать только Вам. Я тоже своего не сажала в клетку и считала это кощунством и надругательством над правами и свободами живого существа :) :) Но если бы Вы почитали, может клетка не казалась бы таким злом? :nyam:

Опубликовано

Хи-хи, подобный "девайс" разносится на "ура" 3-х месмячным радостным лаброщенов за пару минут :) Он просто с этим загоном ходит по всей квартире туда, куда ему заблагорассудится :) Еще здорово ставить на стены загончика лапы, чтобы было лучше видно и застревать когтями и лапками в щелках, истерически-панически орать и выдирать себе коххти, пытаясь вылезти.

Так что действительно, лучше уж клетку.

А еще, если есть балкон, можно все убрать с балкона и посадить малыша там, дать ему игрушек-вкусняшек.

Опубликовано (изменено)

Нууу :lol2: Тут раз на раз не приходится. У одних и тех же хозяев могут быть две собаки, причем одна- :nyam: , а вот другая :) :)

Не будем пальцем показывать :1st:

И семья одна и та же, и воспитание. :lol2:

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Мысль про балкон уже помещала, но мне кажется что это не совсем правильно, все-таки щенок будет воспринимать его как отдельное помещение, а не как часть квартиры, где он постоянно находится. тем более балкон совсем небольшой, вдруг у собаки клаустрофобия разовьется =)

Опубликовано
Мысль про балкон уже помещала, но мне кажется что это не совсем правильно, все-таки щенок будет воспринимать его как отдельное помещение, а не как часть квартиры, где он постоянно находится. тем более балкон совсем небольшой, вдруг у собаки клаустрофобия разовьется =)

Очень многие собаки прекрасно себя чувствуют на лоджиях и балконах и даже живут там, особ. застекленных. Не забывайте, что у собаки должно быть свое "убежище", свой дом. В клетку сажают, не потому что хозяева звери, а потому, что люди работают, а щенок, как ребенок, в одинчестве начинает шалить и хулиганить. И клетку этот шалун воспринимает не как тюрьму, а как домик, конуру, норку. :ok:

Опубликовано

На счет клаустрофобии да, а на счет того, что считаю неправильным закрывать собаку на балконе не шучу. Жалко мне ее будет. Хотя мебель, двери и обои тоже жалко. Вот дилема, блин :ok:

Опубликовано

Знаете, а мне почему-то кажется, что чем меньше щена запирать, тем быстрее он перебесится. Мой всегда днем остается в коридоре и кухне, в комнаты не пускаем. Если раньше воровал все что можно, разбрасывал и разгрызывал, то теперь максимум и не каждый день - небольшой кусочек обоев, пара надкусанных картофелин или вот на днях плинтус. Можно сказать, что успокоился.

Опубликовано

Для информации сообщаю, вдруг кому в будущем понадобится, что отдельные секции для манежа продаются в Бетховене (мы покупали на Ленинском). С завтрашнего дня начнем их тестировать :1st:

Опубликовано

Настоящим, но только на половину, я буду скорее воскресной мамой лабрадора, который будет жить у моих родителей. Свою собственную собаку я себе, увы-увы, пока позволить не могу :1st: Но когда-нибудь она у меня обязательно будет, а может и не одна, и тогда я стану 100% настоящим лаброводом :1st:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...